Блинчики на кефире — очень вкусные блины с дырочками


Добрый день дорогие читатели!

Блинчики на кефире, приготовлением этого блюда мы сегодня и займемся. Здесь всё просто, смешаем парочку ингредиентов и доведем до готовности на сковороде. Вот только рецепты все будут разными, так сказать для разнообразия. Где-то добавим кипятка или минеральной воды, а можно и молоком немного разбавить. Одним словом, выбор будет…

Основная часть блинов, которые мы сегодня приготовим, будут тонкие с дырочками. Следовательно, дрожжи в приготовлении использовать мы не станем. Но несмотря на это, один вариант изделий будет немного отличаться от остальных. Сделаем так сказать для разнообразия лепешки толстыми и пышными, а поможет нам в этом сода. Уверяю Вас на вкус изделий это ни как не повлияет. Вот только масла сливочное для подачи потребуется, так гораздо вкуснее.

Если Вы всё ещё не нашли тот рецепт что искали, то смело проходите по ссылке. Мы ведь уже готовили блины на кефире и разобрали не мало вариантов, но несмотря на это хочется коснутся этой темы ещё раз.

Самое время обсудить приготовление, да и вообще весь процесс. Спускаемся ниже и знакомимся с новыми рецептами ещё ближе…

Блинчики на кефире тоненькие с дырочками

Чтобы блинчики получились тонкими, да ещё и с дырочками, нужно воспользоваться специальной технологией приготовления. Сейчас я Вам об этом методе готовке поведаю. Но ещё один незначительный факт, но всё же имеет место быть, на количество дырочек в уже готовом блине влияет сковорода.

Вы не поверите, но сковорода играет не мало важную роль. К примеру, я жарю блины на двух сковородах разных фирм. Так вот на одной из них тонкие блины блины всегда получаются с дырками, а вот на другой всё немного иначе. Поэтому не торопитесь винить себя за тесто, возможно дело в посуде.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 170-200 гр.

Приготовление:

1. Посуду для приготовления теста лучше взять поглубже. Влейте в неё кефир и тут же добавьте соду. Все ингредиенты перемешайте, при помощи венчика. Готовую массу оставляем на 5-10 минут.

2. Спустя время… Добавляем постепенно яйца, разбиваем одно, затем замешиваем. Аналогично поступаем и со вторым яйцом.

В процессе замеса добавляем сахар, следуя составу. Продолжаем мешать тесто венчиком.

3. Теперь вливаем стакан молока, продолжаем замес.

Помните, что все ингредиенты используемые в готовке должны быть комнатной температуры.

Следом вливаем стакан кипятка, будьте аккуратны при работе с горячим.

4. Далее в жидкую массу добавляем муку, всыпать мы её будем не большими порциями. Чтобы в процессе не допустить комкования продукта.

Муку перед использование следует подвергнуть неким манипуляциям: просеять. Таким образом обогатим продукт кислородом, да и избавимся от примесей.

Продолжайте замешивать тесто венчиком. Если всё же в процессе приготовления в тесте образовались комочки, поступим следующим образом. Возьмите сито, плотно установите его на кастрюле или любой другой чаше и процедите массу, комочки останутся на поверхности.

В самом конце замеса добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

5. Тесто готово, следовательно, можно приступить к жарке блинов. На заранее разогретую сковороду вливаем порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Учтите, что перед жаркой первого блина, сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Жарить блины будем на среднем огне с двух сторон. В среднем на каждую сторону потребуется не более 2 минут. Опять же всё завит от количества налитого теста.

https://youtu.be/b-MsGPuXA6o

Готовые блинчики можно подать как горячими, так и холодными. И не забудьте чего-нибудь сладенького к блинам: сгущенки, джема или варенья.

Ажурные блины на кефире (очень вкусные)

Если в предыдущем рецепте в приготовлении мы использовали молоко, то в данном случае этот продукт нам не потребуется. А вот уже готовое тесто мы заварим кипятком, тогда оно приобретет нужную нам консистенцию. Приступим…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Кипяток — 100 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное — 25 мл.

Приготовление:.

1. В подготовленную чашу разбейте яйцо. Следом вливаем кефир, лучше брать продукт большей жирности.

Далее добавляем соль и сахар, теперь все ингредиенты следует перемешать, до получения однородной консистенции.

2. Далее добавляем муку, заранее просеяв её через сито. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

3. Теперь, прежде чем добавить соду, мы смешаем её с кипятком. Количество кипятка указано в раскладке.

Полученным кипятком завариваем тесто. Вливаем его небольшими порциями, постоянно помешивая массу.

4. Тесто готово, вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Можно приступать к жарке изделий.

5. Сковороду перед использованием обязательно разогрейте. Затем смажьте растительным маслом, одного раза будет достаточно если Ваша посуда антипригарная.

https://youtu.be/5-zsaUbzrN8

На разогретую сковороду вливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всему дну. Жарим блинчики до готовности с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит не более 2-3 минут.

Подавать изделия можно, как со сладкой, так и с пресными соусами. Приятного аппетита!

Заварные блинчике на кефире с кипятком

В данном рецепте тесто будем заваривать кипятком. Благодаря этому методу готовки наши изделия получатся ещё тоньше, да и дырочек будет не мало. Вот только с горячим будьте аккуратны. И помните, что все ингредиенты используемые в готовки должны быть комнатной температуры.

Нам потребуется:

  • Кефир — 350 мл.
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Кипяток — 250 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмите чашу поглубже. Теперь вливаем сюда кефир, комнатной температуры. И тут же добавляем пищевую соду.

Все ингредиенты перемешиваем венчиком, в течение 2 минут.

2. Следом разбиваем яйца, перед использованием продукт необходимо подвергнуть дополнительной обработке. Помните, что на скорлупе может таиться большое количество микробов, поэтому промыть их нужно обязательно.

Сразу же кладём соль и сахарный песок, все хорошенько венчиком перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку, заранее просеяв её через сито. Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто.

Тесто на данном этапе получится довольно густым. Далее вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

4. Теперь вливаем кипяток, тонкой струёй. Тесто при этом следует продолжать вымешивать.

Теперь можно приступать к жарке блинов. Разогреваем сковороду, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/JLS3u8zOMWE

Вливаем порцию теста и обжариваем изделия с двух сторон, до золотистого цвета. Огонь при этом следует убавить до среднего.

Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Пышные блинчики на кефире с содой без дрожжей

Давайте немного разнообразим нашу подборку и приготовим с Вами пышные блинчики на кефире. Использовать дрожжи мы не станем, с этой задачей справится сода.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо круиное — 2 шт.
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1 ч.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, следом добавляем часть сыпучих ингредиентов: сахар, соду, соль и ванилин по желанию.

Все ингредиенты перемешиваем при помощи венчика.

2. Затем вливаем два стакана кефира, комнатной температуры.

Ещё раз всё хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции.

3. Теперь порционно добавляем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков. Если в процессе замеса образовались комки, то пропустите тесто через сито.

Готовое тесто должно быть немного гуще, чем в предыдущих рецептах. Именно за счёт этого блины получаются гораздо толще.

4. Приступаем к жарке изделий…

Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем хорошенько разогрейте её на сильном огне.

Далее убавьте огонь до среднего и приступайте к жарке.

О готовности с одной стороны будет понятно вот по этим дырочкам, которые образуются на поверхности блины. Когда таких пузырьков станет больше, переверните блин обратно стороной. Продолжите его жарить до золотистого цвета.

https://youtu.be/KeW1dOR23yU

Блинчики получаются довольно пышными, поэтому на жарку потребуется немного больше времени.

Подать изделия можно как сладким, так и с солеными соусами.

Проверенный рецепт толстых блинчиков на кефире

Вот ещё довольно популярный рецепт блинов на кефире. Здесь все просто, минимум усилий, зато результат порадует всех членов семьи. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.

Благодарю автора за столь подробную технологию приготовления. Каждый шаг хорошо описан и показан. Обязательно приготовлю эти блинчики и для своей семьи.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Здесь всё довольно просто, чтобы блинчики получились тонкими добавим кипятка. А вот, чтобы дырочки образовались в процессе жарки, за основу возьмем кефир. Жирность особой роли не играет, но согласитесь, что жирненькое это гораздо вкуснее.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

1. Чашу для замеса теста лучше взять поглубже. Пока мы возьмемся за основу — приготовления теста, Вы можете вскипятить воду. Нам потребуется кипяток, так сказать с пылу, жару.

Сразу же смешайте муку с пищевой содой. После просейте через сито, чтобы не допустить попадания мусора в уже готовый полуфабрикат.

2. Теперь в чашу разбейте куриные яйца. Если стоит выбор между деревенскими и городскими яйцами, то я всё же советую остановиться на первом варианте. Это влияет не только на вкус,но и цвет готовых блинов будет ярче.

3. К яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. Все продуты перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Следом вливаем кефир, помните что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры.

4. Затем к яично-кефирной массе добавляем муку. Вот только добавлять мы её будем небольшими порциями, при этом постоянно вымешивая тесто.

Помните, что в самом начале муку мы смешали с пищевой содой. Именно в таком виде мы будем использовать эти продукты в готовке.

Тесто получается довольно густым, но сейчас этот момент мы исправим.

5. Тонкой струёй вливаем в тесто кипяток, при этом постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем нашу массу. После данного процесса она будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

Тесто практически готово, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступить к жарке блинов.

6. Смазываем дно сковороды растительным маслом, хорошенько разогреваем на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего… Вливаем порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарить блины будем с двух сторон до готовности. В среднем на жарку одной стороны уходит не менее 2 минут. А вот как определить, что блинчик уже можно перевернуть? Большинство сталкиваются с этим вопросом. Определить данный момент можно по пузырькам, что образуются на поверхности. Как только эти дырочки покроют весь блин, можете смело переворачивать его на другую сторону.

https://youtu.be/GwihKAc6Av4

Подать блинчики можно с любым соусом. Было бы не плохо их нафаршировать, кстати и начинка подойдёт, как сладкая, так и солёная. Здесь нужно экспериментировать и найти свой вариант по душе.

Ну, что как Вам наши рецепты, уже нашли себе что-то по душе. Не тяните с готовкой, все ингредиенты очень простые и наверняка найдутся на кухне.

А на сегодня у нас всё, наша статья подошла к концу. Чтобы не потерять заметку предлагаю сохранить её в закладках или поделиться с друзьями в соцсетях. И обязательно возвращайтесь снова, и снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 4

    • 2021-03-24 в 13:47
      Permalink

      Елена, а как быстро готовятся блинчики на молоке, обязательно попробуйте)

      Ответ
  • 2021-03-18 в 20:49
    Permalink

    Все рецепты хороши. Блинчики мы любим. Да и кефирное тесто меня никогда не подводило. Поэтому, забираю статью себе на вооружение. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-03-24 в 13:46
      Permalink

      Дарья спасибо за обратную связь. Очень рада, что рецепты пришлись по вкусу)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector