Заготовки

Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очень пикантная тема. Будем готовить с Вами помидоры по-корейски. Возможно о данной закуске Вы слышите впервые, но уверяю результат будет потрясающим. Готовить это блюдо одно удовольствие. Во-первых, в составе используются самые обычные ингредиенты. Которые при желании можно посадить на своем огороде, а позже собрать урожай. Во-вторых, время готовки. Потребуется совсем немного усилий, чтобы насладиться этим блюдом. А всё потому что на маринование данного овоща уходит не более пару часов.

Пример HTML-страницы

Рецептов сегодня будет не мало, наверняка и Вы найдете по душе. Рассмотрим варианты быстрого приготовления, также замаринуем помидоры за сутки. И конечно же не оставим без внимания заготовку на зиму. Так что готовьтесь, будет очень интересно и познавательно.

В томатах содержится большое количество кальция, магния, цинка и других полезных веществ. Имеет в себе следующий состав витаминов: С, Е, В1, В6, В2, В5, А, РР.

Если Вы любитель пикантных блюд, то хочу порекомендовать ещё одну подборку рецептов из помидор. Где мы будем мариновать томаты с чесноком. Но такого рода закуску можно будет сохранить до самой зимы. А это значит радовать она Вас будет круглый год.

Ну что ребята, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к готовке. Вот всё же хочу сделать акцент на томатах. Что данная закуска получится вкуснее, если приготовить её из овощей с огорода. Если нет возможности собрать свой урожай, то можно приобрести у бабушек на рынке. Которые с превеликим удовольствием поделятся и с Вами.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Самое время ознакомиться с первым рецептом приготовления. Будем мариновать помидоры по-корейски. Кстати данный рецепт пользуется в нашей семье огромной популярностью. А всё благодаря простоте в готовке. Достаточно заготовить спелого овоща. Затем произвести пару манипуляций, и можно смело сказать «всё готово». Вот настолько здесь всё быстро…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Помидоры спелые — 0,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Итальянские травы (сушеные) — 1 ч.ложка
  • Соль — 1,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Семя горчицы маринованное — 1 ч.ложка
  • Масло оливковое — 8ч.л.
  • Уксус яблочный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление:

1. Готовку нашу предлагаю начать с приготовления маринада. Для начала мелко нарежем чеснок, но прежде зачистим его от шелухи. Затем приступим к обработке зелени, промоем её под проточенной водой. После встряхнем от излишков жидкости и мелко нашинкуем.

2. Теперь возьмите небольшую, но достаточно глубокую чашу. Влейте в неё оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте. Затем добавляем сахар, соль и молотый черный перец. Снова всё перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Следом добавляем итальянские травы и зернистую горчицу.

Если у Вас нет возможности приобрести итальянские травы, то можно смело заменить их сушеным базиликом, орегано или другими ароматными специями.

Маринад практически готов, осталось ещё парочку манипуляций. Всыпаем в чашу с продуктами, резаный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешиваем. Убираем маринад в сторону. Нужно выдержать его некоторое время. Таким образом он станет более насыщенным.

3. Приступаем к нарезке помидор. Прежде промойте их под холодной, проточенной водой. Затем просушите и нарежьте кольцами. Толщина одного такого кольца должна быть не менее 1 см.

В случае обнаружения гнили на поверхности или внутри овоща, обязательно срежьте её. Или во все не используйте такие томаты в приготовлении блюда.

Учтите, что часть плодоножки мы не используем. Лучше будет срезать её заранее.

Теперь когда маринад и помидоры заготовлены, можно приступить к следующему процессу «выкладыванию». Приготовьте глубокий контейнер, или любую другую посуду, где планируете хранить готовую закуску. Выложите на дно кружочки помидоров. Следом выложите маринад и равномерно распределите его по всему овощу.

Таким образом повторяем данную манипуляцию до тех пор, пока не наполним весь контейнер.

Закрываем контейнер крышкой. Убираем помидоры по-корейски в холодильную камеру. А вот к трапезе можно будет приступить только через 30 минут, минимум. Если выдержать томаты в маринаде немного дольше, то они будут гораздо насыщенней по вкусу и аромату. Поэтому если у Вас есть время, то советую немного дольше подержать закуску в холодильнике, а после смело подавать к столу.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски в банке за сутки

Сезон сбора томатов уже не за горами. А это значит, что большинство хозяек скоро зададутся вопросом » что приготовить вкусного из спелых помидор?». Вот тогда, то данный рецепт и придет к Вам на помощь. Будем готовить ароматную закуску по-корейски по самому вкусному рецепту.

Кстати в качестве хранения этого блюда мы будем использовать банку. Что очень традиционно для любого огородника. Да и процесс маринования не заставит ждать долго, потребуется всего сутки. Ну, а после можно начинать пробовать…

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец стручковый (острый) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка (с горкой)
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Укроп и петрушка — пучок

Приготовление:

1. Если в предыдущем рецепте для приготовления маринада мы использовали только чеснок. То в данном случае мы немного разнообразим эту заправку и добавим в состав ещё два вида овоща: перец болгарский и стручковый острый.

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, подготовим все овощи. Чеснок зачистим от шелухи, после промоем. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда, разделив его на две равные части. Аналогичный процесс повторим и со стручковым перчиком. Все овощи после зачистки промываем под проточенной водой. После просушиваем, выложив на тканевое полотенце.

2. Теперь подготавливаем мясорубку, желательно выбрать насадку с мелким отверстием. Будем пропускать через неё все ранее обработанные продукты. Очередность закладывания ингредиентов в данном случае не важна.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промойте её под проточенной водой. Затем встряхните от излишков жидкости. Резать петрушку и укроп будем вместе. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

3. Пропущенные через мясорубку овощи перекладываем в более глубокую чашу. Следом вливаем растительное масло, уксус. Заправляем маринад солью, сахаром. Всю массу тщательно перемешиваем. И в самом конце кладем резаную зелень петрушки и укропа.

Пример HTML-страницы

4. Осталось подготовить только помидоры. Промойте их под прохладной водой. Сразу же можно удалить плодоножку. Затем нарежьте дольками, среднего размера.

Ну что все продукты заготовлены, пора наполнить баночки нашей заготовкой.

Если планируете увеличить срок хранения данной закуски, то банку с крышкой перед использованием стерилизуем.

Выкладывать все ингредиенты будем слоями. То есть на дно выложили слой резаных помидор, затем порцию маринада и снова помидоры. Таким образом наполняем всю банку. Затем закрываем или закатываем крышкой. Убираем в прохладное место на сутки. Подавать такую закуску можно не только к обеденному к столу, но и она прекрасно украсит стол к Вашему торжеству.

Помидоры по-корейски — вкуснейшая заготовка на зиму

Теперь заготовим с Вами помидоры по-корейски на зиму. Представляете какой аромат окутает квартиру, когда Вы откроете баночку этой потрясающей заготовки. Поэтому даже не раздумывая воспользуйтесь данным рецептом и заготовьте пару баночек.

Поведает нам о данном способе приготовления замечательная хозяйка. Которая уже не в первый раз радует нас своими рецептами. А в процессе готовки даёт нам много полезной и нужной информации. За что огромное ей спасибо!

Рецепт довольно легкий, и настолько всё просто. Знаете пока смотрела уже захотелось испробовать томаты на вкус. Думаю такая закуска у меня до зимы не простоит, уйдет влёт.

Как приготовить салат из помидор по-корейски

Приступаем к приготовлению следующего варианта закуски. Не останавливаемся, а про бываем новые способы в готовке. Например в данном случае для маринования нам потребуется банка. Именно эта посуда позволяет промешать блюдо как можно лучше. Следовательно, результат будет ещё лучше.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец горький — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. В данном случае предлагаю начать готовку с подготовки помидор. Прежде промойте овощ под проточенной водой. Тут же удалите плодоножку и приступайте к нарезке. Резать будем дольками, если томаты небольшие то смело делим их на четыре части.

Резаные помидоры выложите в чашу и уберите в сторону. Сами в это время займемся приготовлением маринада.

2. Прежде чем начать готовить ароматную заправку, необходимо подготовить все овощи. Поэтому заранее промойте овощи. Перец болгарский и горький зачистите от семенного гнезда. Чеснок зачищаем от шелухи.

Зелень промываем холодной водой, затем встряхиваем от излишков жидкости.

Теперь подготавливаем мясорубку с мелким отверстием. И поочередно пропускаем заготовленные овощи: перец двух видов, чеснок и зелень. Вот с петрушкой можно поступить немного иначе, например нашинковать и после добавить уже в саму заправку.

Мясорубку можно заменить другим электроприбором способным измельчать продукты, например блендером.

Теперь все измельченные овощи мы перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к ним растительное масло, уксус, соль, сахарный песок и всё тщательно перемешиваем. Так сказать до полного растворения специй.

Приступаем к следующему процессу приготовления. Выложите все резаные помидоры в банку. Следом аккуратно влейте готовую заправку. Закройте банку крышкой и приступайте к перемешиванию, наклоняя посуду с содержимым в разные стороны.

Теперь уберите закуску в холодильник. А вот к трапезе можно будет приступить через 30 минут. Правда, как и в предыдущих рецептах, советую выдержать помидоры в заправке, как можно больше. А можно немного и поэкспериментировать: например испробуйте закуску спустя нескольку часов, а затем снова спустя двое или трое суток. Тут Вы уже сами определитесь как поступить в следующий раз.

Рецепт малосольных помидоров по-корейски

И в заключение предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Который возможно и окажется Вам по душе. Хотя если честно мне самой очень сложно выбрать какой-то один из вариантов. Поэтому я здесь не советчик, знакомьтесь со всем способами готовками и делайте выбор самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Помидоры спелые — 1 кг.
  • Перец острый — 1 стручок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Уксус 9% или 6% — 50 гр.
  • Базилик и свежая зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Займемся подготовкой всех овощей. Естественно все продукты промываем. Помидоры будем резать дольками, при этом срезая плодоножку.

Стручок острого перца тоже подвергаем небольшой обработке, срезаем хвостик. Затем нарезаем на куски меньшего размера. Болгарский перец зачистите от семенного гнезда и нарежьте произвольно.

Чеснок достаточно будет только зачистить от шелухи и промыть.

Всю зелень: петрушку, укроп и базилик промываем. Затем встряхиваем от излишней жидкости. После нарезаем достаточно мелко, можно крупнее кто как любит.

2. Приступаем к приготовлению маринада. В чашу для измельчения продуктов кладем: перец болгарский и стручок острого, чищенный чеснок. Закрываем всю массу крышкой и приступаем к процессу взбивания.

В получившуюся овощную массу добавляем резаную зелень. Следом вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахарный песок, после всё хорошенько перемешиваем.

Пример HTML-страницы

Готовым маринадом заливаем резаные помидоры следующим образом. Возьмите глубокую посуду, выложите слой томатов. Следом кладем ароматную заправку, равномерно распределив её по всей поверхности. Данную манипуляцию повторяем до тех пор пока не наполнится посуда или не закончатся все ингредиенты.

Закрываем помидоры по-корейски крышкой и убираем в холодильник на сутки. Периодически вынимаем посуду и аккуратно перемешиваем всю нашу закуску. Чтобы процесс маринования был равномерным.

Теперь когда томаты хорошенько готовы, можно подавать их к столу. Вот только маринад сливать не торопитесь. В нём можно приготовить ещё партию спелого овоща. Хранить такую закуску предпочтительно в холодильнике, не более 10 дней. С каждым днём аромат и вкус томатов будет ещё насыщенней. Приятного аппетита!

Наша подборка рецептов подошла к концу. Тема эта довольно актуальная на сегодняшний день. Поэтому смело сохраняйте статью в закладках и делитесь в своих социальных сетях. И незабываем про обратную связь, жду от Вас любых комментариев ниже. Возникают вопросы пишите, будем разбираться вместе.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. До новых встреч, с большим трепетом буду ждать каждого из Вас в своих следующих статьях. Всем пока!

26 комментариев для “Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    • Наталья очень вкусно, овощи маринованные таким образом получаются пикантными.

      Ответ
  • Помидоры по-корейки конечно делаю и всякими разными способами. Они такие вкусные, особенно когда поострее, с приправой для корейской моркови получается лучше всего, хотя и с соевым соусом мне тоже понравилось.

    Ответ
    • Екатерина тоже любите поострее? Вот и я стараюсь добавить в это блюдо острый перчик.

      Ответ
  • Мы тоже готовим такую закуску, получается вкусно и ароматно, только я с перцем делаю. Можно разные варианты пробовать, спасибо за рецепты.

    Ответ
    • Елена рецептов много, главное не останавливаться на одном, а пробовать постоянно что-нибудь новенькое.

      Ответ
  • Очень много стало попадаться рецептов корейской кухни. Раньше, кроме моркови по-корейски никаких других рецептов на эту тему не знала, теперь в моей копилочке их достаточно. Вот теперь и помидорки появились. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • Екатерина пожалуйста, уверенна в приготовлении у Вас вопросов не возникнет. В случае чего пишите в комментариях, помогу разобраться.

      Ответ
  • Люблю рецепты азиатской кухни (корейские, китайские). В них всегда столько разных острых специй, которые придают блюду особую пикантность. Из ваших рецептов выбрала заготовку на зиму…

    Ответ
    • Людмила очень рада Вашему выбору. Теперь дело за малым, приобретаем необходимые продукты и за дело.

      Ответ
  • Люблю корейскую кухню. Совсем недавно попробовал огурцы по корейский. Теперь приготовлю салатик из помидор. Думаю тоже будет супер.

    Ответ
  • О моркови по-корейски знаю, про огурцы тоже узнала… А вот про помидоры слышу впервые, тоже надо попробовать.

    Ответ
    • Таисия испробуйте Вам должно понравится. Следуйте всем рекомендациям и всё получится)

      Ответ
  • Интересная подборка…привлекает простота и быстрота приготовления. Обязательно заготовлю пару баночек на зиму. Спасибо за идеи)))

    Ответ
    • Соглашусь, выглядит не сложно. Пробовали сделать огурцы по-корейски, получилось очень вкусно. Теперь попробуем ваши рецепты.

      Ответ
      • Александр на каком рецепте планируете остановиться? Я бы посоветовала не останавливаться на одном.

        Ответ
    • Татьяна очень рада что идеи готовки Вам оказались по вкусу. Готовьте в удовольствие!

      Ответ
  • Очень люблю корейские рецепты. Особенно морковку. Но про помидоры вижу впервые. Спасибо за информацию. Побегу пробовать готовить!

    Ответ
  • Томаты по-корейски — что-то новенькое. Где-то видела рецепт про огурцы по-корейски.. Наверное, из этой же серии. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • Помидоры по-корейски?! Это что-то новенькое, а поскольку я очень люблю пробовать новые блюда — приготовлю сегодня-же. Вот удивятся мои домочадцы!

    Ответ
    • А я частенько заготавливаю овощи на зиму именно по-корейски. Например на днях закрутили подобную баночку огурчиков.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *