logotip

Что приготовить на праздничный стол 8 марта 2018 года. Доступные и вкусные рецепты


Добрый день дорогие читатели!

Буквально на днях к нам придет настоящий весенний праздник, если быть точнее это международный женский день. Именно в это время мужчины готовы творить чудеса для своих вторых половинок. Задумываются о подарках и сюрпризах, а Вы подобрали или решили что будете дарить? Если нет, о презентах мы говорили в предыдущей статье, если еще в раздумьях то обязательно прочтите её наверняка найдете то, что искали. Определились, самое время задуматься, а чем будете удивлять своего близкого человека в самый разгар вечера. Возможно готовы начать радовать её уже с самого утра?

О приготовлении и сервировки стола следует помнить всегда, а думать начать еще за неделю. Чтобы успеть закупиться нужными продуктами, и потренироваться в готовке. Тем более если Вы из тех мужчин, который никогда не стоял за плитой. Но удивить любимую женщину очень хочется.

Конечно же основой любого стола являются закусочные и горячие блюда. Так как это праздник 8 марта, можно приготовить один из салатов в виде той же цифры. Овощи и фрукты нарезать в виде необычных съедобных цветов. Если Вы ещё никогда этим не занимались, то тогда пришло время учиться. Поехали…

Содержание:

Завтрак на 8 марта для любимой

Если 8 марта уже наступил и Вы готовы начать удивлять любимую с самого начала дня. Тогда приготовьте замечательный завтрак, который напомнит ей о празднике международном женском дне. Вашей женщине будет приятно, почувствуйте некую уверенность в себе и будете заряженным на весь день.

Не стоит придумывать и готовить что то необычное, достаточно просто проявить внимание. Приготовьте красивый красочный поднос, сварите свежий кофе, на блюдце положите круассан и подайте к столу. Готовы фантазировать, тогда начинаем готовить вместе.

Давайте прежде определимся, с чем ассоциируется завтрак? У меня прежде всего это глазунья, свежий тост с маслом и кусочек мясного полуфабриката. Это может быть колбаса, ветчина или сосиски. Именно из этих продуктов мы и приготовим наш тематический завтрак.

Нам потребуется:

  • белый хлеб
  • масло сливочное
  • яйцо куриное
  • веточки зелени

Приготовление:

  • Разрезаем хлеб на куски, толщиной 1 см, и в центре при помощи формы в виде сердца вырезаем мякиш. Есть другая форма воспользуйтесь ей.

Не оказалось дома подобной формы, вырезайте центральную часть при помощи обычного стакана, принимая силу при надавливании

  • Подготовленный кусочки смазываем сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

  • В центр где нет мякиша, разбиваем яйцо и обжариваем до готовности. Аккуратно при помощи лопаточки вынимаем наш бутерброд и выкладываем на блюдо, украшаем укропом и свежими овощами.

Ещё один не менее интересный вариант, если вдруг дома не оказалось хлеба. То будем готовить завтрак с сосисками в виде цветочка. Я называю его «ромашкой», из за его ярко желтой середины.

Нам потребуется:

  • сосиски (желательно по тоньше)
  • яйцо куриное
  • зелень на украшение
  • соус или кетчуп

Приготовление:

  • Очищаем сосиски от пленки и разрезаем по центру не до конца, по всей длине.

  • Сворачиваем в виде кольца и закрепляем, приложив друг на друга.

  • Обжариваем завернутые кольца на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

  • В обжаренные кольца разбиваем яйцо и доводим до готовности наше блюдо.

Завтрак готов, пора подавать его своим любимым и заодно поздравить с праздником. Приятного аппетита!

Лучший рецепт салата в виде сердца с гранатом

Так с завтраком определились, но впереди романтический ужин и праздничный стол. Поэтому не расслабляемся, а подготавливаемся к изучению следующего блюда. Кстати очень легкий и справится с подобным сможет любой мужчина.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт или 250 гр
  • свекла — 1 шт
  • огурец соленый — 150 гр
  • лук красный — 1 головка
  • сыр голландский — 100 гр
  • майонез по вкусу
  • семена граната для украшения

Приготовление:

  • Куриную грудку тщательно промываем и варим на медленном огне в течении 40 минут. Отварную птицу оставляем остыть и нарезаем на кубики.

  • Свеклу промываем и варим до готовности обычным способом, охлаждаем и натираем на крупной терке.

  • Красный лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем произвольно, но как можно меньше.

  • Маринованные огурцы освобождаем от рассола и разрезаем на небольшие кубики.

  • Сыр натираем на крупной терке и накрываем мешочком, чтобы он не успел высохнуть.

  • Теперь пришло время собрать наши продукты в готовый салат. Первым слоем будет куриная грудка, поверх укладываем соленые огурцы и смазываем майонезом. Сверху майонеза рассыпаем нарезанный красный лук и делаем тонкую сеточку при помощи белого соуса.

Чтобы у Вас получилась такая сеточка, вливаем майонез в небольшой мешочек, загоняем его в один угол. И немного отрезаем кончик, при надавливании он будет вытекать тонкой струйкой

  • По бокам салата выкладываем сыр слегка прижимая его, поверх лука кладем натертую свеклу и делаем сеточку из майонеза. Делаем аккуратно чтобы выглядело очень красиво. Украшаем готовый салат семенами граната.

Готовое блюдо, по желанию можно украсить веточками зелени. Он уже такой нежный и красивый, что думаю добавлять, что то будет лишним. Вот такая не сложная, но очень красивая холодная закуска у нас получилась.

Салат в международный женский день 2018

Как же можно провести такой праздник без красивого тематического салата. Да именно его мы сейчас и сделаем. От других он не только отличается изысканным вкусом, но и интересной формы в виде восьмерки. Сделать его не заставит особого труда, главное в точности следовать технологии и обязательно все получится.

Нам потребуется:

  • куриная грудка отвар. — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • яйца — 5 шт
  • майонез домашний — 200 мл
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чернослив — 120 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Приготавливаем все необходимые продукты строго по списку. Яйца предварительно отварив, а грибы необходимо поджарить, для этого нарезаем их мелко на кубики и доводим до готовности.

  • Грибам даём остыть, а сами в это время займемся остальными продуктами. Для этого берем отварную грудку нарезаем ее кубиками. Подобную манипуляцию проводим и с черносливом, его можно нарезать в длину, так будет гораздо проще.
  • Берем отварные яйца отделяем желток от белка, использовать будем только желтую часть в виде декора сверху.
  • Сыр натираем на крупной терке, орехи нарубаем и приступаем к сборке салата. Предварительно смешав каждый ингредиент с ложкой майонеза. Не трогаем желток и орехи, вот как это выглядит.

  • На подготовленное блюдо ставим два стакана, дном к верху и на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем выкладку салата, слой за слоем:
  1. отварная грудка
  2. чернослив
  3. орехи грецкие
  4. грибы обжаренные
  5. сыр голландский

  • Когда Вы уложили последний слой, а это у нас голландский сыр, принимаемся за тщательное разглаживание нашего салата с боков и верха. Форма должна быть похожа на восьмерку. Только сейчас Вы сможете исправить все свои изъяны. Все хорошо проверили и начинаем аккуратно обсыпать наше блюдо со всех сторон тертым на мелкой терке желтком.

Приступаем к декору готового салата, по бокам выкладываем небольшие листики петрушки. Из оставшегося белка вырезаем лепестки для нашего будущего цветка, сердцевину можно сделать из отварной морковки или из того же чернослива. Стебель будем сооружать из зеленого лука. Поздравляю ещё с одни м салатом Вы справились.

Самое время перейти на горячее, а Вы готовы еще к большему подвигу ради своих женщин. Это касается мужчин которые впервые возле плиты.

Легкое горячее блюдо к столу на праздник

Конечно же на любом праздничном столе должно быть горячее блюдо. Так как это праздник женский, и сегодня готовят наши мужчины. То и блюдо должно быть настолько легким и простым, чтобы в его приготовление мог справиться любой.

Ещё одно условие, чтобы блюдо готовилось два в одном. Предположим, чтобы не пришлось готовить мясо и гарнир отдельно. Все должно быть сочетаемо, именно такому рецепту мы сегодня и научимся.

Нам потребуется:

  • свинина мякоть — 350 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • картофель — 450 гр
  • сыр твердый — 130 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и приправу для мяса по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожуры. Натираем на мелкой терке и промываем под проточенной водой. Отжимаем от лишний влаги и оставляем на не продолжительное время.

  • Подготовленные стейки мяса промываем, накрываем небольшим пакетиком и начинаем отбивать с двух сторон. Солим, заправляем приправой и оставляем.

  • В тёртый картофель разбиваем яйца, заправляем солью и чесноком (можно и без него), хорошенечко перемешиваем.

  • В готовой смеси обваливаем наши куски мяса, и укладываем их на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны, затем укладываем картофельную смесь на вторую сторону и аккуратно переворачиваем. Жарим до золотистой корочки.

  • Обжаренные кусочки мяса с картофелем убираем в духовой шкаф и доводим до готовности при температуре 180 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности вынимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку до полного его растворения.

Готовое блюдо пора подавать к столу, предварительно украсив его свежей зеленью и овощами. А по краям тарелки можно сделать небольшие точки из соуса, будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Простой десерт без выпечки в домашних условиях

Как же здорово когда, что то сладенькое можно приготовить совсем не выпекая. Да ещё быстро и вкусно, при минимальном наборе продуктов. Не правда ли это чудесно. Без ума от такого десерта не только женщины, но и дети его обожают. Приготовление не займет много времени, но вот немного творческих навыков пригодится.

Нам потребуется:

  • смесь для пудинга — 1 пакетик
  • сахарный песок — 4 ст.л
  • молоко — 500 мл
  • ананас или персик консервированный — 100 гр

Приготовление:

  • Подготавливаем чашки, мелко нарезаем наши консервированные фрукты, можно в длину. Кладем в чашки пол части или полностью. Если будете ложить половину, то вторую часть можно положить между слоями в прозрачной чашке это выглядит очень красиво.

  • Подготовленное молоко вливаем в кастрюлю и разогреваем до кипения, добавляем сахар и перемешиваем.

  • Смесь пудинга разбавляем по инструкции, добавив 5 ст.л молока и хорошенько перемешиваем чтобы не образовывались комочки.
  • Как только Ваше молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разбавленную смесь для пудинга и тщательно перемешиваем. Ваша масса прям на глазах должна загустевать.
  • Готовый пудинг разливаем по чашкам и остужаем в холодильнике на 2 часа.

Десерт после полного остывания можно подать к столу, посыпав сверху рубленными орехами или полив сладким сиропом. Можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками, получится очень интересно.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Предлагаю познакомиться еще с одной интересной закуской. Которая не займет много времени, но получится очень вкусной и сочной. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник, а похвала в Вашу сторону не заставит ждать. А название у него очень простое и возможно даже знакомое: «Закуска из лаваша с крабовыми палочками», ели такую когда нибудь? Наверняка рецептов и разновидностей такого блюда очень много, я сейчас расскажу об одной из них.

Нам потребуется:

  • лаваш — 3 листа (желательно квадратных)
  • крабовые палочки — 200 гр (1 большая пачка)
  • плавленный сырок — 2 шт
  • укроп свежий — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо столовое — 2 шт
  • мука — 2-3 ст.л (в зависимости о сорта)
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Для начала подготовим все наши продукты. Укроп тщательно промываем и мелко шинкуем.

  • Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.

  • Плавленные сырки натираем на крупной или средней терке.

  • Берем один из лаваша и тщательно натираем его зубчиком чеснока. Начинаем постепенно выкладывать наши слои, первым будет тертый сырок, распределяем его по поверхности. Сверху посыпаем укропом и выкладываем слой крабовых палочек.

  • Накрываем вторым слоем лаваша смазав его так же предварительно чесноком, и повторим все слои. После накрываем третьим лавашом и слегка прижимаем. Нарезаем на ровные квадраты.

  • В отдельной чаше готовим льезон, смешав яйцо куриное и муку, тщательно перемешать или взбить, чтобы не было комочков.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне и выкладываем наши квадратики готового лаваша, предварительно смочив их в льезоне, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Наша закуска из лаваша готова, дайте ей не много остыть и можете подавать к столу. Думаю Ваша женщина будет в восторге, и наверняка она даже не знала о существовании такого простого, но очень вкусного рецепта. Приятного аппетита!

Варианты нарезок из овощей и фруктов — для начинающих

И конечно же завершающим блюдом каждого стола являются нарезки из овощей и фруктов. Обычно опытные хозяйки оставляют эту процедуру нарезки напоследок. Чтобы фрукты не окислились, а овощи не заветрились.

Главное правило такой нарезки все овощи и фрукты должны быть свежими и тщательно промытыми

Не нужно обладать какими то специальными навыками, чтобы красиво нарезать овощи или фрукты к столу. Достаточно уметь держать нож в руке и немного фантазии. Которой неизменно Вы обладаете. Не каждый решиться в украшении стола самостоятельно, кто то предпочитает дополнительную помощь близких, а некоторые и во все отказываются ссылаясь на более простые вещи. Но ведь если задуматься ничего сложного, все легко и доступно каждому из Вас.

А чтобы Вы сами это поняли давайте разберем наиболее легкие варианты в украшении и сервировки свежих ингредиентов или продуктов.

Одна из самых простых нарезок, достаточно просто взять промытые фрукты и нарезать их пополам если это большие плоды (яблоко, грейпфрут, апельсин, груши). После каждую из половинок нарезать на средней толщины пластины. Уложить разрезанные фрукты на тарелку, взять их в руки и протянув одну руку вперед, а другую назад раздвинуть их в виде веера. Маленькие плоды, такие как киви и банан можно не делить на 2 половинки, но очистить их стоит.

Следующий вариант немного сложнее, но сделать его не затребует много времени. Так давайте сначало определимся, что есть на нашем блюде: грейпфрут — разрезанный на кругляши,а в дальнейшем закручен в виде своеобразного веера. Ананасы — оставили на кожуре, просто отрезали мякоть по низу и разрезали на дольки оставив их на месте. Апельсин — аналогично красному цитрусу. Киви — очищен и нарезан зигзагом при помощи маленького ножичка. Виноград — просто промыли и уложили красивой горсточкой. Грушу — разрезали на круглые дольки, и сделали некую пирамидку поставив её в центр тарелки.

Вот это даже не стоит объяснять, я думаю каждый понял что здесь да как. Конечно же все фрукты промыты и нарезаны на дольки. Кстати отличный способ для фондю, насаживаем на шпажку и обмакиваем в растопленном шоколаде. Получается очень вкусно и оригинально. Пока мало кто пользуется подобным методом, поэтому у Вас есть шанс удивить своих близких.

А мы плавненько переходим к овощным тарелкам, думаю здесь у нас всё вышло просто и понятно.

Самая простая и я бы даже сказала банальная нарезка овощей не требующая каких то навыков и дополнительных сил. Достаточно заранее подготовить овощи и нарезать их небольшими, средними по толщине дольками. Все продукты можно уложить на зеленые листья салата, предварительно промыв и обсушив их при помощи тканевой салфетки, или просто стряхнуть лишнюю влагу.

Этот вариант смотрится очень ярко и насыщенно. Благодаря большему составу и разновидности овощей, такая нарезка будет выглядеть изящно, не смотря на владение с ножом. А в середину блюда можно поставить какой нибудь вкусный майонезный или сметанный соус, или налить обычное оливковое масло.

Сегодня мы говорим о праздничном столе на международный женский день. И вот это самое то тематическое блюдо, которое отличается своей изящностью и оригинальностью, а сколько фантазии сюда вложено. Главное перед этим позаботиться, о наличии помидоров черри, они гораздо меньше в размере, это то что нам нужно. Промываем их тщательно и разрезаем вдоль и по середине, но не прорезая до конца. Заполняем нашу мясистую часть какой нибудь начинкой, отлично подойдет рассольный сыр фитаки, только предварительно помните его в руках. Зеленый лук укладываем произвольно создавая стебли нашим цветам. Огурчики будут играть у нас роль поляны.

По моему получилось очень здоровски. Просто, красиво и в тоже время оригинально. Поэтому мужчины бегом за продуктами и за дело. Меню уже готово, главное настроится на положительный лад и за дело.



Комментариев к статье: 6
  • в 10:17
    ссылка

    Понравился десерт, думаю надо приготовить. Я люблю все вкусненькое, да и дочка порадуется. А вообще надо мужу показать подборку, пусть нас чем-нибудь порадует.

    Ответить
    • в 17:45
      ссылка

      Конечно попробуйте, все рецепты очень просты и даже под силу любому мужчине

      Ответить
  • в 22:02
    ссылка

    Все такая вкуснятина и самые доступные продукты! Как раз по плечу мужчине, даже не кулинару. Салат сердечком вызвал вопрос — как его уложить так ровно в форме сердца?

    Ответить
    • в 17:45
      ссылка

      Главное выровнить первый слой, остальное пойдет уже легче

      Ответить
    • в 18:44
      ссылка

      Не за что Екатерина. Для того и пишу чтобы быть полезной для Вас

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *