ВыпечкаРецепты

Тонкие блинчики с дырочками на молоке, кефире и воде

Тонкие блинчики — это излюбленное блюдо любой хозяйки. Их можно не только фаршировать, но и есть с вареньем, сметаной или медом. Как богато разнообразие, такого простого блюда. Количество подобных рецептов очень много — на кефире, молоке, кипятке или минералке. Каждая хозяйка придерживается своего. Используя их для фарширования, или просто для приятного чаепития.

Разнообразие рецептов затмит любого. Предлагаю ниже испробовать каждый, и выбрать для себя более подходящий. Ведь на подходе всеми знакомый праздник масленица. Известно, что в такой день наш стол должен быть богат блинами и весельем.

Пример HTML-страницы

Знаете ли Вы, почему в Масленицу народ предпочитает печь блины? Эта традиция связана с солнышком. Люди хотят приблизить его к себе и согреть замерзшую землю. В такой день блины получаются особенно вкусными и необычайно красивыми.

Приступим к приготовлению простых, но очень вкусных рецептов блинов…

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт на молоке бывает нескольких способов. Сегодня расскажу про свой излюбленный, не сложный и очень вкусный. Такие блинчики можно зафаршировать разными начинками от фруктовой до мясной, или подать в обычном виде.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • яйцо столовое 3-4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана
  • масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • 3 яйца соединяем с сахаром и солью, перемешиваем все венчиком или миксером.

  • Добавляем муку и продолжаем перемешивать, постепенно добавляем молоко.

  • Тщательно взбиваем, заливаем воду, тесто должно быть однородной консистенции без комочков.

Тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким, вода необходима для лучшей эластичности.

  • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  • Хорошо нагретую сковороду смазываем один раз растительным маслом.

  • Наливаем тесто при помощи небольшого половника, поднимаем нашу сковороду за ручку. Наклоняем в разные стороны, чтобы распределить его по всей поверхности.

  • Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны.

  • Готовый блинчик выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Вот такой золотистый, вкусный и очень нежный на вкус блинчик у нас получился. Если дома не оказалось молока, но есть кефир предлагаю следующий рецепт.

Блинчики с дырочками на кефире

Блины приготовленные на кефире получаются более ажурными и полезными. Рецепт практически не отличается от классического с молоком, но рассказать о нем все же следует.

Нам потребуется:

  • кефир — 1-1,25 л.
  • мука в/с — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • масло растительное — 70 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  • Кефир делим на две части, одну слегка подогреваем (можно в микроволновке).
  • Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
  • В подогретый кефир добавляем соду и перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца.

  • Понемногу добавляем муку и взбиваем при помощи венчика или миксера.

  • Вливаем остатки кефира все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
  • Даем тесту настояться в течении 15-20 минут.
  • Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем.
  • В разогретую сковороду наливаем тесто. Путем не сильного вращения распространяем наше тесто по всей поверхности.

  • Появились дырочки на блине, можете его перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блинчики жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Поверх, каждый смазываем сливочным маслом.

Блины готовы можно подать к столу.

Знакомы ли Вы с несложным, но бесподобно вкусным рецептом блинов на кипятке. Такие кругляши получаются гораздо ажурными и эластичными. Вроде просто, но очень красиво. Будем пробовать?

Простой и вкусный рецепт блинов на кипятке

В самый разгар масленицы хочется испробовать новые варианты блинов. Предлагаю самый простой, экономичный, и очень вкусный вариант на кипятке. Благодаря структуре воды, тесто получается очень жидким, а выпечка очень тонкой.

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2 шт.
  • молоко — 200 гр.
  • кипяток — 200 гр.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука — 200-250 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленной посуде соединяем яйцо, сахар, соль.

  • С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.

  • В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем.

  • Вслед за кипятком вливаем молоко, перемешиваем.
  • Добавляем в полученную смесь муку смешанную с разрыхлителем, тщательно взбиваем блендером.

Пример HTML-страницы
  • В получившиеся блинное тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.

  • Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  • На накаленную сковороду наливаем порцию теста, выравниваем по всей поверхности. Обжариваем наш блинчик с двух сторон, до золотистого цвета.

Вот такие простые, но очень вкусные блинчики прекрасно будут смотреться на столе.

Теперь приготовим выпечку с добавлением дрожжей. Не смотря на это, она получится довольно тонкой и ажурной.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на дрожжах

Тонкие блинчики на дрожжах очень необычно, но безусловно вкусно. Займет немного больше времени на приготовление теста. Поверьте Вы не останетесь равнодушными.

https://www.youtube.com/watch?v=cIgwq1BxfW8

И плавно переходим еще к одному очень интересному рецепту блинов на минеральной воде.

Самый правильный рецепт на минеральной воде

Блины на минеральной воде получаются вкусными и нежными. Можно использовать воду разных производителей, это никак не повлияет на внешний вид блинчиков.

Нам потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • яйцо столовое — 3 шт.
  • масло растительное — 2ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • газированная вода — 0,5-0,6 л.

Приготовление:

  • Готовим тесто. Растовряем сахар в минеральной воде путем помешивания.

  • Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, желтки (белки используем позже), и соль.
  • Хорошо взбиваем тесто миксером или венчиком до появления пены.

  • Понемногу засыпаем просеянную муку, хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто по своей структуре должно напоминать жидкую сметану.

  • Взбиваем белки в белую густую пену, добавляем в готовое тесто.
  • Начинаем жарить блинчики. Вливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Такие блинчики готовятся немного быстрее. Готовую выпечку можно оставить в таком виде, можно зафаршировать. Предлагаю выбрать один из вариантов начинок предложенных ниже.

4 разных начинки для фарширования тонких блинов

Как разнообразны начинки для фаршировки. Безусловно каждый выберет свою любимую мясную или сладкую, овощную или фруктовую, с соусом или с кремом. Предлагаю ознакомится с 4 классическими начинками. Очень вкусными и совсем не сложными.

Блины с творогом

На 10 блинчиков

  • творог — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50-70 гр.
  • сливки 35% — 20 гр.
  • корица — 2 гр.
  • изюм или яблоки по желанию

Пример HTML-страницы

Приготовление:

  • Подготовленный творог растираем с сахарной пудрой. Если творог кислый, используйте сахара побольше.
  • Готовую смесь смешиваем со сливками 35%.

Обратите внимание на консистенцию сливок они не должны быть очень жидкими

  • В готовую массу можно добавить изюм или заранее натертое яблоко.
  • Готовую начинку заворачиваем в тонкие эластичные блинчики. Не переусердствуйте иначе блины разорвутся.

Фаршированную выпечку можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

Блинчики с ветчиной и сыром

На 10 блинчиков

  • ветчина — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень на украшение

Приготовление:

  • Ветчину и сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  • Смешиваем, можно добавить рубленную зелень.
  • На готовый тонкий блинчик укладываем начинку (примерно 1ст.л) и заворачиваем в виде конверта.
  • Такую выпечку можно есть в холодном виде или смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 град. 3-4 мин.

Подаем со сметаной и соусом, украсив веточкой зелени.

Блины с грибами и курицей

На 10 блинчиков

  • куриная грудка — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • грибы шампиньоны — 7 шт.
  • соль по вкусу
  • сметана или сливки 23%

  • Промытую куриную грудку отвариваем до готовности, или обжариваем на масле. До готовности доводим в духовке.
  • Готовую обжаренную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  • Грибы нарезаем тонкими слайсами и прожариваем на растительном масле.
  • Смешиваем эти два ингредиента, подсаливаем по необходимости.
  • Заправляем сметаной или сливками, тщательно перемешиваем.
  • Укладываем на готовый блин и заворачиваем конвертиком.

Готовые блины подаем со сметаной, украсив веточкой зелени.

Блины с фаршем

На 10 блинчиков

  • фарш мясной (не сильно жирный) — 600 гр.
  • лук репчатый — 1 мал. головка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • В жаренный лук добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности.
  • Начинку заправляем солью и перцем.
  • На готовые тонкие блинчики укладываем мясную начинку. Заворачиваем конвертиком, можно завернуть в виде мешочка и поверх обмотать зеленым луком.

Подаем в теплом или горячем виде со сметаной или соусом, украсив веточкой зелени.

Готовые фаршированные блинчики можно подавать не сразу. А приготовить их заранее, и заморозить в морозильной камере. К приходу гостей выпечку можно разогреть в духовке, смазав сливочным маслом. Предварительно следует немного разморозить на столе. Если начинка мясная, такой вариант можно обжарить с двух сторон на сковороде.

Сегодня мы ещё раз повторили всеми знакомые рецепты. Готовьте в удовольствие, у Вас обязательно всё получится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *