Кабачки жареные в кляре — быстрый и вкусный рецепт на сковороде
Всем привет дорогие читатели!
Буквально на днях были у свекрови в гостях. Живет она у нас в деревне, а это значит свежих овощей в огороде очень много. Вот и тут мы решили приготовить что-нибудь необычное. Взгляд пал на кабачок, а дальше уже было решено что жарить мы их будем в тесте. Получится гораздо оригинальней, да и овощ таким образом сохранит свою сочность.
Данное блюдо готовим впервые, но результат нас всех очень порадовал. Единственное, что кабачки я бы всё таки советовала Вам нарезать немного тоньше.
Было решено готовить кляр по моему рецепту. Он наверняка не отличается от остальных. Но есть в нём некая изюминка, сейчас Вам её раскрою. Добавляю белки я обычно в самом конце, и перед использованием их необходимо хорошенько взбить. Именно данный способ приготовления делает мои изделия более пышными и аппетитными.
Кстати готовить кабачки мы сегодня будем на сковороде. Подобную подборку рецептов мы уже рассматривали. Так что смело проходите по ссылке, и знакомьтесь с ещё одной партией рецептов. Уверенна по душе Вам придется один из них, а возможно возьмете на заметку два или три.
Не забыла я и про любителей здоровой кухни. Именно для Вас запекаем овощ в духовке. Получается не только полезно, но и очень вкусно. Одним словом было бы желание, а приготовить из кабачка можно много разных блюд. Которые будут отличным перекусом не только к завтраку, но и к обеду.
Содержание:
Пошаговый рецепт кабачков жареных в кляре
Ну что ребята самое время приступить непосредственно к приготовлению. Я для готовки решила взять молодые плоды цукини. Чтобы в дальнейшем не очищать их от кожицы и семян. Кстати если у Вас более взрослые плоды, то их следует очистить от семени. И резать их желательно немного тоньше.
Блюдо которое мы сейчас с Вами приготовим получается очень сытным и легким. А всё благодаря пышному кляру. При минимуме затрате времени получаем полноценную закуску. Которая идеально будем смотреться не только на столе в будние дни, но и в торжественные события.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт. (маленькие)
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 150-200 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Майонез — 100-150 гр.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Приготовление:
1. Первым делом обработаем кабачки. Как я говорила, я взяла свежие плоды, поэтому зачищать их от семенного гнезда и кожицы не стала. Вы же можете очистить, а после следовать дальнейшим рекомендациям.
Теперь нарезаем овощ пластинами, толщина одного изделия должна быть не более 5-7 мм.
Затем выложите резаный кабачок в глубокую посуду. После добавьте соли по вкусу и хорошенько перемешайте. Убираем чашу с овощами в сторону, а сами приступаем к следующему процессу.
2. Приготовление кляра. Для замеса теста советую взять более глубокую посуду. Влейте в неё молоко, добавьте желток и соль. Всю массу хорошенько перемешайте. А лучше для данного процесса воспользуйтесь миксером.
Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Учтите, возможно в Вашем случае этого ингредиента потребуется немного меньше.
Муку перед использованием обязательно просеиваем. Чтобы избежать попадания каких-либо примесей в тесто. И так же насыщаем её таким образом кислородом.
Снова добавляем муку и заканчиваем наш замес. Знаете, чтобы в процессе замеса не образовывались комочки, данную манипуляцию предпочтительно производить миксером. Таким образом Вы ускорите свои действия, да и тесто получится гораздо воздушным.
Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.
Осталось добавить белок и приступить непосредственно к жарке изделий. Но прежде его необходимо подготовить.
Опустите белок в стакан для взбивания и приступайте к процессу. Взбивать его будем до первых пиков. Посуду для взбивания необходимо обезжирить. В противном случае пенка не будет густой.
Белки перед использованием необходимо охладить в холодильной камере.
С этой задаче справились, теперь не торопитесь добавлять пышную пену в тесто. Уберите её в холодильник, скоро мы к ней вернемся. А пока нагреем растительное масло.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
Для жарки наших изделий потребуется сковорода. Влейте в неё достаточное количество масла, а после разогрейте его на среднем огне. Готовность масла можно проверить капелькой теста, опустив её на дно посуды. Если она тут же поднимется на вверх и начнет шипеть можно приступать к процессу жарки.
Поставьте поближе к себе посуду с резаными кабачками. Возьмите тесто и добавьте в него взбитый белок.
Учтите, что мешать такую массу следует очень аккуратно, чтобы не допустить оседания белка. И перемешивать его в тесте до полного исчезновения не нужно. Наша задача равномерно распределить его по всей массе и всё.
Теперь опускаем резаный кабачок в тесто и тут же кладем его в сковороду. Таким образом поступаем со всем кругляшами.
Обжаривать изделия будем с двух сторон. В среднем время жарки одной стороны займёт у Вас не более 3 минут.
Жарим изделия до образования красивой, золотистой корочки. А вот выкладывать наши кабачки предпочтительно на тарелку, заранее застелив её бумажным полотенцем. Таким образом излишки жира впитаются в салфетку.
Наши изделия готовы осталось подать их к столу.
Быстрые и вкусные кабачки в кляре готовы
Предлагаю выложить кабачки в виде веера, а по центру установить соусник с соусом. В качестве соуса можно использовать майонез+чеснок. Чеснок пропускаем через пресс и мешаем с майонезом. А чтобы наша приправа получилась более аппетитной, добавим в неё немного рубленной зелени.
Соус я запечатлить не успела. Но уверяю Вас весь процесс приготовления описала точно. Так что не раздумывая следуйте всем рекомендациям и всё получится.
Теперь приступайте к трапезе. Мокаем наши кабачки в кляре в соус и начинаем чмокать. Вот увидите именно так и будет.
Изделия приготовленные таким образом получаются в меру сочными. А ещё очень важно — сытными. Ведь так иногда что-то нужно приготовить на скорую руку. Вот тогда подобные рецепты и приходят к нам в помощь.
На сегодня у меня все дорогие читатели. Надеюсь что мой пошаговый фото рецепт Вас впечатлил. Дело за Вами, подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.
А сейчас пришло время прощаться… Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться со своими друзьями, в социальных сетях.
Всем пока))) Буду ждать Вас в своих следующих заметках!
Аппетитные кабачки у вас получились, прям в рот просятся с фотографии, выглядят как пирожки. Попробую приготовить, думаю, что вкусно будет.
Ольга, а всё благодаря особенному приготовлению кляра. Заметьте, что белки мы добавляем в самом конце. Это и придает нашему изделию некую пышность.
Просто вкуснятина! У меня как раз залежались кабачки и я приготовила сейчас по вашему рецепту. Кляр действительно получается пышный и очень вкусный. Спасибо!
Мария очень рада, что Вы воспользовались моими рекомендациями. Буду рада видеть Вас на своем блоге чаще.
Сегодня как раз сняла кабачки, так что на завтра уже придумано блюдо из кабачков. Спасибо за рецепт кляра, такой еще не делала.
Таисия готовьте в удовольствие, уверенна вопросов у Вас во время готовки не возникнет.
Кляр это такая вкуснятина, а когда он еще совместно с кабачками и тем более. Обожаю это блюдо и кушаю его с удовольствием. Класс!
Екатерина вот и наша семья в большом восторге от этого лакомства. Даже сын уплетает за обе щеки, хотя к овощам относится нейтрально.
Мне ваш способ приготовления кляра очень понравился. На картинке кабачки выглядят пирожками и очень аппетитно.
Наталья, а в деле ещё лучше. Не тяните с приготовлением, обязательно испробуйте эти лепешечки на вкус.
МММ, опять кабачки, обожаю. Жаренные кабачки очень вкусные, а кляр придает им сочности и аппетитности.
Екатерина, не могу с Вами не согласится. Вы правы кабачки приготовленные таким образом остаются очень сочными.
Отличная идея, пожарить кабачки в кляре. Сегодня эти и займусь, кабачки имеются.
Елена здорово, значит все ингредиенты по рукой. Теперь главное найти время и можно приступать.
Кабачки в нашей семье все любят. Можно сказать когда их готовим для семьи как будто радость. Особенно нравятся оладьи из кабачков. Теперь приготовим их в кляре по вашему рецепту. Увере тоже будет вкусно.
Андрей можете не сомневаться. Обязательно всё получится, вот только главное следовать всем рекомендациям.
А мы вот обошли вниманием это блюдо… Ни разу ни готовили. Будем пробовать по вашему рецепту!
Александр время ещё есть, успеете!
Очень люблю жаренные кабачки,
Интересно можно ли такой же кляр использовать для баклажанов?
Андрей безусловно можно, он универсален и подходит для большого количества продуктов. Например я частенько готовлю рыбу, на этом же кляре.
Я не знал что в кляр можно добавить молоко я делаю из яиц, соли и муки.
Тимур испробуйте с молоком, так получается гораздо сытней. Да и лепешки более пышнее, что очень радует глаз.
Мне тоже больше нравится жарить кабачок в тесте. Он получается более сочным и с вкуснейшей хрустящей корочкой. Понравился рецепт кляра, спасибо!
Маргарита пожалуйста, рецепт и вправду с изюминкой.
У меня кляр почему-то не получается. Попробую сделать по вашему рецепту. А кабачки очень люблю. Все-таки хочется попробовать именно в кляре. Они у вас такие аппетитные! Спасибо!
Марина, уверенна если Вы будете следовать всей рекомендации, то кляр непременно получится.
Кабачки в кляре обожаю и готовлю их часто. Сочная закуска с нежной корочкой хороша и на завтрак и на ужин. Или просто в качестве перекуса.
Людмила Вы правы, это блюдо пользуется огромной популярностью в нашей семье. Так скажем в любое время дня и даже вечера.
В этом году кабачки в кляре еще не делала. Спасибо за ваш рецепт, а то оладушки и икра уже поднадоели).
Татьяна, а вот мы себя овощной икрой ещё не баловали.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?
Алескей подобных вопросов у меня никогда не возникало. Жарю всегда на среднем огне, а готовность определяю по золотистой корочке кляра. Но если же Вы настаиваете конкретно на времени, то 2-3 минут жарки с одной стороны будет вполне достаточно.
Обожаю кабачки) спасибо вам)
Артем пожалуйста, готовьте в удовольствие. Уверенна у Вас всё получится.
Вот спасибо, сейчас пойду и приготовлю на обед такие кабачки. Очень аппетитно выглядят.
Алла очень рада, что блюдо пришлось Вам по душе. В деле они ещё лучше)))
Кабачки всегдда можно готовить вкусно, а в кляре вообще вкуснятина, просто, и продуктов надо немного. Я сама выращиваю кабачки на своей даче, правда в этом году небольшой урожай, лета почти мы не видели, было холодно. Захотелось приготовить кабачки в кляре именно на сковороде, очень аппетитно получились!
Людмила в деле ещё вкуснее, испробуйте, уверенна Вам понравится.