Закуски

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Всем привет!

Ммм, сегодня на повестке дня просто потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами куриные крылышки. А, чтобы они соответствовали названию мы их замаринуем. Маринад кстати будет очень вкусным, идеальный вариант для курицы. В составе такой заправки будут присутствовать следующие ингредиенты: соус соевый, мед и горчица. Чтобы сделать его ещё более изысканным на вкус, добавим свежие зубчики чеснока.

Пример HTML-страницы

Что же подать к крылышкам? Скажу честно, гарнир здесь может быть абсолютно любым. Я и вовсе готовила без него, подала курицу в качестве закуски на праздничный стол. И ведь гости остались довольны, просили добавки, но к сожалению её не было. Готовлю по данному рецепту впервые и очень рада, что всё получилось, как я хотела.

Ещё один огромный плюс данного рецепта, что приготовить крылышки подобным образом сможет любая начинающая хозяйка. Если кухня это не Ваше, но Вы горите огромный желанием, что-нибудь приготовить, то вот он тот самый рецепт. Следуйте всем рекомендациям и всё получится.

Осталось только определиться с курицей, какой полуфабрикат лучше приобрести охлажденный или мороженный. Безусловно первый вариант. Из заморозки блюдо может получиться не совсем сочным. Поэтому не скупитесь и приобретайте более качественный продукт. Если уж у Вас нет выбора, то берёте мороженное мясо и даёте ему оттаивать в холодильнике, ни как не под водой.

Кстати была у нас уже подобная подборка, где мы запекали крылья в духовке. Испробовали разные маринады, теперь и Вам советую. А если Вы предпочитаете готовить мясо одновременно с гарниром, то Вам сюда.

Пример HTML-страницы

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Самое время приступить к приготовлению. Вот только подготовкой продуктов советую заняться заранее. Так сказать, чтобы потом не бегать во время приготовления. Я обычно выложу перед собой все необходимые ингредиенты, а потом начинаю творить.

Знаете, что мне нравится? Простота и быстрота этого блюда, достаточно залить крылышки маринадом, а после выложить их на противень и запечь. Всё, дальше остается только ждать.

Если Вам уже давно приелись майонезные заправки, то вот он идеальный вариант. Заправлять крылышки будем осевым соусом и мёдом. Вкус получается своеобразный, не думайте что мясо сладкое. Мёд здесь для того, чтобы на поверхности курицы образовалась хрустящая корочка. Это его основная функция, сахар карамелизуется, в результате и получается та самая аппетитная корочка.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)

Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.

Нам потребуется:

  • Крылья куриные — 500 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.

Пример HTML-страницы

Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.

Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.

Шаг 2.

Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.

Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.

Готовить крылья можно без использования чеснока, здесь уже на любителя. Но поверьте мне, сочетание мед, соевый, соус и чеснок просто великолепное.

Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.

Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.

Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.

Шаг 3.

Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.

Остатками маринада полейте крылышки.

Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».

Что же это за метод такой? Берёте деревянную шпажку, и прокалываете изделие в самой толще. Если идет красный сок, значит следует продолжить процесс запекания. Прозрачный — блюдо готово.

Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.

Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.

Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели! Сохраняйте статью в закладках, делитесь в своих социальных сетях. И возвращайтесь снова, а сейчас пора прощаться. Пока!

14 комментариев для “Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

  • Вкусно звучит название соуса, мне нравится. Попробую приготовить. Давно ищу какой-нибудь интересный рецепт приготовления крылышек. Спасибо!

    Ответ
    • Алина, и Вам спасибо, что доверились. Делитесь своими результатами, буду рада любому комментарию.

      Ответ
  • Крылышки-гарантированно вкусное блюдо, его ничем не испортить. Я тоже запекаю в медовом соусе. Но в последнее время слышу про вред мёда от высокой температуры. Как считаете?

    Ответ
    • Наталья честно сказать не слышала. Знаю, что при нагреве теряются полезные витамины.

      Ответ
  • Крылышки то что нужно, лучшая закуска на праздничном столе, а если их сделать немного острее и с корочкой, то с пивом, самое-то.

    Ответ
    • Андрей мы ещё ни разу не готовили крылышки на торжество. А теперь думаю «почему бы нет?».

      Ответ
    • Таисия, а главное очень доступно. Ингредиентов для приготовления такой закуски потребуется немного.

      Ответ
    • Елена полностью с Вами соглашусь, рецепт очень простой в приготовлении. Зато крылышки получаются отменными.

      Ответ
    • Ирина, птица и в нашем доме очень популярна. Сколько всего интересного и вкусного из неё можно приготовить.

      Ответ
  • Я крылышки тоже обжариваю в таком маринаде, выходит очень вкусненько! Тоже подтверждаю. Так что кто еще думает, готовьте, будете довольны результатом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *