Сочная горбуша запеченная в духовке — простой и вкусный рецепт горбуши в фольге


Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением ужина. А подавать мы будем сочную горбушу. Но прежде её нужно правильно приготовить. Делается это довольно не сложно. Достаточно следовать всем рекомендациям и всё получится. Уверяю Вас время на готовку потребуется совсем немного.

Почему именно этот вид рыбы? Наверное так подумает большинство. И первый фактор, дело в цене. Несмотря на популярность горбуши она очень бюджетная. То есть приобрести её сможет любой. Во вторых, данный вид рыбы относится к семейству лососевых. А значится обитает она в морях. Ну и конечно простота в приготовлении. Достаточно подготовить тушу, как следует её зачистить. А после приступать к готовке.

Знаю, что многие при приготовлении рыбы советуют смазать её масло. Таким образом сохранив сочность. Я же поведаю Вам немного об ином способе. Мы тоже сохраним сочность рыбы, но иначе. Об этом более подробно в самой статье.

В качестве маринада можно использовать много разных ингредиентов. К ним относятся уксус, масло, лимонный сок, различные приправы. Мы не будем прибегать к различным консервантам, а возьмем за основу лимон и самые обычные специи.

Готовить горбушу можно разными способами. Кто-то запекает целиком, а некоторые зачищают её от хребта и разделывают на филе. Я решила немного упростить нашу задачу. Прежде мы удалим плавники и срежем голову. А после приступим к порционированию, и никаких дополнительных манипуляций.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Прежде, чем приступить к процессу запекания мы займемся подготовкой рыбой. Если Вы приобрели её в мороженном виде, то советую её полностью разморозить, при комнатной температуре. А ещё лучше, если Вы не торопитесь, выложите тушку в чашу и поставьте в холодильник, за ночь она отойдет.

Так теперь делаем следующее, промываем тушку под проточенной холодной водой. И тут же следом зачищаем её от чешуи. В моем случае её практически не было. Я очень долго шкрябала, но чешуи вышло очень мало.

Тут же под проточенной водой, разрежьте брюхо и выньте содержимое. Нам в этот раз не очень повезло, попалась молока. Но я слышала, что из неё можно приготовить замечательный паштет. Если я всё-таки соберусь его готовить, то обязательно поделюсь с Вами. Ни в коем случае не выкидывайте эту внутреннюю часть. Она содержит большое количество белка, который так необходим нашему организму. Следом срежьте все плавники, при помощи ножниц. И удалите голову.

Срезать голову следует под небольшим наклоном. Вставьте нож под жабры, сделайте косой надрез до середины. Затем переверните рыбу и повторите подобную манипуляцию со второй стороны. Таким образом мы избавимся только от головы, не задев при этом филейную часть.

Рыба практически готова, осталось удалить хвост и можно переходить к порционированию. С хвостом можно поступить аналогично голове, срезав под небольшим наклоном. В данном случае я так не поступаю, потому как в этой части туши не так много мяса и потерять её не страшно.

Обратите внимание, что горбуша уже готова. И теперь можно приступить к следующему процессу. Будем делить рыбу на куски. Довольно важный момент, потому как от этого и будет зависеть сочность нашего блюда. О чем упоминалось в самом начале статьи.

Обратите внимание, что один порционный кусок должен быть шириной не более 1,5-2 см.

Ну, что порционные кусочки заготовлены, можно приступать к маринованию горбуши.

Нам потребуется:

  • Лимон — 1/2 часть
  • Спесь перцев
  • Чили перец
  • Соль

Все специи используем по вкусу. Любите по острее, кладете немного больше приправ. Можно и во все обойтись без них. И без того рыба получится очень вкусной.

Прежде, чем разложить заготовленные кусочки рыбы в форму, подготовим её. Если быть точнее застелим дно фольгой, а поверх смажем небольшим количеством растительного масла.

После смело выкладываем порционные куски рыбы. Соблюдая небольшое расстояние между ними, чтобы не допустить во время готовки прилипание кожи.

Мариновать горбушу мы будем прямо сверху. Изначально поливаем её выжитым соком лимона. Затем посыпаем всеми необходимыми специями, не забудьте про соль.

Обратите внимание, что узкая часть рыбы «болтается в разные стороны». Предлагаю её свернуть к центру, таким образом придав ей более аппетитный вид.

Теперь накрываем рыбу второй частью фольги. Не оставив ни одного отверстия, так сказать очень плотно. При этом одновременно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

Запекать горбушу будем в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут. А в это время можно заняться приготовление гарнира.

Сочная горбуша в домашних условиях, очень вкусная как семга

Вообще когда я впервые испробовала данный рецепт в деле, поняла это именно то, что я искала. Довольно бюджетно и ни чуть не уступает семги. Единственная разница, что горбуша имеет не настолько жирное мясо. Но это для меня скорее плюс, чем минус. Потому, как воспользовавшись данным вариантом приготовления. И используя все рекомендации, рыба получается такой же сочной и очень вкусной.

Кстати если Вы ещё не определились с гарниром. Советую подать данное блюдо с рисом. А для большей пикантности добавить кукурузы. Для фигуры самое то…

Так спустя заявленное время, а вернее 20 минут. Снова возвращаемся к духовому шкафу. Вынимаем форму с очень вкусным содержимым. Снимаем верхнюю часть фольги. И снова возвращаем рыбку в духовку, буквально на 2-3 минутки. Ни в коем случае не передерживаем.

Фото немного получилось смазанное. А всё потому, что сделано оно было сразу же после снятия фольги. Сами понимаете пар попал в объектив камеры, вот он и результат.

Ну, что ребята можно приступать к трапезе. Я как и говорила, решила подать рыбу с рисом. Добавила небольшое количество кукурузы в гарнир. И получилось настоящее банкетное блюдо, где семгу заменила на горбушу. Вполне стоящий вариант не только для домашнего ужина, но и для принятия гостей. Добавки попросят все, это я Вам гарантирую.

Вот такое оригинальное у нас на сегодня блюдо получилось. Обязательно расскажу Вам в следующих статьях, как приготовить вкусный припущенный рис. Без добавления всяких соусов и специй, так сказать для здоровья. Чтоб не только полезно, но и очень вкусно.

Пора заканчивать статью, а так не хочется прощаться. Именно поэтому с большим удовольствием буду ждать каждого из Вас в своих следующих заметках. А пока сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться ею со своими родными, воспользовавшись кнопками соц сетей.

До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 12

  • 2019-06-05 в 21:43
    Permalink

    Аппетитно выглядит) Уже продолжительное время хочу горбушу купить, только вот никак не попаду на рыбный рынок. Хочу же ещё подобрать рыбку с икрой))

    Ответ
    • 2019-06-14 в 10:18
      Permalink

      Вот и мне как-то повезло, попалась горбуша с икрой. Тут же её засолили, жаль фото не успела сделать, чтобы поделиться с Вами своим рецептом.

      Ответ
  • 2019-06-05 в 22:19
    Permalink

    У нас купить хорошую рыбу, не оттаявшую и замороженную несколько раз, проблема. Именно все блюда из рыбы получаются вкусными из свежемороженой или охлажденной. Но рецепт понравился так что буду готовить из того, что есть. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2019-06-14 в 10:19
      Permalink

      Таисия обязательно приготовьте, мои семейные в большом восторге от этого блюда.

      Ответ
  • 2019-06-07 в 09:48
    Permalink

    Обычно для сочности к горбуше я добавляю овощи или соусы! «Горбушу под семгу» возьму на заметку!

    Ответ
    • 2019-06-14 в 10:20
      Permalink

      Елена идея конечно не плохая. Но и рецепт написанный мною ни чуть не хуже. Рыбка получается очень сочной и вкусной.

      Ответ
  • 2019-06-07 в 10:21
    Permalink

    Горбушу очень любим запеченную, Ваш рецепт очень понравился. С рыбалки привез несколько щук, попробуем по Вашему рецепту, спасибо)))

    Ответ
    • 2019-06-14 в 10:21
      Permalink

      Павел обязательно делитесь с нами своим результатом. Уверенна у Вас всё получится…

      Ответ
  • 2019-06-08 в 01:07
    Permalink

    Давно хожу в магазине мимо горбуши, и все никак ее купить не случалось. Теперь вот мимо не пройду, хочется ее попробовать приготовить, как семгу.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 10:22
      Permalink

      Испробуйте Маргарита, думаю этот рецепт надолго задержится в Вашей копилочке вкусных блюд.

      Ответ
  • 2019-06-08 в 08:45
    Permalink

    Как говорит мой муж, самая вкусная рыба это свежевыловленная и сразу же приготовленная. И ведь не поспоришь, так и есть. Все самое полезное и вкусное это свежие продукты. Рыбу очень люблю, вот только как сказала Таисия. действительно свежей рыбы не найти. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 10:22
      Permalink

      Ну, так возьмите ту же замороженную. Если её правильно приготовить, получится ни чуть не хуже.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector