Закуски

Кабачки жареные в кляре — быстрый и вкусный рецепт на сковороде

Всем привет дорогие читатели!

Буквально на днях были у свекрови в гостях. Живет она у нас в деревне, а это значит свежих овощей в огороде очень много. Вот и тут мы решили приготовить что-нибудь необычное. Взгляд пал на кабачок, а дальше уже было решено что жарить мы их будем в тесте. Получится гораздо оригинальней, да и овощ таким образом сохранит свою сочность.

Пример HTML-страницы

Данное блюдо готовим впервые, но результат нас всех очень порадовал. Единственное, что кабачки я бы всё таки советовала Вам нарезать немного тоньше.

Было решено готовить кляр по моему рецепту. Он наверняка не отличается от остальных. Но есть в нём некая изюминка, сейчас Вам её раскрою. Добавляю белки я обычно в самом конце, и перед использованием их необходимо хорошенько взбить. Именно данный способ приготовления делает мои изделия более пышными и аппетитными.

Кстати готовить кабачки мы сегодня будем на сковороде. Подобную подборку рецептов мы уже рассматривали. Так что смело проходите по ссылке, и знакомьтесь с ещё одной партией рецептов. Уверенна по душе Вам придется один из них, а возможно возьмете на заметку два или три.

Не забыла я и про любителей здоровой кухни. Именно для Вас запекаем овощ в духовке. Получается не только полезно, но и очень вкусно. Одним словом было бы желание, а приготовить из кабачка можно много разных блюд. Которые будут отличным перекусом не только к завтраку, но и к обеду.

Пошаговый рецепт кабачков жареных в кляре

Ну что ребята самое время приступить непосредственно к приготовлению. Я для готовки решила взять молодые плоды цукини. Чтобы в дальнейшем не очищать их от кожицы и семян. Кстати если у Вас более взрослые плоды, то их следует очистить от семени. И резать их желательно немного тоньше.

Пример HTML-страницы

Блюдо которое мы сейчас с Вами приготовим получается очень сытным и легким. А всё благодаря пышному кляру. При минимуме затрате времени получаем полноценную закуску. Которая идеально будем смотреться не только на столе в будние дни, но и в торжественные события.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 150-200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Майонез — 100-150 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Первым делом обработаем кабачки. Как я говорила, я взяла свежие плоды, поэтому зачищать их от семенного гнезда и кожицы не стала. Вы же можете очистить, а после следовать дальнейшим рекомендациям.

Теперь нарезаем овощ пластинами, толщина одного изделия должна быть не более 5-7 мм.

Затем выложите резаный кабачок в глубокую посуду. После добавьте соли по вкусу и хорошенько перемешайте. Убираем чашу с овощами в сторону, а сами приступаем к следующему процессу.

2. Приготовление кляра. Для замеса теста советую взять более глубокую посуду. Влейте в неё молоко, добавьте желток и соль. Всю массу хорошенько перемешайте. А лучше для данного процесса воспользуйтесь миксером.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Учтите, возможно в Вашем случае этого ингредиента потребуется немного меньше.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Чтобы избежать попадания каких-либо примесей в тесто. И так же насыщаем её таким образом кислородом.

Пример HTML-страницы

Снова добавляем муку и заканчиваем наш замес. Знаете, чтобы в процессе замеса не образовывались комочки, данную манипуляцию предпочтительно производить миксером. Таким образом Вы ускорите свои действия, да и тесто получится гораздо воздушным.

Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.

Осталось добавить белок и приступить непосредственно к жарке изделий. Но прежде его необходимо подготовить.

Опустите белок в стакан для взбивания и приступайте к процессу. Взбивать его будем до первых пиков. Посуду для взбивания необходимо обезжирить. В противном случае пенка не будет густой.

Белки перед использованием необходимо охладить в холодильной камере.

С этой задаче справились, теперь не торопитесь добавлять пышную пену в тесто. Уберите её в холодильник, скоро мы к ней вернемся. А пока нагреем растительное масло.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Для жарки наших изделий потребуется сковорода. Влейте в неё достаточное количество масла, а после разогрейте его на среднем огне. Готовность масла можно проверить капелькой теста, опустив её на дно посуды. Если она тут же поднимется на вверх и начнет шипеть можно приступать к процессу жарки.

Поставьте поближе к себе посуду с резаными кабачками. Возьмите тесто и добавьте в него взбитый белок.

Учтите, что мешать такую массу следует очень аккуратно, чтобы не допустить оседания белка. И перемешивать его в тесте до полного исчезновения не нужно. Наша задача равномерно распределить его по всей массе и всё.

Теперь опускаем резаный кабачок в тесто и тут же кладем его в сковороду. Таким образом поступаем со всем кругляшами.

Обжаривать изделия будем с двух сторон. В среднем время жарки одной стороны займёт у Вас не более 3 минут.

Жарим изделия до образования красивой, золотистой корочки. А вот выкладывать наши кабачки предпочтительно на тарелку, заранее застелив её бумажным полотенцем. Таким образом излишки жира впитаются в салфетку.

Наши изделия готовы осталось подать их к столу.

Быстрые и вкусные кабачки в кляре готовы

Предлагаю выложить кабачки в виде веера, а по центру установить соусник с соусом. В качестве соуса можно использовать майонез+чеснок. Чеснок пропускаем через пресс и мешаем с майонезом. А чтобы наша приправа получилась более аппетитной, добавим в неё немного рубленной зелени.

Соус я запечатлить не успела. Но уверяю Вас весь процесс приготовления описала точно. Так что не раздумывая следуйте всем рекомендациям и всё получится.

Теперь приступайте к трапезе. Мокаем наши кабачки в кляре в соус и начинаем чмокать. Вот увидите именно так и будет.

Изделия приготовленные таким образом получаются в меру сочными. А ещё очень важно — сытными. Ведь так иногда что-то нужно приготовить на скорую руку. Вот тогда подобные рецепты и приходят к нам в помощь.

На сегодня у меня все дорогие читатели. Надеюсь что мой пошаговый фото рецепт Вас впечатлил. Дело за Вами, подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

А сейчас пришло время прощаться… Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться со своими друзьями, в социальных сетях.

Всем пока))) Буду ждать Вас в своих следующих заметках!

38 комментариев для “Кабачки жареные в кляре — быстрый и вкусный рецепт на сковороде

  • Аппетитные кабачки у вас получились, прям в рот просятся с фотографии, выглядят как пирожки. Попробую приготовить, думаю, что вкусно будет.

    Ответ
    • Ольга, а всё благодаря особенному приготовлению кляра. Заметьте, что белки мы добавляем в самом конце. Это и придает нашему изделию некую пышность.

      Ответ
  • Просто вкуснятина! У меня как раз залежались кабачки и я приготовила сейчас по вашему рецепту. Кляр действительно получается пышный и очень вкусный. Спасибо!

    Ответ
    • Мария очень рада, что Вы воспользовались моими рекомендациями. Буду рада видеть Вас на своем блоге чаще.

      Ответ
  • Сегодня как раз сняла кабачки, так что на завтра уже придумано блюдо из кабачков. Спасибо за рецепт кляра, такой еще не делала.

    Ответ
    • Таисия готовьте в удовольствие, уверенна вопросов у Вас во время готовки не возникнет.

      Ответ
  • Кляр это такая вкуснятина, а когда он еще совместно с кабачками и тем более. Обожаю это блюдо и кушаю его с удовольствием. Класс!

    Ответ
    • Екатерина вот и наша семья в большом восторге от этого лакомства. Даже сын уплетает за обе щеки, хотя к овощам относится нейтрально.

      Ответ
  • Мне ваш способ приготовления кляра очень понравился. На картинке кабачки выглядят пирожками и очень аппетитно.

    Ответ
    • Наталья, а в деле ещё лучше. Не тяните с приготовлением, обязательно испробуйте эти лепешечки на вкус.

      Ответ
    • Екатерина, не могу с Вами не согласится. Вы правы кабачки приготовленные таким образом остаются очень сочными.

      Ответ
    • Елена здорово, значит все ингредиенты по рукой. Теперь главное найти время и можно приступать.

      Ответ
  • Кабачки в нашей семье все любят. Можно сказать когда их готовим для семьи как будто радость. Особенно нравятся оладьи из кабачков. Теперь приготовим их в кляре по вашему рецепту. Увере тоже будет вкусно.

    Ответ
    • Андрей можете не сомневаться. Обязательно всё получится, вот только главное следовать всем рекомендациям.

      Ответ
  • Мне тоже больше нравится жарить кабачок в тесте. Он получается более сочным и с вкуснейшей хрустящей корочкой. Понравился рецепт кляра, спасибо!

    Ответ
  • У меня кляр почему-то не получается. Попробую сделать по вашему рецепту. А кабачки очень люблю. Все-таки хочется попробовать именно в кляре. Они у вас такие аппетитные! Спасибо!

    Ответ
    • Марина, уверенна если Вы будете следовать всей рекомендации, то кляр непременно получится.

      Ответ
  • Кабачки в кляре обожаю и готовлю их часто. Сочная закуска с нежной корочкой хороша и на завтрак и на ужин. Или просто в качестве перекуса.

    Ответ
    • Людмила Вы правы, это блюдо пользуется огромной популярностью в нашей семье. Так скажем в любое время дня и даже вечера.

      Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!

    Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?

    Ответ
    • Алескей подобных вопросов у меня никогда не возникало. Жарю всегда на среднем огне, а готовность определяю по золотистой корочке кляра. Но если же Вы настаиваете конкретно на времени, то 2-3 минут жарки с одной стороны будет вполне достаточно.

      Ответ
  • Кабачки всегдда можно готовить вкусно, а в кляре вообще вкуснятина, просто, и продуктов надо немного. Я сама выращиваю кабачки на своей даче, правда в этом году небольшой урожай, лета почти мы не видели, было холодно. Захотелось приготовить кабачки в кляре именно на сковороде, очень аппетитно получились!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *