logotip

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Простые рецепты в духовке


Сегодня приготовим вкусные и воздушные булочки с корицей. Делать их довольно легко, справится и новичок. Достаточно запастись необходимыми продуктами и приступить к самому процессу.

А знаете, что у «Булочки с корицей», даже есть свой особенный день, а приходится он на 4 октября. Представляете, какая знаменитая выпечка.  Сама история связанная с ней, идёт из далекого прошлого. Об этом подробнее можно узнать ниже из заметки.

В конце 19 века, резко упала цена на сахар и муку. В то время выпечка приобрела популярность. И самой известной из этого списка была пышная сдоба с корицей. Это  было большой радостью, ни капельки не сравнимая с сухими пайками.

Сама приправа «корица» популярна в шведской кухне. Но частенько, её использовали для десертов с яблоками, грушей. Добавлялась она в виде начинки для пирогов. Сейчас же её используют практически везде, не только для выпечки, но и как добавку к творогу, мясным блюдам и маринадам, напиткам, и даже к кашам.

Так давайте и мы начнём внедрять, эту приправу на своей кухне. Ниже я представлю Вам 5 довольно простых и вкусных рецептов. Не будем оттягивать, а приступим к делу…

Содержание:

Классический рецепт булок с корицей и сахаром

Довольно классический рецепт, но булочки получаются очень пышными. А, какой аромат наполняет всю комнату, во время приготовления. Готовить их можно, и на слоенном дрожжевом тесте.

Нам потребуется:

  • молоко — 0,5 литров
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • сахар — 300 гр.
  • мука — 900 гр.

Для начинки:

  • корица
  • сахар

Приготовление:

  • Первое, что мы сделаем, заварим дрожжи. В небольшую чашку, закладываем дрожжи и разминаем при помощи вилки. Сюда же всыпаем щепотку соли, и продолжаем мять. Пока отложим их в сторону, для дальнейшего созревания.

  • Займемся основным замесом. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску. Всыпаем сахар и всё хорошо взбиваем. До однородной массы, пока смесь не приобретет нежный белый оттенок.

  • Затем вливаем молоко тонкой струйкой, и продолжаем мешать.

  • Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку, и продолжаем помешивать. Пока масса не загустела, вливаем растительное масло, докладываем остатки муки. Замес можно продолжить на столе, заранее присыпав его мукой.

Вес муки может варьироваться, поэтому не стоит особо доверять весу представленному в рецептуре.

  • Тесто должно получиться достаточно мягким, и немного прилипать к рукам. Закладываем его в чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепле для созревания.
  • По истечении времени. Стол смазываем растительным маслом, можно присыпать мукой. Выкладываем наше готовое и отдохнувшее тесто. Делим его на равные кусочки, раскатываем на небольшие лепешки.

  • Поверх, каждую посыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем в четверо, укладываем в круглую форму (предварительно смазав маслом).

  • Смазываем взбитым яйцом или молоком. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 30-35 минут.

Готовую выпечку можно подавать к столу. И порадовать своих родных прекрасными пышечками к чаю.

Вкусные Синабоны из дрожжевого теста

Эта булочка находка для сладкоежки. Благодаря их особенной сырной глазури, они получаются ещё нежнее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы о них будете помнить всегда.

Нам потребуется:

  • мука — 600-700 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • дрожжи — 50 гр.(свежих) или 11 гр.(сухих)
  • соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар коричневый — 200 гр.
  • корица — 20 гр.

Глазурь:

  • сыр сливочный — 50 гр.
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  • Подготовим опару. В теплое (не горячее молоко), всыпаем дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешиваем и убираем в сторонку, для созревания.

  • В миску поглубже, всыпаем остатки сахара и добавляем яйцо, взбиваем. Кладем мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

  • В эту же смесь вливаем дрожжевую массу, аккуратно, иначе тесто может осесть.

  • Затем небольшими порциями всыпаем муку, постоянно замешивая тесто. Чтобы было удобнее, лучше примешивать на столе. Готовую массу выкладываем в чашу, ставим в теплое место без сквозняков.

  • Приготовление начинки. Сливочное масло закладываем в сотейник, растапливаем, охлаждаем. Сюда же всыпаем коричневый сахар и корицу, тщательно перемешиваем.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.

  • Сворачиваем в рулет, нарезаем на ровные кусочки. Выкладываем на лист смазанный маслом, можно выложить на пергаментную бумагу. Выпекаем изделия при температуре 190-200 градусов, 30 минут, до золотистой корочки.

  • Готовим глазурь. В небольшую миску выкладываем сливочный сыр и сахарную пудру, перемешиваем.
  • Смазываем готовые булочки (немного остудив их). Выкладываем небольшую порцию глазури на поверхность булки при помощи ложки. Затем размазываем крем с помощью силиконовой кисточки.

Такие пышечки очень любят детки. От глазури даже взрослые в восторге. Вы обязательно должны испробовать, этот рецепт, Вам понравится. Приятного чаепития!

Постная выпечка без яиц

Подходящий вариант для вегетарианцев, готовить будем без добавления продуктов животного происхождения. Такая выпечка получается, ни чуть не хуже обычной, очень воздушной и сладкой.

Нам потребуется:

  • вода теплая — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 2 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • масло растительное — 70 гр.
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи — 1/2 пакетика
  • ванилин по вкусу
  • корица — 10 гр.
  • сахарный песок — 4 ст.ложки (для посыпки)

Приготовление:

  • Готовим тесто. В глубокую чашу всыпаем муку. Делаем небольшую лунку посередине, добавляем соль, сахар, дрожжи, ванилин, всё перемешиваем.

  • Затем вливаем воду, и начинаем замес. Сначала мешаем лопаточкой, а после руками. Можно выложить массу на стол и продолжить замес.

  • Выкладываем готовую массу в чашу, оставляем в тепле «отдохнуть» на час, полтора.

  • Готовое тесто после расстойки, делим на равные кусочки. Раскатываем в небольшие лепешки. Поверх каждую смазываем растительным маслом и посыпаем корицей.

  • Сворачиваем в рулет, защипываем края. Складываем вдвое, крепим краюшки и режем посередине.

  • Готовенькие изделия выкладываем на лист. Оставляем, где-то на час в тепле, так они поднимутся и станут немного пышнее.

  • Затем поверх смазываем булочки, крепкой заваркой + сахар. Ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов, на 25-30 минут.

Вы удивитесь, какие вкусные плюшки получились. Несмотря на нехватку в тесте, таких важных ингредиентов, как мука и яйцо. На вкусовые и внешние качества это никак не повлияло.

Готовим домашние булочки в духовке

Домашние рецепты издавна считаются самыми лучшими, и уж точно не уступают магазинным. Готовить дома для родных доставляет удовольствие. Так давайте и мы испечем вкусные булочки.

Нам потребуется:

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи — 42 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 80 гр.

Начинка:

  • масло сливочное — 120 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • корица — 2 ч.ложки

Приготовление:

  • Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, разводим дрожжи и сахар. Даём немного настояться.

  • В эту же массу добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло (заранее немного охладить). Все хорошенько взбиваем.

  • Всыпаем просеянную муку, разделив норму на несколько частей. Замешиваем тесто. Накрываем готовую массу пищевой пленкой, ставим в теплое место для созревания.
  • Займёмся начинкой. Берем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Мешаем до однородной консистенции. К этому времени наше тесто уже «отдохнуло», пора перейти к процессу изготовления булок.

  • Из готовой массы, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверх укладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Складываем тесто, сгибая ровно посередине.

  • Готовую сформированную массу, делим на небольшие полоски шириной 2,5-3 см.

  • Сворачиваем каждую в виде жгута, а концы сворачиваем, будто в узелок.

  • Выкладываем наши изделия на лист, застеленный пергаментной бумагой. Поверх смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекать при 190 градусов, на 20-25 минут.

Вот и приготовили мы замечательную выпечку дома. Получилась она довольно пышной и ароматной.

Видео о том, как приготовить простые пышечки с корицей

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт, но готовить мы его будем по видео. Доверимся опытной хозяюшке, в приготовлении этой простой и очень вкусной выпечки с корицей.

Хочется сказать спасибо, за этот интересный рецепт. Булочки и вправду получились очень пышными. Беру к себе на заметку, а Вы?

На этом наша статья подошла к концу. Благодарю всех за внимания. Желаю Вам успехов, в процессе готовки вкусных домашних булочек.

Если заметка стала Вам полезной, поделитесь ею. Просто нажав на кнопочку социальных сетей. До новых встреч!



Комментариев к статье: 4
  • в 17:01
    ссылка

    Синнабоны моя слабость. Я хоть и небольшой любитель сладкого, но ваш рецептик заберу, спасибо.

    Ответить
    • в 11:56
      ссылка

      Забирайте Светлана, очень рада что рецепты оказались Вам по нраву. Готовьте в удовольствие

      Ответить
  • в 19:52
    ссылка

    Очень люблю корицу, даже слюнки потекли. Сколько же простых и вкусных рецептов – глаза разбегаются. Буду пробовать готовить, спасибо за идеи!

    Ответить
    • в 11:55
      ссылка

      Да корица -это и моя слабость. Попробуйте Катерина, уверенна у Вас получится

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *