Фрикадельки из фарша с томатной подливкой на сковороде
Добрый день дорогие читатели!
На повестке дня замечательное блюдо — фрикадельки с подливкой. Готовится оно быстро и получается очень сытным, что ещё нужно. В качестве гарнира можно подать любую крупу или макаронные изделия. Именно так я и сделала, отварила спагетти. Сделала из уже отварных спагетти гнездо, а поверх выложила мясные шарики. По мне так получилось очень аппетитно.
Давайте определяться с фаршем, какое мясо лучше подойдёт для этих сытных шариков? Ответ однозначный, любое! Можно взять свинину, говядину или рассмотреть смешанный вариант. В любом случае получится очень вкусно.
Обратите внимание, что подливку я готовила без добавления муки. Честно сказать не очень люблю добавлять её в соус. Поэтому если Вы любитель густых заправок, то муку следует всё же добавить.
Кстати подобным образом мы недавно готовили тефтели с рисом. Получились они у нас очень аппетитными, а главное доступными. Минимальный набор продуктов и полноценный обед или ужин у Вас на столе.
Содержание:
Фрикадельки из фарша с подливкой
Знаете один секрет сочных фрикаделек? Всё дело в луке, его в мясных шариках должно быть достаточно. Можно добавить, как в сыром, так и в жареном виде. Ещё один секрет, если фарш перед использованием отбить, то во время жарки изделия не потеряют свою форму. Это прекрасная альтернатива яйцу, которые также использую для этих целей — связки.
Знаете ли Вы, что фрикадельки популярны в подаче не только вторых блюд, но и первых. Какие вкусные супчики из них получаются. А представляете сколько времени мы экономим на приготовление блюда. Если с мясом придётся возиться час и более, то с мясными шариками 30 минут будет вполне достаточно. Поэтому держите фарш в запасе, сколько всего вкусного можно из него приготовить.
Если хотите придать мясным изделиям некую пышность, то можно добавить небольшое количество манной крупы. Только не переусердствуйте. У меня рецепт на скорую руку, и самый классический. Поэтому я буду готовить шарики без добавления крупы.
Ну, что ребятки самое время приступить к приготовлению. Готовимся, скоро всё начнётся. И так же быстро закончится, потому, как рецепт очень постой.
Нам потребуется:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — для декорации
Пошаговый рецепт фрикаделек на сковороде
Шаг 1.
Приготовление фрикаделек следует начинать с заправки фарша. Но прежде предлагаю подготовить овощи, которые нам понадобятся гораздо раньше.
Морковь прежде всего зачистите от кожицы. После обязательно промойте и пропустите через терку. Её в приготовлении я использую в большом количестве, это Вы увидите по готовому подливу.
Лук репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем мелкой крошкой. Выложите его в тарелку, скоро мы к нему вернемся.
Шаг 2.
Вот теперь приступаем к заправке фарша. Выложите мясо в глубокую чашу, добавьте к нему весь резаный лук. Заправьте солью и молотым черным перцем, всё перемешайте.
Я в приготовлении использовала мясо говядины, Вы можете заменить его на любой друг вид: свинина, курица или используйте смешанный вариант.
Пример HTML-страницы
В фарш я добавила небольшое количество воды. Таким образом мясо становится более податливое. А фрикадельки по готовности получаются гораздо сочнее. Если у Вас мясо и без того сочное, то можно опустить этот момент.
Шаг 3.
Фарш заготовлен, можно приступить к формовке наших изделий. Отщипнете от мяса небольшой кусочек, немного помните его в руках. Затем скрутите в ровный шарик.
Размер фрикаделек зависит от Ваших предпочтений.
Наши мясные шарики заготовлены, переходим к следующему этапу, к обжариванию.
Шаг 4.
Прежде чем обжарить фрикадельки, необходимо разогреть масло. Поэтому ставим сотейник (сковороду) на огонь. Вливаем в него небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало дно. Затем выкладываем наши шарики, соблюдайте расстояние между ними. Ни в коем случае не накидывайте их друг на друга.
Обжариваем фрикадельки под закрытой крышкой до бела. Как только мясные шарики поменяют цвет, можно будет добавить томатную пасту и измельченную морковь.
Как только добавите томатный соус и морковь, массу можно будет перемешать. Затем продолжите процесс обжаривания при среднем огне, в течение 5 минут.
Шаг 5.
Спустя заявленное время добавляем в сотейник (сковороду) воду.
Количество жидкости может быть любым. Хотите побольше подливки — лейте, меньше остановитесь дойдя до половины мясных шариков.
Тушить фрикадельки в бульоне будем не долго, 20 минут будет вполне достаточно. Огонь можно убавить до минимального, но при этом изделия предпочтительней накрыть крышкой.
Шаг 6.
А вот, что у меня получилось по готовности. Морковь полностью проварилась. И фрикадельки дошли до готовности. Осталось заняться гарниром и можно будет подать к столу.
Количество фрикаделек у меня небольшое, потому как съедаем мы всё за один присест. Чтобы на потом не оставлять. Вы же можете увеличить количество ингредиентов вдвое, тогда и мясных шариков получится гораздо больше.
Видео о том, как приготовить фрикадельки в томатном соусе
Ну и, чтобы увидеть рецепт наглядно, записала для Вас небольшое видео. Поэтому запасайтесь необходимыми ингредиентами и вместе со мной начинайте готовить. Я уверенна этот рецепт доступен каждому, и любой из Вас сможет приготовить также. А может даже лучше…
Ну что скажите дорогие читатели? Возникли ли у Вас трудности во время готовки. Если есть что сказать, то непременно пишите. Буду рада любому Вашему отзыву и комментарию.
Рецепт и вправду очень простой. Сама люблю когда не только вкусно, но и быстро. Да и ещё по-домашнему, не понимаю зачем тратиться на кафе, когда можно приготовить всё самостоятельно. При этом затратив минимальное количество времени.
Статья моя подошла к концу. Самое время прощаться, а так не хочется. Ну, а чтобы не потерять заметку из виду, сохраняем в закладках. И не забываем делиться в социальных сетях. Пусть о простоте этого блюда узнают все).
Всем пока! До новых встреч!
Отличный рецепт в отличном исполнении. Хороший вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Рецепт на заметку, статью в закладки. Спасибо.
Тимур очень рада, что рецепт Вам пришёлся по вкусу. Готовьте в удовольствие, уверенна всё у Вас получится.
Отличный рецепт! Хороший вариант ужина для всей семьи! Забираю рецепт себе, спасибо!
Майя готовьте, думаю семья будет только рада такому ужину.
Хороший рецептик. И отличный вариант приготовления ужина для всей семьи.
Татьяна и заметьте очень быстрый. Без всяких дополнительных манипуляций.
Очень вкусное получается блюдо из фрикаделек с подливой. Мне больше нравится их потом подавать с картофельным пюре.
Таисия мы тоже с картошечкой иногда подаём мясные шарики. Но в этот раз отдали своё предпочтение макаронным изделиям.
Я тоже чаще всего с пюрешечкой подаю:) А они такие вкусненкие вообще-то, так что с любым гарниром хороши!
Татьяна совершенно верно, гарнир здесь не столь важен. Можно отварить любую крупу, поверьте с таким подливом будет вкусно всё.
Отличная идея для быстрого ужина. И видео понравилось — просто, быстро и понятно.
Наталья спасибо большое, была рада поделиться свои вариантом приготовления.
Понравился рецепт фрикаделек с овощами на сковороде. Я делала по другому. Теперь по вашему попробую. Спасибо.
Катерина очень рада что рецепт Вам пришёлся по душе. Обязательно поделитесь своим результатом.
Спасибо за вкусный рецепт фрикаделек. Я тоже несколько раз приготовила по этому рецепту но только без морковки, в следующий раз обязательно добавлю в рецепт.
Очень понравились ваши фрикадельки с пастой. Я делаю немного иначе, с картофельным пюре, но ваш вариант очень хороший. Пасту тоже люблю. Приготовлю по вашему рецепту, сравню.
Владимир благодарю за высокую оценку)