Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня мы займемся приготовлением очень обалденного десерта. Будем готовить блинный торт. Вот почему-то блины дома мы печём постоянно, а о данном лакомстве даже не задумывались. Хотя на приготовление торта нужно совсем немного усилий. Тут главное следовать всем рекомендациям и всё получится.
Для приготовления такого десерта нам потребуется крем. Я решила, что в моём случае он будет заварной. Он считается менее жирным, да и продукты входящие в состав самые простые. Да и вообще способ приготовления у него очень простой. Не переживайте всё пошагово разберём в самой статье.
В готовке торта можно использовать абсолютно любые блины. Я сделала блинчики на молоке, а после заварила тесто кипятком. Таким образом лепешки у меня вышли очень тонкими то, что нужно. Вы же можете испечь их только на воде или любым другим способом. Вот только не советую использовать тесто приготовленное на кисломолочном продукте (кефир, скисшее молоко). В противном случае это может сказаться на вкусе.
Буквально на днях я готовила замечательный десерт «Тирамису». Поэтому непременно заглядывайте в статью, это лакомство получается настолько нежным. Ели его всей семьёй, как мороженное.
Содержание:
Торт блинный с заварным кремом
Прежде чем начать приготовление хочется сказать, что начинать готовить данное лакомство предпочтительно с блинов. Хотя, какая разница можно начать с крема. Только учтите, что при сборке торта, коржи и начинка должны быть полностью остывшими. Таким образом наш десерт схватится, как можно лучше и быстрее.
Хранить такой торт можно не более 1-2 дней и только в холодильнике. А перед тем, как приступить к трапезе. Всё же некоторое время советую десерт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался, как можно лучше.
Вот теперь то, можно и приступить к готовке.
Блинный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт
Как я говорила начинать мы будем с блинов, а для их приготовления необходимо приготовить тесто. Поэтому подготовьте глубокую посуду и желательно миксер (для взбивания), можете заменить его на венчик, но в этом случае процесс немного затянется.
Нам потребуется:
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Кипяток — 300 мл.
- Мука — 600 гр.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки)
- Сахарный песок — 2 ч.ложки (без горки)
- Масло растительное — 60 мл.
Следуйте составу указанному выше. На фото количество продуктов немного отличается.
Приготовление:
Шаг 1.
В глубокую посуду разбиваем всю норму яиц. Следом сюда же добавляем сахарный песок и соль. Вот теперь берём миксер и приступаем к процессу взбивания.
Взбивать яичную массу будем до полного растворения кристалликов сахара и соли.
Далее в яичную массу, тонкой струйкой вливаем молоко. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем или взбиваем.
Учтите, что все продукт используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры.
Шаг 2.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом массу постоянно взбиваем. Муку перед использованием обязательно просейте, чтобы насытить её кислородом. И исключить попадания в неё мусора.
Тесто на блины практически готово. Ещё парочку манипуляций и можно приступать к жарке.
Шаг 3.
Следом за мукой необходимо влить кипяток. Но прежде убедитесь, что в тесте нет мучных комочков. В противном случае продолжите процесс взбивания.
Кипяток вливаем тонкой струйкой, при этом тесто постоянно мешаем.
Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте всю массу. И можно приступать к жарке блинов.
Шаг 4.
Жарить блины будем на заранее разогретой сковороде. Поэтому смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Хорошенько раскалите её в течение 3-4 минут.
Далее вливаем порцию готового теста. Равномерно распределяем его по всей посуде.
Во время жарки на поверхности блина образуются дырочки. Как только они полностью заполнят весь блин, то можно смело его перевернуть на вторую сторону. Жарка тонких лепешек с каждой стороны занимает не более 3 минут.
Готовые блинчики выкладываем стопочкой на тарелку. Даём им остыть, а сами в это время займемся приготовлением начинки.
Заварной крем для блинного торта
Крем приготовленный данным образом получается очень нежным и в меру сладким. Совсем неприторный, если Вы предпочитаете слаще, то количество сахарного песка следует увеличить.
Нам потребуется:
- Молоко — 500 мл.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Мука пшеничная — 60 гр.
- Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Шаг 1.
Возьмите небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Выложите все ингредиенты: молоко, сахар и муку.
Шаг 2.
В самом конце добавьте два яйца. И хорошенько перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаточкой.
Шаг 3.
Ставим кастрюлю со всем содержимым на средний огонь. И непрерывно помешиваем массу до полного её загустения.
Как только на поверхности крема начнут появляться огромные бурлящие пузыри, снимайте его с огня.
Если держать крем на огне дольше положенного, то в конечном счёте он может стать ещё жиже и уже не загустеет до нужной нам консистенции.
Готовый крем выложите в чашу для остывания. Как только он остынет можно приступать к сборке торта.
Если в процессе варки в креме образовались мучные комочки, то перед использованием его желательно пропустить через сито, методом протирания.
Шаг 4.
Приступаем к сборке нашего десерта. Выкладываем первый блин на ровную поверхность. Поверх кладем столовую ложку заварного крема.
Затем равномерно намазываем крем по всей поверхности блина. Следом укладываем второй блин и снова повторяем данную манипуляцию.
Таким образом выкладываем один блин за другим, промазывая каждый заварным кремом. В результате получается довольно многослойный торт.
Готовый торт убираем в холодильник «отдохнуть». Только предварительно накройте его пищевой пленкой. Наша задача дать ему хорошенько пропитаться думаю 2 часов будет вполне достаточно. Хотя мои начали трапезничать сразу, еле успела зафиксировать результат на фото.
Приступать к декорации можно непосредственно перед подачей. Я в качестве украшения использовала цедру апельсина — обсыпала ею края тарелки.
А вот розочки на торте выполнены из обычного блинчика. Поверх посыпала их тонкой стружкой цедры и шоколада. Перед подачей ещё и апельсиновую розочку смастерила. Получилось очень вкусненько и аппетитно.
Готовить блинный торт можно абсолютно на любом креме. Кто-то используют шоколадный, некоторые добавляют бананы. Я решила остановиться на более классическом рецепте, и получилось совсем не плохо. Обязательно испробуйте и Вы приготовить этот десерт в домашних условиях.
Много слышала про блинный торт, но сама не пробовала. Теперь захотелось полакомиться. Ради такой вкуснятины стоит и постараться.
Наталья стоит конечно, он и вправду получается очень вкусным.
Красивый тортик, и думаю что еще и вкусный. Непременно такой приготовлю, когда будет Масленица. Спасибки.
Екатерина пожалуйста, готовьте в удовольствие!
Я готовил такой тортик помню, только делал из шоколадных блинов, но тоже с заварным кремом. Единственное, добавлял в крем сливочное масло, у Вас просто не увидел его поэтому порекомендую попробовать с ним)
Борис большое спасибо за рекомендацию, испробую в следующий раз.
Да, я тоже слышала про блинный торт, но сама ни разу не делала. Вижу, что еще та вкуснятина! Надо тоже попробовать, взял статью в закладки, на днях и попробую. Спасибо за рецепт!
Таисия пробуйте, уверяю всё получится. Рецепт очень простой в исполнении.
Вот тоже хорошая идея подачи блинов в виде тортика. И крем можно любой сделать.
Ольга Вы правы крем может быть абсолютно любой. Можно приготовить его на сливочном масле, тоже получается не плохо.
Печь блины люблю, а вот блинный торт ни разу не готовила. Ваш рецепт очень кстати.
Анна масленица не за горами, думаю следует уделить этому десерту немного времени.
Великолепный тортик, видно что приготовлен с любовью, чтобы порадовать своих близких. Тоже хочу такой испечь, не знаю получится ли). Буду стараться.
Евгешка обязательно получится, Вы главное следуйте рекомендациям. А в случае возникшего вопроса обязательно пишите, будем разбираться вместе.
Классный рецепт. Попробую, он наверное на Наполеон похож. Я бы заварной крем и так ложками ела, а с блинами это вообще божественно
Елена я тоже люблю заварной крем, частенько использую его в выпечке.
Блинчики прекрасны: тонкие,нежные, мягкие! Такие можно и просто без торта кушать) Спасибо!
Маргарита, а мы их и так попробовали. Вы правы получились очень вкусными.
Спасибо за интересный и простой рецепт блинного тортика, попробую. Уверена детям понравится.