Куриные рулетики с начинкой в духовке


Всем привет!

Готовы кулинарить? Тогда начнём! Сегодня будем готовить обалденные рулетики из курицы. Наверняка уже пробовали подобное блюдо, и остались от него в восторге. А вот самостоятельно его приготовить не решаетесь, так самое время… Минимум действий, а каков результат, кстати начинка у такой закуски может быть абсолютно любой. Поговорим более подробно об этом ниже, спускаемся.

Основным ингредиентом данного блюда является курица. И большинство хозяек используют для готовки куриные грудки. Но вот всё же с окорочком получается гораздо сочнее, правда повозиться немного придётся, отделив филе от кости. Что же по поводу начинок, самые популярные это сыр, грибы и чернослив. Вообще можно всё что угодно завернуть в мясо, но учтите, что по вкусовым критериям это должно сочетаться.

Запекать рулетики предпочтительно в духовке. Но вот чтобы на поверхности образовалась румяная корочка придётся воспользоваться сковородой. Но и здесь есть небольшой ультиматум. Данную манипуляцию можно заменить одним ингредиентом — беконом. Кстати и этот вариант мы сегодня очень подробно рассмотрим.

А с чем же подать уже готовое мясо? Это может быть абсолютно любой гарнир: рис, картофельное пюре, крупы и даже макароны. Но несмотря на всё это курица может быть преподнесена в качестве отдельного блюда. Например, как закуска на праздник или торжество. Вот увидите от такого деликатеса гости останутся в восторге. Остаётся только с начинками «поиграться», чтобы удивить их как следует.

Куриные рулетики с сыром в беконе

А вот и первый рецепт подоспел. Будем заворачивать рулетики с сыром. Чтобы придать блюду ещё более изысканный вкус, добавим бекона. Представляете какая аппетитная, хрустящая корочка образуется на поверхности после запекания.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 800 грамм
  • Бекон — 200 грамм (12 полосок)
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что мы делаем, подготовим куриное мясо. Грудки промойте под холодной, проточенной водой, а после высушите с помощью бумажных полотенец.

Теперь нарезаем куриное филе вдоль, на равные кусочки. Чтобы упростить данный процесс, одну из рук плотно прижмите к мясу, а второй действуйте. Учтите, что нож для подобных манипуляций должен быть хорошо наточен.

2. Подготовленные кусочки мяса необходимо отбить.

Небольшой лайфхак… Чтобы курица в процессе не разлеталась по сторонам, накройте филе пищевой пленкой и после этого приступайте к отбиванию.

Отбитые кусочки мяса заправляем специями: солью и молотым черным перцем.

3. Теперь разложите куриное филе на столе и на каждый кусочек выложите тертый сыр. Можно не натирать его, а нарезать кусочками. Только учтите, что сыр следует выкладывать с одной стороны.

4. Далее заворачиваем курицу в рулетик, плотно прижимая. После таким же образом оборачиваем в бекон.

Бекон лучше покупать в уже нарезанном виде, это ускорит весь процесс.

5. Заготовленные рулетики выложите на противень. При этом посуду для запекания мы ничем смазывать не станем. Так как в процессе нагревания бекон выделит достаточное количество жира.

https://youtu.be/fDl-vBe_s_4

Запекать рулетики будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время готовки 25-30 минут, в зависимости от того насколько хорошо Вы отбили куриное филе.

Подавать блюдо всё же предпочтительно в качестве закуски. Но и как вариант можно будет дополнительно приготовить гарнир, на Ваш вкус.

Рулетики из куриной грудки с грибами в духовке

Данный рецепт будет значительно отличаться от предыдущего, дело не только в начинке. Здесь и мясо необходимо подвергнуть дополнительной обжарке, прежде чем ставить рулетики в духовку. Да и ещё один момент, изделия перед жаркой запанируем в яйце с мукой. Об этих и остальных манипуляциях поведаю в самой статье, спускаемся ниже…

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2-3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50-70 гр.
  • Сыр сиртаки — 50-70 гр.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень сушеная — укроп или петрушка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Предлагаю приготовление начать с начинки. Грибы очистите, по необходимости промойте, а после обязательно высушите.

Затем нарезаем шляпки небольшими дольками или слайсами, отправляем на сковороду. Дно сковороды предварительно смажьте растительным маслом.

Обжариваем грибочки при среднем огне в течение 5 минут.

2. Теперь очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкой крошкой. Измельченный лук добавляем к грибочкам и продолжаем обжарку ещё 5-7 минут. Овощную массу в процессе помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Грибную массу остудите, предварительно сняв с огня.

3. Далее к грибам добавляем сыр двух сортов: сиртаки и твердый. Предварительно оба вида сыра натрите на терке.

Перемешиваем все ингредиенты, начинка готова.

4. Теперь беремся за куриные грудки. Промываем мясо под проточенной водой, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Возьмите нож поострее и разрежьте филе курицы вдоль. В нашем случае из одной такой грудки вышло 3 части. Всё зависит от размера филе.

5. Сейчас будем отбивать куриные кусочки, но прежде накройте курицу полиэтиленовым мешочкам. В таком случае части мяса в процессе не будут разлетаться по сторонам.

6. Кусочки курицы стали чуть тоньше. Выложите на один край начинку, а после сверните рулетиком.

Готовые рулетики выложите на ровную поверхность: разнос или разделочную доску. Затем не надолго отправьте изделия в морозилку, таким образом рулетики схватятся и работать с ними станет гораздо удобнее.

7. Сами в это время подготовим продукты для панировки. Яйцо взбейте до однородной массы. А вот муку высыпите в более удобную емкость, например тарелку.

Приступаем к панировке, обваляйте рулетики в яйце, а после в муку. Затем опустите мясные изделия на сковороду, но предварительно разогрейте её, влив небольшое количество растительного масла.

8. Жарим куриные рулетики с двух сторон, до золотистой корочки. Затем перекладываем в посуду для запекания и заливаем соусом.

Для приготовления соуса: очистите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. К нему же добавьте майонез и пол стакана воды. Все ингредиенты перемешайте до однородности, и в самом конце положите сушеную или свежую зелень. Только вот траву перед использованием следует измельчить.

Осталось довести рулеты до готовности, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем отправьте изделия в духовку на 30 минут.

Спустя заявленное время вынимаем блюдо и подаём к столу.

https://youtu.be/rdVARWcpOrk

Рулеты приготовленные по этому рецепту получаются достаточно сочными, в меру хрустящими. Ну и просто обалденно вкусными. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриных рулетиков с черносливом

Вот он всеми излюбленный сухофрукт — чернослив. Используют его во многих блюдах. Готовят не только десерты, но и в салаты добавляют. А как прекрасно сочетается с мясом, пальчики оближешь. Вот и я Вам предлагаю соединить два этих ингредиента, должно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Сыр — 100 гр.
  • Чернослив — 50-70 гр.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Давайте начнём с куриных грудок, а уже после вернемся к начинке. Филе курицы промываем, затем обсушиваем.

Теперь делим его вдоль на два равных кусочка.

Поверх мяса приложите ладонь и приступайте к делу. Вот увидите, такой подход ускорит весь процесс.

2. Полученные кусочки курицы отбейте кухонным молоточком. Заправьте солью и молотым черным перцем.

3. Займемся приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке, желательно выбирать твердые сорта.

Чернослив перед использованием обязательно промойте и высушите. Если продукт через чур сушеный и нарезке поддается с трудом, то перед использованием выдержите его в горячей воде 10-15 минут. Затем слейте воду и просушите.

Резать чернослив будем тонкой соломкой, но всё же сильно не мельчите.

4. В приготовлении начинки мы будем использовать свежую зелень кинзы и укропа. Всю траву перед употреблением необходимо подвергнуть обработке, промойте под холодной проточенной водой, высушите.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Сюда же добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

5. Теперь берём кусочки курицы, выкладываем на них начинку по всей поверхности.

Затем заворачиваем в рулет, плотно прижимая.

6. Чтобы в процессе запекания курочка приобрела красивый золотистый оттенок, запанируем её в сухарях. Здесь тоже потребуется немного Вашего времени.

Возьмите тарелку и поочередно выложите в неё следующие ингредиенты: сухари панировочные, кунжут, паприка молотая. Всё перемешиваем, до однородной консистенции.

7. Приступаем к панировке рулетиков. Взбейте яйцо, добавив в него щепотку соли.

Сразу же подготовьте форму для запекания, предварительно смазав дно небольшим количеством растительного масла.

Далее запанируйте рулетик в муке, затем окуните в яйце и сухарях. Запанированные изделия сразу же выложите в посуду для запекания.

Выпекать куриные рулеты будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания может варьироваться, в зависимости от размера изделий, в среднем потребуется 35-40 минут.

https://youtu.be/I2mp-jAEb8U

Думаю перед такой хрустящей корочкой не устоит ни один член семьи. Дайте немного остыть, а после приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики из курицы с помидорами

Любители томатов, все сюда… Сейчас будем заворачивать Ваш любимый овощ. В принципе процесс приготовления идентичен предыдущем рецептам, но всё же имеет свою изюминку, о которой узнаете после просмотра видео.

Большое спасибо автору за столь понятный видео урок. Обязательно воспользуюсь Вашими советами в процессе. А Вы уже приготовили такие рулетики с начинкой? Обязательно делитесь отзывами, ниже в комментариях.

Куриные рулетики начиненные грибами и сыром

Ещё один не сложный рецепт, но вот начинка будет немного другая. В данном рецепте нам потребуются грибочки. Мы взяли уже готовые с банки, маринованные. Вы же можете заменить их на шампиньоны, а перед использованием в готовке, обжарите на сковороде. Все же до готовности их следует довести заранее.

Нам потребуется:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 1/2 банки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-100 гр.
  • Мука — для панировки

Соус:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан (пожирнее)
  • Травы прованские — 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем — подготовим мясо птицы. Грудки промойте, высушите, а после разделите на две равные части. Этот момент мы более подробно рассмотрели в предыдущих рецептах.

Далее приступаем к «отбиванию» филе, чтобы упростить данный процесс — спрячем грудки под полиэтиленовый пакетик. Теперь можно смело приступать к манипуляциям.

2. В качестве начинки для рулетиков мы будем использовать: грибы, лук репчатый и сыр. Так вот грибы у нас уже готовые, их мы просто нарезаем дольками. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, не крупно. Обжариваем на сковороде с небольшим содержанием растительного масла. Сыр, возьмем твердый, а после нарежем его тонкими ластами.

Если же Вы используете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде, можно вместе с луком. После заправьте солью и перчиком по вкусу.

На подготовленные (заправленные солью и перцем) куриные грудки выкладываем начинку следующим образом: сыр, лук+грибы (можно заранее перемешать), зелень рубленая (по желанию).

Заворачиваем рулеты как можно плотнее, чтобы в процессе запекания он не развернулся.

3. Теперь, прежде чем отправить изделия в духовку придадим им колер. Для этого панируем рулеты в муке, а после опускаем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки. Доводить изделия до готовности не нужно.

4. Обжаренные рулеты с начинкой выложите в форму для запекания. А сами в это время займемся приготовлением соуса.

На сковороду (где жарились рулетики) вливаем молоко. Затем сюда же добавляем сметану, чеснок — пропущенный через пресс. Заправляем по вкусу солью, травами и молотым черным перцем, доводим до кипения, снимаем с огня. В самом конце кладем яйцо, предварительно взбив его венчиком. Чтобы яйцо не сварилось в горячем соусе, добавляем его небольшими порциями, постоянно помешивая.

Готовым соусом заливаем куриные рулетики, а после отправляем блюдо в духовку. Заранее разогрейте шкаф до 190 градусов, запекать изделия будем не более 30 минут. Если хотите, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка, то буквально за 5 минут до готовности прибавьте огонь. Только в этот момент будьте очень внимательны, не упустите время.

https://youtu.be/jB3kX8Vr3Mo

Подать куриные рулетики всё же лучше с соусом. Осталось только над гарниром задуматься, это может быть картофель или любая другая крупа.

Рецептов мы сегодня рассмотрели не мало, и ведь каждый уникален по своему. Выбирайте для себя подходящий способ готовки и приступайте к приготовлению. В случае возникшего вопроса, пишите мне ниже в комментариях, буду рада ответить каждому из Вас.

Пока Вы ещё здесь, делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в заметках и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 4

  • 2021-02-18 в 17:41
    Permalink

    Люблю такие рулетики ,очень вкусные выходят и гостям всегда нравятся ,спасибо за рецепты))

    Ответ
    • 2021-03-24 в 13:48
      Permalink

      Ксения готовьте в удовольствие)

      Ответ
  • 2021-03-17 в 20:59
    Permalink

    Обычно предпочитаю готовить такие рулетики из свинины, причем, с любой начинкой, кроме чернослива. Как-то ее мои домашние забраковали. Прочитала рецепты куриных рулетиков и подумала, что это более бюджетный вариант. Так, что попробую, спасибо.

    Ответ
    • 2021-03-25 в 09:48
      Permalink

      Елена рецепт и вправду бюджетный, да и курица готовится в разы быстрее другого вида мяса.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector