logotip

Блинчики фаршированные на праздничный стол — 6 вкусных начинок


Испечь блины на масленицу это не только традиция, но и душевное умиротворение.

Как же многообразен выбор начинки для фаршированных блинов. Выглядят они очень красиво и насыщенно. Праздничный стол, так и пестрит от разновидности блюда.

В зависимости от консистенции начинки и ее состава. Метод заворачивания будет абсолютно разным. Вариантов очень много. Сегодня мы рассмотрим несколько из них.

Для фарширования необходимо приготовить сами блины, тонкие и очень эластичные. Для этого в них добавляют небольшое количество воды или кипятка, а возможно и вовсе готовят только на ней. Можно приготовить на молоке или кефире. Многие используют молочную сыворотку, она ни чуть не уступает молоку, а придает некую кислинку выпечке.

Содержание:

Блинчики фаршированные мясом

Предлагаю Вам испробовать не сложный, но очень вкусный рецепт фаршированных блинов с мясом.  Это блюдо полюбилось каждому, приготовьте к своему праздничному столу. Гости останутся довольны.

Нам потребуется для теста:

  • Молоко – 0,400 мл.
  • вода – 0,25 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана с горкой
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – на кончике ножа
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Приготовление:

  • Яйцо взбить с сахаром и солью, вливаем молоко. В готовую массу кладем муку и замешиваем густое тесто без комочков, добавляем соду еще раз перемешиваем, и маленькой струей непрерывно помешивая добавляем воду. В готовое тесто вливаем масло подсолнечное
  • По классическому рецепту печем блины на разогретой и смазанной масле сковороде с двух сторон, до золотистого цвета
  • Мясо говядины промываем, и отвариваем до готовности, не забудьте мясо подсолить. Отварное мясо режем на мелкие кубики, можно пропустить через мясорубку

  • Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем
  • На раскаленную маслом сковороду кладем лук и обжариваем его

  • Добавляем к луку отварное мясо нарезанное кубиками, заправляем начинку перцем если Вы любите поострее, немного обжариваем. Начинка готова

  • Выкладываем готовый блинчик, в середину укладываем готовую начинку и заворачиваем в виде конвертика

  • Завернутые конвертики выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, до более золотистого и красивого цвета

Готовые блинчики подают со сметаной и украшают веточкой зелени.

Готовим творожную начинку

Для такого варианта фаршированных блинов, мы используем классические тонкие блинчики, Можете воспользоваться моим или оставить свой рецепт. Я предлагаю узнать более подробно несколько интересных рецептов из творога. Любители этого молочного продукта, Вам сразу к нам.

Многие хозяйки привыкли делать любой рецепт на глаз, да иногда это приводит к ошеломляющему успеху. Но к сожалению бывает и такое, что подобные выходки приводят к несовершенному вкусу десерта.

Классическая творожная начинка

Нам потребуется:

  • Деревенский творог (зернистый) — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное (меньшего размера) — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин (по желанию) — щепотка

Приготовление:

  • Взбиваем творог блендером на максимальной мощности. Должна получится густая и пышная масса.

Для приготовления вкусной творожной начинки, следует использовать жирный творог, идеально подойдет домашний.

  • К взбитому творогу добавляем яйцо и сахар, еще раз тщательно взбиваем до растворения сахара, добавляем ванилин и перемешиваем.
  • Творожная начинка не должна быть слишком жидкой, в противном случае она вытечет прямо из блинчиков.

  • Готовую начинку можно завернуть в приготовленные тонкие эластичные блины.

  • Посередине ближе к нижнему краю, выкладываем одну столовую ложку творога. Заворачиваем в виде конверта, для этого сгибаем края блинов к середине, а нижнюю часть поднимаем наверх таким образом закрывая её, и далее заворачиваем как рулет.

Творожно — банановая начинка

Такая начинка очень нравится деткам, отличный вариант для завтрака и праздничного детского стола.

Нам потребуется:

  • Деревенский творог зернистый – 200-250 гр.
  • Сметана густая – 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  • Взбиваем творог при помощи блендера, если у Вас нет такой возможности, воспользуйтесь обычной толкушкой.
  • К творогу добавляем сметану и сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, желательно до растворения сахара.
  • Банан размягчаем при помощи вилки или взбиваем, можно нарезать кубиками и добавляем к готовой массе.

Для творожной начинки следует использовать мягкие фрукты, желательно переспевшие, но без гнили.

  • Готовую начинку смешиваем с ванилином и используем для приготовления.

  • Блинчики фаршируем также, как указано в первом варианте. Можно завернуть и порезать посередине наискось.

Готовые блинчики имеют яркий аромат и вкус банана, т.к. начинка получается очень густой, то такую выпечку можно разогреть на сковороде и свч печах.

Блины с творогом и маком

Вкусное сочетание мака и творога, отличный вариант для любителей маковой выпечки.

Нам потребуется:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Сметана густая – 1,5 ст.л.
  • мак – 3 ст. л. 
  • орехи грецкие – 25 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Мак залить кипятком и оставить для набухания в течение 15 минут.

  • Воду слить, а мак измельчить в кофемолке (можно пропустить через мясорубку).

  • В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть или взбить миксером.
  • В готовую массу добавить подготовленный мак и фаршируем блины в виде конвертика.

Такую начинку можно использовать для фарширования тоненьких блинчиков, а можно кушать в прикуску с пышными блинами.

Приятного аппетита!

Технология приготовления начинки с ветчиной и сыром

Предлагаю попробовать испечь вкусные и простые блинчики. Начинить их простой, но очень пикантной начинкой. Тесто готовится обычным классическим способом на молоке и яйцах.

Нам понадобится для теста:

  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • молоко — 150-200 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • сахара — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр голландский — 250 гр.
  • Ветчина — 400 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем венчиком 2 яйца, соль и сахар.
  • Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку, взбиваем тесто. Постепенно добавляем молоко и мешаем, чтобы не было комочков.
  • В конце добавляем подсолнечное масло и оставляем смесь настояться в течении 10 мин.
  • На сковороду вливаем порцию теста, обжариваем блинчики, до золотистого цвета.

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, перемешиваем ветчину с сыром и фаршируем.

  • На середину укладываем готовую начинку и заворачиваем конвертиком.

  • Разогреваем сковороду смазываем маслом, обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривать нужно с обеих сторон, чтобы сыр в начинки расплавился и при укусе приобрел некую тягучесть. Такие блинчики готовятся очень быстро, и прекрасно подойдут для сытного завтрака и праздничного стола.

Пикантная выпечка из куриной и говяжьей печени с рисом

Очень экономичная и довольно вкусная сытная начинка для ваших блинчиков порадует Вас и близких.

Начинка из куриной печени с рисом

Нам потребуется:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • соль – 2 ч.л.
  • рис (желательно длиннозерный) — 200 гр.

Приготовление:

  • Рис отвариваем обычным способом, промываем и даем стечь воде.
  • Лук репчатый очищаем, промываем, мелко режем. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла 1:1, жарим до полуготовности.
  • Печень промываем, убираем остатки пленки, и мелко нарезаем на дольки или прокручиваем через мясорубку. Кладем к жаренному луку и обжариваем до полуготовности, солим и перчим.
  • Добавляем отварной рис, доводим начинку до готовности.

  • Готовой начинкой фаршируем блинчики, можно в виде конвертика. Можно придать форму мешочка и по окружности обвязать зеленью или зеленым луком.

Готовую выпечку можно обжарить на сковороде с двух сторон, для придания более золотистого цвета и хрустящей корочки.

Начинка из говяжьей печени с рисом

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 350 гр.
  • Рис длиннозерный — 120 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

  • Печень говяжью промываем удаляем пленку, промываем и отвариваем в течении 35-40 мин. после кипения.

Проверяем на готовность с помощью шпажки, проткнув ею мясо. Сок должен быть прозрачного цвета.

  • Пока печень готовится, отвариваем рис до готовности обычным способом в подсоленной воде, после промываем и даем стечь воде.
  • Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
  • Отварную печень режем соломкой, или натираем на крупной терке, можно пропустить через мясорубку.
  • Смешиваем с жаренным луком доведенным до полуготовности. Все обжариваем, добавляем рис, сливочное масло и соль.
  • Доводим начинку до готовности, по желанию можно добавить перчика для остроты.
  • Готовую начинку выкладываем на блинчик.

  • Заворачиваем в виде конвертика или придаем форму мешочка. Обвязываем зеленым луком, как показано в предыдущем рецепте. По желанию зафаршированные блинчики можно обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вот такие несложные, но очень вкусные начинки у нас получились. Печень можете использовать любую, ту которая Вам больше по вкусу говяжью, утиную, куриную или же свиную. Думаю что к праздничному столу все же подойдет вариант заворачивания в мешочек, но выбор всегда за Вами.

Приятного аппетита!

Обалденные яблочки с корицей

Многие знают о полезных свойствах яблок, но не каждый помнит что их нужно употреблять в пищу как можно чаще. Они богаты такими витаминами, как А, В, С, Е, Р, а также микроэлементами и минералами. Еще яблоки обладают очень важным плюсом — это низкая калорийность, благодаря этому блинчики из такой начинки будут не просто вкусными, но и полезными, и практически диетическими. Прекрасное блюдо к праздничному столу, к вашему чаепитию.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Корица — 15-20 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

  • Яблоки промываем очищаем от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.

  • На сковороде топим сливочное масло и кладем туда резаные яблоки.
  • Тушим на сковороде в течении 3-4 минуты, добавляем сахар и тушим еще 2 минутки.

  • Убираем сковороду с огня добавляем корицу и оставляем остужать

Если яблоки были очень сочными и начинка получилось жидкой, продлите время тушения еще на несколько минут пока не выпариться вся жидкость.

  • Готовой начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Подавать можно со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Видео о том, как приготовить начинку для блинов

Если Вы так и не нашли подходящую начинку, предлагаю посмотреть небольшую, но очень интересную видео подборку. Где Вы обязательно найдете то что искали, для своего праздничного стола

На этом мы заканчиваем, но не прощаемся. Расскажите внизу под статьей в разделе комментарий, нашли Вы то, что для себя искали? На какой начинке Вы остановились и как прошел праздничный вечер.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • в 18:47
    ссылка

    Я больше всего люблю фаршировать блинчики с творожной начинкой, это самые мои любимые и вкусные. Ребятишки любят смазывать повидлом. У каждого свои предпочтения))).

    Ответить
    • в 19:30
      ссылка

      Да мой тоже очень любит с творогом, детки они такие только дай блинчик да с чем нибудь сладким

      Ответить
  • в 22:22
    ссылка

    Ваш рецепт с корицей яблоками просто поразил меня. Пока его читала прямо ощущала вкус и блинов, и яблок, и аромат корицы. Завтра же приготовлю такую вкуснятину к завтраку.

    Ответить
  • в 17:38
    ссылка

    Какое же разнообразие, спасибо за подборку. Все рецепты, сочетания просто превосходные!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *