Мясо по-французски в духовке из свинины — 6 классических рецептов свинины по-французски

Добрый день дорогие читатели!

Готовить свинину можно разными способами, мы сегодня разберём самый популярный вариант. Будем запекать мясо по-французски, название широко известное, но несмотря на это каждый готовит это блюдо «по своему».

Пример HTML-страницы

Некоторые в приготовление используют картофель, тем самым получая на выходе полноценный обед или ужин с гарниром. Кто-то предпочитает запечь свинину с помидорами или грибами под сырной корочкой. Для любителей чего-то необычного, приготовим стейк с ананасами. Как видите вариантов много, разберём каждый, чтобы определиться с нужным рецептом.

Запекать мясо по-французски мы будем в духовке, хотя можно и на сковороде приготовить, или воспользоваться мультиваркой. Всё же вариант с духовкой куда практичнее, оформил всё на противне и запекать, остаётся только время выждать и можно будет снимать первую пробу.

Кстати если у Вас свинина не стейками, а фаршем, есть не менее интересный рецепт мяса по-французски с фаршем. Попробуйте, должно понравиться.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Вот он, тот самый быстрый рецепт на скорую руку. Тут и картошка и мясо с луком, два в одном: гарнир и свинина к нему. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным, сочным и безумно вкусным. Поехали готовить…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление всё же планирую начать с подготовки мяса. Промойте филе свинины под холодной, проточенной водой, просушите при помощи бумажных полотенец. Теперь можно смело приступать к нарезке мяса.

Резать свинину будем довольно большими кусками, толщина одного стейка не менее 1 см. Не переживайте, за время готовки мясо с легкостью дойдёт до готовности.

2. Выложите получившиеся кусочки мяса на ровную поверхность, лучше если это будет разделочная доска. Поверх стейк накрываем пищевой плёнкой, сделайте несколько слоёв пленки.

Отбиваем свинину строго с двух сторон.

3. Теперь снимите пищевую пленку, заправьте стейк свинины солью, молотым черным перцем и смажьте майонезом.

4. Выложите заправленные куски стейка на противень, соусом (майонезом) вниз. Снова немного солим мясо и смазываем майонезом.

Затем поверх стейка выкладываем репчатый лук. Лук перед использованием следует очистить и нарезать полукольцами.

По краю противня кладём дольки очищенного картофеля. Картофель после нарезки обязательно промойте, таким образом избавимся от излишнего крахмала. Солим, перчим, заправляем дольки овоща прованскими травами и смазываем майонезом.

5. Прежде чем отправить мясо по-французски в духовку посыпьте блюдо сыром.

Запекать свинину по-французски будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 45 минут.

Учтите, что духовку перед использованием следует разогреть до 180 градусов, а уже в горячую отправлять наше мясо.

Вот Вам и сытный обед или ужин, согласитесь, что времени на готовку потребовалось совсем немного.

Классический рецепт свинины по-французски с картофелем и сыром (в фольге)

В данном случае готовить мясо свинины мы будем порционно, в фольге. Идеальный вариант для какого либо торжества, да и любой будний день это блюдо сможет украсить Ваш стол.

Преимущества фольги огромны, в процессе запекания фольга предотвращает разбрызгивание жира, да и время готовки в данном материале значительно сокращается.

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 450-500 гр. (можно заменить любым другим)
  • Картофель — 6 шт. (средние клубни)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сметана
  • Прованские травы — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промываем, затем нарезаем на кусочки толщиной 1 см., не менее. Обратите внимание, что мясо в блюдо мы не мельчим, всё дело в том, что перед запеканием мы его ещё хорошенько «отобьём».

Полученные куски свинины выкладываем на ровную поверхность, поверх накрываем полиэтиленовым пакетиком. Отбиваем мясо с двух сторон, затем заправляем по вкусу (соль, молотый черный перец, по желанию прованские травы).

2. Теперь переходим к овощам, вернее к их подготовке. Морковь очистите от кожицы, промойте, натрите на тёрке. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, затем нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофель обязательно промойте.

3. Теперь соберём наше блюдо в одно целое. Расстелите фольгу перед собой, центр смажьте небольшим количеством растительного масла. Поверх выложите картофель, по кругу, немного подсолите.

Далее кладём два кусочка свинины, края одного накинув на другой. Поверх укладываем измельченные морковь и лук, столовую ложку сметаны. Плотно заворачиваем мясо в фольгу.

Ставим получившиеся конвертики на противень, а затем отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

4. Спустя заявленное время выниманием мясо по-французски из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, посыпаем блюдо измельченным сыром. Теперь закрывать фольгу мы не станем, будем запекать блюдо при той же температуре ещё 30 минут.

В процессе запекания на поверхности нашей шубки образуется аппетитная золотистая корочка, именно поэтому фольгу закрывать мы не стали.

Подавать мясо свинины всё же в горячем виде. Кстати фольгу можете не снимать, в ней блюдо будет дольше сохранять тепло.

Приятного аппетита!

Готовим стейк свинины по-французски с помидорами и сыром

В данном варианте приготовим свинину по-французски в виде стейка, гарнир придётся готовить отдельно. Но несмотря на это и этому рецепту должно найтись место в Вашем блокнотике.

Согласитесь не всегда хочется подавать к мясу картофель, это ведь может быть и крупа, даже макаронные изделия. Если Вы со мной согласны, то этот способ приготовления точно для Вас.

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов — 200-250 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазывания

Приготовление:

1. Стейки свинины промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Теперь выложите на разделочную доску и поверх накройте полиэтиленовым пакетиком или несколькими слоями пищевой плёнки, отбейте мясо.

Мясо отбиваем с двух сторон, переворачивая. Отбитое мясо свинины заправьте солью и молотым черным перцем.

Сразу же можете выложить стейки на противень, заранее смазав его небольшим количеством растительного масла.

Пример HTML-страницы

2. Лук репчатый очистите от шелухи, промойте, нарежьте полукольцами. Немного помните его в руках, но не сильно, наша задача чтобы он «разошёлся» на кусочки меньшего размера.

Помидору промываем, удаляем плодоножку нарезаем кольцами. Толщина одного кружочка не более 5 мм., можно чуть тоньше.

3. Возвращаемся к стейкам свинины. Уже заправленное мясо смазываем тонким слоем майонеза, поверх кладем измельченный лук.

Затем укладываем кольца помидора, все овощи кладем равномерно в один слой.

4. Промазываем овощи майонезом, для более удобного нанесения соуса воспользуйтесь корнетиком или ложкой.

Поверх посыпаем тертым сыром, отправляем в духовой шкаф. Запекать мясо будем при 190 градусов, 45-50 минут.

Подавайте свинину горячей, немного присыпав блюдо свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо свинины с грибами

Мясо по-французски само по себе очень вкусное блюдо, а если в него ещё и грибов добавить, представили какое объедение нас ждёт впереди. А ведь в составе оригинального рецепта без этого овоща было не обойтись, шампиньоны занимали в нём достойное место.

Ну рецепт и вправду очень хороший. Спасибо автору за столь подробную видеопризентацию, уже бегу готовить.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Этот вариант готовки не совсем быстрый, но требует Вашего внимания. В данном случае на подготовку свинины уйдёт больше времени, будем мариновать её, лучше на ночь.

Нам потребуется:

  • Филе свинины – 1 кг.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)
  • Помидор – 2 шт. (150 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Майонез – 300 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 40 гр.

Приготовление:

1. Все сухие специи смешайте в одной посуде: соль, перец черный молотый, паприка, кориандр, хмели-сунели, куркума.

Для маринада нам потребуется майонез, смешайте его с натертым зубчиком чеснока. Чеснок предварительно очистите от шелухи и промойте.

2. Теперь займёмся непосредственно мясом. Промойте филе свинины под холодной проточенной водой. Затем обсушите при помощи бумажных полотенец.

Пример HTML-страницы

Нарезаем филе свинины на стейки, толщиной 7 мм.

Полученные кусочки отбиваем с двух сторон. Затем обсыпаем сушеными специями, те что подготовили заранее.

3. Далее, смазываем стейки смесью майонеза и чеснока, предварительно разложив мясо на ровной поверхности. Смазываем соусом с одной стороны.

Обмазанные майонезом стейки выложите в глубокую миску, друг на друга. Поверх накройте крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильную камеру на 12 часов — мариноваться. Лучше все манипуляции провести на ночь, чтобы уже утром можно было приступить к до готовки блюда.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте полукольцами. К измельченному луку добавляем соль, сахар, уксус, все перемешиваем.

Теперь отожмите маринованный лук, чтобы убрать излишнюю горечь. Отжать его можно руками или при помощи «толкушки».

Сыр натрите на терке, пока уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Помидору промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кружочками.

5. Спустя заявленное время (12 часов), вынимаем мясо из холодильника. Обжариваем стейки с двух сторон, до полуготовности. Держать мясо на сковороде долго не стоит, в противном случае оно высохнет и уже не будет таким сочным.

6. Теперь когда мясо полностью подготовлено к дальнейшим действиям, застелите противень пергаментом (ни чем не смазывая). Поверх пергамента разложите куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложите башенкой на мясо следующий набор ингредиентов: лук репчатый, кружочки помидора, майонез и тертый сыр.

Подготовленные стейки свинины по-французски отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Запекать изделия будем при 180 градусов 45-50 минут, если плита электрическая, то выбираем режим «конвекции».

Мясо по-французски готово, остаётся только о гарнире побеспокоится. Подавать мясо всё же советую горячим и не забудьте о свежей зелени.

Рецепт свинины по-французски с ананасами под сырной шубкой

А вот и он, тот самый пикантный рецепт мяса, будем запекать свинину с консервированными ананасами. Согласна, очень необычно, но вкусно! Обязательно испробуйте этот рецепт готовки и на своей кухне, должно понравиться.

Нам потребуется:

  • Мясо свинины (стейки) — 5 шт.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Ананас консервированный
  • Помидоры — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сыр тёртый (твердых сортов) — 100 гр.

Приготовление:

1. Стейки у нас уже готовые, поэтому не станем тратить время на нарезку мяса. Если у Вас свинина куском, то смело режьте её на кусочки толщиной не более 7-10 мм. Отбейте куски мяса с двух сторон. Затем заправьте солью и молотым черным перцем.

Подготовленные стейки обжарьте с двух сторон, на заранее разогретой сковороде. Сковороду предварительно слегка смажьте растительным маслом.

Обжариваем свинину до полуготовности, до готовности будем доводить уже в духовом шкафу.

2. В данном случае мы приготовим свинину двумя разными способами. Первый вариант: будем запекать мясо с помидорами, во втором случае — будем использовать ананасы.

Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте кольцами.

Ананасы будем использовать консервированные, уже колечками, поэтому дополнительной подготовки они не требуют.

3. Для соуса: в миску выложите майонез, сюда же через пресс пропустите чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Все ингредиенты смешайте, до получения однородной массы.

4. Теперь соберём наши башенки. Обжаренные стейки свинины выложите в посуду для запекания. Смажьте каждый кусочек соусом из майонеза. Затем на часть стейков выложите кружочки помидора, а на оставшиеся разложите ананасы.

Получившиеся башенки поверх посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, запекать мясо по-французски с ананасами будем при 180 градусов. Учтите, прежде чем отправлять стейки в духовку её необходимо разогреть.

Подать мясо к столу можно с любым гарниром, будь это крупа или овощи. Подавать блюдо всё же советую горячим.

Приятного аппетита!

Рецептов мы сегодня разобрали не мало, есть из чего выбрать. Сам процесс готовки я думаю тоже понятен, но если вопросы всё же остались — задавайте, непременно отвечу.

Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *