Кексы на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты кексов в домашних условиях


Здравствуйте дорогие читатели!

Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.

Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте. И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.

На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.

Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

Начинка:

  • Шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.

3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.

4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.

5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.

Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.

Фото: https://youtu.be/jEHqWFKwRoA

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке

На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.

Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.

Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях

Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!

Нам потребуется:

  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды

Приготовление:

1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.

Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.

2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.

Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем.Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.

3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.

Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.

Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.

Фото: https://youtu.be/JIw48vOBCPk

Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

Приготовление:

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.

Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.

3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.

Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

Фото: https://youtu.be/HOwvtEG9asM

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 26

  • 2019-03-29 в 14:29
    Permalink

    У меня на кефире не всегда получается. Бывает сыроватое внутри. У вас красивое, выпеченное.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:24
      Permalink

      Скорее всё дело не в кефире, возможно не правильно выбрана температура при выпекании. Попробуйте немного сбавить огонь, думаю на этот раз всё получится.

      Ответ
  • 2019-03-29 в 14:48
    Permalink

    Подруга давно подарила силиконовые формочки, вот наконец появился повод их использовать в деле. Попробую испечь кексы в формочках, думаю, что все получится. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:23
      Permalink

      Таисия, и я уверенна, что всё у Вас получится. Каждый рецепт настолько подробно расписан, что даже вопросов не возникнет.

      Ответ
  • 2019-03-29 в 15:00
    Permalink

    Хорошие рецепты, видно что кексы получаются вкусными. Я вот обычно их делаю не на кефире, а на основе растительного масла, да-да! тоже простой рецепт, а выходят они как покупные. Вашу подборку забрала себе, буду пробовать так сделать в очередной раз.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:22
      Permalink

      Екатерина ничего против не имею Вашей выпечке. Но всё же считаю, что лакомство приготовленное на молочном ингредиенте считается более полезным.

      Ответ
  • 2019-03-29 в 15:32
    Permalink

    А мы вообще на кефире ни разу не делали. Попробуем испечь для разнообразия.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:21
      Permalink

      Александр очень интересно услышать и Ваш вариант приготовления. Делитесь с нами, думаю все будут довольны…

      Ответ
  • 2019-03-29 в 18:20
    Permalink

    Ооо… А я в раздумиях был, куда же мне кефир деть, в итоге испек блинчиков)) На следующий раз знаю, что можно будет приготовить)

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:20
      Permalink

      Борис здорово когда умеешь готовить, ни один продукт просто так не пропадет. Предлагаю теперь испробовать Вам кексики на деле, уверенна равнодушным не останетесь.

      Ответ
  • 2019-03-30 в 10:38
    Permalink

    Спасибо за рецепты, у нас кефир все время остается. Теперь буду делать из него такую вкуснятину. Очень понравился вариант с вареньем внутри, попробую его самым первым!

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:15
      Permalink

      Мария, с нетерпением буду ждать Ваших комментариев. Надеюсь Вам всё понравится, и будете чаще заходить на мой сайт.

      Ответ
  • 2019-03-30 в 12:00
    Permalink

    В выходные, уже по сложившейся традиции, мы готовим выпечку. Сегодня решили приготовить кексики — и вот удача — попали на Ваш сайт, где есть из чего выбрать. Внукам понравилась шоколадная выпечка — ее и приготовим. Спасибо!

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:12
      Permalink

      Мой сыночек тоже в восторге от всего сладкого и шоколадного. Вы правы это один из самых любимых рецептов наших малышей.

      Ответ
  • 2019-03-30 в 17:38
    Permalink

    Здорово, что я наткнулась на вашу заметку, потому что всегда кексы беру в магазине. Думала, что их самостоятельно нереально состряпать. Теперь вижу, что зря так думала. Буду пробовать, начну с самого первого варианта приготовления.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:11
      Permalink

      Евгешка, всё реально, у Вас обязательно всё получиться. Достаточно следовать всем рекомендациям, и результат на лицо.

      Ответ
  • 2019-03-31 в 09:29
    Permalink

    Как-то раз готовила кексы и они у меня почему-то не поднялись. Попробую ваш первый рецепт, надеюсь все получится удачно).

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:10
      Permalink

      Возможно Вы не использовали в составе разрыхлитель или соду. Или же использовали эти ингредиенты в самом начале замеса теста.

      Ответ
    • 2019-04-04 в 11:05
      Permalink

      Артем, пожалуйста приходите на наш блог чаще…

      Ответ
  • 2019-04-03 в 07:56
    Permalink

    Сделала по вашему рецепту кексики в маленьких силиконовых формочках в первый раз. Почему-то внизу немножко подгорели. Видимо, надо отключать нижний нагрев духовки. Раньше я пекла один большой кекс в большой форме.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:05
      Permalink

      Да, это проблема конечно. Вы правы всё дело в духовом шкафе. У моей мамы тоже частенько горела выпечка, именно снизу. Тогда она на самое дно ставила сковороду с водой, и всё было в порядке. Такой вот небольшой лайфак..

      Ответ
  • 2019-04-03 в 14:43
    Permalink

    Первый раз делала шоколадные кексы по вашему рецепту. Получились! Я сверху их еще покрыла сладкой помадкой. Дети съели сразу. Очень благодарна вам за рецепт!

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:03
      Permalink

      Большое спасибо Марина, что доверились мне. Очень рада, что рецепт оказался Вам по душе.

      Ответ
  • 2019-04-09 в 10:16
    Permalink

    Тоже не так давно купила силиконовые формочки. До этого у меня были металлические, очень неудобно из них извлекать изделия. А с силиконовыми — нет никаких проблем. Понравился рецепт шоколадных кексов, обязательно испеку.

    Ответ
    • 2019-04-19 в 12:41
      Permalink

      Людмила полностью с Вами согласна, силикон ещё довольно быстро моется. Помню сама, как мучилась с формой из металла. Приходилось их изначально замачивать, только потом приступать к мойке.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector