Пельмени домашние с мясом — очень вкусный и простой рецепт


Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением пельменей. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. Так скажем классический рецепт, но всё же поведать я вам о нём должна. А как Вы готовите это кушанье? Было бы интересно узнать и о Вашем способе готовке. Обязательно рассказывайте ниже в комментариях, если есть чем поделиться.

Блюдо это знакомо каждому, и я уверена, что каждый испробовал на себе. Ну честно сказать от домашних пельмешек при мне ещё никто не отказывался. Готовлю это кушанье очень часто, ни один праздник не обходится без этих фаршированных кулечков. Кто-то предпочитает это блюдо с бульоном, кто-то в качестве второго. Несмотря на это, вкус в любом случае потрясающий.

Немного истории о пельменях. Блюдо это русское и пришло оно к нам с Урала. Только название у него раньше было иное «пельнянь» — что в переводе означало хлебное ухо. Готовилось такое кушанье исключительно из пресного теста. Добавляли в воду яйца и муку, а дальше обычным образом замешивали его. Вот только начинка могла быть разной, вернее вид мяса. Для приготовления могли использовать не только мясо свинины или говядины, также особой популярностью пользовалась медвежья, оленья и даже мякоть лося. Помимо этого в готовке использовали овощи, такие как капуста или картофель. Думаю про лук говорить не нужно, этот продукт является составной частью нашего кушанья.

Кстати есть ещё одно подобное блюдо — это манты. Готовятся они практически одинаково. Вот только размерами отличаются, да и начинка может быть разной. Кстати недавно была у нас подборка рецептов, где мы подробно разобрали разные способы приготовления. Проходите по ссылке и знакомьтесь ещё с одним видом изделия.

Как вкусно приготовить домашние пельмени

Чтобы пельмени были вкусными необходимо правильно их заготовить изначально. Нюансов в этом кушанье достаточно много, но разберем основные. Конечно же тесто, в нашей семье любят, чтобы изделия были не разваренными. Как же этого добиться? Очень просто, сделать акцент на яйца, у нас их в составе будет достаточно много. Так сказать это будет одна из основ нашего полуфабриката.

Теперь разберемся с начинкой, она должна быть сочной. Если фарш не жирный и очень сухой, не стоит переживать. Для сочности добавим в мясо побольше репчатого лука. Да, можно и водички немного подлить. Только будьте аккуратны, не переборщите.

Приготовление можно начать либо с теста или начинки. Я обычно начинаю с первого варианта, т.е. делаю полуфабрикат. А после, непосредственно приступаю к мясу.

Пошаговый рецепт теста для пельменей

Как я уже говорила выше, чтобы пельмени не разваривались во время варки, будем использовать большое количество яиц. Вернее они будут занимать основный состав, нашего полуфабриката.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 600-700 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца перед использованием я всегда промываю, под холодной, проточенной водой. Чтобы не допустить попадания мусора в теста.

Теперь возьмите глубокую посуду, разбейте в неё всё яйца. Следом вливаем теплую воду, желательно кипячёную.

Учтите, что горячей водой заливать яйца не нужно. В противном случае они свернуться и результат Вас не порадует.

Добавьте сюда же соль по вкусу. Для начала всыпаем немного, затем перемешиваем и пробуем. По необходимости добавляем ещё соль, только после обязательно перемешайте.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. При этом массу постоянно замешивая. Замес производим руками, чтобы чувствовать тесто.

Муку перед использованием необходимо просеять, чтобы не допустить попадание в теста, различных примесей и мусора.

Муку советую всыпать небольшими порциями. И учтите, что количество продукта можно отличаться от раскладки. Все зависит от качества и влажности ингредиента.

Замешивать тесто будем до тех пор, пока не получим однородный полуфабрикат. Убедитесь, что мука хорошо промешалась.

Готовый полуфабрикат убираем в мешочек. Можно на время убрать в холодильник, но за 30 минут до лепки, его необходимо будет вынуть.

Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки.

Самый вкусный и простой фарш для пельменей

Чтобы фарш получился сочным добавим в его состав большое количество репчатого лука. Можно добавить ещё немного воды. Сейчас мы рассмотрим данный процесс более подробно.

В приготовлении мы будем использовать мясо говядины. Вы же можете взять свинину, или во все смешать два вида мяса.

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте для начала приготовим с Вами лук. Зачищаем овощ от шелухи. После промываем и нарезаем мелкой крошкой.

Лук перед нарезкой можно выдержать в холодной воде, тогда во время процесса измельчения он «не доведет Вас до слез».

2. Теперь подготовим с Вами мясо. Если фарш у Вас ещё не готов, то сейчас мы займёмся его приготовлением. Мясо перед использованием необходимо промыть, под холодной водой. Затем немного просушите его при помощи тканевого или бумажного полотенца.

Далее нарезаем говядину на кусочки меньшего размера. Заготовленные куски пропускаем через мясорубку.

В готовый фарш добавляем резаный лук. Сюда же кладём соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем нашу мясную массу. Можно добавить немного теплой, но не горячей воды.

Из готовой начинки формируем небольшой шар и выкладываем на тарелку. Ну, что самое время приступить к лепке.

Классические пельмени с мясом

Всё у нас заготовлено, теперь можно приступить к основному процессу. Будем лепить с Вами пельмени. Но прежде необходимо подготовить тесто.

Весь объем готового теста я разделила на три равные части. Теперь берём один из кусков и раскатываем в тонкий пласт. Стол перед раскатываем необходимо присыпать мукой.

Теперь возьмите круглую форму, которой мы сейчас будем делать отверстия в тесте. А уже из полученных лепёшек будем лепить пельмени.

Подобную форму можно заменить обычным стаканом, только учтите, что от диаметра этой посуды, будет зависеть размер готовых изделий.

Лишние куски теста можно сразу же убрать в мешочек. Таким образом не дадим ему высохнуть. А позже используем его так же в приготовлении.

На готовые лепешки выкладываем мясную начинку. Я выложила сразу же на все лепешки. Если Вы не уверенны, что сможете их быстро слепить, то лучше так не делать. Накройте готовые кругляши из теста, тканевым полотенцем. Вынимайте по одному и выкладывайте фарш.

Приступаем к лепке. Думаю здесь у Вас сложностей не возникнет. Сгибаем лепешку с начинкой, и аккуратно защипываем края. Затем соединяем два получившихся хвостика между собой.

Готовые изделия будем выкладывать на лист, разделочные доски или разнос. Одним словом выбираем любую посуду, немного присыпаем её мукой.

Я для таких целей обычно использую разнос. Выкладываю на него изделия на очень близком расстоянии, в качестве экономии места. Но учтите, что прижимать пельмени между собой не нужно.

Замораживать изделия будем в морозильной камере. Данный процесс у меня занимает не более 3 часов. А уже замороженные изделия я выкладываю в полиэтиленовые мешки, и обратно возвращаю в морозилку. Так сказать на хранение.

Потрясающие домашние пельмени готовы

Ну, что ребята с заготовкой мы справились. Заготовили с Вами сытное блюдо, которое долгое время можно хранить в холодильнике. Очень удобно кстати.

Ну, а теперь предлагаю приступить к варке. Наливаю в кастрюлю достаточное количество воды. Добавляем соль, по вкусу и доводим до кипения.

Как только вода начнет активно бурлить, выкладываем пельмени. Обязательно перемешайте их, как только выложите.

Как только пельмени всплывут, сразу же смотрим на время. Варить мы их будем в течение 6-8 минут, не больше. С магазинными все иначе, их нужно варить не менее 10 минут.

Подавать домашние пельмени можно с бульонном, а возможно и без него. В качестве соуса можно подать кетчуп, майонез или сметану. Ну, а в качестве декорации, будем использовать зелень, желательно свежую.

Потрясающее блюдо, а самое главное очень универсальное. Ведь подать его к столу, можно не только в будни дни, но и на любой праздник. Такие пельмешки будут на расхват. А всё потому, что сделаны своими руками.

Дорогие подписчики готовьте в удовольствие. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях. И обязательно возвращайтесь к нам снова.

Всем пока!

Комментариев к статье: 21

  • 2020-01-07 в 22:44
    Permalink

    Ого какая интересная статья! Все есть и как тесто делать и как фарш. Спасибо большое, что вы подробно описали как приготовить домашние пельмени с мясом.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:21
      Permalink

      Инна спасибо за положительный отзыв. Старалась, как можно подробней изложить весь материал. Надеюсь у меня это получилось.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 04:38
    Permalink

    Домашние пельмешки, это просто вкуснятина. Особенно люблю их с бульоном. Не когда магазине ни ел у них фарш даже не такой. А вот на праздник свои пельмени само-то.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:22
      Permalink

      Андрей с бульончиком тоже кушаем, но тогда варим в качестве супа. Добавляем лапши и прям настоящий супчик.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 09:52
    Permalink

    А я делаю тесто совсем без яиц, только вода, соль и мука, такое тесто готовлю для пельменей, манит, чебуреков, кутаб и ничего никогда не разваливается, тесто получается помягче, чем с яйцами

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:22
      Permalink

      Ольга, у Вас наверное тесто мягкое получается. Мы же любим по жёстче.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 10:00
    Permalink

    Здравствуйте. Пельмени домашние — это всегда вкусно. Вы правильно заметили, что магазинные пельмени варить надо дольше, чем свои по-домашнему.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:23
      Permalink

      Ирина, да и есть пельмени с магазина даже не хочется. Давно уже не покупали там.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 10:50
    Permalink

    Пельмени домашние самые вкусные, это безусловно так, согласна полностью. Люблю их употреблять с бульоном или со сметаной.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:24
      Permalink

      Екатерина у нас сына со сметаной с большим удовольствием лопает.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 12:26
    Permalink

    Домашние пельмени это да. Иногда повседневная еда надоедает и в ход идут за ранее приготовленные пельмени.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:24
      Permalink

      Алексей, но к сожалению не всегда они бывают запасены. Поэтому призываю Вас всех заняться приготовлением.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 14:31
    Permalink

    Очень аппетитно смотрятся пельмени. Взял на заметку

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:25
      Permalink

      Айдар очень рада, что остались довольны.

      Ответ
  • 2020-01-08 в 16:09
    Permalink

    У нас всегда в морозилке есть свои домашние пельмени, они всегда выручают, например, когда пришли нечаянные гости или не успели приготовить обед или ужин. Это сытно, а приготовленные заранее быстро готовятся.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:25
      Permalink

      Таисия вот здесь Вы правы. Несмотря на всю простоту этого блюда, сметают их первыми. Ещё никто не отказывался.

      Ответ
  • 2020-01-09 в 19:06
    Permalink

    Какие пельмешки! Красота! Отличный рецепт и фоточки супер, так и чувствуется аромат и вкус этого блюда).

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:26
      Permalink

      Татьяна благодарю Вас за приятный слова, честно очень старалась.

      Ответ
  • 2020-01-12 в 12:33
    Permalink

    Какие у вас красивые пельмешки получились!
    Вроде бы рецепт несложный, а вот так возьмись самостоятельно дома пельмени лепить, так далеко не у каждого такая красота получится)

    Ответ
    • 2020-01-15 в 12:26
      Permalink

      Наталья здесь ничего сложного, главное начать делать их самостоятельно. А опыт обязательно придет.

      Ответ
  • 2020-07-15 в 12:53
    Permalink

    Я тоже часто готовлю пельмени. Получается очень вкусно и не требует много усилий. Муж и дети обожают пельмени.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector