Кабачки жареные на сковороде — быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас довольно аппетитная тема. Будем готовить с Вами жареные кабачки. Для данного процесса будем использовать сковороду. Про варианты приготовления этого овоща в духовке я уже рассказывала. Там мы подробно разобрали целую серию вариантов готовки, но в духовом шкафу. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с новыми рецептами.
Думаю не нужно объяснять как выглядит этот овощ и для чего используют. Скажу одно, что он довольно популярен среди садоводов. Многие сажают разные сорта и виды кабачка, кто-то называет его цукини. Отличие в одном, в цвете его кожицы. Она бывает ярко зеленой или наоборот бледно-зеленой, ближе к белому. Но несмотря на это блюда приготовленные из цукини получаются очень вкусными. Вот главное не затягивать с его ростом. То есть не давайте ему долго лежать на грядке. Чем взрослее плоды, тем кожица, да и сама мякоть становятся жестче. Что для нас совсем не желательно.
Почему я люблю этот овощ? Да он довольно быстро поддается тепловой обработке. То есть его не нужно жарить, как мясо часами. Достаточно минимум времени, зато каков результат. Кстати подавать блюдо из цукини можно различными способами. Например сделать из него рагу, или приготовить запеканку. Кто-то в качестве заготовки на зиму делает икру, которая кстати может простоять весь год. И совсем не растерять свои вкусовые качества. Я еще частенько балую свою семью оладушками из этого овоща. Но это уже когда свой урожай пойдет, обязательно приготовлю.
Ну, что ребята наверно хватит вступления, пора приступать непосредственно к приготовлению. Запасайтесь свежими плодами этого растения и за дело. Уверенна в готовке вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё непременно получится.
Содержание:
Кабачки жаренные на сковороде с чесноком и майонезом
Предлагаю начать нашу подборку рецептов с самого простого варианта. И возможно знакомый многим из Вас. Будем готовить с Вами кабачок с чесноком и майонезом. Вот только соус в данном случае мы поддадим отдельно. Ведь не все члены семьи иногда готовы к такой острой пищи. А здесь будет выбор… Ну, что за дело, запасаемся ингредиентом и приступаем.
Нам потребуется:
- Кабачок — 500 гр.
- Майонез — 70 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — веточка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Первым делом подготовим овощ. Тщательно промойте плоды от любых загрязнений. В случае образования гнили обязательно срежьте её.
Не допускайте попадания испорченного продукта в пищу. Лучше срежьте большую часть загнившего место. А после смело используйте его в приготовлении.
2. Теперь зачистим промытый кабачок от кожицы. В случае если Ваш овощ еще совсем молоденький, то данную манипуляцию проводить не нужно. Сразу же срежьте плодоножки с обеих сторон.
Затем приступаем к нарезке. Резать овощ будем небольшими кольцами.
Обратите внимание, в данном случае кабачок не перезрел. А это значит, что он практически не имеет семенного гнезда. Именно такой продукт необходим для приготовления данной закуски. Потому как срезать сердцевину мы не станем.
Толщина одного такого кружочка должна быть не более 1 см. Но несмотря на это резать мы будем на глаз.
3. Теперь прежде чем приступить к дальнейшим манипуляциям, резаный продукт необходимо заправить. Посолите овощные колечки, тщательно промешав их в чаше. Оставьте в таком положении на один час.
4. Спустя заявленное время, приступаем к жарке. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Хорошенько разогреваем его. Затем выкладываем первую партию кабачка. Жарить овощные кружочки будем с двух сторон, до золотистой корочки.
Прежде чем приступить к обжарке, обваливаем кабачок в муке. Таким образом он не будет прилипать к поверхности сковороды.
В случае если изделия жарится очень быстро, огонь следует убавить на более медленный. Таким образом мы не допустим подгорания.
5. Обжаренные изделия выложите на блюдо. Дайте им немного остыть, затем придайте форму веера. В центре которого оставьте небольшое отверстие, для соуса.
Соус готовиться довольно легко. Возьмите небольшую, но глубокую миску. Выложите в неё майонез, следом через пресс пропустите чищеный зубчик чеснока. Добавьте немного молотого перца. Затем нарежьте зелень, прежде промыв её под проточенной водой. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после испробуйте на вкус. Если соус Вам кажется не достаточно острым, то следует добавить ещё чеснока.
Выкладываем готовую закуску на тарелку, в виде веера. В центре устанавливаем чашку с готовым соусом.
Всё готово, смело подавайте закуску к столу. Радуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом. Будьте готовы преподнести добавку. Такая закуска уходит влёт.
Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром
Приступим к следующему рецепту приготовлению. В данном случае кабачок будем готовить немного иначе. Добавим в состав помидоры и сыр, что сделает данное блюдо ещё пикантней и вкуснее. Да и про чеснок не забываем, его нам потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте.
Нам потребуется:
- Кабачок — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 1 ст.ложка
- Мука — для обваливания
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Как и в предыдущем варианте начнём готовку с обработки кабачка. Тщательно промоем плоды под проточенной водой. В случае необходимости срезаем кожицу, если она очень грубая и жесткая. Затем с двух сторон обрезаем плодоножки.
Резать цукини будем небольшими кружочками. Толщина одной такой заготовки должна быть не более 1 см., в среднем 7 мм. Иначе закуска не успеет прожариться.
2. Резаные цукини выложите в глубокую чашу. Заправьте солью и хорошенько перемешайте.
Теперь можно смело приступить к жарке. Но прежде необходимо взбить яйца. Разбейте их в глубокую чашу, затем хорошенько взбейте до образования пенки.
3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Даём ему немного времени — нагреться. Теперь опускаем наши овощные кружочки в муку, затем в льезон (взбитое яйцо).
Обратите внимание, панировать кабачок следует с обеих сторон. При этом следите, чтобы не оставалось просветов. Таким образом изделие получится равномерно обжаренным.
Выкладываем первую партию кабачков. Обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Таким образом поступаем со всем количеством овощных кружочков. Готовые изделия выкладывайте на тарелку в один слой. Старайтесь не накидывать их друг на друга. Иначе они обмякнут и уже не будут такими хрустящими.
4. Пока кабачки остывают, можно подготовить помидору. Хорошенько промойте её, затем нарежьте тонкими пластинами.
Учтите, что часть плодоножки мы не используем, можете её сразу обрезать. И убрать в сторону, чтобы она случайно не попало в блюдо.
Теперь подготовим соус. В глубокую чашу выложите майонез, предварительно смешав его со сметаной. Следом сюда же кладем чеснок. Зачистите зубчики от чеснока и пропустите через пресс. И не забудьте положить сыр, но сначала натрите его на терке.
Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.
Сыр желательно использовать твердых сортов. И измельчать его следует на мелкой терке.
Все заготовлено, можно приступать к сбору нашей закуске. Берем один из кружочков цукини, смазываем его готовым соусом. Поверх выкладываем резаный помидор. Затем снова дольку кабачка и соус. Украшаем нашу башенку веточкой зелени и смело подаем к столу.
Очень аппетитная башенка у нас получилось. А самое важное, что это потрясающие сочетание ингредиентов. Так что обязательно испробуйте эту закуску и Вы.
Кабачки обжаренные в кляре на сковороде
Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Только в данном случае мы будем обжаривать овощ в кляре. Это довольно жидкое тесто, обмокнем в нем наши овощные кружочки. А после их обжарим, но об этом более подробно Вы узнаете из самого рецепта. Так что спускаемся ниже и приступаем к изучению…
Нам потребуется:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Чеснок
Для кляра:
- Мука — 200 гр.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 ч.ложки
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовим с Вами кабачок. Прежде промоем и отрежем плодоножки с двух сторон. Затем нарежем на пластины, толщиной не более 6 мм.
Кстати для нарезки можно воспользоваться подобной теркой. Но и нож станет отличным помощником.
2. Теперь приступим к приготовлению кляра. В глубокую чашу всыпаем просеянную муку. Следом сюда же добавляем соль. Затем хорошенько перемешиваем. Вливаем воду и разбиваем одно яйцо. Заготовленную массу перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться миксером.
В результате готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Можно добавить ещё каких-нибудь приправ, но здесь уже на любителя.
3. Приступаем к жарке. Прежде разогреваем масло на сковороде. Учтите, что масла в данном случае потребуется немного больше.
Теперь окунаем резаный кабачок в кляре. Затем опускаем его в масло. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовность можно определить по золотистой корочке, она образуется в процессе жарки. Только учтите, что жарить изделие нужно при среднем огне.
Выкладываем готовые изделия на тарелку. Подавать такую закуску предпочтительно с соусом. Идеальным вариантом станет майонез и чеснок. Выложите в чашу майонез, пропустите через пресс чищеный чеснок и все хорошенько перемешайте. Вот теперь можно подать к столу.
Идеальная закуска для Вашего торжества и не только. Можно приготовить такое блюдо и в будние дни. Так сказать на радость для семьи. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт жареных кабачков в яйце и муке
Не большими, но очень уверенными шагами мы дошли до следующего рецепта. Будем готовить всё те же цукини, но немного изменим нашу панировку. Не станем использовать в приготовлении кляр, но всё же мука и яйца нам понадобятся. О самой технологии готовки расскажу ниже, так что спускаемся.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1-2 штуки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 5 ст.ложек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Запасаемся всеми необходимыми ингредиентами и за дело. В составе их не так много. Уверена в магазин бежать не придется, дома найдется.
Первым делом подготавливаем кабачки. Хорошенько промываем, при необходимости срезаем загнившие места. Так же удаляем плодоножки и режем овощ кольцами.
Резаные кабачки можно слегка подсолить, прямо на доске.
2. Подготовим панировку. В одну из глубоких мисок насыпаем муку. Убедитесь, что она просеяна и не имеет посторонних примесей. Яйцо разбиваем в другую чашу, добавляем немного соли и молотого черного перца. После яичную массу необходимо взбить, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
3. Приступаем к жарке. Влейте растительное масло в сковороду. Хорошенько разогрейте его при среднем огне. Теперь панируем наши овощные кружочки. Опускаем первый кабачок во взбитое яйцо, затем в муку, а после в сковороду. Таким образом поступаем со всеми овощами.
Учтите, что панировать изделие необходимо со всех сторон. Уделите этому процессу немного больше времени и результат обязательно Вас порадует.
Выкладывать панированные кабачки на сковороду, следует соблюдая расстояние. Иначе они у Вас слипнутся и потеряют свою форму, что не совсем удачно скажется на внешнем показателе.
Обжариваем изделие с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать классический вариант: майонез, чеснок и зелень. Или же во все подать без него. Уверяю Вас получится ни чуть не хуже.
Кабачки кубиками жаренные на сковороде
Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. Он очень сильно отличается от предыдущих вариантов. Подают его не в качестве закуски, а скорее в виде гарнира. Но несмотря на это и в данном случае кабачок обжаривается на сковороде. Поэтому без внимания этот способ готовки я оставить не могла.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- Зелень, зеленый лук
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Займемся подготовкой овощей: моркови и кабачка. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кубиками. В среднем размер одного кубика будет 1*1 см.
С морковью все гораздо проще. Прежде очищаем её от кожицы. Затем натираем на мелкой терке. Отложите её в сторону, скоро мы к ней вернемся.
Давайте раз уж решили изначально все заготовить, то и зелень подготовим. Тщательно промываем её под проточенной водой. После встряхните от остатков жидкости и мелко нарубите.
С чесноком поступим аналогично. Но прежде зачистим его от шелухи, а затем так же мелко нарубим.
2. Осталось выложить заготовленные ингредиенты на сковороду. Первым делом влейте в неё растительное масло. Затем немного разогреваем его, при среднем огне. После кладем резаный кабачок, а следом опускаем тертую морковь. Овощную массу тщательно перемешиваем.
Жарим в течение 7 минут, при этом периодически помешиваем. Чтобы не допустить подгорания. Спустя заявленное время заправляем овощи солью и молотым перцем. Затем добавляем томатную пасту, снова всё перемешиваем. Продолжаем жарить ещё в течение 3 минут.
Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Получиться гораздо вкуснее.
Затем добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи на среднем огне в течение 5 минут.
После откройте крышку, добавьте резаные зубчики чеснока. Сюда же кладем резаную зелень, и тщательно перемешиваем. Снимаем наше блюдо с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение 5-7 минут. А после смело можно подавать к столу.
Кстати такое блюдо можно использовать как дополнительное к основному гарниру. Уверенна такое кушанье придется по нраву всей Вашей семье. Приятного аппетита!
Готовим кабачки с фаршем — быстро и вкусно
И в качестве заключительного рецепта, предлагаю рассмотреть обалденный вариант приготовления кабачков. В данном случае основным ингредиентом послужит мясо, а вернее фарш. Ох, как мужчины будут рады этому блюду. Не только вкусно, но и очень сытно. Обязательно побалуйте своих…
Поведает нам о способе готовке замечательная хозяюшка. Так скажем мастер своего дела. Смело приступаем к просмотру. А после непосредственно к приготовлению.
Большое спасибо автору за видео. Очень всё подробно показано, честно даже вопросов не возникло. Настолько всё легко… Думаю теперь это блюдо станет одним из моих коронных. Время на его приготовления нужно немного, зато каков результат. Обожаю такие быстрые рецепты.
Вот такая познавательная подборка у нас сегодня получилась. Разобрали с Вами самые популярные рецепты. Осталось сделать выбор и уже бежать на кухню. А на сегодня у меня всё…
Делитесь статьёй в своих социальных сетях или сохраните в закладках, чтобы не потерять из виду. А я потихонечку пойду готовиться к написанию новой заметки. Ребята если возникают вопросы обязательно пишите, не молчите. Графы для комментариев для Вас, будьте смелее.
До новых встреч дорогие читатели!
Обожаю просто жареные кабачки, когда они есть, всегда их жарю или запекаю. Получается вкусно, а с хорошей начинкой еще и сытно.
Таисия полностью с Вами соглашусь, а каково разновидностей вариантов приготовления. Честно прям глаза разбегаются.
Мне нравится больше всего жарить кабачки в муке и яйце, ну и с помидорами классно получается. Буду пробовать все ваши остальные варианты приготовления, тоже выглядят шикарно.
Екатерина очень рада, что Вы остались довольны подборкой. Пробуйте, уверенна у Вас всё получится.
Ммм..вкуснотища!!! Вчера купила кабачков, буду готовить и пробовать.
Елена обязательно испробуйте. Все рецепты очень подробно расписаны, так скажем от и до.
Невероятно сильно люблю данное блюдо) Только вот не пробовал обжаривать в яичном кляре, всегда мука да и всё.. Кстати, заметил что домашние кабачки намного сочнее, чем магазинные.
Борис свой урожай всегда отличался от магазинного. И данный овощ не исключение…
Кабачки жареные мне очень нравятся и у вас много рецептов по которым можно готовить. Но есть один способ с которым пробовать не приходилось, это кабачки с фаршем.
Андрей замечательный выбор, осталось приобрести необходимые продукты и можно приступать к делу.
Как я обожаю кабачки. Пока еще не подошел сезон кабачков, беру ваши статьи в закладки. У вас вверху, во второй цитате, небольшая ошибка.
Александр большое Вам спасибо за внимательность.
А я больше люблю баклажаны, а кабачки в основном идут на оладьи или икру. Даже просто в тушеные овощи добавляю кабачки. Ну аж если жарить кабачок, то обязательно тоненький и хрустящий, как чипс.
Ирина сколько людей столько и мнений. У каждого есть свой любимый рецепт, именно поэтому решила написать подборку рецептов. В которой наверняка найдется способ готовки и для Вас.
как же аппетитно!
сегодня жарила баклажаны для рагу, так они впитал в себя все масло, при чем, нерафиннированное — сын такое взял в магазине, тем не менее вышло вполне хорошо и рагу удалось.
Надежда очень рада за Вас, что всё так сложилось. К сожалению баклажаны имеют такое качество, впитывают абсолютно всё масло имеющее на сковороде. В большинстве случаев советую жарить их на сухой сковороде. Опять же это зависит от вида закуски, которую планируете приготовить.
Кабачки на сковороде частенько готовлю. Увидела у Вас много новых интересных вариантов. Попробую приготовить в кляре и с фаршем, думаю, что получится вкусно. Спасибо за рецепты!
Светлана всё обязательно получится. Главное следовать всем рекомендациям. А если возникнут вопросы непременно пишите ниже в комментариях.
От вида кабачков в кляре потекли слюньки. Вообще люблю все, что запекается таким образом. И, конечно, чесночный соус добавляет пикантный вкус. Спасибо за рецепт.
Ольга пожалуйста, готовьте в удовольствие. Делитесь своими результатами, думаю у Вас всё получится.