Выпечка

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Всем привет!

Любите ли Вы выпечку? Думаю Ваш ответ будет безусловно да! Так давайте займемся сегодня приготовлением жареных пирожков. Изделия эти довольно популярны, готовятся они практически в любой семье. Частенько можно встретить на прилавках кулинарных магазинов. Но всё же своя выпечка в разы вкуснее, поэтому не ленитесь и как можно быстрее приступайте к делу.

Пример HTML-страницы

В готовке мы будем использовать тесто на сухих дрожжах. Можно заменить на прессованные, особой разницы в этом нет. Но благодаря этому ингредиенту пирожки получаются очень пышными и воздушными.

Статья у нас сегодня получится достаточно объемной. А все потому что, помимо самих пирожков мы приготовим с Вами картофельную начинку. И полностью разберём готовку теста, так сказать от, а до я. Учитесь готовить этот полуфабрикат самостоятельно. Всё же сделанное своими руками, получается куда вкуснее.

Кстати ребята, такой небольшой бонус. Дрожжевое тесто, которое мы сегодня приготовим можно будет использовать и с другой начинкой. Например заверните мясной фарш, уже получатся беляши. Рецепт которых мы совсем недавно рассматривали.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Самое время приступить к приготовлению, времени на жарку пирожков уходит не много. Но вот с тестом придётся немного повозиться. Помните что полуфабрикат у нас дрожжевом, а это значит, что некоторое время необходимо выдержать его в тепле. Так скажем дать «отдохнуть», чтобы оно созрело и увеличилось в размере вдвое.

Пример HTML-страницы

Ингредиентов для приготовления нужно немного, наверняка они есть в наличии в Вашем доме. Если нет, то придётся докупить. Переходим непосредственно к составу.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Дрожжи -5-8 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода кипяченая — 125 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки (без горки)

Для начинки:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Масло растительное — для жарки пирожков
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты заготовлены, а это значит самое время приступать к готовке. Начинать предлагаю с основы — теста. Помните наверное, что некоторое время ему придется «отдохнуть». В этот момент мы то и займемся начинкой.

Пошаговый рецепт теста на дрожжах

Шаг 1.

Сразу же приготовьте глубокую посуду. Она нам потребуется для замеса полуфабриката.

Вливаем в чашу молоко и воду, комнатной температуры. Можете немного разогреть жидкость в микроволновой печи, но не сильно. Следом кладём сахарный песок и перемешиваем. Затем всыпаем всю норму дрожжей, ещё раз мешаем.

Убедитесь, что все ингредиенты используемые в приготовление теста имеют комнатную температуру.

Даём настояться дрожжевой массе до появления воздушной пенки на поверхности. Данный процесс говорит нам о том, что дрожжи созрели и готовы к дальнейшим действиям.

Шаг 2.

Теперь после процесса созревания добавляем всю норму соли. И небольшими порциями всыпаем муку. Учтите, что муку перед использованием необходимо просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут находиться в составе. И насытим наш продукт кислородом.

Муку будем всыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Когда мешать тесто лопаточкой станет сложнее, продолжите замес руками.

Учтите, что количество муки может варьироваться. Не торопитесь её использовать всю целиком. Всыпайте небольшими порциями и всё получится.

Замешивать тесто будем до тех пор, пока не образуется однородная консистенция без комочков. Готовый полуфабрикат может слегка липнуть к рукам, это норма для дрожжевой массы.

Шаг 3.

Готовое тесто выложите в глубокую посуду. Полейте его небольшим количеством растительного масла.

Затем обмакните полуфабрикат в масле со всех сторон. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место. В моем случае идеальным вариантом стала батарея. Только учтите, что сквозняков быть не должно. Только в этом случае тесто поднимется.

В среднем процесс созревания теста занимает не более одного часа. За это время дрожжевой полуфабрикат увеличится в размере дважды, а возможно и больше.

Пример HTML-страницы

Самое время приступить к дальнейшим манипуляциям. Будем готовить начинку.

Как быстро и вкусно пожарить пирожки с картошкой

Шаг 4.

Начинка у нас довольно простая, это обычная измельченная картошка. Но прежде необходимо подвергнуть овощ тепловой обработке.

Очищенные клубни от кожуры нарезаем на кусочки, произвольно. Кладем дольки в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь до среднего. Варим овощные дольки до готовности.

С готового картофеля сливаем отвар и возвращаем на плиту. Даём выпариться оставшейся жидкости.

Молоко в приготовлении начинки мы не используем, т.к. масса станет гораздо жиже и выложить её в тесто будет куда сложнее.

Картофель измельчаем при помощи «толкушки», до тех пор пока не исчезнут все комочки.

Ребята, чтобы начинка наша не получилась пресной, добавим к ней жареного лучка. Но прежде займемся его нарезкой, а после и тепловой обработки.

Шаг 5.

Луковицу зачищаем от шелухи. Затем промываем и очень мелко нарезаем, я бы даже сказала «крошкой».

Теперь выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите его. Следом кладем резаный лук.

Жарим наш лучок до готовности. Готовность можно определить по золотистому цвету.

Жареный лук сразу же можно добавить к картофелю, не ждём пока он остынет. И остатками масла со сковороды так же заправляем картофель. Всю нашу начинку хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Тесто готово, начинка заготовлена, можно приступить к формованию наших изделий.

Делим дрожжевой полуфабрикат на равные кусочки. Затем скатайте их в шарики и дайте «отдохнуть» на разделочной доске в течение 5 минут. За это время полуфабрикат станет гораздо податливее.

Учтите, что от размера кусочка теста будет зависеть размер Вашего изделия.

Шаг 7.

Готовый шарик из теста раскатываем в довольно тонкую лепешку. Ширина её будет 5-7 мм. Тесто у нас дрожжевое и катать его ещё тоньше будет совсем неправильно.

В центр лепешки выложите готовую начинку. Затем защипываем пирожок с двух сторон. Затем переверните изделие швом вниз.

Далее продолжаем изготовление пирожков пока не кончится тесто или начинка. В моём случае всего оказалась в меру. Если останется тесто, можно слепить из него обычные лепешки.

Шаг 8.

Готовые изделия выложите на разделочную доску. Предварительно обсыпав её мукой или смазав растительным маслом. Это чтобы пирожки не прилипали.

Пусть наши пирожки с картошки немного «отдохнут», а мы в это время подготовим масло.

Шаг 9.

Возьмите достаточно глубокую сковороду. Влейте в неё растительное масло. Затем поставьте на средний огонь, для разогрева.

Готовность масла можно определить кусочком теста. Отщипните небольшую часть от пирожка, положите в сковороду. Если оно тут же начало шипеть и подниматься, можно приступать к жарке изделий.

Выложите пирожки в сковороду, соблюдая между ними расстояние. Как только одна из сторон приобретет золотистый оттенок, можно перевернуть на вторую. Жарим изделия до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

Пример HTML-страницы

Мы любим более жареную выпечку, поэтому держала пирожки немного дольше. Тут уже на любителя, так скажем по Вашему желанию.

Выкладывать пирожки с картошкой мы будем на тарелку, предварительно застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла уйдут в салфетку.

Ну что ребята можно приступать к трапезе. Изделия готовы, дайте им немного остыть и наливайте себе чашечку чая или кофе. Подавать их можно, как в горячем, так и в холодном виде. А вот хранить советую в холодильнике, естественно, как только остынут.

Статья подошла к концу, знакомьтесь с рецептом. Пробуйте, готовьте и всё обязательно получится. В случаи возникшего вопроса пишите, буду рада помочь с ответом каждому из Вас.

До новых встреч дорогие читатели!

16 комментариев для “Пирожки с картошкой жареные на сковороде

  • Как здорово, что про пирожки напомнили))) только вот жарить их не буду, а запеку в духовке. Начинка очень понравилась по составу. Спасибо.

    Ответ
    • Елена можно и запечь, тогда в тесто можно будет добавить маргарин или сливочное масло.

      Ответ
  • Очень давно не пекла жареных пирожков, хотя они такие вкусные. Понравился рецепт теста, наверное, тоже такие нажарю. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Я пирожки тоже люблю с картофельной начинкой, но всегда делала без лука. У вас увидела этот нюанс, попробую тоже так сделать. Наверно получится еще один дополнительный вкус. Надеюсь, что это вкусненько.

    Ответ
    • Евгеша Вы правы, с луком получается гораздо аппетитней. Только предварительно зажарьте его, как показано в рецепте.

      Ответ
  • Я всегда пирожки делала с обжаренным луком и лук мелко режу. Можно и без лука, но вкус другой, с луком вкуснее намного. Спасибо Динара, напомнили многое, в первую очередь детство. У нас в семье бабуля всегда готовила пирожки с луком, мама работала по суткам и сколько помню, редкий день был без пирожков именно с картошкой.

    Ответ
    • Надежда бабушки это любят, особенно когда дело касается внуков. Кто если не они…

      Ответ
  • Очень люблю пирожки именно со сковороды. Они получаются очень вкусные и сочные, невозможно оторваться! По вашему рецепту получились румяные и вкусненькие, благодарю)))

    Ответ
  • Очень аппетитные пирожки, особенно вкусно с пылу -жару. И лучку побольше в начинку…мммм… чтобы похрустывал. Динара, рецепт теста — супер! Спасибо))

    Ответ
    • Татьяна, рецепт теста очень простой. Именно поэтому не понимаю, почему большинство людей предпочитают покупать его в магазине. Ведь довольно просто приготовить его самостоятельно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *