logotip

Пышные оладушки на кефире в домашних условиях. 5 быстрых и вкусных рецептов


Оладьи считаются самым востребованным блюдом к любому чаепитию. На носу у нас прекрасный праздник Масленица 2018. Чем же можно заменить всем излюбленные блинчики, конечно же пышечки из дрожжевого теста. Тем более что в состав входит классический набор продуктов кефир, яйца, сахар, соль и мука. Если в тесто добавить, что-то оригинальное, например яблоко, это придаст нашей выпечки еще большую пикантность.

Помнится мне когда моя бабушка ранним утром пекла вот такие вот вкусняшки на кислом молоке. Этот запах был и остается для меня незабываемым. Свежеиспеченные, да ещё и со свежей сметаной, ну разве это не шедевр. Вместо пресного соуса можно взять варенье, мед или сладкий ягодный джем.

Предлагаю ознакомиться с подборкой не сложных, но очень вкусных рецептов, уверенна, что и для себя Вы найдете что-то интересное, и обязательно попробуйте.

Содержание:

Лучший рецепт пышек на кефире и дрожжах

Предлагаю попробовать первый вариант вкусных пышек на молочном продукте и дрожжах. Этот классический рецепт очень вкусный и быстрый. Для приготовления нам не потребуется какие, то особые навыки. Соблюдайте граммовку и все получится. Дрожжи для такого вида лучше использовать живые, такая выпечка получается очень пышной, а при надавливании возвращается в свою же форму.

Нам потребуется:

  • Дрожжи — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.

Приготовление:

  • Кефир подогреваем, но не сильно чуть теплее комнатной температуры.

Если кефир перегреть, то у вас получится творог и тесто для оладушек не получится

  • Туда же кладем дрожжи и сахар, растворяем все, перемешиваем, добавляем соль и яйца.

  • В готовую массу добавляем муку и подсолнечное масло, взбиваем или перемешиваем все венчиком.

  • Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час.
  • Созревшую массу, можно определить по её внешнему ввиду, поверх теста появятся пена с пузырьками.

  • Накаливаем сковороду, и небольшими порциями вливаем тесто на сковороду смазанную маслом. Оладушки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаривая, тесто берите половником сверху не мешая, иначе оладушки будут не пышные

Готовую выпечку подаем со сметаной и сладким вареньем или джемом.

Простые оладушки без яиц

Что делать когда так сильно хочется свежевыпеченных вкусняшек, но к сожалению яиц в доме не оказалось. Ошибочное мнение, что изготовление такого блюда без яиц не возможно. Ещё как возможно, и поверьте они ни чуть не уступают своим предшественникам.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — 1/2 часть
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую посуду, добавляем соду, оставляем готовую массу на 5 минут.

  • Лимон вымыть и обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке, а сок выжить в тесто и добавить сахар. Масса начнет слегка пенится не пугайтесь.

  • В готовую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставляем на 30 мин для созревания.

  • Отстоявшейся тесто не мешаем, а берем сверху половником и жарим на раскаленной сковороде смазанной маслом, до золотистого цвета.

Готовые вкусняшки подаем к столу, быстро и вкусно. И даже не затратно, такие оладушки ни чуть не уступают остальным в состав которых входят яйца. Поэтому пробуйте и экспериментируйте, выбирайте свой рецепт.

Как приготовить выпечку на кислом молоке

Как же использовать вторичное молоко, которое слегка начало киснуть? Отличный вариант та же выпечка на кислом молоке. Попробуйте, замечательный рецепт навсегда останется в вашей копилочке.

Нам потребуется:

  • кислое молоко — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л. (можно побольше если любите слаще)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 220 гр.

Приготовление:

  • В миску вливаем кислое молоко, добавляем сахар, соль и куриное яйцо все перемешиваем венчиком или взбиваем.

  • Добавляем в готовую массу просеянную муку и еще раз взбиваем, чтобы не было комочков, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

  • Готовое тесто оставляем на 10 мин отдохнуть.

  • На раскаленную сковороду укладываем порцию теста при помощи большой ложки, и жарим наши оладьи на медленном огне до золотистой корочки.

Готовые пышки подаем к столу с разными сладкими соусами или сметаной, на ваш выбор. Вот такие не сложные оладушки можно приготовить на кислом молоке, зачем его выбрасывать если можно сделать такую вкуснятину. Не используйте в тесто прогорклое молоко, которое издает неприятный запах. Молоко должно быть скисшее, но не испорченное до ужаса. Иначе испортите вкус, и навряд ли захотите их есть.

Оладьи на кефире со свежими яблоками и корицей

Одно наслаждение в самом название, на кефире да еще и с яблоками. Детки будут в восторге от такого десерта. Обязательно попробуйте и не пожалеете, это не то что вкусно, это бесподобно. Классический набор продуктов плюс свежие яблочки и получаются обалденные оладушки.

Нам потребуется:

  • кефир — 0,5 мл.
  • мука — 300-400 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — по желанию
  • масло подсолнечное — 50 гр.

Приготовление:

  • В приготовленную посуду наливаем кефир добавляем сахар, соль и соду все перемешиваем.
  • В готовую массу частями добавляем просеянную муку. Смотрите по виду мука может отличаться от моей и возможно потребуется ее или меньше или больше, консистенция теста должна быть густой сметаны.

  • Готовое тесто оставляем для насыщения кислородом, сами займемся яблоками.
  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие дольки.

  • Яблоки смешиваем с корицей и добавляем в готовое тесто, аккуратно перемешиваем.

  • В разогретую сковородку смазанную растительным маслом, при помощи большой ложки выкладываем порции теста.

  • Накрываем крышкой, обжариваем, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.

Готовую выпечку можно подавать к столу, от таких не останется равнодушным ни один из гостей или членов семьи. Благодаря корице, такие оладьи приобретают некую пикантность во вкусе, а яблоко в корице это двойное удовольствие. Для тех кто предпочитает готовить не по записям, а по видео тогда следующий подраздел для Вас.

Видеопризентация, готовим вкусно на кефире

Вкусное видео готово, от Вас желание и набор продуктов. Предлагаю вкусный рецепт всё на том же кефире, классический рецепт, но очень вкусный.

Ну, как по моему очень даже аппетитно и вкусно.

Не ленитесь творить, создавайте и фантазируйте. Совсем скоро праздник масленица, предлагаю разнообразить свой стол в эту праздничную масленичную неделю и выбрать из предложенных рецептов оладья и угостить ими всех своих родных. Буду рада Вашим рецептам, прямо под этой статьей в разделе комментарии.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 3
  • в 08:23
    ссылка

    Оладушки с яблоками — интересно. Да ещё и с корицей. Аромат наверное очень хороший, а вкус так тем более. Рецепт берём на заметку.

    Ответить
    • в 10:58
      ссылка

      Обязательно попробуйте, сама в восторге от него

      Ответить
  • в 18:17
    ссылка

    Какие у вас пышные и аппетитные оладушки получились, аж захотелось срочно приготовить!! Выберу рецептик и порадую своих близких, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *