Вторые блюда

Как приготовить стейк из индейки вкусным и нежным? Рецепт приготовления в духовке

Добрый день дорогие читатели!

А помните в прошлый раз когда заканчивала статью, я обещала Вам рассказать об одном диетическом блюде. Так вот его приготовлением мы сейчас и займемся. Приготовим с Вами самый аппетитный стейк из индейки в духовке. А чтобы мясо птицы в результате готовки не получилось сухим, предлагаю вкусненько замариновать его. Кстати за основу маринада мы возьмем всеми известный молочный продукт — кефир.

Пример HTML-страницы

Думаю с мясом идейки Вы знакомы не понаслышке. И наверняка уже употребляли его в пище. Так вот хочется отметить, что данный продукт богат высоким содержанием белка. Плюс ко всему легко усваивается организмом. Да и вообще большинство диетологов рекомендуют употреблять только белое мясо. Так скажем одни плюсы, так давайте и приготовим его правильно. Чтобы не растерять эти полезные качества…

Я решила приготовить сегодня мясо в духовке. Потому как не всегда есть время возится с ним на плите. Сами понимаете если жарить филе на сковородке, то внимание к себе оно требует гораздо больше. Несмотря на то, что в духовке индейка будет готовиться немного дольше. Мякоть птицы получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Мясо индейки считается рекордсменом по содержанию железа. В нем содержится вдвое больше этого микроэлемента, чем в говядине. И в данном случае усваивается он гораздо быстрее и легче.

Много плюсов данного продукта я Вам описала. Думаю, что теперь можно смело приступить к готовке. И разобрать один из самых популярных рецептов. Кстати времени на готовку уйдет минимум. Я уверенна этот вариант придется Вам по душе.

Рецепт приготовления стейка из индейки

Золотистой и хрустящей корочки я не обещаю. Но вот научить Вас готовить полезную, сочную индейку, обещаю. Уверяю получиться очень вкусно. Несмотря на всю простоту в приготовлении. Достаточно применить минимум усилий и всё получится. Кстати идеальный вариант для начинающих хозяек. Готовится очень быстро, без всяких лишних манипуляций.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Стейк из грудки индейки — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовим идейку. Хорошенько промоем её под проточенной водой. Снимаем кожицу и удаляем кости, по необходимости. Я решила кости не убирать, буду запекать вместе с ними.

Теперь выложите заготовленную филейную часть в глубокую посуду. Хорошенько просолите мясо с обеих сторон. Добавьте перчик по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями, и добавить их по вкусу, но не переусердствуйте.

Пример HTML-страницы

Теперь вливаем кефир. При этом мясо следует полностью в нем окунуть. То есть не просто залили сверху. Но и хорошенько распределили его по всему дну.

Мариновать мясо будем в течение одного часа. А пока можно заняться приготовлением гарнира. Я решила припустить рис, а после уже в готовый добавлю консервированную кукурузу и горошек. Так любит вся наша семья. Вы же можете приготовить любой другой гарнир. Например сделать картофельное пюре, от которого без ума все детки.

Обратите внимание, что я мариновала индейку изначально в посуде для запекания. То есть я смело могу запекать мясо в ней.

Спустя время, когда мясо уже довольно хорошо промариновалось, приступаем к следующему процессу. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Затем ставим индейку в духовку. И запекаем в течение 30-35 минут.

Чтобы мясо получилось вкусным, при покупке стейков обратите внимание на их внешний вид. В основном данный продукт продается только в замороженном виде. Именно поэтому качество Вы сможете проверить только дома, при полной разморозке птицы. При малейшем специфическом запахе использовать индейку в готовке запрещено. Не надейтесь, что благодаря маринаду всё пройдет, это не так.

Нежный и вкусный стейк из индейки готов

Спустя заявленное время вынимаем индейку из духового шкафа. Убедитесь, что она полностью дошла до готовности. В противном случае верните форму со стейками в духовку и продолжите процесс запекания. Здесь прежде всего всё зависит от толщины филейной части. То есть, если в Вашем случае куски толще моих, то готовить их придется немного дольше.

Подавать такое мясо можно с чем угодно. Можно даже в качестве гарнира использовать свежие овощи. Кстати маринад в котором готовилось мясо, можно смело использовать в качестве подливы. Получается очень вкусно, а главное сочно.

Честно я сама когда испробовала этот рецепт в деле была удивленна. Настолько сочное мясо получилось. Мне даже сравнить не с чем. Но уверяю Вас на сковородке получиться совсем иначе. Поэтому предлагаю немного разнообразить своё меню и испробовать данный рецепт. Мне кажется Вам понравится.

Вот такое легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Обратите внимание, что времени на его приготовление нужно совсем немного. Я бы назвала данный рецепт на скорую руку.

Обязательно делитесь своими результатами. Если возникают вопросы, то пишите ниже в комментариях. Делитесь статьей в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, так скажем «чтобы не потерять из виду». На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих заметках. А я в это время пойду готовиться к написанию ещё одной статьи.

До скорой встречи дорогие читатели!

12 комментариев для “Как приготовить стейк из индейки вкусным и нежным? Рецепт приготовления в духовке

  • Стейки из индейки я ни разу не готовила, только делала из такого мяса котлеты и шашлык. Вот интересно, что получится. По вашему рецепту видно, что это вкусно и сочно. Так что обязательно попробую приготовить. Спасибо за подсказки.

    Ответ
    • Екатерина шашлык из индейки тоже не плохо. Уверенна и он получается очень сочным. Обязательно испробуйте мой рецепт, Вам понравится…

      Ответ
  • Я если и запекаю индейку, то просто так, без всего. А вот с кефиром на самом деле стоит попробовать, тем боле Вы обещаете, что будет очень вкусно. Что же, пробуем и оценим!

    Ответ
  • Очень люблю индейку, ведь это самое вкусное диетическое мясо. Деткам тоже стараюсь почаще ее готовить. Благодарю за вкусный рецепт, сегодня опробуем на ужин)))

    Ответ
    • Юлия это вправду очень полезное мясо. Его частенько, а можно сказать постоянно используют для диет питания.

      Ответ
  • Уважаю индейку и готовлю из неё и котлеты и пельмени и т.п. Рецепт ваш подкупил простотой. Для семейного ужина после трудового дня, то, что надо! Вкусно, быстро, полезно!

    Ответ
    • Ольга я просто обожаю эти простые рецепты. Люблю готовить, но без возни. Приходится искать альтернативный вариант.

      Ответ
    • Это здорово, я вот очень люблю мясо и отказаться от говядины не в силах. Хотя если честно даже не пробовала…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *