Говядина тушеная с черносливом — пошаговый рецепт


Всем привет!

Готовы к приготовлению изысканного блюда? Так самое время приступить. Будем готовить с Вами говядину на сковороде. Скажите что здесь не обычного, всё дело в подливке. В составе будут присутствовать такие ингредиенты, как чернослив, шампиньоны. Чтобы добавить блюду пикантности, заправим его медом и соевым соусом. Одним словом будет вкусно, уж поверьте мне.

Мясо желательно использовать говяжье, оно более постное, то что нужно. Готовить мясное филе мы будем в сковороде, можно использовать казанок. Подливка в блюде получается очень вкусной и довольно густой. Подавать такое кушанье можно с любым гарниром, так скажем на любителя. Я отварила рис, и ни капельки не пожалела. Замечательное сочетание, лёгкий припущенный рис и довольно сытное филе говядины.

Ребята если Вы любитель говяжьего мяса, то непременно посетите ещё одну подборку рецептов. Мы готовили отбивные, всё из того же вида мяса. И поверьте они получаются очень сочными, несмотря на минимальное содержание жира в этом продукте.

Говядина тушеная с черносливом

Знаю что многие в приготовлении говядины с черносливом используют томатную пасту. В моём составе этого соуса не будет. Придам изысканность нашему блюду при помощи соевого соуса. Опять же рецепт больше на любителя. Знаю, что не каждый используют его в качестве добавки в еде. Лично мы с мужем очень пристрастились к этой заправке.

Прежде чем приступить к приготовлению подготовим все ингредиенты. Состав продуктов у нас небольшой, но довольно аппетитный.

Нам потребуется:

  • Филе говядины — 500 гр.
  • Чернослив — 70-100 гр.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 20 гр.
  • Соус соевый — 20-30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт говядины с черносливом на сковороде

Шаг 1.

Давайте прежде всего мы подготовим с Вами все ингредиенты помоем, нарежем. А только после этого приступим к обжарке мяса и других продуктов. Так мне готовить гораздо удобнее, и Вам советую следовать данной технике.

Говядину перед использованием хорошенько промываем. Затем можете просушить, чтобы не стекала из неё оставшееся жидкость.

Выложите резаное мясо в тарелку, скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Чернослив, данные сухофрукты перед измельчением я бы советовала хорошенько промыть в кипятке. Можно даже замочить на пару минут, не больше.

Чернослив имеет большое количество «складочек», которые при транспортировке забиваются пылью и любым другим мусором. Поэтому не пренебрегайте тщательной промывкой этого фрукта.

Резать чернослив будем на две три части. В зависимости от размера сухофруктов.

Шаг 3.

Вот с луком всё гораздо проще. Зачищаем овощ от шелухи, промываем и нарезаем мелкой крошкой.

Шаг 4.

Грибочки, мои любимые шампиньоны. Если Вы их приобрели в магазине, особой обработки они не требуют. Потому как продаются уже очень чистенькими и беленькими. Можно снять верхний слой пленки со шляпок, но не обязательно.

Поэтому промываем и нарезаем небольшими дольками. Желательно не мельчить, а то потеряются шампиньоны в подливе.

Шаг 5.

Ну что ребята все ингредиенты заготовлены, можно приступать к приготовлению. Возьмите небольшую, но достаточно глубокую сковороду. Вливаем в неё небольшое количество растительного масла, разогреваем на среднем огне.

Первым мы будем закладывать резаное мясо. Но перед жаркой кусочки говядины необходимо обвалять в муке. Именно этим мы сейчас и займемся. Всыпаем муку на говядину и перемешиваем.

Затем кусочки говядины опускаем на дно сковороды.

Обжариваем мясо, периодически помешивая его. Сковороду держим на среднем огне. В процессе жарки говядина приобретет другой цвет и выделит небольшое количество сока. В это время можно будет добавить лук крошкой.

Добавим соль и молотый черный перец по вкусу. Можно дополнительно использовать ещё какие-либо приправы. Но поверьте это будет лишним.

Шаг 6.

Сразу же выкладываем всю норму резаного лука, перемешиваем. Продолжаем обжаривать мясо ещё в течение 3 минут.

Следом за луком, спустя заявленное время, добавляем грибные дольки. Снова всё перемешиваем и продолжаем обжарку ещё в течение 5-7 минут.

Шаг 7.

Добавляем чернослив, продолжаем обжарку в течение 2-3 минут не больше. Помните, что в процессе приготовления мясо следует периодически помешивать. Чтобы не допустить подгорания.

Шаг 8.

Дело осталось за малым, добавляем воду к нашему мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Если говядина Вам попалось жёсткой, то время тушения следует увеличить.

Воды вливаем столько, сколько в конечном результате хотите получить подливки. Но помните, что в процесс тушения он уменьшится в объеме.

Не торопитесь добавлять соль, в составе присутствует соевый соус. Который имеет свои специфические качества.

В самом конце, буквально за 2 минуты до готовности (до отключения плиты), добавляем соевый соус и мёд. Хорошенько перемешиваем подливку, ещё раз пробуем на вкус. И в случае необходимости добавляем соль.

Наша говядина с черносливом готова, самое время подавать её к столу. В качестве гарнира у меня припущенный рис, кстати получился очень рассыпчатым. И задекорировала блюдо резаной зеленью, что придало ему ещё больше аппетитности.

Обязательно испробуйте рецепт в деле, мясо получается очень мягким и сочным. А подливка в свою очередь кисло-сладкая на вкус. Одним словом гурман такое точно оценит.

И обратите внимание, что технология приготовления очень проста. Тут справится любой новичок в кулинарии. Пробуйте, готовьте, а если возникнут вопросы непременно пишите.

На сегодня у меня всё, сохраняйте статью в закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. Всем пока!

Комментариев к статье: 9

  • 2020-02-28 в 22:09
    Permalink

    Чернослив прекрасно сочетается с мясными блюдами. Мне нравится его присутствие в таких блюдах. Сама иногда добавляю при тушении чернослив или курагу.

    Ответ
  • 2020-02-29 в 09:23
    Permalink

    Какая вкуснятина! С черносливом готовить одно удовольствие, тут и аромат и вкус, отличный вариант!

    Ответ
  • 2020-03-01 в 20:22
    Permalink

    Чернослив люблю, он классно сочетается с мясом! Беру ваш рецепт на заметку.

    Ответ
  • 2020-03-02 в 11:45
    Permalink

    Такое блюдо вкусное, особенно мясо подчеркивает чернослив. Просто бомба вкуса! Спасибо за рецептик, он простой и нетрудный в приготовлении.

    Ответ
  • 2020-03-02 в 17:35
    Permalink

    У вас очень вкусный рецепт говядины с черносливом, я такой не ела, обязательно приготовлю. Чернослив в говядине … даже уже вкус услышала.. как же вкусно получится!

    Ответ
  • 2020-03-03 в 18:14
    Permalink

    С черносливом должно быть очень вкусно, хорошее сочетание, надо приготовить!

    Ответ
    • 2020-04-02 в 18:02
      Permalink

      Майя сочетание просто отличное, а какой вкус, просто потрясающий.

      Ответ
  • 2020-03-20 в 11:46
    Permalink

    У меня как раз таки говядина размораживается, думаю, что на ужин приготовить. Наверное опробую ваш рецепт.

    Ответ
    • 2020-04-02 в 17:47
      Permalink

      Танюша обязательно испробуйте, у Вас всё получится. Минимум усилий, зато результат Вас безусловно порадует.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector