ВыпечкаРецепты

Пышные дрожжевые блины. Лучшие рецепты на молоке и сухих дрожжах

Какой завтрак без пышных дрожжевых блинчиков на молоке. Когда на пороге гости, такие топтунчики станут идеальным угощением любого праздника.

Что особо нас радует это классический набор ингредиентов для блинов. В их состав входят такие простые продукты, как: молоко, вода, яйцо, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Можно побаловаться и постными блинам в состав, которых не входят продукты животного происхождения. Такая выпечка получается очень вкусной и совсем проста в приготовлении.

Пример HTML-страницы

Сейчас мы рассмотрим самые распространенные и довольно простые рецепты. Запаситесь необходимыми ингредиентами и приступим к делу. Делаются они очень просто, справится и новичок.

Готовим, как у бабушки на молоке и дрожжах

Вкус детства наверное знакомый каждому. Когда ранним утром тебя поднимает прекрасный аромат блинов, выпеченный твоей бабушкой. Какие они маслянные, ты закручиваешь в трубочку пытаясь поднести ко рту. А по твоей руке стекает капелька растопленного сливочного мала. Кто то предпочитает есть блины с вареньем или джемом, я же ни чем не уступлю сметане. Запиваешь ты всю эту вкуснотищу сладким чаем с молоком или лимоном.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы
  • молоко — 1 л.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.(по вкусу)
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 2 стакана

Приготовление:

  • Сухие дрожжи смешиваем с сахаром (1ч.л), размешиваем в небольшом количестве теплой воды. Ждем пока они немного поднимутся.

  • Вливаем в кастрюлю 1 литр теплого молока, добавляем два яйца. Сюда же всыпаем сахар по вкусу, примерно 2 ст.л, соль 1 ч.л. и все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

  • В готовую массу добавляем просеянную муку.

Муку для любой выпечки необходимо просеивать. Для насыщения кислородом, так выпечка получается гораздо пышнее и вкуснее.

  • Добавляем разбавленные в стакане дрожжи (они должны были там созреть, а на поверхности появится пенка).

  • Готовую смесь еще раз перемешиваем, и оставляем созревать в тепле на 1 час.
  • Если на поверхности появилась пенка, то масса готова.

  • Сковороду смазываем маслом, и на раскаленную поверхность вливаем порцию теста.

  • Обжариваем с двух сторон в течении 2-3 минут.
  • Готовые блины обмазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Блины по старинному бабушкиному рецепту готовы. Можно подать к столу с вареньем, медом или сметаной. Не забудьте отблагодарить свою старушку за потрясающий рецепт простых блинов.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Вы когда нибудь пробовали блинчики на молочной сыворотке. Просто превосходный вкус. Не  много отличается от простого молока. Такие блины получаются гораздо пышнее, и обладают легкой кислинкой. Очень эластичны и при выпекании практически не рвутся, но все же следует добавить в тесто немного растительного масла.

Нам потребуется:

  • Молочная сыворотка — 700 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода пищевая — 2 гр.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

  • Вливаем в глубокую посуду сыворотку комнатной температуры.

  • Сюда же добавляем пол чайной ложки соли и сахара 1 ст.л., 1 яйцо, 5 ст.ложек подсолнечного масла.

  • В готовую массу всыпаем просеянную муку, тщательно взбиваем миксером. Чтобы не было комочков до однородной консистенции.

Пример HTML-страницы
  • Оставляем готовое тесто на 10 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду вливаем порцию теста и разравниваем по всей поверхности.

  • Обжариваем до готовности с обеих сторон, смазываем сливочным маслом.

Готовые блины подаем к столу, они получаются очень нежными и пышными. Благодаря своей эластичности их можно зафаршировать.

Быстрые и вкусные блинчики без яиц

Блинчики без яиц прекрасное сочетание для вегетарианцев и диетчиков. Такую выпечку можно готовить на молоке и воде. Маленькая калорийность таких блинов порадует любого человека, следящего за своей фигурой. Они получаются довольно тонкими и эластичными.

Нам потребуется:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 500 мл.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Просеиваем муку в подготовленную посуду.

  • Добавляем в просеянную муку, сахар и небольшую часть молока, перемешиваем.

  • Молоко добавляем постепенно, постоянно помешиваем.
  • Кладем 2 ст.ложки подсолнечного масла и еще раз перемешиваем.

  • Наше готовое тесто оставляем на 15 мин для созревания.
  • В раскаленную сковороду смазанную маслом, вливаем немного теста. Вращательными движениями размазываем всю массу по поверхности.

  • Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вот такие не сложные, но очень вкусные блинчики можно приготовить без яиц. Подаем с вареньем, смазываем и укладываем уголком. Украшаем веточкой мяты. Красивая подача для красивого стола и приятного чаепития.

Рецепт блинов на прокисшем молоке

Что же делать, когда под рукой есть только прокисшее молоко или кефир? Предлагаю не выкидывать эти продукты, а приготовить их них замечательные блинчики. Вкус которых не отличить от оригинальных на обычном молоке. В состав будет входить такой же набор продуктов яица, соль, сахар и подсолнечное масло. Вместо обычного молока мы используем запасы кислого.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо столовое — 1 шт.

Приготовление:

  • В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар и соду. Даем немного постоять, пока сода не погасится. Вы увидите оно слегка начнет пенится.

  • Добавляем яйцо куриное и муку, предварительно просеяв через сито, взбиваем.

  • Вводим растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, тесто должно быть консистенции сметаны.

  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Если оно плохо растекается по поверхности сковороды, можно добавить немного жидкости. Но тогда блины уже не будут такими пышными.

Так мы можем использовать молоко вторичного сорта, а не выбрасывать его. Поверьте мне такие топтунчики получаются гораздо вкуснее. Благодаря консистенции прокисшего молока и его химическим свойствам брожения. По идеи они заменяют дрожжи. Которые имеют аналогичное свойство.

Такие блинчики можно подать со сметаной, маслом или с чем нибудь сладеньким.

Видео о том, как приготовить блинный торт в домашних условиях

Что же сделать такого вкусного и необычного уже из готовых блинчиков. Как же удивить своих гостей в масленицу. Предлагаю посмотреть небольшой видео урок, который должен Вам понравится. Равнодушным к этому рецепту ещё никто не оставался.

https://www.youtube.com/watch?v=xwjendWANTM

Ну как рецепты? Как тортик? Расскажите о своих ожиданиях и моментах когда все получилось. Прямо под этой статьей, буду рада ответить на вопросы и поделиться своими секретами.

Приятного аппетита!

2 комментария для “Пышные дрожжевые блины. Лучшие рецепты на молоке и сухих дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *