Выпечка

Картофельные драники из картошки — классические рецепты на сковороде

Всем привет!

Сегодня будем готовить с Вами популярное блюдо — драники с картошкой. Знакомы с этим названием? Сейчас познакомимся, эти оладушки знамениты своим приготовлением. Дело в том, что готовятся они очень легко и быстро. Достаточно смешать несколько ингредиентов: картофель, яйцо, муку. Далее подвергнуть тепловой обработке и блюдо готово. Подать их можно, как на обед, так и на ужин. Но не забываем в качестве дополнения положить порцию свеженькой сметаны.

Пример HTML-страницы

Скажу честно, универсального рецепта не существует. Каждая хозяюшка готовит драники по своей собственной технологии. Кто-то использует чеснок, некоторые добавляют зелень. Но несмотря на всё это вкус дерунов становится только лучше. Поэтому подборка у нас сегодня будет очень разносторонняя. Но выбор зависит только от каждого из Вас.

А Вы знаете, что драники предпочтительней подавать горячими, так сказать прямо со сковороды. Только тогда можно по-настоящему прочувствовать все вкусовые качества этих оладьев. А вот остывшие деруны можно использовать в качестве дополнения к другому блюду.

Кстати для любителей картошки, предлагаю познакомиться с моей предыдущей статьей. Где мы с большим аппетитом жарили пирожки с этим аппетитным овощем. В данной заметке расписано несколько вариантов жареной выпечки, поэтому не проходим мимо.

Картофельные драники с сыром

Давайте начнём нашу с подборку с классического варианта. Правда немного обновим его и добавим в состав помимо основных ингредиентов, сыр и зелень. Уверяю Вас будет вкусно.

Вообще считаю, что это уникальное блюдо. Которое подойдет не только к завтраку, но и в обед им можно очень хорошо наесться. Да и времени на приготовление потребуется немного.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Перец черный — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой главного ингредиента. Картофель зачистим от кожицы, после промоем. Затем натираем на терке с мелким отверстием.

2. С луком мы поступим немного иначе, натирать мы его не станем. Нарежем мелкой крошкой, а после добавим к тертому картофелю.

Для приготовления драников желательно использовать желтые сорта картофеля. Этот вид овоща имеет свойство быстрее развариваться, да и по вкусовым качествам он подходит больше.

3. Осталось добавить ещё несколько ингредиентов, но прежде их нужно подготовить. Сыр мы используем только твердых сортов. Его следует натереть на терке, аналогично картофелю. Зелень прежде стоит промыть, встряхнуть или просушить от излишков жидкости. Яйцо мы предварительно взбиваем в чаше.

Теперь когда все продукты подготовлены, добавляем их в чашу к тертому картофелю.

4. Следом добавляем необходимое количество приправ, в нашем случае это соль и перец. Вы же можете дополнительно использовать и другие специи, так сказать на любителя.

Теперь всю массу хорошенько перемешиваем. Данную манипуляцию можно произвести с помощью рук или вилки.

Приступаем к жарке изделий. Но прежде разогреем масло. Вливаем растительное масло в сковороду, ставим на средний огонь. Готовность можно проверить, капнув в него небольшое количество нашей картофельной смеси. Если она тут же начнет шипеть, то можно начинать жарку.

Изделия предварительно следует сформовать в виде небольших лепешек. Затем слегка приплющить и отправить в масло. Жарить драники будем на медленном огне, до готовности.

Готовность можно определить по золотистой корочки нашего лакомства. Обжарку производим с двух сторон. Подавать деруны предпочтительно в горячем виде. Но предварительно украсьте блюдо свежей зелени, и обязательно подайте сметану.

Классический рецепт драников, чтобы не темнели

Рецептов много не бывает. Поэтому рассмотрим с Вами следующий вариант приготовления. Будем готовить деруны быстро и вкусно. Нам потребуется всего три ингредиента, а результат будет потрясающим.

Кстати ещё мы обсудим, как заготовить картофель, чтобы во время приготовления он не темнел. Небольшая подсказка, всё дело в крахмале…

Нам потребуется:

  • Молодой картофель — 5-6 штук
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой картофеля. Прежде зачистим его от кожицы, а после натрем на терке.

Чтобы картофель не темнел во время готовки. Выложите измельченный овощ в сито и хорошенько промойте. Таким образом Вы смоете излишки крахмала, который и является возбудителем черноты.

Мытый картофель следует отжать от излишков жидкости. Затем к нему добавить яйцо и хорошенько перемешать всю массу.

2. В полученную смесь засыпаем норму муки. Заранее просеяв её через сито и перемешав с солью и перцем. Замешиваем однородное «тесто».

В результате получится довольно густая смесь, которая идеально подвергается формовке.

Но прежде следует подготовить масло, разогреть его.

Учтите, что смазать сковороду кисточкой с маслом будет недостаточно. Нужно влить небольшое количество этого продукта. Только в этом случае изделия получатся хрустящими.

Теперь сформируйте из картофельной массы небольшие оладья. Затем опустите на сковороду. Жарить будем по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

Готовые драники вынимаем. Выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Подавать такие оладья предпочтительно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Драники из картошки и кабачков

Давайте побалуем своих родных и с появлением первого урожая кабачков приготовим деруны. Представляете, как все будут рады проснутся от этого потрясающего запаха. Но помните, чем драники теплее, тем они вкуснее. Поэтому поторопитесь разбудить всех сонь, и смело приступайте к трапезе.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую чашу. В ней мы замесим все измельченные ингредиенты, а после перейдем к формованию изделий.

А теперь более подробно. Кабачок промываем, обрезаем плодоножки с двух сторон. Натираем на терке с мелким отверстием.

Аналогичным образом поступаем и с картофелем. Но прежде зачищаем его от кожицы.

2. Следом в чашу с измельченными ингредиентами всыпаем соль и молотый черный перец. Добавляем одно яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Осталось добавить панировочные сухари и можно приступать к формованию драников. Кстати такие сухари можно сделать дома самостоятельно. Достаточно просушить хлеб в духовом шкафу, после его остудить и измельчить при помощи мясорубки.

Теперь ещё раз всё перемешиваем. После берем небольшую порцию картофельной смеси в руки. И придаем ей форму лепешки. Учтите, что размер драников должен соответствовать друг дружке. Чтобы во время жарки не возникло такой ситуации, одно из изделий дошло до готовности, а второе только доходит.

Жарить драники будем на заранее разогретой сковороде с маслом. При этом огонь следует убавить до минимального. Обжарку производим с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые изделия подаем в горячем или теплом виде. Не дайте им остыть, и тогда Вы будете поражены их вкусовым качествам.

Пошаговый рецепт драников без яиц и муки на сковороде

Для любителей когда нет ничего лишнего. Будем готовить с Вами драники без яиц и муки, а почему бы нет. На изготовление таких оладьев потребуется минимальное количество времени. В составе мы будем использовать только два ингредиента: картофель и лук. Кстати репчатый лук тоже имеет свойство защиты от потемнения картофеля.

Спасибо большое автору, рецепт настолько прост в приготовлении. Вот его точно можно назвать на скорую руку. Да и продукты простые, которые наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому смело сохраняйте статью в закладке, и при первой возможности или надобности приступайте к приготовлению.

Картофельные драники с фаршем

И в заключение поведаю Вам об ещё одном рецепте. В данном случае драники готовятся немного иначе. Изначально делается большой картофельный блин. А уже после мы завернем в него мясную начинку. Кстати фарш Вы можете использовать абсолютно любой свиной, говяжий, а возможно смешанный. Ну, что самое время приступить к готовке. Но прежде запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

Нам потребуется:

  • Картофель — 9-10 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Фарш смешанный — 350 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом займемся приготовлением начинки. Возьмите необходимое количество лука и зачистите его от шелухи. Затем нарежьте мелкой крошкой и обжарьте на сковороде до готовности.

Чтобы при нарезке лука не щипало глаза, некоторое время подержите его в холодной воде. А после можно смело приступать к нарезке.

К жареному луку добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем мясо с овощем. Добавьте соль и перчик по вкусу. Возможно добавить ещё дополнительно специи для мяса. Но не переусердствуйте с приправой, иначе вкус начинки просто потеряется.

Готовить начинку будем до полной готовности мяса. Затем просто снимите с огня, позже мы к ней ещё вернемся.

2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промойте, встряхните от излишков жидкости. Затем нарежьте мелко и уберите в сторону, она нам послужит в качестве декорации.

С сыром поступим немного иначе, натрем на терке с крупным отверстием. Аналогично поступаем и с очищенным картофелем. Только после измельченный овощ мы кладем в чашу, заправляем его солью и перцем. Оставляем в таком положении на 5 минут. Спустя заявленное время отжимаем образовавшийся сок, и убираем картофель в другую чашу.

3. К измельченному картофелю добавляем яйца и просеянную муку. Всю массу тщательно перемешиваем. Чтобы в результате получилась однородная смесь, без всяких комочков.

4. Теперь вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем нашу картофельную смесь и формируем ровный блин. Убавляем газ до минимального, жарим драник с двух сторон до образования золотистой корочки.

Во время жарки блин из картофеля предпочтительно накрыть крышкой. Таким образом до готовности он дойдет быстрее.

Ну, что с одной стороны драник уже приобрел золотистую корочку. Переворачиваем его на вторую сторону. И сразу же приступаем к процессу выкладывания нашей мясной начинки. Класть мы её будем не во весь размер блина, а лишь с одной стороны. Зрительно разделите его на две равные части.

Поверх мясной начинки выкладываем тертый сыр и рубленую зелень. При помощи лопаточки загибаем вторую сторону, таким образом накрыв всю начинку. Продолжаем жарить драник перевернув его на другую сторону.

Затем выложите его на тарелку. Поверх задекорируйте свежей сметаной и подавайте к столу. Такой вид картофельного драника рассчитан не на одного человека. Поэтому перед подачей его предпочтительно нарезать на кусочки меньшего размера.

Вот такой необычный, но довольно аппетитный и очень сытный оладушек мы получили. Достаточно уделить немного больше времени и можно сотворить настоящий шедевр.

Вот и подошла наша статья к концу. Пришло время определяться с выбором. По-моему, подборка у нас сегодня вышла очень замечательная. Вы определяйтесь с рецептом, а я пойду готовиться к написанию очередной заметки.

Чтобы не потерять статью из виду, советую сохранить её в закладках. Или поделиться в социальных сетях.Таким образом полезной она окажется не только для Вас.

Ну, что ребята всем пока. С нетерпением буду ждать каждого, в свои следующих заметках!

14 комментариев для “Картофельные драники из картошки — классические рецепты на сковороде

  • Давненько не делала драники, спасибо за подсказку. Попробую в это раз приготовить драники с фаршем.

    Ответ
    • Таисия обязательно испробуйте рецепты в деле. Настолько просты в приготовлении, справится даже новичок.

      Ответ
  • Всегда любил такое блюдо, частенько его готовим. Даже увидел новый рецепт с кабачком. Теперь буду его пробовать.

    Ответ
    • Андрей здорово, драники пользуются огромной популярностью и в моей семье. Главное подавать такое блюдо горячим.

      Ответ
  • Драники с фаршем и яйцом, самый мой любимый рецепт, такая вкуснотища выходит. А если еще туда добавить рубленую зелень выходит еще ярче. Супер. спасибо за рецепт с сыром попробую приготовить тоже.

    Ответ
    • Екатерина безусловно зелень делает свое дело, с ней драники получаются ещё сочнее. Так что пробуйте…, а после делитесь своими результатами.

      Ответ
    • Павел пробуйте, готовится легко, а результат потрясающий. А позже можно испробовать и другие рецепты.

      Ответ
  • Частенько драники готовим, разбудили в очередной раз их испечь. Но мы обычно делаем с фаршем, все мужчинам советую, очень вкусно. Точнее женщинам советую испечь мужчинам драники с фаршем, они оценят!

    Ответ
    • Мужчины точно оценят, но в качестве новинки предлагаю обратить внимание и на другие рецепты. В деле они получаются тоже очень вкусными.

      Ответ
  • Частенько готовлю картофельные драники, но с фаршем никогда не пробовала. Обязательно порадую свою семью новым блюдом. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • Пожалуйста Елена, хороший выбор. Кстати иногда фарш можно использовать не только в качестве начинки. Но и мешать его вместе с картофелем.

      Ответ
  • Драники и кабачки я просто обожаю. Еще лучше когда они вместе. Именно здесь я и нашла рецепт дранников с картошкой. Буду экспериментировать. все что я люблю в одном месте. Спасибо автору. Рецепты супер.

    Ответ
    • Да Екатерина Вы правы, такое сочетание двух овощей дает потрясный результат. Получается очень вкусно и сочно…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *