Как приготовить стейк из индейки вкусным и нежным? Рецепт приготовления в духовке
Добрый день дорогие читатели!
А помните в прошлый раз когда заканчивала статью, я обещала Вам рассказать об одном диетическом блюде. Так вот его приготовлением мы сейчас и займемся. Приготовим с Вами самый аппетитный стейк из индейки в духовке. А чтобы мясо птицы в результате готовки не получилось сухим, предлагаю вкусненько замариновать его. Кстати за основу маринада мы возьмем всеми известный молочный продукт — кефир.
Думаю с мясом идейки Вы знакомы не понаслышке. И наверняка уже употребляли его в пище. Так вот хочется отметить, что данный продукт богат высоким содержанием белка. Плюс ко всему легко усваивается организмом. Да и вообще большинство диетологов рекомендуют употреблять только белое мясо. Так скажем одни плюсы, так давайте и приготовим его правильно. Чтобы не растерять эти полезные качества…
Я решила приготовить сегодня мясо в духовке. Потому как не всегда есть время возится с ним на плите. Сами понимаете если жарить филе на сковородке, то внимание к себе оно требует гораздо больше. Несмотря на то, что в духовке индейка будет готовиться немного дольше. Мякоть птицы получится нежнее, сочнее и вкуснее.
Мясо индейки считается рекордсменом по содержанию железа. В нем содержится вдвое больше этого микроэлемента, чем в говядине. И в данном случае усваивается он гораздо быстрее и легче.
Много плюсов данного продукта я Вам описала. Думаю, что теперь можно смело приступить к готовке. И разобрать один из самых популярных рецептов. Кстати времени на готовку уйдет минимум. Я уверенна этот вариант придется Вам по душе.
Рецепт приготовления стейка из индейки
Золотистой и хрустящей корочки я не обещаю. Но вот научить Вас готовить полезную, сочную индейку, обещаю. Уверяю получиться очень вкусно. Несмотря на всю простоту в приготовлении. Достаточно применить минимум усилий и всё получится. Кстати идеальный вариант для начинающих хозяек. Готовится очень быстро, без всяких лишних манипуляций.
Нам потребуется:
- Стейк из грудки индейки — 3 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготовим идейку. Хорошенько промоем её под проточенной водой. Снимаем кожицу и удаляем кости, по необходимости. Я решила кости не убирать, буду запекать вместе с ними.
Теперь выложите заготовленную филейную часть в глубокую посуду. Хорошенько просолите мясо с обеих сторон. Добавьте перчик по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями, и добавить их по вкусу, но не переусердствуйте.
Теперь вливаем кефир. При этом мясо следует полностью в нем окунуть. То есть не просто залили сверху. Но и хорошенько распределили его по всему дну.
Мариновать мясо будем в течение одного часа. А пока можно заняться приготовлением гарнира. Я решила припустить рис, а после уже в готовый добавлю консервированную кукурузу и горошек. Так любит вся наша семья. Вы же можете приготовить любой другой гарнир. Например сделать картофельное пюре, от которого без ума все детки.
Обратите внимание, что я мариновала индейку изначально в посуде для запекания. То есть я смело могу запекать мясо в ней.
Спустя время, когда мясо уже довольно хорошо промариновалось, приступаем к следующему процессу. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Затем ставим индейку в духовку. И запекаем в течение 30-35 минут.
Чтобы мясо получилось вкусным, при покупке стейков обратите внимание на их внешний вид. В основном данный продукт продается только в замороженном виде. Именно поэтому качество Вы сможете проверить только дома, при полной разморозке птицы. При малейшем специфическом запахе использовать индейку в готовке запрещено. Не надейтесь, что благодаря маринаду всё пройдет, это не так.
Нежный и вкусный стейк из индейки готов
Спустя заявленное время вынимаем индейку из духового шкафа. Убедитесь, что она полностью дошла до готовности. В противном случае верните форму со стейками в духовку и продолжите процесс запекания. Здесь прежде всего всё зависит от толщины филейной части. То есть, если в Вашем случае куски толще моих, то готовить их придется немного дольше.
Подавать такое мясо можно с чем угодно. Можно даже в качестве гарнира использовать свежие овощи. Кстати маринад в котором готовилось мясо, можно смело использовать в качестве подливы. Получается очень вкусно, а главное сочно.
Честно я сама когда испробовала этот рецепт в деле была удивленна. Настолько сочное мясо получилось. Мне даже сравнить не с чем. Но уверяю Вас на сковородке получиться совсем иначе. Поэтому предлагаю немного разнообразить своё меню и испробовать данный рецепт. Мне кажется Вам понравится.
Вот такое легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Обратите внимание, что времени на его приготовление нужно совсем немного. Я бы назвала данный рецепт на скорую руку.
Обязательно делитесь своими результатами. Если возникают вопросы, то пишите ниже в комментариях. Делитесь статьей в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, так скажем «чтобы не потерять из виду». На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих заметках. А я в это время пойду готовиться к написанию ещё одной статьи.
До скорой встречи дорогие читатели!
Стейки из индейки я ни разу не готовила, только делала из такого мяса котлеты и шашлык. Вот интересно, что получится. По вашему рецепту видно, что это вкусно и сочно. Так что обязательно попробую приготовить. Спасибо за подсказки.
Екатерина шашлык из индейки тоже не плохо. Уверенна и он получается очень сочным. Обязательно испробуйте мой рецепт, Вам понравится…
Я если и запекаю индейку, то просто так, без всего. А вот с кефиром на самом деле стоит попробовать, тем боле Вы обещаете, что будет очень вкусно. Что же, пробуем и оценим!
Таисия от своих слов не отказываюсь, обещаю будет обалденно вкусно.
Очень люблю индейку, ведь это самое вкусное диетическое мясо. Деткам тоже стараюсь почаще ее готовить. Благодарю за вкусный рецепт, сегодня опробуем на ужин)))
Юлия это вправду очень полезное мясо. Его частенько, а можно сказать постоянно используют для диет питания.
Уважаю индейку и готовлю из неё и котлеты и пельмени и т.п. Рецепт ваш подкупил простотой. Для семейного ужина после трудового дня, то, что надо! Вкусно, быстро, полезно!
Ольга я просто обожаю эти простые рецепты. Люблю готовить, но без возни. Приходится искать альтернативный вариант.
Мы перешли на индейку и курицу. Обязательно использую Ваш совет мариновать в кефире. Спасибо.
Это здорово, я вот очень люблю мясо и отказаться от говядины не в силах. Хотя если честно даже не пробовала…
Динара, спасибо за идею! Будем пробовать)))
Татьяна пожалуйста, готовьте в удовольствие. Уверенна всё у Вас получится…