Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Всем привет!
Ммм, сегодня на повестке дня просто потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами куриные крылышки. А, чтобы они соответствовали названию мы их замаринуем. Маринад кстати будет очень вкусным, идеальный вариант для курицы. В составе такой заправки будут присутствовать следующие ингредиенты: соус соевый, мед и горчица. Чтобы сделать его ещё более изысканным на вкус, добавим свежие зубчики чеснока.
Что же подать к крылышкам? Скажу честно, гарнир здесь может быть абсолютно любым. Я и вовсе готовила без него, подала курицу в качестве закуски на праздничный стол. И ведь гости остались довольны, просили добавки, но к сожалению её не было. Готовлю по данному рецепту впервые и очень рада, что всё получилось, как я хотела.
Ещё один огромный плюс данного рецепта, что приготовить крылышки подобным образом сможет любая начинающая хозяйка. Если кухня это не Ваше, но Вы горите огромный желанием, что-нибудь приготовить, то вот он тот самый рецепт. Следуйте всем рекомендациям и всё получится.
Осталось только определиться с курицей, какой полуфабрикат лучше приобрести охлажденный или мороженный. Безусловно первый вариант. Из заморозки блюдо может получиться не совсем сочным. Поэтому не скупитесь и приобретайте более качественный продукт. Если уж у Вас нет выбора, то берёте мороженное мясо и даёте ему оттаивать в холодильнике, ни как не под водой.
Кстати была у нас уже подобная подборка, где мы запекали крылья в духовке. Испробовали разные маринады, теперь и Вам советую. А если Вы предпочитаете готовить мясо одновременно с гарниром, то Вам сюда.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Самое время приступить к приготовлению. Вот только подготовкой продуктов советую заняться заранее. Так сказать, чтобы потом не бегать во время приготовления. Я обычно выложу перед собой все необходимые ингредиенты, а потом начинаю творить.
Знаете, что мне нравится? Простота и быстрота этого блюда, достаточно залить крылышки маринадом, а после выложить их на противень и запечь. Всё, дальше остается только ждать.
Если Вам уже давно приелись майонезные заправки, то вот он идеальный вариант. Заправлять крылышки будем осевым соусом и мёдом. Вкус получается своеобразный, не думайте что мясо сладкое. Мёд здесь для того, чтобы на поверхности курицы образовалась хрустящая корочка. Это его основная функция, сахар карамелизуется, в результате и получается та самая аппетитная корочка.
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)
Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.
Нам потребуется:
- Крылья куриные — 500 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.
Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.
Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.
Шаг 2.
Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.
Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.
Готовить крылья можно без использования чеснока, здесь уже на любителя. Но поверьте мне, сочетание мед, соевый, соус и чеснок просто великолепное.
Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.
Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.
Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.
Шаг 3.
Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.
Остатками маринада полейте крылышки.
Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».
Что же это за метод такой? Берёте деревянную шпажку, и прокалываете изделие в самой толще. Если идет красный сок, значит следует продолжить процесс запекания. Прозрачный — блюдо готово.
Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.
Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.
Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.
На сегодня у меня всё дорогие мои читатели! Сохраняйте статью в закладках, делитесь в своих социальных сетях. И возвращайтесь снова, а сейчас пора прощаться. Пока!
Вкусно звучит название соуса, мне нравится. Попробую приготовить. Давно ищу какой-нибудь интересный рецепт приготовления крылышек. Спасибо!
Алина, и Вам спасибо, что доверились. Делитесь своими результатами, буду рада любому комментарию.
Крылышки-гарантированно вкусное блюдо, его ничем не испортить. Я тоже запекаю в медовом соусе. Но в последнее время слышу про вред мёда от высокой температуры. Как считаете?
Наталья честно сказать не слышала. Знаю, что при нагреве теряются полезные витамины.
Крылышки то что нужно, лучшая закуска на праздничном столе, а если их сделать немного острее и с корочкой, то с пивом, самое-то.
Андрей мы ещё ни разу не готовили крылышки на торжество. А теперь думаю «почему бы нет?».
Мне очень нравится запекать крылышки в медово-соевом соусе. Действительно, это очень вкусно!
Таисия, а главное очень доступно. Ингредиентов для приготовления такой закуски потребуется немного.
Мы раньше часто такие готовили, может чуть другой рецепт, но в целом, получается очень даже вкусно.
Елена полностью с Вами соглашусь, рецепт очень простой в приготовлении. Зато крылышки получаются отменными.
Часто готовим блюда из курицы. Замечательный рецепт с крылышками, обязательно попробуем приготовить)
Ирина, птица и в нашем доме очень популярна. Сколько всего интересного и вкусного из неё можно приготовить.
Я крылышки тоже обжариваю в таком маринаде, выходит очень вкусненько! Тоже подтверждаю. Так что кто еще думает, готовьте, будете довольны результатом.
Екатерина спасибо за поддержку)