Пирожки с капустой жареные на сковороде — 7 рецептов на скорую руку


Всем привет!

Предлагаю сегодня вернуться в тему выпечки, и обсудить с Вами ещё один вид пышечек. Правда в данном случае в качестве начинки мы будем использовать капусту. По-моему, идея просто замечательная. Усаживайтесь поудобнее скоро всё начнется. Да, пока не забыла предлагаю, к изучению предыдущею статью — пирожков с картофелем. Тесто в этом варианте готовится практически одинаково, но вот начинка отличается. Здесь уже на любителя, так что определяемся с выбором.

Мы рассмотрим сегодня не мало вариантов. Уверенна, что каждый найдет себе способ готовки по душе. Например если в одном случае для приготовления пирожков мы будем использовать свежую капусту, то в другом будет всё иначе. Возьмем квашеный овощ, подготовим его как следует, а позже завернем в тесто. Хочу отметить, что сегодня мы выпечку готовим исключительно на сковороде, так сказать жаренную. Не для фигуры конечно, но зато вкус просто обалденный. Кстати для любителей дрожжевого теста, проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами. Поверьте их очень много.

Так хватит слов, думаю самое время приступить к приготовлению. Спускаемся ниже и изучаем, а после делаем выбор. И не забудьте поделиться своими результатами в комментариях ниже, буду рада любому отзыву. Возможно именно Вы поведаете нам о своем рецепте. Будем рады не только видеть, но и слышать его.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Ну, что ребята предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Приготовим с Вами тесто, а позже приступим к приготовлению начинки. Уверяю, что в данной технологии сложностей не возникнет. Следуя всем рекомендациям справится даже новичок. Главное не упустите представленные рекомендации. Да хочу напомнить, что в данном случае для лепки мы будем использовать бездрожжевое тесто на кефире. И не одного яйца в составе, об остальном поведаю ниже…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир (теплый) — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать готовку с приготовления начинки. Всё потому, что на её подготовку уйдет гораздо больше времени. Вот, как раз пока она у нас будет остужаться мы займемся замесом теста. Ну, что приступим…

Прежде всего подготовим капусту. Зачистите её от верхних листьев и хорошенько промойте. Если обнаружите местами гниль, обязательно срежьте её. После немного просушите или встряхните от излишков жидкости. Затем нарезаем тонкой соломкой, но в то же время старайтесь не мельчить.

Советую твердые части капусты изначально срезать и не использовать их во время тушения. Всё потому, что они сохранят эту твердость даже после тепловой обработки.

2. Теперь будем жарить резаную капусту. Влейте небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду. Следом выложите весь овощ. И при медленном огне продолжите тушение. Добавлять воду на данном этапе не желательно. Капуста сама по себе очень сочная, и при нагревании она начнет выделять сок. Наша задача только поддерживать процесс и периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

3. Как только капуста уменьшится в размере можно приступать к её заправке. Именно на этом этапе она легко поддается мешанию. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошенько перемешайте всю массу. Накройте крышкой и продолжите жарку до полной готовности.

Готовую начинку снимите с огня. Дайте ей полностью остыть и после приступайте к лепке изделий.

Если при жарке капусты сок не успел весь выпариться, лучше выложить начинку в сито. Таким образом мы избавимся от излишков жидкости.

4. Самое время приступить к приготовлению теста. Возьмите кефир, убедитесь что он теплый. В случае чего можете немного разогреть в микроволной печи, но не долго. Буквально несколько минут, будет вполне достаточно. Сюда же сразу всыпьте сахарный песок и соль, хорошенько всё перемешайте.

5. С мукой мы поступим немного иначе. Изначально просеем её, после добавим соду и хорошенько перемешаем.

Теперь влейте в мучную смесь — кефир. Замесите тесто, во время замеса влейте растительное масло и продолжите месить. В случае необходимости вязкую массу можно выложить на стол.

Готовое тесто убираем в мешочек и даём ему «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя время тесто вынимаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут. И после делим на равные кусочки.

Каждый кусок раскатываем в лепешку. По центру выкладываем готовую начинку и защипываем края. Заготовленные изделия выкладываем на стол швом вниз. Только предварительно стол под пылите мукой.

Таким образом мы поступаем со всеми лепешками. Кстати для приготовления можно использовать абсолютно любые начинки, например: картофель, зеленый лук и яйцо, фарш мясной и т.д.

Теперь влейте на сковороду достаточное количество растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите первую партию заготовленных пирожков. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. При этом газ следует убавить до среднего.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла после жарки.

Подавать изделия можно, как в холодном, так и в горячем виде. Кстати в качестве разнообразия, в начинку можно добавить жареных грибочков. Идеальным вариантом будут шампиньоны и другие лесные жители.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на дрожжах

Вот мы плавненько и подошли ко второму варианту приготовления пирожков. Будем готовить их на молоке с добавлением дрожжей. Если быть точнее, то прежде чем месить тесто, мы сделаем опару. Делается она довольно легко, единственное, что для её созревания потребуется немного больше времени. Зато каков результат Вас ожидает. Выпечка приготовленная по данному способу получается очень мягкой и в меру хрустящей.

Нам потребуется:

  • Молоко — 260 мл.
  • Мука пшеничная — 400-500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Начинка:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Как и обещала замес теста мы начнем с приготовлением опары. Для этого подготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму молока. Учтите, что молоко должно быть теплым. В противном случае дрожжи не созреют.

Затем сюда же всыпьте сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешайте. Следом добавьте просеянную муку (немного). В среднем на опару потребуется 6-8 ст.ложек муки. По консистенции масса должна получиться в виде густой сметаны.

Теперь накройте поверх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для созревания. Это займет немного времени, где-то 30 минут. Опять же всё зависит от места, может дойти быстрее.

2. После, когда опара дойдет до нужного нам состояния. Добавим в неё одно яйцо и хорошенько перемешаем всё. В процессе мешания добавим соль и продолжим мешать.

3. Дело осталось за малым… Влейте норму растительного масла, и снова перемешайте.

Вот теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если замес теста немного затянулся, советую выложить массу на стол и продолжить месить. В таком положении всё будет гораздо быстрее.

Учтите, что засыпать одновременно всю норму муки указанную в составе, будет большой ошибкой. Ведь качества продукта может быть абсолютно разным. Именно поэтому советую делить этот ингредиент на несколько порций закладки.

Готовое тесто выложите в чашу, предварительно смазав его растительным маслом. Поверх накройте пищевой пленкой или крышкой. Затем уберите полуфабрикат в теплое место, для созревания на 1-1,5 часа.

4. Ну, а пока перейдем к приготовлению начинки. Здесь всё довольно просто. Весь процесс аналогичен предыдущему рецепту. Единственное что в составе мы будем использовать дополнительно несколько ингредиентов: морковь и лук. Всё же коротко опишу весь процесс.

Морковь (натираем на терке) и лук (нарезаем полукольцами) очищаем от кожицы и шелухи. Отправляем эти два вида овоща на сковороду. Добавляем немного масла и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем резаную капусту, накрываем крышкой и при медленном огне тушим до готовности. Соль и перец следует добавлять в процессе готовки.

Готовую начинку следует охладить. Если на дне осталось жидкость, то выложить на сито. А после можно использовать.

5. Теперь когда тесто подошло, разделите его на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в лепешку. В процессе раскатки стол предпочтительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

По центру выложите готовую начинку и защипайте края, начиная с центра. Заготовленные изделия положите швом вниз, и оставьте в тепле на 15-20 минут (для расстойки).

Теперь можно приступить к процессу жарки. Но прежде разогрейте масло, и только после этого выложите изделия. Жарить будем при среднем огне, до золотистого цвета.

Ленивый рецепт пирожков на скорую руку

Приступаем к следующему способу готовки. Довольно интересный вариант, уверенна, что кто-то слышит о нем впервые. Потому как все хозяюшки предпочитают готовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Здесь не только ингредиенты отличаются, но и процесс приготовления иной. Немного подскажу в составе мы будем использовать творог, довольно необычно для такого блюда. Но уж поверьте, получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Творог (любой жирности) -2 пачки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Сода пищевая — 0,7 ч. ложки
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта

Для начинки:

  • Капуста свежая — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр мягкий — немного
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Данный рецепт приготовления теста подойдет исключительно для жарки пирожков на сковороде. Не использовать для духового шкафа.

Приготовление:

1. Так как рецепт теста у нас довольно простой, предлагаю начать с приготовления начинки.

Нарежьте капусту кубиком, предварительно сняв верхние листы. Затем выложите в казанчик и приступите к жарке на растительном масле. А пока в это время зачистите морковь от кожицы. После натрите на терке, и смело добавьте в посуду с капустой. Продолжите тушить массу при медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости можно влить немного воды, но после приготовления обязательно слить её.

Вот такая масса, у Вас должна получиться. Выложите её из кастрюли в тарелку. Следом добавьте тертый сыр.

2. Вот теперь можно смело заняться приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу. Выложите в нее творог и перетрите его, воспользовавшись блендером. Затем добавьте соль и сахар, и снова перемешайте.

В сметану положите соду гашеную уксусом. И теперь смешайте два этих молочных ингредиента: творог и сметану.

3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Массу периодически мешаем. В результате должно получиться упругое, слегка липкое тесто.

4. Готовое тесто, для нашего же удобства разделим на три равных кусочка. Два из них уберем под пленку, а вот третюю часть разделим на 4 равных куска.

Затем раскатаем лепешку, толщиной не более 5 мм. По центру выложим готовую начинку.

Защипаем края нашей лепешки. Перевернем готовое изделие швом вниз. Таким образом мы поступаем со всем тестом.

Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его. Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем пирожки и приступаем к жарке.

Жарить изделия будем с двух сторон, до красивой золотистой корочки. Подавать такое блюдо предпочтительно теплым, чтобы не обжечься соком от начинки.

Как приготовить пирожки с капустой на кефире без дрожжей

Ну, а теперь предлагаю приготовить наши пышечки без добавления дрожжей яиц. Основным ингредиентом в данном случае будет кефир. Уверяю Вас тесто по этому рецепту готовится очень быстро. А каков результат ждёт каждого. Пирожки с капустой получаются очень мягкими.

Решила немного разнообразить нашу подборку и выложить видео рецепт. В нём одна замечательная хозяюшка поведает о приготовлении этой потрясающей выпечки. Так что ребята усаживайтесь удобнее и приступайте к просмотру. Можете взять тетрадь с ручкой, чтобы записать самое важное и необходимое.

Здорово, никогда бы не подумала, что можно получить такой результат. И ведь без добавления в теста яиц. Да и изделия получились пышными, несмотря на то, что в составе нет дрожжей. Обязательно и Вы воспользуйтесь этим рецептом.

Быстрые и вкусные пирожки с квашеной капустой

Вот мы и добрались ещё до одного вариатна. Кстати совсем непохожий на предыдущие. Если до этого в качестве начинки мы использовали свежую капусту, то теперь возьмем квашеную. Уверяю на вкус пирожков это не повлияет. Единственное если заготовка в банке оказалась кислой, капусту нужно выдержать в холодной водь. Затем полностью отжать жидкость и только после этого использовать.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст.ложка
  • Сухое молоко (по желанию) — 2 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Так как для приготовления пирожков мы будем использовать дрожжевое тесто, с него мы и начнем. Подготовьте глубокую чашу, влейте в неё норму воды. Сюда же засыпьте сухое молоко. Или же всю эту смесь замените обычным теплым молоком. Теперь добавьте сахарный песок, соль и яйца. Всю массу тщательно перемешайте, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. В отдельную чашу просейте муку, следом влейте смесь приготовлением которой мы занимались выше. Влейте растительное масло и замесите однородное тесто. Обратите внимание на консистенцию готового теста, она должна быть в меру плотной и не прилипать к рукам.

Замешенное тесто оставьте в чаше, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. Но не забудьте спустя 1,5 часа сделать обминку. Таким образом тесто насытится кислородом, а выпечка в свою очередь получится гораздо пышнее.

3. Приступаем к приготовлению начинки. Заготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем крошкой.

Теперь в сковороду для приготовления начинки влейте небольшое количество растительного масла. Следом отправьте резаные овощи: лук и морковь. Жарить ингредиенты будем до полуготовности, на среднем огне. Затем добавляем капусту и продолжаем тушить массу под закрытой крышкой. Спустя 15-20 минут, крышку откройте и обжарьте капусту, при этом периодически помешивая её. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.

4. Теперь когда тесто подошло переходим к лепке изделий. Разделите вязкую массу на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в лепешку и выложите по центру готовую начинку.

Защипываем края изделий и отправляем на сковороду в разогретое масло, для дальнейшей жарки.

Чтобы готовые изделия получились хрустящими и равномерно золотистого цвета, советую не экономить на масле. Влейте его в таком количестве, чтобы при жарке одна из половин пирожка полностью находилось в нем.

Аналогичным образом поступаем со всеми заготовками. Ну, а после смело приступаем к трапезе. Думаю такому лакомству будет рад любой член семьи.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Рассмотрим с Вами довольно популярный рецепт. Приготовим дрожжевое тесто на воде, а после завернем в него начинку из яиц и капусты. По-моему идея просто замечательная. Чем мне нравится этот вариант приготовления? Минимум ингредиентов!

Нам потребуется:

  • Мука — 400 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Вода теплая — 200 мл.
  • Капуста — небольшой кочан
  • Яйцо отварное — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую посуду для замеса теста. Сразу же можете просеять  в неё муку. Затем сюда же добавляем дрожжи, сахарный песок и соль. Всю смесь перемешиваем, следом вливаем растительное масло. Добавляем небольшими порциями теплую воду, при этом помешиваем массу. После приступаем непосредственно к замесу.

В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и слегка прилипает к рукам.

Добавьте в чашу растительного масла. Сюда же выложите готовое тесто, накройте крышкой и уберите в теплое место для созревания. В среднем данный процесс занимает от 1,5-2 часов времени.

2. А мы в это время приступим к приготовлению начинки. Капусту зачистите от верхних листьев. Затем удалите кочерыжку и нарежьте мелким кубиком, или соломкой. Тушить овощ предпочтительно в кастрюле с толстым дном.

Влейте в посуду растительное масло. Следом выложите белокочанный овощ и поставьте на огонь. Слегка обжарьте его, после убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и продолжите тушить до готовности. В случае необходимости можно влить небольшое количество воды. Но после обязательно выпарить её, или слить.

Тушеной капусте дайте время остыть. Затем сюда же натрите два отварных яйца. По необходимости заправьте начинку солью и перцем. Теперь можно смело приступать к лепке изделий.

3. Проверьте тесто, если оно подошло переходим к следующему этапу. Выкладываем его на стол и делим на равные кусочки. Раскатываем в небольшие лепешки. По центру выкладываем начинку и защипываем края. Затем переворачиваем швом вниз.

Следом разогреваем масло на сковороде. Выкладываем наши изделия и приступаем к жарке. Жарить будем на медленном или среднем огне, до золотистого цвета.

Готовые пышечки с луком и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Вот мы и подошли к заключительному этапу нашей подборки. Но всё же не могу оставить один из рецептов без внимания. Давайте приготовим картофельные пирожки с капустой. Как это? Всё довольно просто. Вместо обычного дрожжевого и бездрожжевого теста, мы приготовим картофельную массу. Сделаем из неё небольшие лепешки, а в центр уложим начинку. Уверенна результат буде на высоте.

А поможет нам осуществить этот вариант на деле, опытная хозяюшка. Так сказать знающая своё дело. Переходим к просмотру, а может быть даже к готовке. Не упустите ни одной мелочи, только тогда Вы получите положительный результат.

Вот это да, боялась, что картофельная лепешка развалится. А нет держалось все как надо, мои от таких пирожков остались в восторге. Теперь и Ваша очередь испробовать. А вот после обязательно делитесь своими отзывы и комментариями ниже.

Кстати если данная подборка оказалась полезной, смело сохраняйте её в своих закладках. А лучше поделитесь ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши друзья, коллеги и родные пользуются подборкой. И как можно чаще радуют близких людей, так сказать новинками в кулинарии.

На этом я заканчиваю, с большим трепетом в душе, буду ждать каждого из Вас. До новых встреч мои дорогие подписчики!

Комментариев к статье: 20

  • 2019-05-12 в 04:06
    Permalink

    Действительно пирожки с капустой очень вкусные, и готовятся они довольно быстро, особенно если взять и применить ваш первый рецепт (хочу попробовать). Я обычно завожу дрожжевое тесто на яйцах, правда с ним приходится возиться целый день, но оно того стоит.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:47
      Permalink

      Екатерина было бы здорово если Вы с нами поделитесь своим рецептом. И конечно же результатом готовых пирожков.

      Ответ
  • 2019-05-12 в 06:21
    Permalink

    Пирожки всегда делаем в духовке, так как не могу есть жареные, но для семьи готовлю на сковороде. Ваш рецепт очень вкусный попробую испечь.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:45
      Permalink

      Андрей пробуйте, радуйте свою семью новинками. Уверенна они будут рады испробовать…

      Ответ
  • 2019-05-12 в 10:41
    Permalink

    Я в детстве не любила пирожки с капустой, а вот моя дочка наоборот, это ее любимые пирожки. Сейчас благодаря дочке и я распробовала их вкус и полюбила. Спасибо за подборку рецептов, можно поэкспериментировать с вариантами приготовления и с разными вкусами.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:44
      Permalink

      Мария пожалуйста, теперь главное не останавливаться и уже приступать к готовке.

      Ответ
  • 2019-05-12 в 20:29
    Permalink

    Помню бабушка готовила пирожки с капустой, тогда все было свое, я имею ввиду капусту, лук, морковь, сейчас все покупаем. Очень редко печем, так как чаще покупаем выпечку, из-за того что времени нет. Но посмотрела на фото, и захотелось, аж аромат почувствовала)

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:43
      Permalink

      Елена в принципе, если немного посидеть и почитать, то и готовить самой не так-то долго. Главное начать, этот процесс очень затягивает.

      Ответ
  • 2019-05-12 в 23:56
    Permalink

    Пирожки с капустой — вкус детства для меня. Моя мамочка всегда готовила их на кефире и они были очень пухлые и воздушные — как на картинках!

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:42
      Permalink

      Татьяна и у Вас появилась возможность порадовать своих семейных. Следуйте рекомендациям и всё обязательно получится.

      Ответ
  • 2019-05-13 в 06:02
    Permalink

    Меня всегда привлекало быстрое приготовление выпечки, поэтому больше всего заинтересовался рецептом ленивых пирожков. Динара, за идею добавки в капустную начинку творога – отдельная Вам благодарность!

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:41
      Permalink

      Виктор, очень рада когда подборка рецептов оказалась полезной. А вот с творогом советую не тянуть, уверенна от этого варианта пирожков Вы будете в восторге.

      Ответ
  • 2019-05-13 в 13:20
    Permalink

    Пирожки с капустой любимые, делаю чаще из дрожжевого теста. Заинтересовал рецепт творожного теста, надо попробовать.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:37
      Permalink

      Да, дрожжевое тесто считается самым популярным. Но и оно бывает разным, где-то готовят опару. А в другом случае обходятся без неё. Здесь дело на любителя, можно приготовить тесто на молоке, а можно использовать кефир.

      Ответ
  • 2019-05-13 в 18:17
    Permalink

    Как давно я не жарила пирожки, в последнее время отказываюсь от всего жареного. Но тут такие аппетитные фотографии, что, пожалуй, нарушу свой запрет. Очень заинтересовал рецепт из творожного теста, обязательно попробую, тем более, все ингредиенты есть. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:36
      Permalink

      Таисия, но всё же стоит себя иногда баловать. Это не говорит о том, что съесть целую чашу жареной выпечки. Можно испробовать один и побаловать родных.

      Ответ
  • 2019-05-14 в 07:09
    Permalink

    Ленивые варианты выпечки всегда мне интересны. В постоянном дефиците времени они выручают сильно. Про творог в начинке интересно попробовать.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:34
      Permalink

      Александр полностью с Вами согласна. Сама очень люблю такие рецепты, они пользуются огромной популярностью в нашей семье.

      Ответ
  • 2019-05-14 в 14:58
    Permalink

    Очень люблю пирожки с капустой и яйцом. Правда мы готовим их в духовке. А на сковороде они получаются слишком жирные, хоть и очень вкусные.

    Ответ
    • 2019-05-16 в 14:33
      Permalink

      Наталья, ну иногда приходится чем то жертвовать. В данном случае жарим пирожки на масле, зато каков результат. Думаю родные будут рады такой выпечки.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector