Куриные рулетики с начинкой в духовке
Всем привет!
Готовы кулинарить? Тогда начнём! Сегодня будем готовить обалденные рулетики из курицы. Наверняка уже пробовали подобное блюдо, и остались от него в восторге. А вот самостоятельно его приготовить не решаетесь, так самое время… Минимум действий, а каков результат, кстати начинка у такой закуски может быть абсолютно любой. Поговорим более подробно об этом ниже, спускаемся.
Основным ингредиентом данного блюда является курица. И большинство хозяек используют для готовки куриные грудки. Но вот всё же с окорочком получается гораздо сочнее, правда повозиться немного придётся, отделив филе от кости. Что же по поводу начинок, самые популярные это сыр, грибы и чернослив. Вообще можно всё что угодно завернуть в мясо, но учтите, что по вкусовым критериям это должно сочетаться.
Запекать рулетики предпочтительно в духовке. Но вот чтобы на поверхности образовалась румяная корочка придётся воспользоваться сковородой. Но и здесь есть небольшой ультиматум. Данную манипуляцию можно заменить одним ингредиентом — беконом. Кстати и этот вариант мы сегодня очень подробно рассмотрим.
А с чем же подать уже готовое мясо? Это может быть абсолютно любой гарнир: рис, картофельное пюре, крупы и даже макароны. Но несмотря на всё это курица может быть преподнесена в качестве отдельного блюда. Например, как закуска на праздник или торжество. Вот увидите от такого деликатеса гости останутся в восторге. Остаётся только с начинками «поиграться», чтобы удивить их как следует.
Куриные рулетики с сыром в беконе
А вот и первый рецепт подоспел. Будем заворачивать рулетики с сыром. Чтобы придать блюду ещё более изысканный вкус, добавим бекона. Представляете какая аппетитная, хрустящая корочка образуется на поверхности после запекания.
Нам потребуется:
- Куриное филе — 800 грамм
- Бекон — 200 грамм (12 полосок)
- Сыр — 150 грамм
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Первое, что мы делаем, подготовим куриное мясо. Грудки промойте под холодной, проточенной водой, а после высушите с помощью бумажных полотенец.
Теперь нарезаем куриное филе вдоль, на равные кусочки. Чтобы упростить данный процесс, одну из рук плотно прижмите к мясу, а второй действуйте. Учтите, что нож для подобных манипуляций должен быть хорошо наточен.
2. Подготовленные кусочки мяса необходимо отбить.
Небольшой лайфхак… Чтобы курица в процессе не разлеталась по сторонам, накройте филе пищевой пленкой и после этого приступайте к отбиванию.
Отбитые кусочки мяса заправляем специями: солью и молотым черным перцем.
3. Теперь разложите куриное филе на столе и на каждый кусочек выложите тертый сыр. Можно не натирать его, а нарезать кусочками. Только учтите, что сыр следует выкладывать с одной стороны.
4. Далее заворачиваем курицу в рулетик, плотно прижимая. После таким же образом оборачиваем в бекон.
Бекон лучше покупать в уже нарезанном виде, это ускорит весь процесс.
5. Заготовленные рулетики выложите на противень. При этом посуду для запекания мы ничем смазывать не станем. Так как в процессе нагревания бекон выделит достаточное количество жира.

Запекать рулетики будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время готовки 25-30 минут, в зависимости от того насколько хорошо Вы отбили куриное филе.
Подавать блюдо всё же предпочтительно в качестве закуски. Но и как вариант можно будет дополнительно приготовить гарнир, на Ваш вкус.
Рулетики из куриной грудки с грибами в духовке
Данный рецепт будет значительно отличаться от предыдущего, дело не только в начинке. Здесь и мясо необходимо подвергнуть дополнительной обжарке, прежде чем ставить рулетики в духовку. Да и ещё один момент, изделия перед жаркой запанируем в яйце с мукой. Об этих и остальных манипуляциях поведаю в самой статье, спускаемся ниже…
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твердых сортов — 50-70 гр.
- Сыр сиртаки — 50-70 гр.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень сушеная — укроп или петрушка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Предлагаю приготовление начать с начинки. Грибы очистите, по необходимости промойте, а после обязательно высушите.
Затем нарезаем шляпки небольшими дольками или слайсами, отправляем на сковороду. Дно сковороды предварительно смажьте растительным маслом.
Обжариваем грибочки при среднем огне в течение 5 минут.
2. Теперь очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкой крошкой. Измельченный лук добавляем к грибочкам и продолжаем обжарку ещё 5-7 минут. Овощную массу в процессе помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Грибную массу остудите, предварительно сняв с огня.
3. Далее к грибам добавляем сыр двух сортов: сиртаки и твердый. Предварительно оба вида сыра натрите на терке.
Перемешиваем все ингредиенты, начинка готова.
4. Теперь беремся за куриные грудки. Промываем мясо под проточенной водой, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Возьмите нож поострее и разрежьте филе курицы вдоль. В нашем случае из одной такой грудки вышло 3 части. Всё зависит от размера филе.
5. Сейчас будем отбивать куриные кусочки, но прежде накройте курицу полиэтиленовым мешочкам. В таком случае части мяса в процессе не будут разлетаться по сторонам.
6. Кусочки курицы стали чуть тоньше. Выложите на один край начинку, а после сверните рулетиком.
Готовые рулетики выложите на ровную поверхность: разнос или разделочную доску. Затем не надолго отправьте изделия в морозилку, таким образом рулетики схватятся и работать с ними станет гораздо удобнее.
7. Сами в это время подготовим продукты для панировки. Яйцо взбейте до однородной массы. А вот муку высыпите в более удобную емкость, например тарелку.
Приступаем к панировке, обваляйте рулетики в яйце, а после в муку. Затем опустите мясные изделия на сковороду, но предварительно разогрейте её, влив небольшое количество растительного масла.
8. Жарим куриные рулетики с двух сторон, до золотистой корочки. Затем перекладываем в посуду для запекания и заливаем соусом.
Для приготовления соуса: очистите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. К нему же добавьте майонез и пол стакана воды. Все ингредиенты перемешайте до однородности, и в самом конце положите сушеную или свежую зелень. Только вот траву перед использованием следует измельчить.
Осталось довести рулеты до готовности, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем отправьте изделия в духовку на 30 минут.
Спустя заявленное время вынимаем блюдо и подаём к столу.

Рулеты приготовленные по этому рецепту получаются достаточно сочными, в меру хрустящими. Ну и просто обалденно вкусными. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриных рулетиков с черносливом
Вот он всеми излюбленный сухофрукт — чернослив. Используют его во многих блюдах. Готовят не только десерты, но и в салаты добавляют. А как прекрасно сочетается с мясом, пальчики оближешь. Вот и я Вам предлагаю соединить два этих ингредиента, должно понравится.
Нам потребуется:
- Куриное филе — 2 грудки
- Сыр — 100 гр.
- Чернослив — 50-70 гр.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Для панировки
- Мука — 4 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Кунжут — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Давайте начнём с куриных грудок, а уже после вернемся к начинке. Филе курицы промываем, затем обсушиваем.
Теперь делим его вдоль на два равных кусочка.
Поверх мяса приложите ладонь и приступайте к делу. Вот увидите, такой подход ускорит весь процесс.
2. Полученные кусочки курицы отбейте кухонным молоточком. Заправьте солью и молотым черным перцем.
3. Займемся приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке, желательно выбирать твердые сорта.
Чернослив перед использованием обязательно промойте и высушите. Если продукт через чур сушеный и нарезке поддается с трудом, то перед использованием выдержите его в горячей воде 10-15 минут. Затем слейте воду и просушите.
Резать чернослив будем тонкой соломкой, но всё же сильно не мельчите.
4. В приготовлении начинки мы будем использовать свежую зелень кинзы и укропа. Всю траву перед употреблением необходимо подвергнуть обработке, промойте под холодной проточенной водой, высушите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Сюда же добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
5. Теперь берём кусочки курицы, выкладываем на них начинку по всей поверхности.
Затем заворачиваем в рулет, плотно прижимая.
6. Чтобы в процессе запекания курочка приобрела красивый золотистый оттенок, запанируем её в сухарях. Здесь тоже потребуется немного Вашего времени.
Возьмите тарелку и поочередно выложите в неё следующие ингредиенты: сухари панировочные, кунжут, паприка молотая. Всё перемешиваем, до однородной консистенции.
7. Приступаем к панировке рулетиков. Взбейте яйцо, добавив в него щепотку соли.
Сразу же подготовьте форму для запекания, предварительно смазав дно небольшим количеством растительного масла.
Далее запанируйте рулетик в муке, затем окуните в яйце и сухарях. Запанированные изделия сразу же выложите в посуду для запекания.
Выпекать куриные рулеты будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания может варьироваться, в зависимости от размера изделий, в среднем потребуется 35-40 минут.

Думаю перед такой хрустящей корочкой не устоит ни один член семьи. Дайте немного остыть, а после приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рулетики из курицы с помидорами
Любители томатов, все сюда… Сейчас будем заворачивать Ваш любимый овощ. В принципе процесс приготовления идентичен предыдущем рецептам, но всё же имеет свою изюминку, о которой узнаете после просмотра видео.
Большое спасибо автору за столь понятный видео урок. Обязательно воспользуюсь Вашими советами в процессе. А Вы уже приготовили такие рулетики с начинкой? Обязательно делитесь отзывами, ниже в комментариях.
Куриные рулетики начиненные грибами и сыром
Ещё один не сложный рецепт, но вот начинка будет немного другая. В данном рецепте нам потребуются грибочки. Мы взяли уже готовые с банки, маринованные. Вы же можете заменить их на шампиньоны, а перед использованием в готовке, обжарите на сковороде. Все же до готовности их следует довести заранее.
Нам потребуется:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 1/2 банки
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый — 70-100 гр.
- Мука — для панировки
Соус:
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан (пожирнее)
- Травы прованские — 1 ч.ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Первое, что мы сделаем — подготовим мясо птицы. Грудки промойте, высушите, а после разделите на две равные части. Этот момент мы более подробно рассмотрели в предыдущих рецептах.
Далее приступаем к «отбиванию» филе, чтобы упростить данный процесс — спрячем грудки под полиэтиленовый пакетик. Теперь можно смело приступать к манипуляциям.
2. В качестве начинки для рулетиков мы будем использовать: грибы, лук репчатый и сыр. Так вот грибы у нас уже готовые, их мы просто нарезаем дольками. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, не крупно. Обжариваем на сковороде с небольшим содержанием растительного масла. Сыр, возьмем твердый, а после нарежем его тонкими ластами.
Если же Вы используете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде, можно вместе с луком. После заправьте солью и перчиком по вкусу.
На подготовленные (заправленные солью и перцем) куриные грудки выкладываем начинку следующим образом: сыр, лук+грибы (можно заранее перемешать), зелень рубленая (по желанию).
Заворачиваем рулеты как можно плотнее, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
3. Теперь, прежде чем отправить изделия в духовку придадим им колер. Для этого панируем рулеты в муке, а после опускаем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки. Доводить изделия до готовности не нужно.
4. Обжаренные рулеты с начинкой выложите в форму для запекания. А сами в это время займемся приготовлением соуса.
На сковороду (где жарились рулетики) вливаем молоко. Затем сюда же добавляем сметану, чеснок — пропущенный через пресс. Заправляем по вкусу солью, травами и молотым черным перцем, доводим до кипения, снимаем с огня. В самом конце кладем яйцо, предварительно взбив его венчиком. Чтобы яйцо не сварилось в горячем соусе, добавляем его небольшими порциями, постоянно помешивая.
Готовым соусом заливаем куриные рулетики, а после отправляем блюдо в духовку. Заранее разогрейте шкаф до 190 градусов, запекать изделия будем не более 30 минут. Если хотите, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка, то буквально за 5 минут до готовности прибавьте огонь. Только в этот момент будьте очень внимательны, не упустите время.

Подать куриные рулетики всё же лучше с соусом. Осталось только над гарниром задуматься, это может быть картофель или любая другая крупа.
Рецептов мы сегодня рассмотрели не мало, и ведь каждый уникален по своему. Выбирайте для себя подходящий способ готовки и приступайте к приготовлению. В случае возникшего вопроса, пишите мне ниже в комментариях, буду рада ответить каждому из Вас.
Пока Вы ещё здесь, делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в заметках и возвращайтесь к нам снова.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Люблю такие рулетики ,очень вкусные выходят и гостям всегда нравятся ,спасибо за рецепты))
Ксения готовьте в удовольствие)
Обычно предпочитаю готовить такие рулетики из свинины, причем, с любой начинкой, кроме чернослива. Как-то ее мои домашние забраковали. Прочитала рецепты куриных рулетиков и подумала, что это более бюджетный вариант. Так, что попробую, спасибо.
Елена рецепт и вправду бюджетный, да и курица готовится в разы быстрее другого вида мяса.