Тонкие блинчики с дырочками на молоке, кефире и воде
Тонкие блинчики — это излюбленное блюдо любой хозяйки. Их можно не только фаршировать, но и есть с вареньем, сметаной или медом. Как богато разнообразие, такого простого блюда. Количество подобных рецептов очень много — на кефире, молоке, кипятке или минералке. Каждая хозяйка придерживается своего. Используя их для фарширования, или просто для приятного чаепития.
Разнообразие рецептов затмит любого. Предлагаю ниже испробовать каждый, и выбрать для себя более подходящий. Ведь на подходе всеми знакомый праздник масленица. Известно, что в такой день наш стол должен быть богат блинами и весельем.
Знаете ли Вы, почему в Масленицу народ предпочитает печь блины? Эта традиция связана с солнышком. Люди хотят приблизить его к себе и согреть замерзшую землю. В такой день блины получаются особенно вкусными и необычайно красивыми.
Приступим к приготовлению простых, но очень вкусных рецептов блинов…
Содержание:
Тонкие блинчики на молоке
Классический рецепт на молоке бывает нескольких способов. Сегодня расскажу про свой излюбленный, не сложный и очень вкусный. Такие блинчики можно зафаршировать разными начинками от фруктовой до мясной, или подать в обычном виде.
Нам потребуется:
- яйцо столовое 3-4 шт.
- молоко — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- сахар — 2 ст.ложки
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2-3 стакана
- масло растительное — 2 ст.ложки
Приготовление:
- 3 яйца соединяем с сахаром и солью, перемешиваем все венчиком или миксером.
- Добавляем муку и продолжаем перемешивать, постепенно добавляем молоко.
- Тщательно взбиваем, заливаем воду, тесто должно быть однородной консистенции без комочков.
Тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким, вода необходима для лучшей эластичности.
- Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Хорошо нагретую сковороду смазываем один раз растительным маслом.
- Наливаем тесто при помощи небольшого половника, поднимаем нашу сковороду за ручку. Наклоняем в разные стороны, чтобы распределить его по всей поверхности.
- Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны.
- Готовый блинчик выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Вот такой золотистый, вкусный и очень нежный на вкус блинчик у нас получился. Если дома не оказалось молока, но есть кефир предлагаю следующий рецепт.
Блинчики с дырочками на кефире
Блины приготовленные на кефире получаются более ажурными и полезными. Рецепт практически не отличается от классического с молоком, но рассказать о нем все же следует.
Нам потребуется:
- кефир — 1-1,25 л.
- мука в/с — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- сода — 1 ч.л.
- яйцо столовое — 2-3 шт.
- масло растительное — 70 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
- Кефир делим на две части, одну слегка подогреваем (можно в микроволновке).
- Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
- В подогретый кефир добавляем соду и перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца.
- Понемногу добавляем муку и взбиваем при помощи венчика или миксера.
- Вливаем остатки кефира все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
- Даем тесту настояться в течении 15-20 минут.
- Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем.
- В разогретую сковороду наливаем тесто. Путем не сильного вращения распространяем наше тесто по всей поверхности.
- Появились дырочки на блине, можете его перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчики жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Поверх, каждый смазываем сливочным маслом.
Блины готовы можно подать к столу.
Знакомы ли Вы с несложным, но бесподобно вкусным рецептом блинов на кипятке. Такие кругляши получаются гораздо ажурными и эластичными. Вроде просто, но очень красиво. Будем пробовать?
Простой и вкусный рецепт блинов на кипятке
В самый разгар масленицы хочется испробовать новые варианты блинов. Предлагаю самый простой, экономичный, и очень вкусный вариант на кипятке. Благодаря структуре воды, тесто получается очень жидким, а выпечка очень тонкой.
Нам потребуется:
- яйцо столовое — 2 шт.
- молоко — 200 гр.
- кипяток — 200 гр.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука — 200-250 гр.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- В подготовленной посуде соединяем яйцо, сахар, соль.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.
- В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем.
- Вслед за кипятком вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем в полученную смесь муку смешанную с разрыхлителем, тщательно взбиваем блендером.
- В получившиеся блинное тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- На накаленную сковороду наливаем порцию теста, выравниваем по всей поверхности. Обжариваем наш блинчик с двух сторон, до золотистого цвета.
Вот такие простые, но очень вкусные блинчики прекрасно будут смотреться на столе.
Теперь приготовим выпечку с добавлением дрожжей. Не смотря на это, она получится довольно тонкой и ажурной.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на дрожжах
Тонкие блинчики на дрожжах очень необычно, но безусловно вкусно. Займет немного больше времени на приготовление теста. Поверьте Вы не останетесь равнодушными.
https://www.youtube.com/watch?v=cIgwq1BxfW8
И плавно переходим еще к одному очень интересному рецепту блинов на минеральной воде.
Самый правильный рецепт на минеральной воде
Блины на минеральной воде получаются вкусными и нежными. Можно использовать воду разных производителей, это никак не повлияет на внешний вид блинчиков.
Нам потребуется:
- мука — 2 ст.
- яйцо столовое — 3 шт.
- масло растительное — 2ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — на кончике ножа
- газированная вода — 0,5-0,6 л.
Приготовление:
- Готовим тесто. Растовряем сахар в минеральной воде путем помешивания.
- Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, желтки (белки используем позже), и соль.
- Хорошо взбиваем тесто миксером или венчиком до появления пены.
- Понемногу засыпаем просеянную муку, хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто по своей структуре должно напоминать жидкую сметану.
- Взбиваем белки в белую густую пену, добавляем в готовое тесто.
- Начинаем жарить блинчики. Вливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Такие блинчики готовятся немного быстрее. Готовую выпечку можно оставить в таком виде, можно зафаршировать. Предлагаю выбрать один из вариантов начинок предложенных ниже.
4 разных начинки для фарширования тонких блинов
Как разнообразны начинки для фаршировки. Безусловно каждый выберет свою любимую мясную или сладкую, овощную или фруктовую, с соусом или с кремом. Предлагаю ознакомится с 4 классическими начинками. Очень вкусными и совсем не сложными.
Блины с творогом
На 10 блинчиков
- творог — 200 гр.
- сахарная пудра — 50-70 гр.
- сливки 35% — 20 гр.
- корица — 2 гр.
- изюм или яблоки по желанию
Приготовление:
- Подготовленный творог растираем с сахарной пудрой. Если творог кислый, используйте сахара побольше.
- Готовую смесь смешиваем со сливками 35%.
Обратите внимание на консистенцию сливок они не должны быть очень жидкими
- В готовую массу можно добавить изюм или заранее натертое яблоко.
- Готовую начинку заворачиваем в тонкие эластичные блинчики. Не переусердствуйте иначе блины разорвутся.
Фаршированную выпечку можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом.
Блинчики с ветчиной и сыром
На 10 блинчиков
- ветчина — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- зелень на украшение
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- Смешиваем, можно добавить рубленную зелень.
- На готовый тонкий блинчик укладываем начинку (примерно 1ст.л) и заворачиваем в виде конверта.
- Такую выпечку можно есть в холодном виде или смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 град. 3-4 мин.
Подаем со сметаной и соусом, украсив веточкой зелени.
Блины с грибами и курицей
На 10 блинчиков
- куриная грудка — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- грибы шампиньоны — 7 шт.
- соль по вкусу
- сметана или сливки 23%
- Промытую куриную грудку отвариваем до готовности, или обжариваем на масле. До готовности доводим в духовке.
- Готовую обжаренную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами и прожариваем на растительном масле.
- Смешиваем эти два ингредиента, подсаливаем по необходимости.
- Заправляем сметаной или сливками, тщательно перемешиваем.
- Укладываем на готовый блин и заворачиваем конвертиком.
Готовые блины подаем со сметаной, украсив веточкой зелени.
Блины с фаршем
На 10 блинчиков
- фарш мясной (не сильно жирный) — 600 гр.
- лук репчатый — 1 мал. головка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- В жаренный лук добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности.
- Начинку заправляем солью и перцем.
- На готовые тонкие блинчики укладываем мясную начинку. Заворачиваем конвертиком, можно завернуть в виде мешочка и поверх обмотать зеленым луком.
Подаем в теплом или горячем виде со сметаной или соусом, украсив веточкой зелени.
Готовые фаршированные блинчики можно подавать не сразу. А приготовить их заранее, и заморозить в морозильной камере. К приходу гостей выпечку можно разогреть в духовке, смазав сливочным маслом. Предварительно следует немного разморозить на столе. Если начинка мясная, такой вариант можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Сегодня мы ещё раз повторили всеми знакомые рецепты. Готовьте в удовольствие, у Вас обязательно всё получится. Приятного аппетита!