Блинчики на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками


Добрый день дорогие читатели и подписчики!

Блинчики довольно популярная тема. Разбирать её можно очень долго. И мой сайт не стал исключением. Хочется поведать Вам, как приготовить такое изделие на молоке. Помнится мы уже рассматривали несколько подобных рецептов на воде, сыворотке и даже без муки на овсяных хлопьях. Выбирайте подходящий и приступайте к приготовлению.

Совсем скоро, буквально через несколько месяцев состоится традиционный праздник — масленица. Именно к нему и следует начать подготовку уже сейчас. В статье описаны самые популярные рецепты. Некоторые из них представлены не только с молоком. Где, то мы совместим два молочных продукта, а где-то в качестве заваривания будем использовать кипяток. Одним словом спускаемся ниже, будет интересно.

Все мы знаем, что блинчики это состав определенных продуктов. Смешав которые мы получим жидкое тесто. А после нажарим из него тонкие лепешки. Которые можно подавать к чаю, как с солеными, так и сладкими начинками. Одним словом Вы можете использовать их в виде десерта и подавать, как отдельное блюдо. А можно нафаршировать различными начинками. В любом случае всё будет очень вкусно.

Блинчики на молоке с дырочками

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению первой партии блинов. Давайте для начала разберем классический вариант на молоке, с дырочками. Кстати несмотря на отверстие в этой выпечке их можно и зафаршировать. Они получаются довольно эластичными, что является огромным плюсом. Да, и начинку можно использовать абсолютно любую, будь она сладкой или не очень. В любом случае будет вкусно.

Нам потребуется:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Сода — 1/4 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Сахар — 3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом приступим к приготовлению блинного теста. Сразу же заготовьте чашу поглубже. Затем разбейте в неё необходимо количество яиц. Сюда же всыпьте соль, сахар и ванилин. Взбейте смесь до однородной массы, при помощи миксера или венчика.

Следуя данным рекомендациям в результате Вы получите универсальные блины. Которые подойдут для фарширования сладкой и мясной начинкой.

2. Теперь когда яичная масса стала более пышной. Можно добавить остальные ингредиенты. Вливаем сюда один стакан молока и продолжаем мешать.

3. Вот теперь добавьте муку, не старайтесь всыпать всё и сразу. Порции должны быть небольшими, Ваша задача постоянно мешать.

Муку перед работой обязательно просейте. Так сказать, дайте насытиться ей кислородом.

На данном этапе тесто получится гораздо гуще обычного. Вот здесь переживать не стоит. Помните у нас в запасе есть ещё один стакан молока. Слегка нагрейте этот молочный продукт и следом залейте к муке.

Доведите всю полученную смесь до однородной консистенции. В случае образования мучных комочков обязательно разотрите их, при помощи ложки или же воспользуйтесь ситом.

Ну, что тесто готово, самое время влить растительное масло. Данная процедура необходима, чтобы в дальнейшем не смазывать сковороду перед каждым блином.

Жарить блинчики нужно с двух сторон на разогретой сковороде. Заранее смазав её подсолнечным маслом. Время жарки может варьироваться, всё зависит от мощности огня.

Готовую вязкую массу влейте на сковороду. Заранее разогрев её на среднем огне. Как только на поверхности начнут появляться небольшие дырочки можно приступить к переворачиванию лепешки.

https://youtu.be/iC9F-iOmP-U

С одним из вариантов мы справились. Приступайте к приготовлению, или спускаемся ниже и знакомимся с остальными рецептами.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Прежде всего давайте разберемся, что подразумевает под собой слово «ажурные». Вот, что Вам приходит первое на ум? Конечно же это огромное количество дырочек. Готовить такие блинчики можно абсолютно на любом молочном ингредиенте. Мы же сегодня рассматриваем с Вами варианты только с молоком.

Еще один важный момент в приготовлении — это сода. Сыпучий продукт без которого мы не добьемся нужного результата. Именно от его гашения происходит процесс, появления множества дырочек. Поэтому советую Вам не упустить этот момент из виду.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука высшего сорта — 20 ст.ложек
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч.ложки без горки

Приготовление:

1. Давайте первым делом мы приступим к сыпучим ингредиентам. Просеем необходимо количество муки в чашу. Желательно брать посуду поглубже.

Теперь сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты.

2. В другой посуде смешаем яйцо и молоко. Хорошенько взобьем массу, чтобы на поверхности образовалась пузырчатая пенка.

3. Теперь наша задача смешать мучную смесь с молочной. Для этого будем следовать несложной инструкции. Будем вливать молоко в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. В результате данного процесса в тесте могут образоваться комочки. Пугаться не стоит, дадим массе немного «отдохнуть» и снова перемешаем тесто.

Время выдержки (отдыха) может варьироваться. В среднем этот процесс занимает от 5-15 минут. После не забудьте снова взбить массу при помощи венчика. Сюда же добавьте соду, заранее погасив её лимонным соком или уксусом.

Учтите, что с содой следует быть аккуратней. Не стоит её использовать больше нормы, иначе это повредит на вкусовые качества жареных блинчиков.

Так пришло время приступить к жарке блинов. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите её. Влейте порцию вязкой массы, теперь распределите смесь по всей поверхности сковороды. И готовьте блинчик до золотистого цвета, обжаривая его с двух сторон. Готовую выпечку можно подать к столу. Думаю родные будут довольны такому кушанью.

Тонкие блинчики на молоке с кипятком

Не менее популярный вариант готовить жареные лепешки на кипятке. Ещё некоторые называют данный способ заварным. Потому, что готовое тесто в конце приготовления заваривают кипящей водой. Данный способ придает блинам некую пористость, делая их более воздушными. Не верите? Попробуйте сами, будет вкусно…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка
  • Мука
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Ну, что приступим… Возьмите чашу поглубже. Разбейте в неё одно яйцо и хорошенько взбейте. Следом всыпаем соль и сахар, снова перемешиваем. Следом вливаем норму молока и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Массу следует постоянно помешивать, во избежание образования комочков. Как только закончите замес выдержите смесь в течение 15 минут. Так сказать позвольте ему немного «отдохнуть».

Тесто следует сделать немного гуще обычного. Помните мы ещё будет заваривать его кипящей водой.

2. Теперь когда тесто заготовлено, можно приступить к процессу заваривания. Разогрейте воду до кипения. Затем влейте один стакан жидкости в вязкую массу, периодично помешивая её. Мешать следует до образования однородной консистенции.

После влейте одну столовую ложку растительного масла и можно смело приступить к жарке изделий. Предварительно смазав сковороду маслом и разогрев её.

Вливать тесто будем при помощи половника, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон, до образования золотистого цвета.

https://youtu.be/SrNgBfvM8I8

В среднем на жарку блина с одной стороны уходит от 2 минут. Все зависит от режима огня, я советую ставить на средний. Чтобы не затягивать с данным процессом, или же наоборот не получить в результате горелые изделия. После смажьте готовые лепешки сливочном маслом, и можно смело подать к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины на молоке и кефире

Ну, что готовы совместить два молочных продукта в одном тесте. Тогда за дело, данный вариант немного будет аналогичен предыдущему. Здесь мы тоже будем использовать процесс заваривания. Правда уже не кипящий водой, а немного иначе.

Блины приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками. Так сказать вариант универсал.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Молоко — 1 стакан или 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам снова потребуется глубокая посуда. Влейте в неё кефир комнатной температуры. Сюда же разбейте два куриных яйца и добавьте соль, сахар. Взбейте массу до получения однородной консистенции.

2. Теперь будем в полученную смесь всыпать просеянную муку. Делать это следует не большими порциями. Чтобы избежать образования комочков.

Приступаем к разогреванию молока. Его следует довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в тесто. Массу в этот момент необходимо периодически помешивать

Осталось добавить растительное масло и можно приступать к жарке блинов.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Влейте необходимо количество теста. И распределите его по всей поверхности посуды. Жарить будем с двух сторон.

Если Вы сомневаетесь пришло ли время перевернуть блинчик, вот совет. Можно уследить этот момент при помощи дырочек, которые будут образовываться во время жарки. Чем больше их становится, тем скорее наступит данное время. Именно так меня учила в своё время бабушка. За что огромное ей спасибо.

Пошаговый рецепт кружевных блинов

Ажурные блинчики мы с Вами сготовили, теперь переходим к кружевным. В них есть небольшое отличие, они получаются гораздо тоньше. Помню такую вкуснятину готовила ещё моя бабушка. Рано утром можно было проснуться от этого потрясаемого аромата наполняющий всю комнату. Так, что не раздумывая приступайте к приготовлению…

Спускаемся чуть ниже, нажимаем на кнопочку воспроизведения и начинаем просмотр. Поведает нам о данном рецепте замечательная хозяйка с большим опытом. Так, что такому человеку довериться можно.

Вот это лакомство, муж и сын остались в большом восторге. Они получились настолько кружевными. Что даже кушать их было немного жалко, так сказать красоту такую. Пробуйте у Вас обязательно всё получится.

Тоненькие блинчики на кислом молоке

В заключение предлагаю рассмотреть ещё один довольно популярный рецепт. Популярен он тем, что довольно часто мы сталкиваемся с моментом «кислого молока». Когда к сожалению мы не успеваем использовать его в определенный срок, оно приходит в негодность. Вот тогда на помощь нам и приходят такие рецепты. Так сказать производство у нас без отходное.

Учтите, что для приготовления мы используем только кислое молоко. Продукт с затхлым запахом нам не подойдет.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Соль — 1/3 ч.ложки
  • Сахар — 1-2 ст.ложки
  • Молоко кислое — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука высшего сорта — 1 стакан

Приготовление:

1. В довольно глубокую посуду разбиваем яйцо. Всыпаем сюда соль и сахар, взбиваем массу до появления легкой пенки на поверхности. Затем влейте кислое молоко.

Следом всыпаем муку небольшими порциями. И ещё раз взбиваем всю массу, до образования теста без комочков. Тесто на данном этапе получится довольно густым, тонкие блинчики из него не получатся. Поэтому теперь влейте в него кипяченную слегка остывшую воду (не горячую). Ещё раз хорошенько перемешайте, и влейте необходимое количество растительного масла.

2. Тесто приготовленное по этому рецепту получается довольно жидким. А это значит готовые изделия будут очень тонкими. Я люблю из таких блинчиков делать небольшие канапе с маслом и икрой. Попробуйте, получается очень вкусно. Но прежде необходимо до готовить, т.е. обжарить наши лепешки на растительном масле. Заранее раскалив сковороду.

https://youtu.be/Hrd1Z0NDl0o

Жарить блины будем самым классическим способом. Вливаем небольшую порцию теста на сковороду и готовим их до золотистого цвета. Среднее время жарки на каждую сторону приходится по 2 минуты.

Ну, что всё готово. Смело подавайте десерт к столу. Думаю равнодушных к такой выпечке не останется.

Мы сегодня разобрали сегодня не мало рецептов. Думаю, да и вообще надеюсь, что каждый нашел способ приготовления по душе. И уже приступил к готовке. От Вас ребята обратная связь. Жду Ваших комментариев ниже, делитесь своими результатами. Рассказывайте о своих рецептах, думаю все будут только рады.

На этом я заканчиваю, жду с нетерпением каждого в следующем заметке. Обещаю будет очень интересно. До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 24

  • 2019-01-31 в 17:12
    Permalink

    Спасибо, за такие чудесные рецепты, очень люблю на молоке. У нас в семье любят фаршированные блинчики, я вчера жарила, фаршировала. Съедать быстрее, чем жарить.

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:40
      Permalink

      Я тоже на днях фаршировала, начинку делала из мясного фарша. Родные были в восторге, буду готовить ещё…

      Ответ
  • 2019-01-31 в 17:23
    Permalink

    Делаем постоянно на молоке. Быстро и вкусно. Но решили попробовать молоко с кефиром. Надеюсь в них будет много дырочек. Спасибо за рецепт. Обязательно поделюсь с друзьями.

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:41
      Permalink

      Андрей не сомневайтесь, дырочек будет достаточно. Тем более с добавлением кефира, так сказать молочно-кислого ингредиента.

      Ответ
  • 2019-01-31 в 21:06
    Permalink

    У меня вечно они какие то не такие блины получаются, наверное не те пропорции делаю. Попробую теперь воспользоваться вашими вариантами.

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:41
      Permalink

      Наталья следуя указанным рекомендациям у Вас всё получится.

      Ответ
  • 2019-01-31 в 22:34
    Permalink

    Динара, как по вашему мнению лучше, чтобы не было комочков — вливать молоко в муку или всыпать муку в молоко?

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:44
      Permalink

      Наталья всё же предпочтительно влить молоко в муку, и небольшими порциями. Но к сожалению и этот вариант не всегда спасает. Мой Вам совет воспользоваться миксером, и тогда комочков не будет это наверняка.

      Ответ
  • 2019-02-01 в 08:00
    Permalink

    Какие красивые блинчики на молоке получаются, скоро уже Масленица, пора рецептами запасаться. спасибо!

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:45
      Permalink

      Светлана Вы правы рецептами запасаться лучше уже сейчас. Так сказать, чтобы к празднику быть во все вооружения.

      Ответ
  • 2019-02-01 в 08:39
    Permalink

    Так, Динара, раздразнили, сегодня конечно печь блины не буду – ещё холодильник полный тем, что наготовил. А вот к тому времени, как брат спустится с Юцы – точно нажарю – спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:55
      Permalink

      Виктор очень рада, что Вы нашли рецепт по душе. Думаю брат Вам будет в большом восторге от этой выпечки. Тем более после такого долгого путешествия…

      Ответ
  • 2019-02-01 в 10:47
    Permalink

    Хорошие рецепты, спасибо. Хочу поделиться советами, которые усвоила за последнюю неделю ежедневных экспериментов с молочными блинами:

    — для тонких блинов желтки и белки всегда разделять, взбитые белки аккуратными движениями лопаточки домешивают в тесто в последнюю очередь. Это придаст нежность тесту и блины будут более пышными и воздушными…

    -молоко использовать не самой большой жирности, иначе блины могут быть резиновыми и клёклыми, лучше их разбавлять водой,

    -жидкость вливайте в муку, а не наоборот, тогда в тесте не образуется комков и оно получается пышным и рассыпчатым. Наши бабушки всегда так делали — муку сначала разводили жидкостью

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:49
      Permalink

      Большое спасибо Вам за советы, думаю каждый усвоит их. И не будет допускать ошибок. Кстати по поводу отдельного взбивания белков, с Вами полностью согласна. Я так делаю тесто на кляр, взбитый белок добавляю в самую последнюю очередь. И изделия получаются пышными и воздушными.

      Ответ
  • 2019-02-01 в 18:44
    Permalink

    Я частенько готовлю на молоке, в особенности на кислом. Но не смешивал молоко с кефиром, стоит наверное попробовать, тем более что на фото очень красивые у вас заготовочки))

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:50
      Permalink

      Борис испробуйте, получается вкусно. И обязательно делитесь с нами своими результатами.

      Ответ
  • 2019-02-01 в 23:31
    Permalink

    Уж очень симпатичные у вас блинчики получились. Я часто готовлю их на молоке. В готовое тесто добавляю немного кипятка и тогда дырочки образуются и хрустящая каемочка. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:54
      Permalink

      Татьяна спасибо за добрые слова, и обратную связь.

      Ответ
  • 2019-02-02 в 14:44
    Permalink

    Надо взять на заметку рецепт «солнышка на тарелке» на кипятке. Тоненькие блинчики моя слабость!

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:51
      Permalink

      Мне очень нравятся эти круглые изделия. Блинчики очень универсальная выпечка, из них можно готовить и торты, и просто нафаршировать. А можно и во все подать с вареньем или со сметаной.

      Ответ
  • 2019-02-02 в 18:26
    Permalink

    Вкуснейшие блинчики. Тонкие — сделать не так то просто, но думаю, что благодаря Вашей статье с этим справится даже начинающая хозяйка.

    Ответ
    • 2019-02-03 в 10:53
      Permalink

      Светлана полностью с Вами согласна. Все рецепты очень подробно расписаны. Поэтому вопросов во время приготовления не возникнет. А если и возникнут, то обязательно пишите, я Вам помогу разобраться.

      Ответ
  • 2019-02-07 в 22:43
    Permalink

    У меня Папулька, очень любит печь блинчики, они у него получаются сочные и жирненькие=)) Он поделился своей историей, как и почему он стал печь вкусные блины… просто пару раз испек блины и Мама сказала, что они просто обалденно вкусные =)) Вот с тех пор Мамулька блинчики и не печет, а печёт Папа=)))
    БлагоДарю за интересные и вкусные рецепты блинов! Пошла к Папе, намекну ему про блинчики!

    Ответ
    • 2019-02-08 в 10:06
      Permalink

      Юлиана, очень рада за Вашего папу, он у Вас большой молодец. Не каждый мужчина способен на этот трудоемкий труд.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector