Куриные крылышки в духовке с картошкой. Мой фото рецепт


Доброго дня дорогие мои читатели!

Будем готовить сегодня к обеду замечательное мясное блюдо — крылышки с картофелем. Вы наверное заметили, что большинство блюд представленных мною готовятся в духовке. Вот и это не стало исключением. Всё дело в том, что я обожаю готовить именно так. Во-первых, это занимает меньше моего времени. Второе, кушанье приготовленное таким образом получается в разы вкуснее и полезней. Так что предлагаю переходить на мои методы готовки…

Знаю, что блюдо довольно банальное и у каждого есть своя технология приготовления. А мне захотелось поделиться своей. Готовится довольно просто, а главное очень вкусно. Следуя данному рецепту и картошечка успеет пропечься. А вот крылышки приобретут хрустящую корочку.

Сегодня научу готовить Вас обалденный маринад. Который в дальнейшем можно использовать и для маринования шашлыка. И просто, чтобы запечь картошечку. А состав абсолютно простой, наверняка эти продукты найдутся и в Вашем доме.

Прежде чем приступить к готовке, хотелось бы порекомендовать… Данное блюдо предпочтительно подавать со свежими овощами. Или с салатом из тех же овощей. Кстати буквально на днях мы готовили подобное легкое кушанье из редиски. Было бы замечательное дополнение к мясным крыльям с картофелем.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

А вот теперь ребята можно смело приступить к приготовлению. Наша задача на данный момент приготовить необходимые ингредиенты. Достаем их из холодильной камеры. А за недостающими продуктами бежим в магазин. И можно начинать…. Уверяю Вас крылышки приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными и хрустящими, так сказать с корочкой.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 2 ч.ложки
  • Семя горчицы маринованное — 2 ч.ложки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

Давайте прежде чем приступить к готовке подготовим все овощи. Предлагаю начать с картофеля, зачистим его от кожуры. Вырезаем глазки если таковые имеются, уж поверьте их наличие наше блюдо не украсит. После хорошенько промываем.

С луком поступаем аналогично. Только очищаем от шелухи. И обязательно вырезаем плодоножку, ту часть откуда появляются корни. Не все знают, но вырезать её следует как можно глубже.

Теперь можно смело приступить к нарезке овощей. Очищенный и промытый картофель нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка будет не более 5-7 мм., в противном случае картошка не пропечется.

Резаный картофель промываем от излишков крахмала. И на время заливаем холодной водой, скоро мы к нему вернемся.

Репчатый лук будем резать полукольцами. Можно нашинковать его мелкой крошкой.

Заготовленные овощи можно смело выложить в форму. Но прежде застелите дно посуды фольгой. Затем выложите картофель в один слой.

Фольгу перед использованием предпочтительно смазать маслом. Во избежание прилипания продуктов.

Аналогично выкладываем резаный лук, равномерно распределив его по всей поверхности. После необходимо посолить выложенные овощи.

Теперь подготовим куриные крылья. Ниже я более подробно расскажу как их обработать. А после рассмотрим рецепт маринада, кстати очень простой.

Как замариновать крылышки для духовки — пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к обработке крыльев их необходимо разморозить. Если Вы взяли охлажденную птицу, то это облегчит нам нашу работу и сократит время.

Теперь хорошенько промойте мясо под проточенной водой. Просушите его при помощи тканевого полотенца. После удалите перья, если они имеются. Затем по хрящевому суставу делаем глубокий надрез, как указано на фото. Эту часть куры мы использовать не будем.

Приступим к приготовлению маринада. В небольшой чаше необходимо смешать следующие ингредиенты: горчицу, семя горчицы и майонез. В результате должна получиться однородная масса.

Затем заготовленный маринад добавляем к куриным крыльям. После сюда же всыпаем соль и перчик молотый, по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, оставляем в таком положении на 30 минут.

При мариновании крылышек Вы можете использовать любую приправу. Я добавила перец чили, таким образом мясо получится немного острее обычного.

Снова возвращаемся к нашим овощам. Выкладываем поверх маринованные крылья. Распределяем мясо равномерно по всей форме. Поверх поливаем оставшимся маринадом.

Затем плотно накрываем фольгой. При этом скрепив края с нижней частью фольги.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф. Заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать наше кушанье будем в течение одного часа.

Спустя час, форму вынимаем, будьте аккуратны воспользуйтесь прихватками. Затем снимаем верхнюю часть фольги. И снова помещаем форму в духовой шкаф, ещё на 20 минут. Таким образом на поверхности образуется хрустящая корочка.

На данном этапе температуру духового шкафа можно немного увеличить. Только будьте крайне внимательны, чтобы блюдо не начало гореть.

Теперь когда крылья приобрели нужный для нас оттенок, можно вынимать форму из духовки. И приступать к дальнейшим манипуляциям.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы

Наше блюдо готово, самое время заняться подачей. Я выложила картошечку, а поверх уложила куриное мясо. Кстати корочка получилась довольно хрустящей, как любит мой муж. В качестве дополнительного гарнира подала свежие овощи. Вернее сделала из них легкий салатик. Украсить горячее можно свежо рубленной зеленью.

Вот такое аппетитное кушанье у нас сегодня получилось. Обязательно отведайте его в деле. Готовится не совсем быстро, зато не требует много времени. Как говорится нашинкоть всё, уложить и отправить в духовку. Спустя время обед или ужин готов. Приятного Вам аппетита!

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Делитесь статьей в своих социальных сетях. Сохраняйте в закладках и просто пишите комментарии. Возможно у Вас остались вопросы, так самое время их решить. Спускаемся ниже в форму обратной связи. А я в это время пойду готовится к написанию следующей, не менее интересной статьи. Всем пока!

Комментариев к статье: 26

  • 2019-06-19 в 11:52
    Permalink

    Мы раньше часто готовили крылышки, правда без картошки, не пробовали добавлять картофель. Но думаю, получается вкусно. Надо попробовать.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:50
      Permalink

      Мы и без картошки готовим, но тогда используем немного иной рецепт маринада. А здесь очень хорошо и мясо, и гарнир всё в одном.

      Ответ
  • 2019-06-19 в 15:37
    Permalink

    Хорошую идею вы предложили сегодня к ужину. Прям захотелось попробовать приготовить такие крылышки, хочу чтобы они получились с зажаристой корочкой. Сделаю еще салат из огурцов и редиски. Будет точно вкусно!

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:17
      Permalink

      Екатерина спасибо за обратную связь. Очень рада, что рецепт оказался для Вас полезным.

      Ответ
  • 2019-06-19 в 20:29
    Permalink

    Понравился маринад к крылышкам, поэтому на завтрашний обед тоже так сделаю. Обычно крылышки запекаю без всего, а тут с картошечкой, думаю, что будет очень вкусно.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:18
      Permalink

      Таисия да, я этот рецепт называю два в одном. Здесь и мясо, и гарнир, что значительно облегчает готовку.

      Ответ
  • 2019-06-19 в 21:29
    Permalink

    Рецепт, конечно же на высоте. А главное, получается вкусно и быстро.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:18
      Permalink

      Андрей полностью с Вами согласна. Готовить крылышки таким образом не только просто, но и очень увлекательно.

      Ответ
  • 2019-06-19 в 23:00
    Permalink

    Куриные крылышки в духовке с картошкой у нас теперь будут только осенью, поскольку сейчас шашлычная пора. Однако, Динара, Ваш рецепт уже в закладках – благодарю!

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:19
      Permalink

      Виктор тогда кидайте рецепт в закладке, а позже возвращайтесь к нему снова.

      Ответ
    • 2019-09-06 в 15:28
      Permalink

      Обожаю крылышки жареные в панировочных сухарях я часто их готовлю со сметанным соусом не хуже чем как в KFC ))) никогда не пробовал с картошкой обязательно попробую ваш рецепт

      Ответ
  • 2019-06-20 в 08:19
    Permalink

    Это хороший вариант приготовить что нибудь вкусное на ужин. Надо купить крылышки.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:46
      Permalink

      Рецепт очень хорош, теперь главное следовать всем рекомендациям и у Вас всё получится.

      Ответ
    • 2019-06-30 в 17:20
      Permalink

      Екатерина благодарю за приятный отзыв, рада что рецепт Вам пришелся по душе.

      Ответ
  • 2019-06-20 в 11:30
    Permalink

    Рецептик добавил в закладки. пока что крылышки делаю на костре, а картошечку в мундирах) Но в духовке тоже вкусно получается)Спасибо за идею)

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:21
      Permalink

      Артем хорошо Вас понимаю, на дворе шашлычный сезон. Но несмотря на это данный вариант приготовления пользуется огромным спросом в нашей семье.

      Ответ
  • 2019-06-21 в 00:12
    Permalink

    Курица с картошкой в духовке — всегда вкусно. Как бы не приготовить. У Вас все так красиво, что прямо запах блюда чувствуется! Спасибо за рецепт. Простой и очень хороший.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:22
      Permalink

      Маргарита пожалуйста, готовьте в удовольствие. Очень рада, что Вы остались довольны блюдом.

      Ответ
  • 2019-06-22 в 08:18
    Permalink

    Динара, замечательный рецепт, взял в закладки. В ближайшее время сделаем обязательно!

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:24
      Permalink

      Александр, а после делитесь своим результатом. Уверенна у Вас всё получится.

      Ответ
  • 2019-08-05 в 17:28
    Permalink

    Куриные крылышки с картошкой — одно из самых ходовых блюд у нас. Но честно говоря в таком варианте я их никогда не готовила. Интересный маринад, я про маринованное семя горчицы и не слышала. Надо будет поискать в магазинах)

    Ответ
    • 2019-08-27 в 10:03
      Permalink

      Ирина испробуйте и наш способ, уверенна Вы будете от него в полном восторге.

      Ответ
  • 2019-08-08 в 20:32
    Permalink

    Очень аппетитные куриные крылышки. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответ
    • 2019-08-13 в 14:45
      Permalink

      Пожалуйста Светлана, заглядывайте к нам почаще…

      Ответ
  • 2019-09-06 в 15:42
    Permalink

    Обожаю крылышки жареные в панировочных сухарях я часто их готовлю со сметанным соусом не хуже чем как в KFC ))) никогда не пробовал с картошкой обязательно попробую ваш рецепт

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector