Вторые блюда

Курица на соли в духовке — рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой

Добрый день дорогие читатели! Рада видеть Вас снова!

Сегодня познакомлю Вас с блюдом, о котором только сама услышала на днях. Одна из подруг часто говорила, что готовит курицу на соли. Да, да! Просто выкладывает птицу на соль и запекает, при этом ничем не натирая её, это я про приправы. И совсем не боится, что в результате она получится достаточно солёной. Вот именно второго момента то я и боялась. Думала, что такое мясо потом и в рот не взять.

Пример HTML-страницы

Но всё же собралась с мыслями. В морозильнике лежала пол тушки, осталась с прошлой готовки. Решила так сказать поэкспериментировать с ней. И хочу сказать, что результат меня очень порадовала. Запеченная курочка получилась очень хрустящей. Я даже не могу объяснить насколько эта кожица хрустит во рту, это просто потрясающе. Обязательно испробуйте…

Не устану повторять, что очень люблю блюда из птицы. Например частенько запекаю крылышки в духовке. А если нужно что-то приготовить с гарниром, то в ход идут куриные ножки. Добавляю к ним картошечки, отправляю на противень, и сытный обед готов. Одним словом рецептов много, тут главное не переживать, а пробовать. Так скажем, методом «проб и ошибок».

Давайте определяться с гарниром, с чем же предпочтительно подать наше блюдо? Я к курице приготовила картофельное пюре. Хотя подать её можно было и во все без него, как отдельное блюдо. Думаю в тему будет любая крупа и овощи. Поэтому здесь можно долго не думать, готовим то, что хотим.

Курица запеченная на соли с хрустящей корочкой

Думаю от этого блюда будет в восторге любая хозяюшка. Ведь согласитесь, что иногда на готовку нет сил и времени. А ведь кормить семью нужно. Вот почему бы не запечь курочку на соли, она не затребует у Вас много времени. Достаточно выложить эту белую приправу в посуду для запекания, и сразу же можно отправить в духовку.

Пример HTML-страницы

В приготовление мы не станем использовать ароматные приправы и сушеные травы. Поверьте и без них кожица получится хрустящей, а мясо достаточно сочным. Поэтому смело, без всяких сомнений приступаем с Вами к делу.

Нам потребуется:

  • Курица (желательно деревенская) — 1 или 1/2 тушки
  • Соль — 1 кг. (в зависимости от размера мяса и посуды)

Вот и всё ребята, даже глазам не верится, что всего два ингредиента. Но это правда, а теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли

Шаг 1.

Давайте первое что мы с Вами сделаем, подготовим нашу птицу. Хорошенько промоем её под холодной водой. Ещё раз убедившись, что кожица курицы чистая. Если есть остатки перьев, то обязательно удаляйте их. Не совсем приятно их наблюдать за столом в своей тарелке.

Пример HTML-страницы

Курицу перед использованием обязательно разморозить полностью. Лишняя жидкость нам при запекании не нужна.

Шаг 2.

Промытую тушку птицы необходимо хорошенько просушить. Я для таких целей использую бумажные полотенца, которые можно заменить на тканевое.

Со стороны мяса так же просушиваем полотенцем.

Курочка наша подготовлена. Осталось заняться солью.

Шаг 3.

Соль в приготовлении я использую самую обычную. Взяла в магазине крупную, и не пожалела. Отлично подошла для блюда, и в процессе готовке даже не осталась на мясе.

Слой соли должен быть не менее 5-7 мм., можно больше.

Разместите курицу на соли, а затем подготавливайте духовку.

Шаг 4.

Духовой шкаф перед использованием необходимо хорошенько разогреть. Идеальной температурой будет 190-200 градусов.

В разогретую духовку ставим форму с курицей и запекаем её до готовности, при той же температуре.

Время приготовления 1 час, если тушка птицы большая, то и время следует увеличить.

Готовность мяса поверяем методом «прокола». Возьмите деревянную шпажку и сделайте достаточно глубокий прокол в самой толще курицы. Если сок будет вытекать прозрачный, значит блюдо готово. В противном случае, придется продолжить процесс жарки.

Спустя заявленное время вынимаем нашу птицу из духовки. Будьте очень аккуратны, противень со всем его содержимым очень горячий и тяжелый.

Перед подачей курицу снимаем с соли. Делим на кусочки меньшего размера и подаём к столу. При её разрезе и Вы сможете увидеть насколько сочным получилось мясо.

В качестве гарнира мы решили приготовить картофельное пюре. Вы же можете подать что-то другое, или во все выложить рядом свежие овощи.

Видео о том, как приготовить курицу на соли в духовке

Ну, а теперь видео всего описанного процесса. Иногда так важно видеть все манипуляции своими глазами. С большим удовольствием сейчас Вам покажу, как я готовила это блюдо. Никаких нюансов, всё достаточно просто. Вы главное заранее позаботьтесь о наличии курицы и соли, все остальное мелочи.

Приступаем к просмотру…

Курочка получилась настолько зажаристой, но это не говорит о том, что мясо стало не сочным. Скорее наоборот, оно осталось всё таким же вкусным, сохранив в себе всё самое нужное. Поэтому дорогие хозяюшки, без всяких сомнений приступайте к приготовлению уже сейчас.

Уверяю Вас, что именно этот рецепт займет достойное место в Ваших рецептах. А в случае возникшего вопроса непременно пишите, буду рада помочь каждому.

Статья моя подошла к концу, пришло время прощаться. Делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять и возвращайтесь снова. Всем пока!

10 комментариев для “Курица на соли в духовке — рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *