Как делать беляши с фаршем на сковороде в домашних условиях


Приветствую Вас на своем блоге!

Сегодня приготовим с Вами аппетитные беляши с мясом. Как говорится не только вкусно, но и достаточно сытно. Съев два таких пирожка с фаршем можно и обед пропустить. Хотя так рисковать своим желудком я не советую. А всё же после сытного обеда, предлагаю налить чашечку чая и испробовать жареную выпечку. Которая кстати готовится совсем не сложно.

Что же это за выпечка такая беляш, проще говоря это обычный пирожок с мясом. Который предпочтительней готовить из дрожжевого теста. Ингредиенты входящие в состав этого теста самые обычные. Поэтому не торопитесь бежать в магазин, наверняка они найдутся в Вашем доме.

Помнится мы уже разбирали подобную подборку рецептов. Где готовили перемяч с фаршем, разобрали много разных вариантов приготовления. Поэтому смело проходим по ссылке и изучаем.

Достаточно болтовни, самое время приступить к приготовлению. Со своей стороны обещаю если Вы воспользуйтесь данным рецептом. То Ваша выпечка получится достаточно сочной и очень вкусной. Поэтому следуйте всем рекомендациям и всё непременно получится. А если Вы новичок на кухне, не стоит расстраиваться. Каждый шаг пошагово расписан, да и фото к каждому процессу имеется.

Беляши с фаршем на сковороде — классический рецепт приготовления

Давайте разберемся с чего же следует начать. Я всегда начинаю с самого сложного. На данном этапе, в нашем случае это тесто. Оно требует не только замеса, но и определенного времени для созревания. Именно поэтому приготовление планирую начать именно с него.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 пакетик или 6 гр.
  • Мука высшего сорта — 800 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 70 мл.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 800-1000 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Как и обещала процесс готовки мы начнём с теста. Сразу же подготовьте глубокую посуду, для замеса она будет в самый раз. А пока заварим с Вами дрожжи. Возьмите 70 гр. молока из общего состава. Немного нагрейте его, я воспользовалась микроволновой печью. В теплое молоко всыпаем всю норму дрожжей и сюда же кладем сахарный песок. Всю массу хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место без сквозняков, и даём время на созревания.

Готовность можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности.

Оставшуюся часть молока вливаем в подготовленную чашу. Убедитесь, что оно не холодное. Я советую достать его с холодильника за 30-40 минут до готовки. Чтобы температура продукта стала комнатной.

Следом сюда же всыпаем соль, после всё хорошенько перемешиваем. Мешать будем до полного растворения соли.

К этому времени когда дрожжевая масса дошла до нужного нам состояния. Переливаем её в общую чашу с молоком. И снова всё перемешиваем.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. При этом тесто следует постоянно помешивать.

Муку перед использованием следует обязательно просеять. Чтобы не допустить попадания мусора в выпечку. Да и данный процесс очень полезен для муки. Таким образом она насыщается кислородом, что очень положительно скажется на нашем лакомстве.

Обратите внимание, что перед каждой закладкой муки массу следует ещё раз хорошенько перемешать. В случае необходимости добавить этого продукта ещё, и продолжить замес.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, то замес можно продолжить на столе. Заранее посыпав его небольшим количеством муки.

В результате у Вас должно получится однородное тесто без комочков. Если оно отслаивается, то продолжите замес.

Брызните тесто растительным маслом. Ещё раз его помните, оставьте в чаше и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле «отдохнуть». Процесс созревания займет не более часа. В результате тесто должно увеличится в размере дважды.

А мы в это время займемся приготовлением мясной начинки. Фарш мы будем использовать говяжий. Вы можете заменить его другим, можно взять смешанный. В случае необходимости размораживаем его. Следом добавляем резаное свиное сало. Мой муж считает, что таким образом беляши получаются сочнее. После хорошенько перемешиваем.

Сало используем по желанию, оно не является важным ингредиентом в данной начинке.

Для начинки нам потребуется репчатый лук. Его мы прежде очистим от шелухи, после промоем и нарежем мелкой крошкой. Кстати, знаете ли Вы, чем больше лука в мясе тем оно получается вкуснее, и опять же сочнее.

Теперь резаный лук кладем в мясной фарш. Заправляем его солью и перчиком молотым по вкусу. Сюда же вливаем 70 мл. воды, так сказать для сочности. И всю массу тщательно перемешиваем.

Если начинка и без того очень сочная, или консистенция фарша довольно жидкая, то воду использовать не рекомендуется.

Начинка наша готово, можно смело её использовать для приготовления беляшей.

Ну, что ребята можно приступать к лепке. Возвращаемся к нашему тесту, наверняка к этому времени оно уже подошло и хорошенько поднялось. Делим его на равные кусочки, и тут же крутим в шарик.

Во избежание заветривания теста, его предпочтительно накрыть пищевой пленкой или любым тканевым полотенцем.

Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. В противном случае руки предпочтительно смазать растительным маслом. Вообще при лепке пирожков, беляшей и другой жареной выпечке я муку не использую. Всегда смазываю стол или доску для разделки маслом. Таким же образом делю тесто на куски.

Берем один из готовых шариков. Раскатываем его скалкой, или просто надавливаем рукой. Придавая ему округлую форму лепешки.

В центр полученной лепешки выкладываем готовую начинку. Распределяем её по всей поверхности, но при этом на края мы не заходим.

Затем по кругу защипываем края. Можно поступить немного иначе и проще, схватить края со всех сторон и свернуть их в виде мешочка. Только убедитесь, что у Вас не осталось дырочек.

Заготовленный беляш переворачиваем швом вниз и немного прижимаем. Аналогичные действия повторяем со всем оставшемся тестом.

Теперь когда наши изделия заготовлены, можно приступить к жарке. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Учтите, что масло в данном случае потребуется не мало. Затем нагреваем его, готовность можно определить следующим образом. Опустите небольшой кусочек теста в сковороду, если он тут же начнет шипеть и поднимется вверх, то можно приступать к процессу жарки.

Сразу же определитесь с режимом огня, чтобы беляши до готовности доходили равномерно. Если они начнут быстро краснеть, то начинка не успеет приготовиться и тесто в самой середине не успеет пропечься.

Берем изделие слегка прижимаем его и выкладываем в сковороду. В моем случае, за один заход успевает прожариться 4 беляша. Старайтесь не пихать их, как можно больше. Иначе выпечка потеряет форму и цвет готового изделия будет совсем неравномерным.

Жарить изделие будем с каждой стороны по 3-5 минут, до образования золотистой корочки.

При переворачивании будьте аккуратны. Старайтесь чтобы сок из начинки не попал в масло. Иначе брызгать будет во все стороны. Ну, а если подобное случилось переверните беляш и отойдите в сторону.

Во время жарки масло может значительно уменьшаться в количестве. Поэтому в случае необходимости его следует подливать. Но только после нагревания класть следующую партию изделий.

Вкусные беляши из дрожжевого теста готовы

Готовые беляши выкладываем на тарелку, предварительно выложив на неё бумажное полотенце. Это делаем для того, чтобы остатки жира стекающие с изделия тут же впитывались в бумагу. После когда беляши остынут, можно смело переложить их на другую тарелку и подать к столу.

Есть беляши горячими очень вкусно, но достаточно опасно. При надкусывании может вытечь сок, которым можно сильно обжечься. А после и во все отбить себе охоту к жареной выпечке. Если уж решили отведать мясные с пылу, с жару. То лучше разделить изделие на две равные части, а после приступать к трапезе.

Вот такой аппетитный и в то же время довольно простой рецепт мы сегодня изучили. Ничего сложного в приготовлении беляшей с мясом нет. Поэтому прежде чем брать данную выпечку на рынке, подумайте. Возможно Вы сможете приготовить её самостоятельно дома.

Подошла наша статья к концу. Пришло время прощаться. Но прежде хочу Вам напомнить, что не забывайте делиться статьей в своих социальных сетях. Сохраняйте в закладках, и возвращайтесь к рецепту снова и снова. И не забывайте об обратной связи. Буду рада ответить каждому из Вас.

До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 20

  • 2019-06-20 в 13:26
    Permalink

    Беляшики — какие они вкусные и такие калорийные. Но я все же тоже поклонник такой выпечки, особенно когда в ней много репчатого лука и сока получается. Ммм… восхитительный рецептик!

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:26
      Permalink

      Екатерина мы тоже не большие приверженцы калорийной выпечки. Но иногда можно сделать исключение…

      Ответ
  • 2019-06-20 в 16:13
    Permalink

    Обалденые беляшики, а то на работе все время на обед приходится покупать и вкуса у них ни какого. А вот домашние, это тема. Благодарю за рецепт.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:27
      Permalink

      Андрей полностью с Вами соглашусь, магазинный вариант с домашним не сравнить.

      Ответ
  • 2019-06-20 в 20:30
    Permalink

    Очень люблю беляши, вот именно горячие, с пылу, с жару. Недавно тоже делала беляши с мясом, порадовала своих домашних. Но вот, действительно, столько в них калорий, что часто увлекаться не хочется.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:28
      Permalink

      Таисия так часто и не нужно. Но побаловать себя иногда можно.

      Ответ
  • 2019-06-21 в 00:09
    Permalink

    Отличный рецепт! Завтра же буду готовить. Мои мужчины без ума от беляшей. Поэтому порадую их вкусной выпечкой.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:29
      Permalink

      Вот и мои в большом восторге от этих мясных пышечек.

      Ответ
    • 2019-06-30 в 17:30
      Permalink

      Екатерина с этим не поспорить, но ведь иногда можно сделать исключение.

      Ответ
  • 2019-06-22 в 09:28
    Permalink

    Ооо, беляши это наше все. Мы их очень любим и часто готовим. Причем сделанные из своего теста гораздо вкуснее чем из магазинного.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:31
      Permalink

      Александр это точно, таким образом беляши получаются хрустящими и вкусными.

      Ответ
  • 2019-06-25 в 15:07
    Permalink

    Ммм, какие беляшики! Можно к вам на чай?) Рецепт такой подробный, справится даже новичок. Спасибо.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:33
      Permalink

      Татьяна благодарю что заметили. Специально всё расписала, чтобы с данной задачей смог справится любой.

      Ответ
  • 2019-06-27 в 21:48
    Permalink

    Давненько я не готовила беляши, уже и рецепт подзабыла. Хорошо, что у вас увидела его. На выходных буду стряпать эту вкуснятину.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:33
      Permalink

      Наталья, а после обязательно делитесь своим результатом.

      Ответ
  • 2019-07-03 в 19:18
    Permalink

    Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

    Ответ
    • 2019-07-15 в 17:37
      Permalink

      Спасибо Егор за столь познавательный отзыв.

      Ответ
  • 2019-07-09 в 10:36
    Permalink

    Как же я их любила в молодости. Это была наша основная еда в студенческие годы. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2019-07-15 в 17:23
      Permalink

      Алла очень рада, что Вы остались довольны рецептом. Осталось дело за малым, приобретаем необходимые продукты и приступаем к делу.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector