Вторые блюда

Картошка с фаршем в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной картошки

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы разобрать довольно популярное блюдо. Будем готовить с Вами картошку с фаршем. А чтобы это угощение записать в ряды полезного питания, предлагаю запечь его в духовке. Кстати рецепты, которые мы сейчас разберём, будут самые разнообразные. Так скажем на любом вкус… Один из вариантов будет с небольшим сюрпризом. Зафаршируем картофель фаршем, думаю большинство из вас с данным рецептом столкнутся впервые. Но уверяю, что ничего сложного в его приготовлении нет. В любом случае процесс готовки мы рассмотрим очень подробно.

Пример HTML-страницы

Знаете за что я люблю данное блюдо? Так подать его можно не только к ужину или обеду, а можно использовать его в качестве горячей закуски на любое торжество. Так скажем универсальное угощение, которое подойдет к любому времени суток. Остается только усвоить всю технологию, запастись необходимыми ингредиентами и за дело.

Да ребята, если вы огромный ценитель и любитель блюд из картофеля, то предлагаю заглянуть в предыдущую мою статью. Где подробно расписано несколько вариантов приготовления драников из картошки. Обожаю кабачки, именно поэтому в одном из рецептов их использовала. Кстати получилось очень вкусно.

Предлагаю не затягивать и уже сейчас приступить к изучению блюд. Только прежде определитесь с ингредиентами. Да, по поводу фарша, можно использовать любой вид мяса: свинина, говядина, а возможно курица. В любом случае если следовать всем рекомендациям, получится вкусно и сочно.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

Ребята, как я Вам уже говорила, очень люблю кабачки. Стараюсь добавлять его во всевозможные блюда. Вот и с картошечкой он будет сочетаться великолепно. Добавив его в состав нашего блюда, Вы не пожалеете. Настолько сочным получится наше угощение, будете просить добавки. Поверьте мне, это проверенно.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 750 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте приготовление наше начнем с подготовки кабачка. Если кожица этого овоща жесткая, то заранее очистите её. Тут же удалите хвостик и плодоножку.

Любые овощи перед использованием необходимо промыть под проточенной водой.

Резать кабачок мы не станем, а натрем его на крупной терке. Тут же заправим солью и хорошенько перемешаем. Пока уберем в сторону на время, скоро мы вернемся к нашей овощной массе.

Добавив соль в кабачковую массу, мы избавимся от излишней жидкости. Которая начнет выделяться спустя 10-15 минут.

2. Теперь зачистите луковицу, затем промойте её и нарежьте мелким кубиком. Отправляем резаный лук на сковороду. Но прежде разогреем её, заранее налив небольшое количество растительного масла.

Жарить лук будем в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешиваем. Огонь убавляем до среднего. В случае подгорания снижаем газ до минимального.

К жареному луку добавляем мясной фарш. Хорошенько распределяем его по всей сковороде, так скажем, чтобы равномерно прожарить.

Фарш обжариваем до готовности. Заправляем солью и перцем молотым, по вкусу. Готовую мясную массу снимаем с огня, остужаем.

3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Будем мешать их с картофелем. Но картофель перед использованием необходимо зачистить от кожуры. А после отварить до полу готовности.

Отварной картофель натираем на терке и добавляем к тертым кабачкам. Сюда же мы добавляем пару зубчиков чеснока. Но прежде измельчим их, при помощи той же терки или ножа.

4. Ну что ребята приступаем к сбору нашего блюда. Берем форму для запекания. Смазываем её куском сливочного масла. Затем выкладываем часть овощной массы. Тщательно выравниваем её по всей поверхности.

Следом за кабачками кладем всю массу жареного фарша. Аналогично, выравниваем его по всей поверхности. Затем повторяем слой овощной смеси.

Смазываем поверхность нашего блюда сметаной. Ставим посуду с содержимым в духовой шкаф. Только заранее разогрейте его до 180 градусов. Время запекания 25 минут.

А сами в это время примемся за процесс натирания сыра.

Спустя заявленное время вынимаем блюдо с духового шкафа. Посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 20 минут, при той же температуре.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Даём ему немного остудиться. А после приступаем к нарезке. Резать можно любыми кусочками, кто как любит.

Картошечка с фаршем приготовленная таким образом получается очень сочной и вкусной. Поэтому не скупитесь на время и приступайте к готовке, как можно скорее.

Картофель фаршированный фаршем

Вот он, настоящий шедевр… Будем фаршировать картофель фаршем. Думаю, что большинство из Вас такое блюдо ещё не пробовали. Так вот, самое время изменить своим привычкам и начать готовку. Главное следовать всем рекомендациям, и непременно всё получится.

Нам потребуется:

  • Картофель — 3 шт. (крупные плоды)
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза

Приготовление:

1. Займемся подготовкой фарша. Выложите мясо в чашу поглубже. Следом сюда же добавляем лук. Прежде всего луковицу зачистите от шелухи, а затем очень мелко нашинкуйте.

2. Теперь добавим зелень. Всю зелень: петрушку, укроп и кинзу, перед использованием промываем. Затем встряхиваем от излишней жидкости. И нарезаем мелкой крошкой.

В случае сильного загрязнения зелени, можно замочить её в воде, добавив небольшое количество уксуса. Таким образом она станет не только чистой, но и предотвратим появление микробов.

Резаную зелень кладем к мясному фаршу. Заправляем нашу начинку солью и молотым черным перчиком. Затем хорошенько перемешиваем.

Наша начинка готова, самое время переместить свой взор на картофель.

3. Картофель перед использованием зачищаем от кожицы.

Если Вы используете молодой овощ, то кожицу можно оставить. Но в этом случае её необходимо будет хорошо промыть.

Затем разрезаем плод на две равные части и зачищаем сердцевину. В качестве зачистки будем использовать чайную ложку. Можно выбрать предмет с более острыми краями.

Готовые картофельные лодочки наполняем мясной начинкой.

4. Заполненные лодочки ставим на фольгу. А затем хорошенько оборачиваем её со всех сторон. Таким образом поступаем со всем картофелем.

Картофель заворачиваем фольгой довольно плотно. Чтобы во время готовки не вытекал сок.

Запекать наши лодочки будем в духовом шкафу. Заранее разогреваем его до 180 градусов, время запекания 35-40 минут. Время готовки зависит от размера картошки. Поэтому во время приготовления периодически проверяйте своё блюдо.

Если хотите получить картофель с румяной, хрустящей корочкой, то буквально за 10 минут до готовности выньте её из фольги и продолжите процесс запекания.

Блюдо приготовленное таким образом получается в меру сочным. И конечно же очень вкусным.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт. И возможно он будет отличаться от моего. Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. Ну что, начинаем…

Нам потребуется:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Голландский — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.

Пример HTML-страницы

Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.

3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.

Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.

Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.

Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.

Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.

Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.

Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.

По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт запеканки из картошки с майонезом

Рассмотрим с Вами следующий рецепт. Будет готовить картофельную запеканку с фаршем. Результат Вас очень даже порадует. Да и сам процесс готовки совсем не сложен. Предлагаю не затягивать, а приступить непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш — 600-700 гр.
  • Картофель — 5-6 штук (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу

Для заливки:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Паприка красная молотая — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожицы. Затем хорошенько промываем и нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка должна быть не более 5 мм.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. А затем как можно мельче шинкуем его, так скажем крошкой.

Пример HTML-страницы

Мясной фарш заправляем солью и черным молотым перчиком, по вкусу.

3. Теперь выложим нашу запеканку в форму, а после приготовим заливку.

Для начала смажьте форму растительным маслом. Затем выложите половину нормы резаного картофеля. Укладывать мы его будем равномерно, распределяя по всей поверхности. Сверху посыпаем небольшим количеством соли. Затем выложим немного соли.

Следом выкладываем всю часть заправленного фарша. Старайтесь равномерно распределить его, знаю что сделать это будет сложно. Но так нужно…

Затем повторяем слой картофеля, а оставшуюся часть резаного лука посыпаем поверх нашей запеканки. Дело сделано, блюдо собрано, приступаем к приготовлению заливки.

Для заливки возьмите чашу поглубже. Влейте в неё стакан молока, следом добавьте яйцо, соль, паприки красной (по желанию). Теперь всю смесь хорошенько перемешайте.

Заливаем готовой заправкой наше блюдо. Сами в это время ставим духовой шкаф на разогрев, 180 градусов будет вполне достаточно. Запекать запеканку будем в течение 40 минут. Спустя заявленное время аккуратно вынимаем её. Затем посыпаем поверх тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Выдерживаем её при той же температуре ещё в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку вынимаем, порционно нарезаем её на кусочки и подаём к столу. В качестве дополнительного блюда, можно подать свежие овощи. По-моему, просто замечательное сочетание. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках

Ну кто же из нас не любит блюда в горшочках? Лично моя семья от них в большом восторге. Правда готовлю подобное кушанье очень редко. Что считаю очень не хорошо, ведь для приготовления такого угощения необходимо минимум времени. Нарезал все ингредиенты, поставил в духовой шкаф и жди. Не нужно постоянно стоять у плиты и ждать очередное кипение, чтобы убавить огонь. Здесь всё гораздо проще.

Чтобы научиться готовить подобное блюдо, необходимо следовать всем рекомендациям. Так что нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. А после обязательно делимся своими результатами.

Ох ты рецепт и вправду оказался очень простым. А самое главное без лишних слов, одни только действия. Только и успевай готовить. Если у Вас возникли вопросы по данному видео, обязательно пишите их. Будем разбираться вместе.

Мясные стожки с фаршем и картошкой

Ну и в заключение, хочу поведать Вам ещё об одном способе готовки. Будем готовить мясные стожки. Я их частенько делаю для своей семьи, но обычно шапочку делаю из овощей. В данном варианте рассмотрим картофельный вариант. Который на мой взгляд получается не только вкуснее, но и сытнее. Так что приобретаем необходимые ингредиенты и за дело.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 60 мл.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Сыр голландский — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Перец — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к заправке фарша, необходимо подготовить хлеб. Для этого срежьте края с кусочков хлеба. А мякоть замочите в молоке. Как только они размокнут, слегка выжмите их и добавьте к мясу.

Разминаем размокший хлеб в крошку и кладем к фаршу. Заправляем мясо солью и перцем, затем хорошенько перемешиваем.

Готовый фарш убираем в сторонку, скоро мы к нему вернемся.

2. Теперь приступаем к подготовке куриных яиц. Перед использованием их необходимо отварить, затем остудить. А после мелко нарезать. Сразу же заправьте яичную массу небольшим количеством сметаны, немного подсолите.

Лук репчатый очищаем, промываем и мело шинкуем крошкой. Затем отправляем его на сковороду. Обжариваем до готовности, при этом периодически помешивая овощ, чтобы не допустить подгорания. В случае быстрой жарки, огонь следует убавить до минимального.

3. Осталось подготовить картофель и сыр. Картофель зачистите от кожицы, после промойте и натрите на крупной терке.

Сыр аналогично картофелю натираем на терке. Убираем в сторону, а сами в это время принимайся к сборке нашей стожки.

4. Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем порционно заправленный фарш. Формируем из них небольшие лепешки. Поверх каждой выкладываем жареный лук. Следом кладем яичную массу, равномерно распределяем её по поверхности.

Теперь кладем тертый картофель, получится довольно пышная горка. Следом сыпем тертый сыр и выкладываем небольшими порциями сметану.

Заготовленные стожки ставим в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180 градусов. Более подробно процесс запекания расписан ниже.

Спустя заявленное время вынимаем противень из духовки. Можно сразу же подать кушанье к столу. Большой плюс данного блюда, что оно не подвергается нарезке. А изначально разделено на порционные кусочки, что очень удобно.

Сколько разных угощений мы сегодня рассмотрели. Даже у меня глаза разбежались. Настолько всё аппетитненько получилось. Была бы не прочь отведать каждое, кстати дегустацию готова начать уже сейчас. Это я так шучу…

Пока Вы определяетесь с рецептом, я приступаю к написанию следующей заметки. Поэтому ребята, чтобы не потерять статью из вида, сохраняйте её в своих закладках. И обязательно делитесь рекомендациями со своими родными и знакомыми. Сделать это массово достаточно просто. Размещаете статью в социальных сетях и скоро о ней узнают многие.

А на сегодня всё, всем пока! До новых встреч дорогие мои читатели!

24 комментария для “Картошка с фаршем в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной картошки

  • Картошку с фаршем обычно делаю по-французски, а вот с сыром и помидорами никогда не запекала. Вариантов масса как вижу, и все они на ваших фото очень соблазнительные. Буду пробовать готовить! Ведь это вкусно!

    Ответ
    • Екатерина обязательно испробуйте. Думаю такой новинке будут рады члены всей Вашей семьи.

      Ответ
  • В виде стожков часто делаю блюдо, и красиво и вкусно получается, а вот по французски с фаршем не готовила. А ещё фаршированный картофель понравился.

    Ответ
    • Елена я тоже большая любительница стожков. Делаются максимально быстро, получается очень вкусно и аппетитно.

      Ответ
  • Первый рецепт особенно понравился. Тоже люблю добавлять кабачки в некоторые блюда. Попробую приготовить.

    Ответ
    • Такая картошечка в нашей семье всем нравится, частенько её готовим. А повашим рецептам можно делать ещё чаще.

      Ответ
      • Андрей очень рада, что статья оказалась Вам по душе. Теперь остается только приобрести необходимую часть ингредиентов и за дело.

        Ответ
    • Ольга кабачки мы любим всей семьёй. Хотя первое время сын отвергал этот овощ, и с неохотой брал его в рот. Но когда перемешаешь его с картошкой, то его практически не видно, такие блюда сын уплетает за обе щеки.

      Ответ
    • Здорово Екатерина, было бы не плохо если Вы поделитесь с нами своим рецептом. Не сомневаюсь, что у Вас тоже получается очень вкусно.

      Ответ
  • Люблю разные запеканки из духовки. Но вот с картошкой редко готовлю, а если и готовлю, то с фаршем, на другое что-то и фантазии не хватает. Сейчас буду разнообразить запеканки из картофеля по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
    • Таисия, а Вы попробуйте нафаршировать этот овощ мясом. Обещаю будет очень вкусно, да и времени на приготовления такого кушанья потребуется совсем немного.

      Ответ
  • Лодочки — это просто БОМБА!!! Рекомендую всем, настолько вкусно получилось. Вчера был семейный ужин, решила удивить. И мне это удалось, благодаря вашему рецепту. Даже свекровка интересовалась, как их делать.

    Ответ
    • Анна очень рада за Вас, что всё получилось. Думаю теперь это блюдо будет чаще украшать Ваш стол.

      Ответ
  • Хорошо придумали в картошку с фаршем добавлять кабачки. Блюдо будет мягче. Картошки мы за зиму наедимся, а вкусных кабачков зимой не будет.

    Ответ
    • Катерина пока ещё сезон не совсем подошел к концу, можно успеть запечь такую картошечку с кабачками.

      Ответ
    • Алексей отличный выбор, думаю что у Вас всё получится. Главное следуйте всем рекомендациям)))

      Ответ
  • Очень интересные рецепты. Обязательно попробую все предложенные варианты, но больше всего понравились стожки и фаршированный картофель — очень оригинально.

    Ответ
  • Эти два популярные продукта дают всем домашним кулинарам обильную фантазию на всевозможные шедевры. Чуть сменил ингредиент и ту уже получил своё.

    Ответ
    • Андрей полностью с Вами согласна, продукты вроде и простые, но очень популярные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *