Пончики творожные — классический рецепт в духовке


Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю Вам сегодня приготовить изумительное лакомство — творожные пончики. Вот только готовить этот десерт я буду без добавления сахарного песка. Захотелось чего нибудь необычного, но не сладкого. Предпочитаю такого рода выпечку есть вприкуску со сладким джемом или вареньем. Кстати именно так я и сделала…

Помнится ещё в детстве мама нас баловала творожной выпечкой. Но в основном она готовила шарики из этого молочного продукта. И жарила она их во фритюре. Я предлагаю немного иной способ. Так скажем альтернативу «вкуснятине из детства», добавим в состав сыр. Почему бы нет, по мне так получится очень изыскано. И тогда подавать такое кушанье можно будет и с пикантными соусами. А возможно и во все использовать вместо хлеба, к тому же борщу например.

Думаю каждый из Вас не раз испробовал выпечку из творога. И любое лакомство приготовленное из него получается очень нежным и воздушным. А все благодаря изначальному составу этого сырья. Ведь готовится творог из обычного молока, с последующим сквашиванием и удалением сыворотки. Кстати не торопитесь сливать сыворотку в раковину. Из неё можно приготовить замечательные блинчики.

Ещё один существенный плюс творожных пончиков. Готовятся они довольно быстро, на замес теста потребуется не более 10 минут. Процесс запекания займет минимум Вашего времени. Зато каков результат, а аромат стоит по всей квартире. Вы обязательно должны испробовать их в деле. А я Вам в этом помогу, расскажу как приготовить…

Пошаговый рецепт воздушных пончиков из творога

Самое время приступить к приготовлению. Заготавливаем все необходимые продукты и за дело. Но прежде всего хочу напомнить, что в составе нет ни грамма сахара. Если Вы хотите чтобы выпечка была сладкой, то обязательно добавьте сахарный песок, так скажем по вкусу. Ну, что начнём…

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Соль — щепотка
  • Желтое — для смазывания

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. Я взяла для замеса глубокую чашу. Так скажем, чтобы во время перемешивания ничего не летело по сторонам. Следом выложила в неё творог и добавила яйцо.

Творог можно использовать абсолютно любой жирности, у меня деревенский.

Затем добавляем разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Миксер в данном случае не обязателен, но если есть желание можете воспользоваться им. В результате должна получиться однородная масса.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом муку перед использованием обязательно просеиваем. Во избежания попадания мусора в тесто. Затем замешиваем тесто, я месила руками.

В результате вот такой шарик у Вас должен получиться после замеса. Если он у Вас разваливается, то возможно Вы много добавили муки. Или же наоборот не до конца вымесили массу.

Теперь отрываем от готового теста небольшой кусочек. Скручиваем его в ровный шарик.

Затем выкладываем шарик из теста на доску и скручиваем его в небольшую колбаску. Данную манипуляцию лучше производить на твердой поверхности, а не в подвешенном состоянии. Потому как масса довольно мягкая и при неверном движении колбаска «развалится».

Теперь сворачиваем колбаску, при этом закрепляя два края между собой. Вот такой пончик или бублик у Вас должен получиться.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом. Заготовленные пончики из творога выкладываем на противень. Предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем смазываем изделия взбитым желтком (без использования белка).

Обратите внимание, при использовании деревенских яиц пончики получаются очень яркого оттенка.

Пончики заготовлены можно приступать к выпеканию изделий. Но прежде необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень мне полюбился этот рецепт тем, что не нужно выжидать время. Ну например дрожжевое тесто мы выдерживаем для созревания. Есть варианты когда полуфабрикат нужно подержать в холодильнике. А здесь всё очень быстро, что очень радует.

Теперь когда духовка разогрелась. Устанавливаем противень с изделиями и выпекаем в течение 30-35 минут. При этом температуру менять не нужно.

Из готового теста у нас получилось 10 пончиков, одинаковых по размеру.

Время выпекания может варьироваться. В зависимости от размера Ваших изделий, возможно они немного больше моих или наоборот.

Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.

Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!

До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!

Комментариев к статье: 16

  • 2019-06-18 в 11:14
    Permalink

    Очень люблю такую выпечку. Спасибо за рецепт, мне понравилось, что можно без сахара и с добавлением сыра. Я так ещё не пробовала. На выходных обязательно порадую своих вкусными пончиками.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:42
      Permalink

      Порадуйте Наталья, мне кажется они будут рады такой новиночке. А в качестве заменителя сахара можно подать варенье или джем.

      Ответ
  • 2019-06-18 в 16:16
    Permalink

    А для меня каждая выпечка с творогом уже праздник. Хороший рецепт. Спасибо.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:49
      Permalink

      Алексей полностью с Вами соглашусь, сама люблю очень печь творожную выпечку. Она получается не только полезной, но и очень воздушной.

      Ответ
  • 2019-06-18 в 19:50
    Permalink

    Давно не ела такой вкусняшки. То печенье, то вафли. Нужно к выходным испечь пончиков. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:45
      Permalink

      Екатерина испеките, а после обязательно поделитесь с нами своим отзывом. Надеюсь, что Вам понравится…

      Ответ
  • 2019-06-18 в 20:45
    Permalink

    Пончики просто супер, особенно из деревенского творога. Детям очень понравится такая закуска к чаю.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:46
      Permalink

      Андрей правильно, что сделали акцент на деревенский. Всё-таки он считается одним из самых натуральных молочных ингредиентов.

      Ответ
  • 2019-06-18 в 22:21
    Permalink

    Я когда увидела фото готовых пончиков, подумала, что их нужно жарить во фритюре. А это здорово, что они пекутся в духовке, все -таки калорий меньше получается. Обязательно попробую такой рецепт, спасибо!

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:47
      Permalink

      Таисия жарить во фритюре ничего не придется. Стараюсь обходить фритюр стороной, когда данный метод можно заменить другим.

      Ответ
  • 2019-06-19 в 07:55
    Permalink

    Согласна с Таисией… в духовке лучше))) Да и состав ингредиентов привлекателен. Будем пробовать, спасибо!

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:47
      Permalink

      Состав очень простой, так скажем минимум ингредиентов. Зато каков результат…

      Ответ
  • 2019-06-19 в 15:38
    Permalink

    Прикольный рецептик, я никогда в пончики не клала сыр, интересное сочетание, но думаю, что оно мне понравится. Буду обязательно готовить по вашему простому рецепту.

    Ответ
    • 2019-06-20 в 08:07
      Permalink

      Екатерина соглашусь с Вами довольно интересное сочетание продуктов. Но результат потрясающий…

      Ответ
  • 2019-06-21 в 19:26
    Permalink

    Как красиво выглядят пончики. Для привередливых детишек самое то. Нельзя на ночь глядя на такую вкуснотень смотреть…сразу на кухню бежать хочется и рецепт повторять.

    Ответ
    • 2019-06-30 в 17:05
      Permalink

      Светлана большое спасибо за обратную связь… Готовьте в удовольствие, у Вас обязательно всё получится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector