Наггетсы куриные в домашних условиях


Добрый день дорогие читатели!

Будем готовить? Сегодня у меня очень простое, но безумно вкусное блюдо или закуска, называйте как, считаете нужным. Приготовим наггетсы из куриного филе и грудки. Такому блюду будут рады все члены семьи и младшие, и старшие. Главное сделать всё верно, чтобы и корочка хрустящая получилась и мясо сочным осталось.

Поговорим о составе… Безусловно курица, это некая основа нашей закуски. Можете взять любую часть птицы. Единственное условие, что перед использованием обязательно снимите кожицу и удалите все косточки. Идеальным вариантом всё же будет грудка, уверяю Вас и она получится сочной.

Теперь панировка, вот здесь можно немножко «поиграться». Предварительно можете замариновать мясо, например используя соевый соус. Один из таких рецептов мы рассмотрим более подробно чуть ниже. Основа панировки это мука, яйца и сухари панировочные. Кстати в большинстве рецептов и вовсе обходятся без муки.

Вот такое на первый взгляд не сложное, но очень аппетитное блюдо. Кстати и готовится оно довольно быстро, так скажем на раз, два. Обязательно следуйте рекомендациям и у Вас всё получится, можно немного поэкспериментировать.

Наггетсы из куриной грудки в панировки

А вот и первый рецепт подоспел, здесь всё просто. Единственный нюанс, который отличает этот метод приготовления от остальных, так это состав. В данном случае вместо пшеничной муки мы будем использовать кукурузную муку. Благодаря ярко-желтому цвету продукта мы не станем использовать сухари, цвет готовых наггетсов и без того будет очень ярким и красивым.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушёный — по желанию
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки
  • Кукурузная мука

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр.
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Приготовление начнём с подготовки куриной грудки. Филе птицы необходимо зачистить от кожи и костей, если они имеются. После обязательно промойте, под холодной проточенной водой. Грудку можно просушить с помощью бумажных полотенец, таким образом избавимся от излишней влаги.

Резать куриное филе будем небольшими дольками, средних размеров. Старайтесь не мельчить, в процессе жарки мясо может получиться сухим.

Кусочки куриного филе заправьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать ещё каких-нибудь приправ для вкуса, это могут быть ароматные травы.

2. Для панировки: яйцо куриное взбейте, можно добавить немного соли и сушеного чеснока, для вкуса.

3. Кукурузную муку всыпьте в более удобную посуду.

Теперь берем кусочек куриной грудки, опускаем его во взбитое яйцо. Затем в кукурузную муку, хорошенько запанировав его со всех сторон.

Запанированные кусочки мяса выложите на ровную поверхность.

4. Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. Затем поочередно опустите кусочки курицы. Жарить будем с двух сторон, до золотистой корочки.

Обжаренные наггетсы выложите на сухой противень или застелите его пергаментом, отправьте в духовой шкаф. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, время запекания изделий не более 10 минут.

5. Пока наггетсы доходят до готовности можно заняться приготовлением соуса. Возьмите не большую, но глубокую чашку. Выложите в неё сметану, чеснок и зелень.

https://youtu.be/KmYOgVjphyM

Зелень предварительно промойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а после пропустите зубчики через пресс.

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Ну вот и всё, наггетсы готовы, можно смело подавать блюдо к столу в качестве закуски или к гарниру. Да и про соус не забудьте

Наггетсы куриные в домашних условиях

Сейчас приготовим всё ту же закуску, но немного изменим состав панировки. Заменим панировочные сухари хрустящими хлопьями. Вот только хлопья следует брать не сладкие, а пресные.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Кукурузные хлопья не сладкие
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка красная молотая — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку зачистите от кожицы и костей. После промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте на пластины. Следите, чтобы размеры кусочков соответствовали друг другу. Так как в процессе тепловой обработки одно из изделий до готовности может дойти гораздо быстрее.

Теперь заправляем филе курицы специями: соль, перец черный молотый и паприкой красной молотой. Для пикантности можно добавить сушеного чесночка.

2. Кукурузные хлопья перед использованием следует измельчить. Для данной манипуляции воспользуйтесь деревянной скалкой. Не вынимая хлопья из фасовочного пакета, прокатите по нему скалкой.

3. С яйцами всё гораздо проще, разбиваем их в чашу, а после взбиваем. Можно заправить небольшим количеством соли.

4. Переходим к панировке куриного филе. Муку для удобства выложите в более глубокую чашу. Теперь опускаем кусочек мяса в яйцо, затем муку, яйцо и кукурузные хлопья.

Заготовленные наггетсы выложите на ровную поверхность, сейчас перейдём к их обжарке.

5. Жарить наггетсы в данном случаем мы будем во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла. Прежде залейте масло в емкость (кастрюлю), затем хорошенько разогрейте.

Обжариваем наггетсы до готовности со всех сторон, по необходимости можете повертеть ими из стороны в сторону. Готовность определяем по золотистой корочке.

Подавать готовые изделия будем с соусом, а можно и к гарниру.

https://youtu.be/5ElZMMUmqM4

Наггетсы приготовленные по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными, с хрустящей корочкой. Думаю такой результат оценят все члены Вашей семьи.

Рецепт наггетсов из куриного филе на сковороде

В данном случае для приготовления такого вида закуски нам потребуется сковорода. Да и посуду желательно брать поглубже, чтобы масла можно было влить немного больше.

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Обработанное филе курицы нарезаем небольшими порциями. Следите, чтобы размер кусочков соответствовал друг другу.

В данном случае филе грудки не большие, поделим их на две равные части.

Теперь заправьте мясо солью и молотым черным перцем. Тут же можете добавить прованские травы, по желанию.

2. Муку всыпаем в более удобную посуду и по желанию так же заправляем специями. Только вот с солью будьте аккуратнее, не переусердствуйте.

Яйцо разбейте в чашу, а после взбейте при помощи венчика.

Теперь растительное масло вливаем в сковороду, разогреваем. Добавляем к маслу зубчик чеснока, заранее очистив его от шелухи.

Далее на уже разогретую сковороду опускаем кусочки курицы. Предварительно запанировав филе в муке, после в яйце. Обжариваем с двух сторон, до готовности.

https://youtu.be/XL-HUZBJAYI

В процессе жарки следите за чесноком, если он приобрел сильно коричневый цвет, то немедленно снимайте его. В таком случае овощ начинает выделять горечь.

Готовую закуску можете подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Наггетсы в духовке из куриной грудки

Если в предыдущих рецептах мясо мы доводили до готовности на сковороде, то в данном случае воспользуемся духовкой. Этот вариант готовки мне показался более щадящим, как по времени, так и для организма гораздо полезней. Ни капельки лишнего масла.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы и приправа карри
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сухари панировочные — для обвалки

Приготовление:

1. Если Вы приобрели грудку на кости, то прежде срежем мясо с кости. Тут же удалите кожицу и жилки.

Далее разрежьте мясо поперек небольшими кусочками. Можете сделать порции длиннее или короче, полностью зависит от Вас.

2. Нарезанное мясо опускаем в глубокую чашу и заправляем специями: соль, перец черный молотый, карри и приправой для курицы. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться, сами в это время займемся приготовлением панировки.

3. Для панировки: взбейте в чаше яйца, затем сюда же добавьте молоко. Заправьте массу небольшим количеством соли и молотого черного перца.

К яично-молочной массе добавляем тертый сыр. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

Приступаем непосредственно к панировке куриного филе. Опускаем кусочки мяса в сырную массу, а после в сухари. Кстати сухари следует подготовить заранее, выложив их в более удобную посуду.

https://youtu.be/2-ibrJeOTo4

Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Заранее застелив его пергаментом и смазав небольшим количеством растительного масла. Заготовленные изделия отправляем в духовку на 25-30 мину. Запекать наггетсы следует в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

А теперь вынимаем наше блюдо уже готовым и снимаем первую пробу. Ну а после можно смело приступить к трапезе, собрав всех членов семьи за одним столом.

Видео о том, как приготовить наггетсы куриные

А вот и он, тот самый вариант приготовления о котором я Вам говорила в самом начале статьи. В данном случае мясо перед жаркой мы подвергнем дополнительной манипуляции. Не буду томить, замаринуем его в соевом соусе. Вы уже понимаете какая вкуснятина нас ждёт впереди?

Весь процесс приготовления очень подробно описан в видео. Если походу возникнут вопросы непременно задавайте их ниже в комментариях. Буду рада ответить каждому из Вас.

Этот рецепт мной испробован и не раз, хочу сказать, что получается безумно вкусно. Если Вы любитель этого пикантного соуса, то непременно используйте его для маринования курицы. Кстати, аналогичном образом можно запечь грудку и в духовке. Просто вместо сковородки отправляем запанированные кусочки мяса на противень. Да и запекать их нужно совсем немного, 25 минут при 190 градусов.

Наша статья подошла к концу, мы разобрали сегодня довольно большое количество рецептов. Вы наверняка найдёте себе, что-то по душе. А если не, то делитесь с нами своим методом готовки.

Не забывайте поделиться статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 4

  • 2021-03-28 в 18:03
    Permalink

    Часто покупаю наггетсы в магазине и даже не думала, что их можно легко приготовить в домашних условиях. Вот теперь буду знать, как этот сделать и готовить сама.

    Ответ
    • 2021-03-29 в 14:26
      Permalink

      Наталья безусловно можно, времени потребуется, но немного…

      Ответ
  • 2021-03-28 в 18:43
    Permalink

    Сама часто готовлю наггетсы из куриной грудки. И доча хорошо уплетает.

    Ответ
    • 2021-03-29 в 14:25
      Permalink

      Алина вот и мой сыночек в огромном восторге от этого блюда)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector