Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях? 5 классических рецептов
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим с Вами обалденное горячее блюдо. В состав которого будет входить не только мясо, но и большое количество овощей. Возможно с таким лакомством, как лагман Вы сталкиваетесь впервые. Но несмотря на это следуя всем рекомендациям, каждый сможет заняться приготовлением. И всё обязательно получится.
Немного истории… Вообще это блюдо пришло к нам из средней Азии. В классическом рецепте для приготовления лагмана используют преимущественно мясо барана или говядины. Не менее важным ингредиентом этого лакомства является лапша и овощи. Кстати лапшу можно готовить самостоятельно, а возможно приобрести в магазине. С овощами все гораздо проще, нарезка самая обычная. В качестве декорации используют большое количество свежей зелени.
Долго думала в какие ряды записать это блюдо в первое или второе, т.е. суп или гарнир. Вот честно скажу, это что-то между, так скажем в середине. Если добавить больше бульона, то получим суп. А если оставить гущу, то мясной гарнир. Тут уже на любителя, кто как любит. И всё же лапшу для лагмана предпочтительно готовить самостоятельно.
Содержание:
Лагман из говядины в домашних условиях
Предлагаю начать приготовление с самого простого рецепта. Здесь всё довольно просто, следуйте рекомендациям и всё получится. Рассмотрим одно из азиатских блюд. В составе будем использовать мясо говядины. А в качестве пикантности добавим немного жгучих специй… Обещаю будет очень вкусно.
Нам потребуется:
- Говядина лопатка — 300 гр.
- Бульон говяжий — 500 гр.
- Помидоры свежие — 150 гр.
- Перец болгарский — 160 гр. или 1 шт. (разных цветов)
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лапша — 150 гр.
- Приправа для мяса, перец красный острый — по вкусу
- Петрушка — для декорации
- Чеснок 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем готовить наше блюдо с мяса, так сказать подготовим его. Прежде промоем под проточенной водой. Затем просушим при помощи бумажного полотенца. После по необходимости зачистим от жил. А вот теперь можно смело перейти к нарезке. Резать будем кубиком средних размеров, не мельчите.
2. Теперь подготовим овощи, начнём с лука. Зачистим его от шелухи, а после нарежем мелкой крошкой. С чесноком поступим аналогично, но резать мы его будем гораздо меньше.
3. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда. Затем нашинкуем небольшим кубиком. Учтите если на овощах имеются места гнили, то их стоит обязательно срезать. В противном случае это скажется на вкусовых качествах блюда.
4. Помидоры промоем, а после нарежем кубиками среднего размера. Резать будем аналогично болгарскому перцу.
5. Теперь когда все ингредиенты заготовлены приступаем к приготовлению лагмана. Возьмите глубокую посуду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла. Немного разогрейте, а после выложите резаные кусочки мяса. Обжарьте, периодически помешивая. В результате нагревания мясо приобретет белый оттенок. Вот теперь можно добавить репчатый лук и продолжить жарку.
Жарить мясо с луком будем в течение 2-3 минут. Затем добавляем ещё порцию резаных овощей: болгарский перец и помидоры. Жарим ещё в течение 5 минут. После вливаем говяжий бульон. Добавляем все необходимые специи: приправу для мяса, перец острый и соль. Всё хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус в случае необходимости добавляем ещё специй.
Чеснок добавим в уже готовую мясную массу. Только так мы сможем сохранить пикантный вкус этого овоща.
Тушить мясную смесь будем до полной готовности мяса. В среднем по времени это может занять 30-35 минут. Опять же всё зависит от качества мяса. Если оно старое, то тушить придется немного дольше.
6. А пока приступим к варке лапши. Для этого налейте в кастрюлю воды (около 2 литров). Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Как только вода закипит добавляем одну ложку растительного масла. Следом закидываем лапшу, варить будем до готовности, в нашем случае это 8 минут. После сливаем излишки воды, откинув отварную лапшу на дуршлаг.
В это время мясо уже наверняка дошло до готовности. Теперь выложите в тарелку отварной гарнир. А поверх залейте мясным бульоном. Если хотите получить суп, то бульона добавляем больше. Для второго блюда немного меньше.
Готовый лагаман посыпаем свежей зеленью. Прежде тщательно промойте её и встряхните от излишков воды. Резать будем достаточно мелко. Чем больше зелени, тем вкуснее будет наше блюдо.
Пошаговый рецепт лагмана из говядины
Приступим к следующему рецепту. Будем готовить всё тоже блюдо, но немного изменим состав. Добавим ещё парочку овощей, что ещё лучше скажется на вкусовых качествах блюда. Например добавим пекинской капусты и моркови. А, чтобы получить более насыщенный красный оттенок, добавим томатной пасты. Вам должно понравится…
Нам потребуется:
- Говядина — 1 кг.
- Морковь — 170 гр.
- Лук репчатый — 170 гр.
- Пекинская капуста — 170 гр.
- Перец болгарский — 180 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры свежие — 200 гр.
- Томатная паста — 65 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и зелень — по вкусу
- Специи: парприка красная, перец горошком, приправа для мяса
- Масло растительное — 3-4 ст.ложки
- Лапша — 500 гр.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем мяса, хорошенько промоем, зачистим от жил. Резать будем небольшими кусочками. Можно не мелкой соломкой или кубиками.
2. Теперь приступим к нарезке лука и моркови. Зачистим эти два овоща от кожицы и шелухи. А после нарежем мелким кубиком.
Перец болгарский зачистите от семенного гнезда. Резать будет тем же кубиком.
3. С помидорами мы поступим иначе, промоем. Резать будет тонкими слайсами. Или же можете заменить нарезку на свою. Но старайтесь не мельчить, иначе Вы просто не почувствуете их в блюде.
Вот с картофелем определитесь сами. Знаю, что не все его используют для приготовления лагмана. Но в нашем случае он есть в составе. Поэтому зачистите овощ от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком.
Осталась пекинская капуста и можно непосредственно приступить к приготовлению. Промойте листы капусты. Затем срежьте мягкую часть овоща, а вот сердцевину нарежьте тонкой соломкой.
4. Вот теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите глубокую кастрюлю, возможно даже казан. Влейте растительное масло и разогрейте. Следом выложите кусочки резаного мяса. Сюда же добавьте резаные овощи: лук и морковь. Убавляем газ до среднего и продолжим тушить массу в течение 3-5 минут.
Затем добавляем остальную часть резаных овощей, в следующей очередности: капуста пекинская, болгарский перец и помидоры. В самом конце кладем резаный картофель и порцию томатной пасты. Заправляем все специями: солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешиваем, тушим в течение 3-5 минут. После вливаем 500 мл. воды или бульона. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности овощей и мяса.
Помните если в Вашем случае мясо достаточно жесткое, то с овощами следует немного повременить. Прежде доведите говядину до полуготовности, добавив немного воды.
5. Пока мясо готовится, можно отварить лапшу. Самым классическим образом. Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу, влейте небольшое количество растительного масла. Чтобы не допустить слипания макаронных изделий. Как только лапша дойдет до готовности слейте воду.
Чеснок добавляем в мясо перед самой подачей. Но прежде накрошите его очень мелко.
Самое время выложить готовое блюдо в тарелку. Но прежде промойте зелень и нарежьте очень мелко. Теперь кладем в тарелку отварную лапшу, поверх выкладываем мясную массу. В качестве декорации будем использовать резаную зелень.
Супчик приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!
Готовим лагман из говядины в мультиварке
Ну, что обратимся за помощью к нашей помощнице — мультиварке. Приготовим с Вами аппетитный лагман. Очень люблю использовать этот электроприбор в приготовлении разных блюд. Таким образом экономлю не только время, но и весь процесс готовки всегда под присмотром. Хватит слов, подготавливаем необходимые ингредиенты и за дело.
Нам потребуется:
- Мякоть говядины — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лапша или спагетти — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим говядину. Прежде промоем её и очистим от пленки. После нарежем на порционные кусочки среднего размера.
2. Теперь приступим к подготовке овощей. Картофель, морковь и репчатый лук зачищаем от кожицы и шелухи. Затем нарезаем мелким кубиком, на фото ниже видно.
Перец болгарский делим на две равные части. Затем удаляем семенное гнездо. Резать будем аналогично предыдущим овощам, можно немного крупнее.
3. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению. Включаем мультиварку, затем ставим режим жарки. Вливаем небольшое количество растительного масла. Следом выкладываем резаные куски мяса. Обжариваем до появления жареной корочки.
Затем добавляем измельченные овощи: морковь, лук, перец болгарский, картофель. После кладем томатную пасту и специи. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем в течение 10 минут.
Спустя заявленное время добавляем мясной бульон или воду. И продолжаем тушить всю зажарку до готовности. В среднем это может занять 35-40 минут Вашего времени. За 3 минуты до подачи добавляем резаный чеснок.
В это время можно подготовить лапшу. Отварив её в подсоленной в воде, а по готовности слив всю воду. Затем разложить на порционные тарелки. А поверх полить мясным гуляшом с овощами. Поверх посыпать наше блюдо свежей зеленью.
Наше сытное лакомство готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт лагмана по-узбекски
Рассмотрим ещё один рецепт, так скажем по-узбекски. Будем готовить обалденный лагман. Узбекский народ предпочитает готовить это горячее блюдо из баранины. Мы же заменим этот вид мяса на говядину. Несмотря на это блюдо получится очень вкусным. Ну, что приступим…
Нам потребуется:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лапша — 300 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — 1 пучок
- Чеснок — 6 зубчиков
Заметьте, что в данном случае мы будем готовить лагман без добавления томатной пасты. Так скажем на натуральном бульоне.
Приготовление:
1. Промытое и обработанное от жил мясо нарезаем небольшими кусочками. Сразу же посыпаем солью и молотым черным перцем. Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарим до появления румяной корочки.
2. Займемся подготовкой овощей. Зачищаем морковь и лук от кожицы и шелухи. Перец болгарский делим на две равные части, и удаляем семенное гнездо. После обработки все овощи обязательно промываем. Затем нарезаем всё соломкой, лук крошим мелкой крошкой.
Болгарский перец для приготовления лучше использовать нескольких цветов. Так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким.
Помидоры промываем и нарезаем крупным кубиком.
Чеснок зачистите от шелухи и пропустите через терку. Или же нарежьте очень мелко.
Измельченные овощи, кроме чеснока погружаем в кастрюлю к мясу. Вливаем небольшое количество воды. Заправляем солью и перцем по необходимости. Тушим под закрытой крышкой, предварительно убавив огонь до минимального.
Как только кусочки мяса станут мягче добавляем измельченный чеснок.
Параллельно варим лапшу в подсоленной воде до готовности. Самым классическим образом. После сливаем жидкость через дуршлаг и раскладываем лапшу по тарелкам. А после заливаем наше блюдо обалденно пахнущим мясом.
И не забудьте в качестве декорации использовать большое количество зелени.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить лагман в казане
Мы подошли к заключительному нашему рецепту. Будем готовить с Вами всё тот-же лагман только в казане. Так скажем на природе, да на открытом огне. Вкус такого блюда будет потрясающим.
Решила представить Вам рецепт в роли видео. Так скажем чтобы наглядно увидеть всю технику приготовления этого блюда. Так, что приступайте к просмотру. И обязательно запоминайте все рекомендации представленные ниже. Уверенна у Вас всё получится…
Рецепт и вправду замечательный. Очень понравилось, что мясо перед готовкой замочили в соевом соусе. И обратите внимание, что автор видео готовит лапшу самостоятельно. Что тоже очень положительно скажется на вкусовых качествах. Одним словом не проходите мимо, а обязательно испробуйте и этот вариант в деле. Следуя всем рекомендациям всё обязательно получится.
Вот такая объемная подборка у нас сегодня получилась. Определяйтесь с рецептом и приступайте к делу. Лагман из говядины у Вас получится определенно, главное следовать всем советам представленными в статье.
А сейчас пора прощаться. Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться в социальных сетях. Чтоб уж наверняка не потерять её из виду. На сегодня у меня всё, до новых встреч дорогие читатели. Жду Вас в следующих заметках и не забудьте захватить своих друзей, так сказать для знакомства с сайтом.
Как у вас все интересно и красиво получилось преподнести, что мне даже захотелось пойти на кухню и почудить. Ведь это блюдо нереально вкусное получается, если готовить дома. Поэтому буду применять ваши рецепты на практике, спасибо за подсказки.
Вы правы Екатерина получается очень вкусно. Если стоит вопрос, что готовить на обед, то непременно воспользуйтесь данной подборкой рецептов.
Никогда не готовила лагман, хотя про него наслышана. Тоже захотелось приготовить такое блюдо. Оказывается, и готовить его совсем не сложно. Спасибо за рецепты!
Сложности никаких, возможно большинство людей пугает название. Но в приготовление, блюдо это достаточно простое.
Всегда было интересно, как в узбечках готовят лагман. Постоянно на работе в обеденное время беру этот узбекский суп. Поэтому довольно интересно, как с готовить его дома самому.
Андрей всё возможно, здорово, что Вы задались этим вопросом. Ответ Вы нашли, осталось приступить к готовке.
Сколько раз хотела приготовить его, попробовать но все руки не доходили. Спасибо за рецепты, теперь обязательно приготовлю!
Мария пожалуйста,возвращайтесь к нам ещё, но уже с готовым результатом.
А все-таки, лапшу можно использовать самую обычную, или в лагман идет какая-то особая?
В данном случае предпочтительно использовать собственного приготовления. А вот по поводу нарезки теста, данной манипуляции оно не подвергается. Так как тесто скатывается в ручную в тонкий жгут.
Вот говядину как-то не особо люблю, возможно свинина подойдёт?
Борис конечно подойдет, главное в остальном следовать всем рекомендациям.
Как здесь все вкусно. Еще не пробовала такого блюда, но теперь непременно попробую
Вы правы Екатерина лагман пользуется огромной популярностью во многих странах мира.
Лапшу я своими руками делаю часто. А вот лагман не пробовала готовить. Сейчас буду по вашему рецепту пытаться приготовить лагман с говядиной и домашней лапшой. Надеюсь, что у меня получится всё так же вкусно и аппетитно!
Обязательно получится, следуйте представленным рекомендациям и всё будет очень вкусно.
В нашем регионе это блюдо у всех на слуху. Может быть сказывается близость Китая, ведь оно из восточной кухни? Мне тоже нравится лагман. Всегда густой — 2 в одном. И сразу тебе первое и второе сытное блюдо.
Да, Людмила Вы правы. Блюдо пришло к нам из Китая, и особенно славится своей разновидностью. Всё дело в том, что приготовить его можно, как с большим количеством бульона, так и использовать его по минимуму. Таким образом мы получаем первое или второе блюдо.
Повторить предложенный рецепт лагмана с говядиной в домашних условиях при наличии мультиварки вам не составит никакого труда. Пошагово выполняйте все рекомендации, и у вас на обед получится замечательный суп с приятными островатыми нотками.
Все верно, следуя всем рекомендациям Вы обязательно получите потрясающий результат.
Я тоже готовлю лагман по-узбекски, получается очень вкусно!
Катя здорово, попробуйте один из наших рецептов в деле.