Ажурные блины на кефире — тонкие и пышные с дырочками
На пороге Масленица, а это значит что необходима подготовка. Что
является символом этого праздника? Конечно же блины, предлагаю до праздника испробовать Вам несколько не сложных вариантов на кефире. Блинчики на кефире получаются особенно вкусными и пышными.
Можно приготовить, как с яйцами, так и без них. Набор ингредиентов классический не отличающийся от других видов выпечки. Помимо обычного набора продуктов в блины с кефиром можно добавить и свежий кабачок, что придаст им некую пикантность.
Содержание:
Блины на кефире с кипятком
Когда хочется нажарить блинчиков на кефире, но к сожалению кефир в не достаточном количестве, предлагаю использовать кипяток. Так блинчики получаться гораздо эластичными и тонкими. Такой рецепт отлично подойдет для фарширования.
Нам потребуется:
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- соль — пол чайной ложки
- сода — на кончике ножа
- сахар — 2- 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо куриное с солью.
- Добавляем кипяток, масса увеличивается в 2-3 раза, взбиваем.
- Вливаем кефир, сахар, соду, муку и подсолнечное масло, ещё раз взбиваем оставляем на 10 мин.
- На раскаленную сковороду вливаем порцию теста, разравниваем по всей поверхности.
- Выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики можно подавать к столу с маслом, сметаной или вареньем и медом. Их можно нафаршировать разными начинками от мясной до сладкой.
Как испечь вкусные блины на кефире без яиц
Рецепт блинов на кефире без яиц отличный вариант для вегетарианцев. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно зафаршировать, а можно подавать и в свежеприготовленном виде.
Нам потребуется:
- Кефир — 500г.
- Молоко — 250г.
- Мука — 300г.
- Сода — 1/2ч.л.
- Сахар — 1-2ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Масло раст. — 2ст.л.
Приготовление:
- В небольшую чашу наливаем молоко и ставим на плиту, греем до закипания, но чтобы не появилась пена.
- Кефир слегка нагреваем, но он не должен быть сильно горячим. Пока он греется на небольшом огне, добавляем соду. Чтобы масса вспенилась и сода смогла погасится, перемешиваем.
- Добавляем сахар и соль, теплый кефир примерно 70 градусов снимаем с огня.
- Перемешивая постепенно добавляем муку, чтобы тесто было без комочков для начало замешиваем густое тесто.
- В замешенную массу добавляем горячее молоко постепенно и перемешиваем.
- Вливаем растительное масло еще раз мешаем, тесто готово.
- Готовое тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Нагреваем сковороду смазанную маслом.
Тонкие блинчики лучше выпекать на сковороде с противопригарным покрытием, если хотите чтобы выпечка получилась тоньше добавляйте больше жидкости.
- Вливаем порцию готового теста. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.
Блины по такому рецепту получатся изумительно вкусными и тонкими. Приятного аппетита!
Тонкая выпечка на кефире с дырочками
Наверное у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт на кефире. Давайте испробуем новый, возможно, он совсем не отличается от Вашего. Попробуйте изменить своей традиции.
Нам потребуется:
- кефир — 1 литр
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 2-3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- масло сливочное для смазывания блинов
Приготовление:
- Смешиваем все продукты в чаше для взбивания, если у Вас нет такой техники, используйте обычный венчик. Взбейте для начала яйцо с сахаром, солью.
- Добавьте кефир и муку взбейте венчиком, затем соду и 50 мл. кипяченной воды.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом подсолнечным или свиным жиром.
- Вливаем порцию теста, даем ему растечься по всей поверхности сковороды.
- Прожариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Во время жарки блинов не забывайте тесто постоянно помешивать, брать порцию массы нужно не сверху, а с самого низу.
Блинчики на кефире с дырочками готовы, самый лучший рецепт классической выпечки, не упустите его. Не забудьте записать в свою копилку рецептов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить топтуны из кабачков
Вкусно да еще и полезно. Если Вы еще не пробовали обязательно тесто готовое тесто для блинов и полезный кабачок. Ваши блинчики по достоинству оценит каждый.
Как Вам рецепт, согласитесь, что ничего сложного в нём нет. Обычное тесто с добавлением свежего кабачка, который можно заменить цукиними и тыквой. Пробуйте, обязательно все получится. Приятного аппетита!
Готовим ажурные блины
Вы знали в чем секрет приготовления ажурных блинов на кефире? Конечно же в такое тесто необходимо добавить немного кипятка, благодаря этому выпечка получается ажурной.
Нам потребуется:
- мука — 170 гр.
- кефир — 250 мл.
- кипяток — 200 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
- В подготовленную миску разбиваем яйцо куриное, добавляем соль и сахар по рецептуре.
- Аккуратно вливаем кипяток и постоянно помешиваем, чтобы наши яйца не сварились.
- Вливаем в приготовленную массу кефир, перемешиваем.
- Засыпаем просеянную муку постепенно, постоянно помешивая.
- В конце добавляем соду перемешиваем и вливаем подсолнечного масла.
- Готовое тесто вливаем порциями на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Ажурные блинчики готовы подаем их к столу. Приятного аппетита!
Заварной вариант «Вологодское кружево»
Блинчики на кефире могут быть не только ажурными, некоторые их называют «Вологодским кружевом». Благодаря их пористости в приготовленном виде, они похожи на русское кружево. Если быть точнее называли его «Вологодским кружевом».
Такую выпечку подают, как и все классические блины, их также можно нафаршировать. Но начинка должна быть довольно плотной, иначе она может протечь через дырочки в блинах.
Нам потребуется:
- кефир — 250 мл.
- мука высшего сорта — 150 гр.
- яйцо куриное — 1шт.
- сода — 1/3 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- кипяток — 125 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Готовятся такие блины очень просто.
- Смешиваем кефир с сахаром, добавляем муку.
- В готовую массу добавляем соль и яйцо куриное, тщательно взбиваем.
- Отдельно в миске в кипятке завариваем соду, и вливаем в тесто, непрерывно помешивая.
- Все еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут отстояться.
- В готовую массу добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В нагретую сковороду вливаем порцию теста, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Можно использовать классический вариант вливания теста, а можно использовать иначе, сейчас расскажу. Вливаем готовую смесь в пластмассовую бутылку, закрываем крышку, но не до конца чтобы при надавливании слегка вытекало тесто. И выдавливаем его необычными формами на раскаленную сковороду, выпекаем узоры.
Вот такое «Вологодское кружево» у нас получилось, по моему очень даже интересно и оригинально. Попробовать стоит. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.
Приятного аппетита!
Блины на кефире пеку не так часто, как на молоке, но они всегда получаются особенно пышными и очень нежными на вкус. Отличная подборка, спасибо!! Сделать блинчики с кабачками -отличная идея.
Спасибо Татьяна, очень рада что Вам понравилось