Выпечка

Панкейки на молоке – классические рецепты пышных панкеек

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очень аппетитная тема, будем готовить панкейки. А в качестве основного ингредиента возьмем молоко. Знакомы с такой выпечкой? Большую популярность такие оладья имеют в Америке. Готовят их предпочтительно на завтрак. А вот подают со сладким соусом, медом или шоколадом. В нашем случае панкейки это что-то между блинами и оладьями, состав тот же, только технология приготовления немного отличается.

Пример HTML-страницы

Учтите, что жарить такой вид выпечки предпочтительно на сковороде с толстым дном. Готовые изделия обычно выкладывают стопкой. Поверх поливают сладким соусом, декорируют свежими ягодами или орехами.

Ягоды мы используем только в качестве украшения, не добавляя их в состав нашего лакомства.

Кстати если сравнивать блины и панкейки, то во втором случае изделия получаются более пышными, но меньше размером в диаметре.

Для любителей пышных блинчиков, предлагаю пройти по ссылке. Где можно подробнее узнать о приготовлении оладушек на кефире. Кстати готовить мы их будем всё на той же сковороде с толстым дном. Только вот в качестве соуса можно использовать и сметану и много других не сладких соусов.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Приступим к изучению первого рецепта. Приготовим с Вами пышные оладья без добавления разрыхлителя. Думаете это невозможно? Есть один способ, правда потребуется немного больше времени для готовки. Но когда дома нет этой сыпучей приправы, приходится искать другой вариант. И он нашелся…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Приступим к делу… И первое чем мы займемся, будем готовить тесто. Для этого первоначально нам следует отделить желтки от белков. Данная манипуляция требует от нас аккуратности. Поэтому легким движением, при помощи ножа нанесите удар в центр яйца. А после раздвиньте скорлупу, желток останется в одной части, а белок в другой. Разложите их по разным чашам.

Затем в белок добавьте щепотку соли и начните взбивать. Взбивать будем до образования плотной пены, именно этому и поспособствует соль.

Учтите, что белки во время взбивания должны быть комнатной температуры. Посуду перед работой необходимо обезжирить.

2. Переходим к желткам. Взбиваем их до пышного состояния, после небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

В результате должна получиться объемная, пышная масса. Затем сюда же вливаем молоко (комнатной температуры). И продолжаем взбивание до образования пенки на поверхности.

3. Мы подходим к концу замеса, осталось ещё немного манипуляций и можно переходить к жарке. Теперь всыпаем муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Всыпать данный ингредиент следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. И хорошенько взбиваем всю массу до получения однородной консистенции.

В самом конце вливаем норму растительного масла. И всю массу ещё раз перемешиваем.

Тесто практически готово. Теперь добавляем взбитые белки и плавным движением перемешиваем их с тестом. Не следует вымешивать их очень долго, иначе они осядут и результат будет уже совсем не тот. Панкейки получаться не пышными, а больше будут похожи на блинчик.

Теперь когда тесто готово, можно приступить к жарке. Разогрейте сковороду, предварительно смазав его растительным маслом. Влейте не большим половником порцию теста. Разровняйте его, придав форму оладушка.

Обжариваем изделие с двух сторон до золотистой корочки. Как только на поверхности появятся мелкие дырочки, блин можно перевернуть. Если панкейки жарятся очень быстро, то советую немного убавить огонь. Иначе они не успеют пропечься.

Готовые изделия складываем стопочкой, друг на дружку. Поверх десерт поливаем жидким медом. Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось, можно подавать к столу.

Классический рецепт панкеек без яиц

Знаю, что есть любители любой выпечки без яиц. Возможно кто-то по состоянию здоровья не может использовать данный ингредиент в составе. А может быть просто в доме не оказалось этого продукта. Вот тогда на помощь и приходят такие быстрые и вкусные варианты приготовления.

Кстати поведает нам о техники готовки такого лакомства, замечательный шеф-повар. За спиной которого приготовлено уже не мало блюд. Поэтому нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Рецепт и вправду очень простой. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Большое спасибо автору за столь полезные рекомендации. Будет пробовать их в деле. Надеюсь, что и у меня все получится.

Пошаговый рецепт панкеек на молоке с бананом

Займемся приготовлением следующего варианта панкеек. Данный метод отличается от предыдущих своим составом. В данном случае мы будем использовать банан. Желательно выбирать перезревшие плоды фрукта. Тогда лакомство получиться слаще. Ну, что приступим к готовке.

Нам потребуется:

  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт классический — 250 мл.
  • Молок — 200 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой банана. Прежде всего фрукт необходимо тщательно промыть. Затем очистить от кожуры и нарезать на кусочки меньшего размера. Всё выложить в глубокую чашу.

2. Следом в эту же посуду с бананом, добавляем йогурт и вливаем молоко. Учтите молочная продукция должна быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее.

Теперь всю массу тщательно взбиваем блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь без комочков.

Если банан оказался жестким, то предварительно взбейте его. Только после этого добавьте к нему остальные продукты.

3. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её, таким образом мы даем насытится муке кислородом. За счет чего выпечка получается более пышной.

Пример HTML-страницы

Продолжаем взбивать всю массу до получения однородной консистенции. Убедитесь, что на дне не осталось комочков. Следом добавьте разрыхлитель, или же можете изначально перемешать его с мукой. Затем влейте оливковое масло и перемешайте вязкую смесь при помощи ложки.

4. Приступаем к жарке изделий. Разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом. Затем выложите небольшую порцию теста. Жарить наше лакомство будем с двух сторон. Как только на поверхности появится большое количество дырочек, блин можно будет перевернуть.

Перед каждой партией теста сковороду предпочтительно смазать растительным маслом.

Готовые оладья складываем стопочкой. После поливаем их соусом, или подаем к столу без него. Если подача состоится позже, то перед трапезой оладья можно разогреть в духовом шкафу. Оставив их при минимальной температуре на 3-5 минут. Потому как такую выпечку предпочтительно есть горячей.

Готовим американские панкейки

Знаете ли Вы, что такой вид выпечки имеет ещё название — американские блинчики. А все потому что пришли они к нам из самой Америки. Но несмотря на это панкейки очень популярны во многих странах. И Россия не стала исключением, именно поэтому предлагаю рассмотреть Вам следующий рецепт…

Нам потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Масло растительное или сливочное — 1-2 ст.ложки
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный саха, мускатный орех, крица — по желанию

Приготовление:

1. Приготовление мы начнем непосредственно с теста. Для этого приготовьте глубокую чашу. Затем разбейте в неё два яйца. Следом всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Теперь всю смесь необходимо хорошенько взбить, до образования на поверхности пузырчатой пены.

Затем вливаем молоко, предварительно выдержав его при комнатной температуре. И далее продолжаем процесс взбивания.

2. Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями. Можно просеять её прямо над чашей с тестом. И продолжаем месить тесто, при помощи миксера. По консистенции тесто должно получиться в меру густым и совсем нежидким.

Если тесто получилось немного жиже нужного, можно добавить немного муки. Но не переусердствуйте…

3. Теперь добавляем пищевую соду, но прежде её нужно погасить. Возможно лимонным соком или обычным уксусом. Можно и вовсе соду заменить разрыхлителем.

Затем вливаем масло растительное или сливочное. Во втором случае масло потребуется растопить, после остудить и только потом использовать в приготовлении теста.

Теперь тесто ещё раз хорошенько перемешиваем. И приступаем к следующей манипуляции.

Подготавливаем сковороду, смазываем маслом и разогреваем. Затем вливаем первую порцию теста. И обжариваем блин сначала с одной стороны, после с другой. Огонь желательно убавить до минимального.

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем к столу. Вот такому лакомству будут рады все члены семьи.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Знаете ли Вы, что молочная продукция бывает абсолютно разных видов. Вот например в этом рецепте для приготовления панкеек мы будем использовать овсяное молоко. Что просто замечательно скажется на самих оладьях. Конечно же, они станут более полезными. Да и для разнообразия можно испробовать этот вариант.

Думала, что готовить такие блины мы будем как-то иначе. А нет, рецепт совсем не отличается от предыдущих способов готовки. Все так же, легко и просто. Испробуйте, уверенна у Вас всё получится. Минимум усилий, зато каков результат.

Панкейки на кислом молоке с какао

И в заключение предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Только в данном случае будем готовить американские блины на кислом молоке. Обратите внимание на кислом, а не на затхлом. А вот какао нам поможет в приготовлении такого десерта. Как? Сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Какао порошок — 1/4 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую посуду для приготовления теста. Сразу же в неё разбейте два яйца. Влейте 350 мл. молока и добавьте все недостающие приправы: сахарный песок, соль, разрыхлитель, ваниль.

2. Затем просейте муку и добавьте в посуду к остальным ингредиентам. Сюда же кладем какао, и вот только теперь начинаем процесс взбивания. Взбивать всю массу следует до получения однородной консистенции. Обратите внимание, чтобы на дне не оставались комочки. Лучше готовое тесто ещё раз промешать ложкой, чтобы быть в этом уверенной.

  1. 3. Дело осталось за малым. Так как в любое тесто для приготовления панкеек идет масло, то и мы его добавим. Но сделаем это немного иначе. Размягченное масло выложите в миску, а поверх залейте горячем молоком (не кислым). Хорошенько размешайте, до полного растворения сливочного ингредиента.

После вливаем масляную смесь в шоколадное тесто. И еще раз все перемешиваем. Далее займемся подготовкой сковороды. Прежде нагрейте её и смажьте маслом. Данная манипуляция проводится только перед первым блином.

Теперь влейте порцию теста на сковороду. Придайте необходимый размер изделию. Но учтите если тесто сильно размазать по посуде, то панкейки не получатся пышными. Жарить блинчик будем с двух сторон, до готовности на медленном огне.

Готовое лакомство укладываем стопочкой. Предварительно каждый блин посыпав тертым шоколадом. Вы знаете, что в данном рецепте какао замечательно перебивает вкус кислого молока, но не затхлого.

Вот такие замечательные панкейки у нас получились. Можно смело подавать к столу. Всем обязательно понравится.

Вот и все дорогие читатели. Пришло время определяться с рецептом, выбирать подходящий и приступать к делу. Уверенна приготовить такого рода выпечку сможет даже новичок, главное желание. Думаю если Вы сегодня здесь, то оно у Вас непременно есть.

Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться в социальных сетях. А на сегодня у меня все дорогие мои. До новых встреч! Буду ждать Вас в своих следующих заметках.

18 комментариев для “Панкейки на молоке – классические рецепты пышных панкеек

  • Я предпочитаю больше панкейки, чем оладики, потому что в них меньшее количество жира, да и на вкус другие. С бананом не пробовал, надо бы приготовить, раз такое дело пошло))

    Ответ
  • Никогда не пробовала готовить банановые панкейки, интересно они вкусные. Однажды делала торт с этим ингредиентом, мне очень понравилось, хочу теперь попробовать применить его в это блюдо, посмотрим что получится. Благодарю за идею.

    Ответ
    • Екатерина не сомневайтесь будет очень вкусно. Главное приобрести все необходимые ингредиенты, и можно приступать к готовке.

      Ответ
  • Начала готовить их недавно и влюбилась в это блюдо. Очень вкусно и с медом и со сгущенкой. Попробую ещё ваш рецепт с какао. Очень люблю все шоколадное.

    Ответ
    • Вот и я тоже любитель шоколадной выпечки. Поэтому и такой рецепт не смогла оставить без внимания.

      Ответ
  • Очень понравились панкейки без разрыхлителя, я подобным образом делаю тесто для бисквита. Теперь попробую так приготовить панкейки. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответ
    • Таисия Вы правы немного схожа технология приготовления. Теперь испробуйте и наши рецепты.

      Ответ
  • Когда-то давно готовил такую выпечку, но, если честно забыл про них совсем. Теперь с вашими рецептами, выберу самый вкусный вариант панкеек. Но особенно понравился на молоке с бананом, вот сэтого варианта и начну.

    Ответ
  • Оладушки из бананов и йогурта без сахара и яиц-отличный завтрак и вкусное начало дня! Обязательно завтра побалую деток таким полезным лакомством!

    Ответ
  • Как-то очень давно готовила панкейки, выпекала на сухой сковороде. Помню, было очень вкусно. Они такие пышные, и такие пористые, высокие вышли.

    Ответ
    • Такс, собираем глаза в кучу и приступаем к готовке. Но прежде заготавливаем все необходимые продукты.

      Ответ
  • Сама никогда не готовила еще панкейки. Думаю, пора восполнить пробел и приготовить по вашему рецепту с бананом или какао. Уверена, моим понравится.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *