Анкл Бенс из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты салата анкл бенс
Добрый день дорогие читатели!
Время заготовок в самом разгаре, уже много овощей и ягод переработано. Но несмотря на это урожай зреет каждый день. Чтобы данное время было в радость, делать всё нужно вовремя. Да и рецепты подбирать подходящие, те что не требует много времени. Скажу от себя, люблю варианты приготовления, где всё перемешал и на огонь отправил. А после уже и баночки спокойно наполнить можно.
Немного о составе, да и вообще, что это за салат такой анкл бенс? Это своего рода закуска, приготовленная из овощей. За основу взяты кабачки, а вот в качестве вспомогательных продуктов, чтобы разнообразить блюдо взяты: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Представляете сколько всего полезного мы сейчас закатаем в одну баночку.
Определяемся с тарой, если Вы не едок подобной закуски, то банки лучше выбирать меньшего размера. Таким образом сохранить заготовку удастся лучше.
К какому же блюду подать анкл бенс? Безусловно это может быть как отдельное блюдо, но гораздо лучше оно подойдёт к гарнирам из картофеля и круп. Кстати можно использовать в качестве добавки для супов, здесь уже на любителя. А вот рагу с таким салатом получится восхитительным.
Содержание:
Анкл бенс из кабачков с помидорами — Пальчики оближешь
У нас этот год очень урожайный на кабачки. Уродилось их достаточно много, ещё и родственники с удовольствием поделились. Готовим из них много всего разного, но данный салат один из самых любимых нашей семьёй. Пользуемся этим рецептом не первый год и с удовольствием возвращаемся к нему снова.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репчатый — 8-10 шт.
- Помидоры — 10 шт. (средние)
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Пюре из томатов — 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст.ложка
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус 25% — 3 ст.ложки
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
1. Готовку начнём с кабачков, можно заменить цукинями. Промойте плоды, после очистите от кожицы и приступайте к нарезке. Резать овощ будем небольшим кубиком, размер одного кусочка не более 1 на 1 см.
Теперь прежде чем приступить к обработке остальных овощей, отправим кабачок тушится.
2. Возьмите достаточно большую кастрюлю, она должна быть глубокой. Вливаем в неё воду, а следом закладываем всю норму томатного пюре, перемешиваем.
Томатное пюре делаем самостоятельно, перетерев помидоры через сито. Можно заменить данную массу томатной пастой, но помните своё гораздо вкуснее.
Далее заправляем нашу томатную смесь солью, сахаром и вливаем растительное масло. Всё ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
3. Следом в кастрюлю опускаем измельченный кабачок, перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощ в течение 10 минут, при легком кипении.
4. Приступаем к обработке остальных овощей. Лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Болгарский перец промываем, в процессе зачищаем от семенного гнезда, предварительно разделив на две равные части. После ещё раз промываем, чтобы полностью избавиться от семени. Теперь приступаем к нарезке, резать будем не крупной соломкой.
Подготовленные овощи: перец болгарский и лук, спустя 10 минут закладываем в кастрюлю к кабачку. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут.
5. Осталось ещё парочку овощей, которые тоже требуют дополнительной обработки. Морковь зачищаем от кожицы, промываем. Затем натираем на крупной терке. А вот с помидорами всё гораздо проще, удаляем плодоножку, а после нарезаем не крупным кубиком.
Морковь спустя 10 минут добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. А вот резаные помидоры добавим спустя 5 минут, продолжим тушение ещё 10 минут. Буквально за 2 минуты снятия салата с огня добавляем уксус, ещё раз всё хорошенько перемешав.
Салат наш готов, самое время разложить его по стерилизованным баночкам, не дожидаясь остывания. Затем закатываем крышками, переворачиваем банки дном верх. Оставляем в таком положении до полного остывания, поверх накрываем полотенцем.
Хранить заготовку можно дома, но место желательно выбрать темное. Лучше всё же спустить в погреб, там и гораздо прохладнее. Приятного аппетита!
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
А ведь в составе такого салата могут присутствовать не только помидоры, но и томатная паста. Так скажем двойная порция красного овоща, представляете уже наверное насколько насыщенный вкус ждёт нас впереди.
Нам потребуется:
- Кабачки — 1300 гр. (очищенные)
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт. (средние)
- Лук репчатый — 5 шт. (средний)
- Сахар — 100 гр. (5 ст.л)
- Масло подсолнечное — 100 гр. (пол стакана)
- Томатная паста — 200 гр. (5 ст.л полные)
- Соль — 1 ст.ложка или по вкусу
- Уксус 9% — 4 ст.ложки
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
1. В данном случае приготовление планируем начать с подготовки всех овощей. А после приступим к тепловой обработке.
Кабачок промываем, затем очищаем от кожицы и семени. Если овощ крупный, то прежде чем очистить, можно нарезать на кусочки меньшего размера.
Очищенный кабачок нарезаем небольшими кусочками. Кусочки меньшего размера в этой закуски смотрятся гораздо интересней, да и вкус значительно лучше.
2. Лук зачищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем полукольцами, можно разделить луковицу на четыре части. А после приступить непосредственно к нарезке.
3. Болгарский перец очищаем от семенного гнезда. Резать очищенный овощ будем соломкой, не мельчите.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Затем нарезаем пластинами, предварительно разделив на четыре равные части.
Вот теперь смело приступаем к тепловой обработке.
4. Для начала подготовим томатную заправку. Берём посуду в которой планируется дальнейшая готовка. Вливаем в неё воду, выкладываем томатную пасту. Теперь поочередно выкладываем следующие ингредиенты: сахар, соль, подсолнечное масло. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения.
5. Затем в кипящую томатную смесь выкладываем кабачки, как только они закипят с этого момента тушим 10 минут. Аналогично поступаем и с остальными овощами. Следующим кладём лук, тушим 10 минут, после болгарский перец.
В самом конце приготовления добавляем помидоры, тушим после запекания ещё 10 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус, спустя заявленное время снимаем анкл бенс с огня.
Готовую заготовку разливаем по стерилизованным баночкам. Крышки аналогично перед использованием обрабатываем. Затем оставляем баночки с салатом на столе до полного остывания. А вот хранить заготовку следует в темном прохладном месте.
Классический рецепт салата анкл бенс из кабачков
Рецептов много, но вот классики всё же следует придерживаться. Иногда хочется простого, без всяких изысков. Так вот он, тот самый рецепт приготовления, без всяких излишеств. Следуйте всей технологии готовки и всё обязательно получится.
Нам потребуется:
- Кабачки — 1300 гр.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Сахар — 100гр.
- Соль — 1 ст.ложка с горкой
- Вода — 500 мл.
- Томатная паста — 200 гр.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Масло растительное — 100мл.
- Острый перец по желанию
Приготовление:
1. За основу, как и в предыдущих рецептах взяты кабачки. Вот и с них то мы и начнём приготовление, подготовим овощ. Зачищаем от кожицы и семян, после приступаем к нарезке. Резать будем мелким кубиком.
Если кабачок совсем молоденький, то очищать его от кожицы не нужно, она и без того мягкая.
2. Лук зачищаем от шелухи, а после нарезаем. Резать луковицу следует мелко, чтобы в процессе тушения овощ дошел до готовности.
3. Перец болгарский промываем, зачищаем от семенного гнезда, резать будем соломкой.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку. После нарезаем дольками, предварительно разделив овощ на четыре равные части.
4. Овощи подготовлены, можно приступить к дальнейшему этапу готовки. Возьмите посуду поглубже, выложите в неё всю норму томатной пасты. Затем сюда же кладём соль, сахар, вливаем подсолнечное масло. Всю массу доводим до кипения…
После закладываем измельченные кабачки, с периодичностью в 5 минут кладём остальные овощи. По следующей схеме: кабачок, болгарский перец, лук репчатый, помидоры. Только учтите, что эти 5 минут выдерживаем только после полного закипания.
За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус, перемешиваем. Готовый салат разливаем в заранее подготовленные банки.
Если в готовке решили использовать острый перец, то добавлять его следует в процессе тушения. Чтобы овощи с этой специей хорошенько протушились.
Видео о том как приготовить, анкл-бенс из помидоров, перца, моркови и лука
А вот и он тот самый рецепт с кучей овощей и специй. Если Вы большой гурман, то не сомневаясь нажимайте кнопку воспроизведения и приступайте к просмотру. Думаю такой вариант приготовления придётся по вкусу не только Вам, но и всем членам семьи.
Автор видео очень постаралась, выложила очень много информации. Которую непременно стоит почерпать, именно это я и сделала, очередь за Вами.
Анкл бенс из кабачков и сладкого перца (самый вкусный рецепт)
Та самая остренькая заготовка, в составе которой содержится не только острый перец, но и пикантный чеснок. В сочетании со всеми овощами это просто бомба, действует быстро. Именно поэтому решила закончить свою статью этим рецептом. Так сказать все самые «сливки» напоследок.
Нам потребуется:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый стручковый — по желанию
- Масло растительное — 100 гр.
- Соль — 1,5 ст.ложки
- Сахар — 100 гр.
- Уксус 70% — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена, промываем. После нарезаем не крупным кубиком.
Перец болгарский аналогично, будет резать кубиком. Предварительно очистив от семенного гнезда, после обязательно промыв его.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, срезаем места с гнилью если они есть. Теперь нарезаем на кусочки меньшего размера, измельчаем при помощи блендера в пюре. Можно после перетереть через сито, тогда соус получится гораздо нежнее.
3. Чеснок очистите от шелухи, промойте. Затем зубчики мелко нашинкуйте, отложите в сторону.
4. Теперь полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, в которой планируете дальнейшую готовку. Заправьте его солью, сахарам, тут же влейте всю норму растительного масла. Доведите томатную смесь до кипения.
Теперь опустите резаные овощи: кабачок и болгарский перец, в кастрюлю с томатами. Доведите до кипения, после накройте крышкой и тушите овощи в течение 1 часа. За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок и вливаем уксус. После всё ещё раз хорошенько перемешаем.
Если всё же решили использовать острый стручковый перец, то добавлять его следует за 20-30 минут до готовности, предварительно мелко нарезав.
Готовую заготовку можно смело разложить по баночкам, но не дожидаясь остывания. Выкладывать салат будем горячим. Помните, что вся посуда: банки и крышки перед использованием следует подвергнуть стерилизации.
Наверное заметили, что все рецепты идентичны друг другу, их отличает самая малость. Где-то сахара добавили больше, возможно соли уменьшили или уксуса влили больше. Готовить анкл бенс можно с добавлением чеснока и острого перца. Одним словом корректировать рецепт можно под себя, что любим, то и используем. С количеством сахара и соли аналогично, можно определиться самостоятельно.
Наша статья подошла к концу, надеюсь, что Вы уже сделали свой выбор, и уже побежали готовить. Ну, а я в свою очередь буду готовиться к написанию новой статьи.
До новых встреч дорогие читатели!
Анкл-Бенс — эта та заготовка, которую я делаю на зиму непременно. Могу помидоры и огурцы не закрыть, но салат из кабачков обязательно — это невероятно вкусно!
Ольга полностью с Вами согласна, данная закуска пользуется огромным спросом в нашей семье.
Спасибо за рецепты. Со сладким перцем очень понравился.
Владимир рада, что рецепт пришелся по вкусу)
Интересная подборка, но почему Анкл бенс. Помню лет 20 назад под такой маркой рис и соусы продавали…
Таня точно не скажу, но наверное так и пришло это название. Салат довольно популярный, так сказать на слуху у многих.
Никогда не пробовал это блюдо. По какому рецепту посоветуете приготовить если первый раз?
Так прям с первого рецепта начните, очень прост в приготовлении.