Огурцы малосольные в пакете — 6 самых быстрых рецептов с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в пакете, наверное самое популярное блюдо в каждой семье. Оно пользуется большим спросом в момент первого сбора урожая. Когда в банки солить ещё рано, а домашней консервации хочется. Вот тогда, то к нам и приходят подобные рецепты на помощь.
Помнится мне, что мы уже рассматривали варианты соленья огурцов в банке на зиму и просто малосольных. Так давайте и сегодня изучим ещё небольшое количество идей быстрого приготовления в пакете. Уверенна, что в готовки Вам эти знания пригодятся.
Для придания более пикантного вкуса нашим овощам предлагаю использовать в составе листья смородины, вишни или хрена. Использовать больше чесночка и зелени укропа или петрушки. Обещаю, что один из представленных рецептов будет с остреньким красным перцем.
Ну, что готовы приобретать новые знания вместе со мной. Пора за дело, берём ручку и начинаем писать. Можно сделать гораздо проще и сохранить статью в своих закладках или поделиться ею в соц сетях. Там то она точно никуда не денется.
Содержание:
Огурцы в пакете с чесноком и укропом
В первом варианте приготовления огурцов в пакете хотелось бы рассмотреть классический рецепт. Который пользуется популярностью практически в каждой семье. Соленья приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. А для большей пикантности в состав добавим небольшое количество острого красного перчика. Если Вы не любитель подобной пряности, можно обойтись и без него.
Нам потребуется:
- огурцы — 600 гр.
- листья вишни — 2-3 шт.
- перчик острый — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 50 гр. или 1 пучок
- соль — 1 ст.ложка
- сахар — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Первым делом необходимо заняться обработкой самого главного ингредиента это огурцов. Промываем их под проточенной водой. Затем заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. Таким образом мы избавимся от горечи если она имеется.
Овощи желательно использовать свежие. Ещё лучше прямо с грядки. Именно в этом случае в конечном результате мы получим вкусные хрустящие огурчики.
После срезаем плодоножки с обеих сторон.
Обработанные огурцы можно выложить в пакет. В котором будет происходить дальнейший посол.
2. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. И нарезаем произвольно, любите мелко мельчите, или же наоборот.
Чеснок зачищаем от шелухи. И режем на тонкие пластины. Перчик промываем и нарезаем на кольца. Ни в коем случае не переборщите с подобным ингредиентом.
3. Все подготовленные продукты закладываем в общий пакет. Сюда же добавляем листья вишни или смородины. Не забываем добавить соль и сахар (по желанию).
Затем закрываем пакет, как можно крепче и встряхиваем, как можно сильней. Оставляем малосольные огурцы в таком состоянии на 1 час в холодильнике. Не забывая периодически их потряхивать.
По истечению времени можете испробовать получившуюся закуску. И угостить ею своих родных.
Готовим малосольные огурчики дольками
Вот ещё один интересный вариант с добавлением кориандра. Это пряное травянистое растение очень часто можно встретить в виде добавки к кулинарным блюдам. Ещё одно отличительное качество данного способа готовки это нарезка огурцов. В данном случае мы не будем класть овощ целиком, а нарежем его на произвольные дольки.
Нам потребуется:
- огурцы — 0,5 кг.
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — укроп или петрушка
- кориандр — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовленные огурчики тщательно промываем под проточенной водой. Затем замачиваем в холодной воде на пару часиков. По истечению времени нарезаем овощ на брусочки. Для этого делим его на две равные половины разрезав в длину, затем каждую часть делим ещё раз. Таким образом мы разрезаем половину нормы огурцов.
Вторую часть овоща нарезаем на кружочки, но не тонкие. Все резаные продукты закладываем в подготовленный пакет.
2. Следом засыпаем сыпучие продукты: соль, кориандр, по желанию можно добавить немного сахарного песка.
И остался у нас ещё один довольно важный, но не тронутый ингредиент это чеснок. Зачищаем его от шелухи. И режем на небольшие дольки, можно пропустить через пресс. Но в этом случае огурцы будут обладать гораздо острым вкусом. Затем добавляем чеснок в пакет к остальным продуктам.
Теперь затягиваем наш пакет, как можно сильнее. И встряхиваем его резкими движениями вверх-вниз.
Употреблять в пищу соленья можно сразу. Но желательно немного охладить перед употреблением. Именно поэтому убираем приготовленные малосольные огурцы в пакете в холодильную камеру, и забываем о них на полчасика.
Быстрый способ засолки в пакете за 15 минут
Чтобы процесс засолки не заставил Вас ждать, добавьте немного больше соли. Вот и весь секрет в этой простой, но очень вкусной закусочке. Именно этим методом мы и воспользуемся. Ещё один момент, который не стоит упустить это перемешивание резкими движениями. Чтобы огурцы за солились, как можно быстрее мешать их придётся немного дольше.
Нам потребуется:
- огурцы — 1 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — 3 ст.ложки
- перец горошком душистый — 3 шт.
Приготовление:
1. Первым делом займитесь обработкой всех продуктов. Огурцы тщательно промываем и отрезаем плодоножки. С чеснока удаляем шелуху, а укроп ополосните и встряхните от остатков воды.
Не совсем свежие огурцы можно замочить в холодной воде. На 2-3 часа, периодически меняя жидкость на новую. Необходимо, чтобы в это время вода всегда находилась в холодном состоянии.
2. Промытый укроп нарезаем очень мелко. Можно по крупнее, всё зависит от ваших предпочтений.
3. Очищенный чеснок шинкуем на тонкие дольки.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в достаточно объёмный пакет.
И резкими движениями начинаем встряхивать пакет. Удобнее будет взять его двумя руками с противоположных сторон. Перед тем, как связать пакет желательно выпустить весь воздух.
Оставляем пакет в горизонтальном положении и убираем в холодильную камеру. Можно обойтись без процесса охлаждения. И испробовать корнеплоды сразу после засолки. Просто нарежьте огурцы на равные кусочки и подавайте к столу, поверх можно присыпать тем же маринадом из пакета.
Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления на 1 кг
Вес огурцов для засолки может быть разным. Я же предлагаю вам конкретно рассмотреть рецептуру на 1 килограмм овоща. Здесь мы уже более точно рассмотрим, что и в каком количестве следует добавлять для получения отличного результата.
Нам потребуется:
- огурцы — 1 кг.
- соль поваренная пищевая — 2 ст.ложки
- чеснок — 6 зубчиков
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- сахарный песок — 1/2 ст.л.
- свежий укроп — 1 пучок
- уксус столовый — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы хорошенько промываем. Сразу же убираем любые образовавшиеся дефекты с помощью ножа. Например гниль и прочие повреждения.
Затем удаляем плодоножки и разрезаем овощ на две равные половинки.
Обязательно перед самой готовкой испробуйте огурцы на вкус. Если в кожуре присутствует горечь, необходимо удалить её до засола.
2. Теперь соедините два полиэтиленовых пакета между собой. Это необходимо, чтобы во время перемешивания мешок не разорвался, иначе вытечет весь рассол. Выкладываем в него подготовленные резаные огурцы, соль и нашинкованный мелко укроп.
Укроп предпочтительно использовать свежий, а не сушенный. В крайнем случае можно положить замороженную зелень.
Чеснок перед добавлением необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко накрошите с помощью ножа. Затем в пакет вливаем растительное масло и уксус 9%.
Затем крепко заворачиваем оба пакета и отправляем его в холодильник на 5 часов. По истечению времени можно испробовать получившиеся малосольные огурчики. Они будут очень хрустящими и вкусными.
Видео о том, как посолить огурцы с уксусом и горчицей
Вот этот рецепт подойдёт для любителей остренького. В сочетании двух таких ингредиентов, как горчица и уксус мы получим обалденный результат. Огурчики получаются изумительно вкусными с пряным ароматом.
Расскажет нам об этом варианте быстрого приготовления опытная хозяйка со стажем. Ну, что готовы к просмотру? Обещаю видеопризентация Вам обязательно понравится.
https://www.youtube.com/watch?v=jdEts0VTzP8
Готовим вкусную закуску в пакете без воды
И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт вкусной закусочки. В составе, который не содержится вода. Весь засол происходит в натуральном маринаде. В сочетании двух ингредиентов огурца и соли, выделяется сок из овощей. В котором и будут томиться наши огурчики.
Нам потребуется:
- огурцы — 1 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1 ст.ложка с горкой
- листья хрена
- укроп -1 пучок
Приготовление:
1. Заранее обработанные огурцы выкладываем в подготовленный пакет.
2. Следом добавляем заранее очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем его небольшими дольками. Зелень и листья промываем под проточенной водой, встряхиваем от остатков воды. Резать мы их не будем, а воспользуемся ножницами. Делается это гораздо проще и быстрее.
Сюда же добавляем соль, плотно закрываем пакет и встряхиваем его резкими движениями. Желательно подобный процесс произвести в течение 5 минут. Затем убираем пакет с малосольными огурчиками в холодильник и оставляем их там на 24 часа.
Перед подачей огурцов на стол нарезаем их на дольки и подаем. Отличная закусочка к любому столу, особенно под свеже выращенную картошечку. Приятного аппетита!
На этом моя заметка подошла к концу. Я очень надеюсь, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. И обязательно воспользуетесь им в ближайшее время.
Чтобы не потерять данную подборку из виду, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей и поделитесь ею со своими друзьями.
У меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!
Вкусно получается,а главное быстро!!!!Мне подсказывали ,для тех кто любит поострее,можно добавить горчицу вместо чеснока,но с ним куда удачнее и вкуснее!!!
Да Вы правы Ион, рецепт в пакете считается одним из самых быстрых. Да и готовить одно удовольствие
Хорошие рецепты. Не пробовала делать с острым перцем и с добавление кориандра. Теперь попробую. Спасибо за рецепты
Для любителей остренького самое то, Наталья Вы тоже предпочитаете поострее. Тогда можно добавить еще немного горчички, будет огонь
Малосольные огурчики из пакете едим всё лето… А вот с уксусом и горчицей, острым перцем и кориандром не пробовала… мне нравиться более пряный вкус, но для любителей остренького будет в самый раз…Спасибо за рецепты!!!
Благодарю Татьяна за обратную связь. Думаю зацикливаться на одном рецепте не стоит, обязательно испробуйте вариант поострее. Возможно Вы измените свое мнение
Всегда так делаю! Вкусно и, самое главное, быстро! Люблю похрустеть)
Да хрустящие огурчики и вправду выглядят гораздо вкуснее. А на вкус просто супер, поэтому такие рецепты упускать из виду не стоит