Куриные крылышки в духовке — как приготовить крылышки с хрустящей корочкой
Приветствую Вас дорогие читатели!
Поговорим о популярном блюде? Приготовим сегодня замечательную закуску не только к праздничному столу, но и к пиву, и даже к ужину. Это я про куриные крылышки, готовить мы их будем исключительно в духовом шкафу. Только таким способом можно добиться хрустящей корочки. А, чтобы мясо было сочным и вкусным, используем маринад. Кстати на любом вкус, будем использовать в составе майонез, соевый соус, мед, соус ткемали и много всяких приправ.
Есть ещё один плюс приготовления крылышек в духовке. Всё довольно просто — практичность. Согласитесь, что готовить птицу очень легко, да и быстро. Достаточно определенное время подержать полуфабрикат в маринаде, и можно приступать к жарке. Зато каков результат… Данное лакомство, лично в моем случае пользуется огромным спросом. Всегда готовлю его на скорую руку.
Хочется Вам немного напомнить, что не за горами лето. И самое время запасаться рецептами шашлычков из курицы, свинины, и даже баранины. А если в Вашем случае теплые деньки ещё довольно далеко, то воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению шашлыка в банке. Достаточно соблюсти всю технологию готовки, поставить банку в духовой шкаф и ждать результата.
Что-то я думаю мы немного отошли от темы. Самое время к ней возвращаться и приступать непосредственно к изучению рецептов. Готовьтесь скоро всё начнётся…
Содержание:
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Предлагаю начать нашу подборку рецептов с популярного варианта. Изначально замаринуем наше мясо в сладко кислом маринаде. А затем обжарим крылышки в духовом шкафу. Сочетание двух ингредиентов: соевого соуса и мёда, дают обалденный результат. Который Вы сможете оценить по достоинству уже совсем скоро.
Нам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Соевый соус — 150 мл.
- Мед — 2 ст.ложки
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Острая специя — по желанию
Приготовление:
1. Давайте, прежде чем приступить к приготовлению, заготовим все необходимые ингредиенты. Затем приступим к обработки крыльев. Если на кожице имеются дефекты, оставшиеся от перьев, то их следует удалить. Затем тщательно промыть под проточенной водой.
Вот теперь отложите крылья в сторону. Займемся приготовлением маринада. Приготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму соевого соуса. Добавьте резаный слайсами чеснок. Затем добавьте мед и специи по вкусу. Перемешиваем всё до полного растворения мёда.
Соевый соус сам по себе довольно соленый, именно поэтому соль в составе маринада мы не используем.
2. Теперь залейте готовым маринадом крылья и всё тщательно перемешайте. Обратите внимание, что процесс мешания в данном случае обязателен. Так как большая часть меда довольно быстро оседает.
Мариновать мясо будем в течение 3 часов. Накройте чашу с маринадом пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру.
3. Спустя время выньте крылышки из холодильника. Выложите на лист, предварительно застелив противень силиконовым ковриком. Или же просто смажьте дно растительным маслом. Остатки маринада вылейте к мясу.
Ставить противень с крылышками в духовой шкаф. Предварительно нагрев его до 180 градусов. Запекать наше блюдо всё при той же температуре, в течение 35 минут. По необходимости во время жарки крылья можно переворачивать, с одной стороны на другую. Таким образом на поверхности образуется равномерная, хрустящая корочка.
По истечению времени противень аккуратно вынимаем. Крылья выкладываем на тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. Поверх можно посыпать резаной зеленью.
Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой на противне
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Кстати в данном случае крылышки мы будем запекать немного иначе. Вернее запекаться они будут аналогично, а вот состав маринада существенно изменится. Если в предыдущем случае мы использовали в составе соевый соус, то здесь главным ингредиентом станет томатная паста. Так что любители помидор все к нам, и для Вас вариант нашелся.
Нам потребуется:
- Куриные крылья — 800 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 180 гр.
- Кетчуп — 5 ст.ложек (желательно острый)
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовим мясной полуфабрикат. Тщательно промоем крылья, а затем обсушим их при помощи бумажного полотенца.
Убедитесь, что во время обсушивания, на мясе не остались частички бумаги. В противном случае уберите её.
2. В данном случае для приготовления маринада нам потребуется довольно острый овощ — чеснок. Зачистите его от шелухи и нашинкуйте, достаточно мелко.
3. Приступим непосредственно к приготовлению маринада. Возьмите глубокую чашу и выложите в неё томатную пасту, кетчуп и резаный чеснок. Затем заправьте солью и перцем по вкусу, всё тщательно перемешайте.
В готовый маринад выложите куриные крылья. И всё хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильную камеру. Мариноваться мясо должно не менее 3 часов.
4. Спустя время, выньте мясо с маринада и выложите на противень смазанный маслом. Оставшийся маринад выложите поверх крыльев.
Теперь запечём наш деликатес. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем поставьте противень с содержимым в духовку, запекайте мясо в течение 30-40 минут. Готовность можно определить зрительно, по хрустящей корочке. Если всё-таки подозреваете, что крылья могли не пропечься, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Подаём к столу и приступаем к трапезе.
Рецепт блюда из крылышек с картошкой
Вот и подоспел ещё один вариант приготовления крылышек. Чем он мне полюбился? Всё дело в том, что в данном случае мы будем готовить не только мясо, но и гарнир к нему. Что значительно сокращает наше время прибывания на кухне. Вы со мной согласны? Лично на моей кухни такие рецепты пользуются большим спросом.
Нам потребуется:
- Картофель — 2 кг.
- Крылья куриные — 12 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — 2 ст.ложки
- Укроп
- Чеснок — 7 зубчиков
- Аджика — 1 ч.ложка
- Соевый соус — 4 ст.ложки
- Перец красный молотый — 1/2 ч.ложки
- Перец черный молотый — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Давайте первым делом подготовим маринад. Чтобы он успел настояться определенное время. Возьмите глубокую посуду. Влейте в неё соевый соус, добавьте аджику, соль и перец по вкусу. С чесноком поступим немного иначе. Сначала зачистим зубчики от шелухи. Затем пропустим 4 зубчика через пресс и добавим к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешаем.
Готовый маринад убираем в сторону. И приступаем к следующему процессу.
2. Теперь будем подготавливать крылышки. Промойте мясо под проточенной водой. Затем разделите крылья на две равные части. Аккуратно разрезав полуфабрикат по сухожилиям.
Вот теперь обработанные крылья необходимо залить готовым маринадом. Затем тщательно перемешать. Мешать следует тщательно, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом.
Соль на этом этапе мы не используем, чтобы не пересолить готовое блюдо.
Накройте чашу с маринованным мясом, пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру на 1 час.
3. А мы в это время приступим к подготовке картофеля. Зачистим от кожицы, затем нарежем на дольки среднего размера. После картофель хорошенько промоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Резаный картофель заправляем солью и перцем. Добавляем резаную зелень укропа, и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
4. Теперь подготовьте противень. Затем начните выкладывать по краям маринованный картофель (в один слой). А центр оставьте для куриных крылышек.
Теперь когда все ингредиенты разложены, ставим противень в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 190 градусов. Запекать наше блюдо будем в течение 50-60 минут, до полной готовности.
Подавать картофель с крылышками предпочтительней в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс
Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…
Нам потребуется:
- Крылышки куриные — 1,5-2 кг.
Панировка:
- Мука — 4 ст.ложки
- Соль — 0,5 ст.ложки
- Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
- Паприка красная — 2-3 ст.ложки
Соус:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.ложка
- Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Кунжутное масло — 1 ч.ложка
- Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
- Табаско — пару капель
Приготовление:
1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.
Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.
2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.
Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.
Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.
3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.
4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.
Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.
Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе
Для любителей чего-то кислого, вариант нашелся. Будем мариновать крылья в кисло-сладком соусе. А почему бы нет, рецепт довольно популярный. И промолчать я просто не могу. Хочу быстрее поведать Вам о приготовлении этого блюда. Кстати прежде, чем запечь наше мясо, мы насадим его на шпажки. Тогда кушать и держать деликатес будет гораздо удобнее.
Нам потребуется:
- Крылышки куриные — 1 кг.
Маринад:
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Чеснок -3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец чили — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте немного изменим нашу стратегию и в этот раз начнем приготовление с маринада. А всё потому, что потребуется немного времени для того, чтобы соус настоялся.
Зачистите чеснок от шелухи. Затем пропустите его через пресс, выложите в чашу. Сюда же добавьте соевый соус и оливковое масло. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
2. Обработанные крылья залейте готовым маринадом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте красный молотый перчик чили. Затем сюда же полукольцами нарежьте репчатый лук, заранее зачистив его от шелухи. Теперь всю массу тщательно перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
3. Спустя время. Вынимаем крылья из кастрюли и каждое насаживаем на деревянную шпажку. Концы шпажки желательно обмотать фольгой. Данную манипуляцию мы проводим, чтобы не допустить возгорания. Так как во время жарки палочки начинают гореть.
Теперь застелите противень фольгой, выложите на неё мясные шпажки. И поставьте в духовой шкаф. Но предварительно разогрейте его до 200 градусов. Запекать крылышки будем в течение 20-25 минут.
Ну, что крылышки готовы? Самое время подавать их к столу. Подать такое блюдо предпочтительно с большим количеством зелени. Лично я своих домашних, так балую. Приятного аппетита!
Крылышки куриные в майонезном маринаде (в рукаве)
Ну и в заключение рассмотрим с Вами видео рецепт. Довольно знакомый всем метод маринования. Будем замачивать крылышки в майонезе, а после запечем в рукаве. Не переживайте за корочку, данного эффекта мы добьемся. Раскроем пакет за 10-15 минут до конца запекания и хрустящая корочка Вам обеспечена. Ну, а теперь приступаем непосредственно к просмотру видео.
Вот это да, рецепт потрясающий. Большое спасибо автору за рекомендации. Крылышки получились очень сочными, что очень важно. Буду пользоваться Вашими советами чаще. Советую не упускать этот рецепт из виду, и уже в ближайшее время заняться приготовлением блюда.
Наша статья подошла к концу, ох как не хочется прощаться. Именно поэтому приступаю к написанию новой заметки. А Вы определяйтесь и приступайте за дело. Обязательно делитесь своими результатами, и не забывайте оставлять отзывы. Жду Ваших комментариев ниже, если возникли вопросы, пишите, разберемся. Чтобы не потерять статью сохраните её в своих закладках, или поделитесь в социальных сетях. Кнопочки ниже Вам в помощь.
До новых встреч мои дорогие читатели!
Спасибо за рецептики, крылышки просто обожаю, обычно их жарю на сковороде. А вы предлагаете более полезнее их приготовить. Думаю, что получится еще лучше и вкуснее, да и корочка точно получится хрустящей из-за высокой температуры. Класс!
Екатерина, предлагаю поэкспериментировать и приготовить крылья в духовке. Результат Вас обязательно порадует, и не забудьте делиться своим результатом.
Крылышки в медово соевом соусе получились просто прелесть, вся семья была довольна. Теперь будем пробовать следующие рецепты.
Андрей очень рада, что угодила рецептом Вашей семье. Обязательно испробуйте и следующие варианты.
Мне кажется, крылья как ни приготовь, их не испортишь никогда, они будут с корочкой. Я люблю с медом в соевом соусе.
Елена не совсем соглашусь с Вами, частенько бывало такое, что крылья подсыхали и были совсем не сочными. Всё дело в том, что мясо жарилось при достаточно низкой температуре. Поэтому всё-таки советую придерживаться рекомендаций.
Каждый раз, когда бываем в большой семье сына – они готовят целых два противеня крылышек в духовке. Да и мы в арогриле частенько балуемся этим вкусным и бюджетным блюдом. Динара, благодарю за рецепт острых крылышек к пиву, как в кфс! Такого ещё не пробовали.
А Вы испробуйте Виктор, и сыну об этом рецепте поведайте. Уверенна ему и всей Вашей семье понравятся.
Мы предпочитаем готовить крылышки без соуса. Понравились варианты в томатном маринаде и острые к пиву. Спасибо за рецепты)))
Пожалуйста Татьяна, очень рада, что подборка оказалась для Вас полезной. Готовьте в удовольствие…
Мммм, спасибо за рецепты. Крылышки это класс! Наверно самое вкусное мясо в курице!
Александр, а я бы и от бедрышек не отказалась. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, соглашусь с Вами, блюдо это класс.
Крылышки это всегда вкусно. Интересные маринады у вас, попробую приготовить остренькие
Ольга обязательно попробуйте, не зацикливайтесь на одном варианте. Пробуйте разнообразные способы готовки.
Крылышки для меня- самая вкусная часть курочки. Мама всегда шутила: «Любишь крылышки, улетишь.» Так оно и получилось. А ваши рецепты все вкусные, особенно в медовом маринаде.
Наталья я сама в восторге от этой куриной части. Частенько запекаю крылья и довольно часто играюсь с видами маринада. Сначала один, затем другой…
Казалось бы сладкое (мед) с курицей не сочетается, а получилось очень вкусно. У меня сестра всегда так готовила, а я относилась с недоверием. После вашей статьи попробовала — теперь этот рецепт в моей копилке. Спасибо.
Лидия здорово, нужно было послушать свою сестру и разок приготовить по этому рецепту. В любом случае хорошо, что Вы испробовали на своем опыте. Теперь и сами сможете поделиться вариантом приготовления крылышек.
Я обожаю крылышки, поэтому любой рецепт хорош, многие проверяла и не раз, вот правда вместе с картошкой не запекала. Мужу точно понравится, он у меня большой любитель картошки.
Елена очень рада, что статья оказалась для Вас полезной. Готовьте в удовольствие.
Я сегодня попробовала рецепт в медово-соевом соусе. Крылья получились шикарными, очень вкусными и хрустящими. Буду ни раз так еще готовить, очень понравился вариант приготовления. Спасибо!
Евгеша супер, я сама от этого рецепта в большом восторге. В нашей семье он пользуется огромной популярностью.
В кисло-сладком соусе крылышки мне очень нравятся. Мы готовим их по китайскому рецепту, получается очень вкусно. А вот с медом не пробовала, чтобы корочка была хрустящей. Взяла на заметку ваш рецепт…
Людмила была бы здорово если Вы с нами поделитесь своим рецептом. Думаю все будут рады почерпать ещё новой информации.
Люблю готовить куриные крылышки в медовом соусе с горчицей, а вот с соей не пробовала. Правда чаще мы их жарим на сковороде, лень с духовкой возиться.
Наталья зато вариант с духовкой гораздо полезней, да и корочка у готовых изделий получается очень хрустящей.