Пышные оладушки на кефире в домашних условиях. 5 быстрых и вкусных рецептов

Оладьи считаются самым востребованным блюдом к любому чаепитию. На носу у нас прекрасный праздник Масленица 2018. Чем же можно заменить всем излюбленные блинчики, конечно же пышечки из дрожжевого теста. Тем более что в состав входит классический набор продуктов кефир, яйца, сахар, соль и мука. Если в тесто добавить, что-то оригинальное, например яблоко, это придаст нашей выпечки еще большую пикантность.

Помнится мне когда моя бабушка ранним утром пекла вот такие вот вкусняшки на кислом молоке. Этот запах был и остается для меня незабываемым. Свежеиспеченные, да ещё и со свежей сметаной, ну разве это не шедевр. Вместо пресного соуса можно взять варенье, мед или сладкий ягодный джем.

Пример HTML-страницы

Предлагаю ознакомиться с подборкой не сложных, но очень вкусных рецептов, уверенна, что и для себя Вы найдете что-то интересное, и обязательно попробуйте.

Лучший рецепт пышек на кефире и дрожжах

Предлагаю попробовать первый вариант вкусных пышек на молочном продукте и дрожжах. Этот классический рецепт очень вкусный и быстрый. Для приготовления нам не потребуется какие, то особые навыки. Соблюдайте граммовку и все получится. Дрожжи для такого вида лучше использовать живые, такая выпечка получается очень пышной, а при надавливании возвращается в свою же форму.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.

Приготовление:

  • Кефир подогреваем, но не сильно чуть теплее комнатной температуры.

Если кефир перегреть, то у вас получится творог и тесто для оладушек не получится

  • Туда же кладем дрожжи и сахар, растворяем все, перемешиваем, добавляем соль и яйца.

  • В готовую массу добавляем муку и подсолнечное масло, взбиваем или перемешиваем все венчиком.

  • Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час.
  • Созревшую массу, можно определить по её внешнему ввиду, поверх теста появятся пена с пузырьками.

  • Накаливаем сковороду, и небольшими порциями вливаем тесто на сковороду смазанную маслом. Оладушки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаривая, тесто берите половником сверху не мешая, иначе оладушки будут не пышные

Готовую выпечку подаем со сметаной и сладким вареньем или джемом.

Простые оладушки без яиц

Что делать когда так сильно хочется свежевыпеченных вкусняшек, но к сожалению яиц в доме не оказалось. Ошибочное мнение, что изготовление такого блюда без яиц не возможно. Ещё как возможно, и поверьте они ни чуть не уступают своим предшественникам.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — 1/2 часть
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую посуду, добавляем соду, оставляем готовую массу на 5 минут.

  • Лимон вымыть и обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке, а сок выжить в тесто и добавить сахар. Масса начнет слегка пенится не пугайтесь.

  • В готовую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставляем на 30 мин для созревания.

  • Отстоявшейся тесто не мешаем, а берем сверху половником и жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, до золотистого цвета.

Готовые вкусняшки подаем к столу, быстро и вкусно. И даже не затратно, такие оладушки ни чуть не уступают остальным в состав которых входят яйца. Поэтому пробуйте и экспериментируйте, выбирайте свой рецепт.

Пример HTML-страницы

Как приготовить выпечку на кислом молоке

Как же использовать вторичное молоко, которое слегка начало киснуть? Отличный вариант та же выпечка на кислом молоке. Попробуйте, замечательный рецепт навсегда останется в вашей копилочке.

Нам потребуется:

  • кислое молоко — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л. (можно побольше если любите слаще)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 220 гр.

Приготовление:

  • В миску вливаем кислое молоко, добавляем сахар, соль и куриное яйцо все перемешиваем венчиком или взбиваем.

  • Добавляем в готовую массу просеянную муку и еще раз взбиваем, чтобы не было комочков, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

  • Готовое тесто оставляем на 10 мин отдохнуть.

  • На раскаленную сковороду укладываем порцию теста при помощи большой ложки, и жарим наши оладьи на медленном огне до золотистой корочки.

Готовые пышки подаем к столу с разными сладкими соусами или сметаной, на ваш выбор. Вот такие не сложные оладушки можно приготовить на кислом молоке, зачем его выбрасывать если можно сделать такую вкуснятину. Не используйте в тесто прогорклое молоко, которое издает неприятный запах. Молоко должно быть скисшее, но не испорченное до ужаса. Иначе испортите вкус, и навряд ли захотите их есть.

Оладьи на кефире со свежими яблоками и корицей

Одно наслаждение в самом название, на кефире да еще и с яблоками. Детки будут в восторге от такого десерта. Обязательно попробуйте и не пожалеете, это не то что вкусно, это бесподобно. Классический набор продуктов плюс свежие яблочки и получаются обалденные оладушки.

Нам потребуется:

  • кефир — 0,5 мл.
  • мука — 300-400 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — по желанию
  • масло подсолнечное — 50 гр.

Приготовление:

  • В приготовленную посуду наливаем кефир добавляем сахар, соль и соду все перемешиваем.
  • В готовую массу частями добавляем просеянную муку. Смотрите по виду мука может отличаться от моей и возможно потребуется ее или меньше или больше, консистенция теста должна быть густой сметаны.

  • Готовое тесто оставляем для насыщения кислородом, сами займемся яблоками.
  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие дольки.

  • Яблоки смешиваем с корицей и добавляем в готовое тесто, аккуратно перемешиваем.

  • В разогретую сковородку смазанную растительным маслом, при помощи большой ложки выкладываем порции теста.

  • Накрываем крышкой, обжариваем, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.

Готовую выпечку можно подавать к столу, от таких не останется равнодушным ни один из гостей или членов семьи. Благодаря корице, такие оладьи приобретают некую пикантность во вкусе, а яблоко в корице это двойное удовольствие. Для тех кто предпочитает готовить не по записям, а по видео тогда следующий подраздел для Вас.

Видеопризентация, готовим вкусно на кефире

Вкусное видео готово, от Вас желание и набор продуктов. Предлагаю вкусный рецепт всё на том же кефире, классический рецепт, но очень вкусный.

Ну, как по моему очень даже аппетитно и вкусно.

Не ленитесь творить, создавайте и фантазируйте. Совсем скоро праздник масленица, предлагаю разнообразить свой стол в эту праздничную масленичную неделю и выбрать из предложенных рецептов оладья и угостить ими всех своих родных. Буду рада Вашим рецептам, прямо под этой статьей в разделе комментарии.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3

  • 2018-01-22 в 08:23
    Постоянная ссылка

    Оладушки с яблоками — интересно. Да ещё и с корицей. Аромат наверное очень хороший, а вкус так тем более. Рецепт берём на заметку.

    Ответ
  • 2018-01-22 в 18:17
    Постоянная ссылка

    Какие у вас пышные и аппетитные оладушки получились, аж захотелось срочно приготовить!! Выберу рецептик и порадую своих близких, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector