Салат из куриной печени с морковью и луком — очень вкусный рецепт


Доброго дня дорогие читатели!

Сегодня мы займемся приготовлением потрясающего салата. В чем же его изюминка? Конечно же в быстроте приготовления, если все ингредиенты будут подготовлены, то приготовить его можно будет буквально за 10 минут. Как говорится минимум усилий и сытная закуска у Вас на столе. И что же это за блюдо такое? А я скажу это салат из куриной печени с морковью и луком. Мало кто использует подобный деликатес в готовке, но в нашей семье он пользуется огромной популярностью.

Куриная печень богата большим содержанием железа. Который очень положительно влияет на наш организм — повышает гемоглобин, а это значит снижает риск появления таких заболеваний, как: инфаркт миокарда, инсульта и атеросклероза.

Как же приготовить этот мясной деликатес, чтобы не растерять полезные качества. Всё просто, будем отваривать, но только до готовности. Ни в коем случае не перевариваем, в противном случае это ещё и на вкусе скажется.

Знаю, что большинство хозяек считают, что куриная печень имеет горьковатый вкус. Возможно он и есть, но не критичный. Лично на меня это отрицательно никак не влияет. Если Вы в замешательства и это для Вас проблема, то есть один замечательный способ избавиться от неё. Будем замачивать кусочки печени в молоке, думаю одного часа для данного процесса будет вполне достаточно. Вот только после этого хорошенько промойте продукт и приступайте к его дальнейшей тепловой обработке.

Давайте определимся с качеством основного ингредиента. Где же лучше приобретать, в каком виде, а какой и во все не трогать? Такой куриный деликатес можно встретить только в замороженный виде, это самый популярный вариант. Поэтому наша задача зрительно осмотреть его. Ни в коем случае не использовать печень зелёного и оранжевого оттенка. Обратите внимание на консистенцию кусочков, она не должна быть рыхлой. Вот одни из самых важных моментов.

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Ну, что готовы получить настоящую дозу витаминов? Самое время приступить к приготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особое внимание следует уделить куриной печени. Её перед использованием следует отварить, только после этого можно будет приступить к нарезке деликатеса.

Если печень в готовом виде имеет очень горький привкус, значит она изначально была не совсем свежей. Употреблять в пищу такой продукт я бы не советовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Поэтому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами рассмотрели. Теперь будет приступать к приготовлению. Как я и говорила начинать готовку будем с варки печени. Сейчас более подробно рассмотрим этот и весь процесс приготовления.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке.  Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.

Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.

Шаг 2.

Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.

Шаг 3.

Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.

Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.

Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.

Шаг 4.

Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.

Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.

Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в любой будний день. Так скажем в качестве разнообразия к столу. Это блюдо не только быстро готовится, но и достаточно полезно для нашего организма.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А сейчас всем пока! Буду ждать Вас снова!

Комментариев к статье: 23

  • 2020-01-31 в 04:21
    Permalink

    Пробовала делать салат только с говяжьей печенью. Куриная печень будет помягче, чем говяжья. Нужно попробовать такой салатик.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:47
      Permalink

      Ольга обязательно испробуйте, мы обычно чередуем. Используем в приготовлении говяжью и куриную печень.

      Ответ
  • 2020-01-31 в 21:20
    Permalink

    Люблю этот салатик, хороший рецепт. я за место печени очень часто использую свиное мясо тоже очень вкусно получается.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:55
      Permalink

      Алина, ну это уже совсем иной рецепт. Но всё же спасибо за рекомендацию, буду иметь ввиду.

      Ответ
  • 2020-02-01 в 06:00
    Permalink

    Я готовлю похожий, только слоями, очень вкусно. Думаю большой разницы нет в том, как сложить ингредиенты.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:48
      Permalink

      Наталья и я думаю что нет, главное ингредиенты входящие в состав. Именно они в наборе дают тот самый восхитительный вкус.

      Ответ
  • 2020-02-01 в 23:05
    Permalink

    Все не могу найти рецепт блюда из печенки птицы, чтобы мне понравился. Столько блюд уже перепробовала. Такой салатик из куриной печени с морковью и луком еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:52
      Permalink

      Екатерина пожалуйста, очень рада что Вы наткнулись именно на мой рецепт.

      Ответ
  • 2020-02-02 в 18:57
    Permalink

    Салат с печенью и луком, самый любимый для меня. Но всегда его делаю с говяжьей печенью. Попробую ваш рецепт приготовления, вижу по вашему способу очень вкусно.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:48
      Permalink

      Андрей очень вкусно, попробуйте, а вдруг и Вам понравится.

      Ответ
  • 2020-02-02 в 19:37
    Permalink

    Обычно я куриную печень обжариваю и подаю с каким-нибудь гарниром. А до салата я бы просто и не додумалась. Рецепт понравился, тоже попробую приготовить такой салатик. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:49
      Permalink

      Таисия для разнообразия и салатик можно приготовить.

      Ответ
  • 2020-02-04 в 10:22
    Permalink

    Печень по-разному готовлю, а вот в салат ещё не добавляла. Спасибо за рецепт, надо попробовать.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:49
      Permalink

      Елена это Вы зря, очень большое количество разновидностей салата бывает. Есть варианты посложнее, но я советую начать с тех, что полегче.

      Ответ
  • 2020-02-04 в 13:25
    Permalink

    А я обычно в салат печень не нарезаю соломкой, а измельчаю ножом, или даже в блендере. Но попробую и ваш вариант.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:50
      Permalink

      Наталья очень интересный подход, это уже что-то вроде паштета получается. Или я ошибаюсь?

      Ответ
  • 2020-02-04 в 19:24
    Permalink

    Я очень люблю такой салатик, правда использую говяжью печень. Теперь сделаю и с куриной — раз это тоже вкусно.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:50
      Permalink

      Татьяна пробуйте, а после делитесь своими результатами).

      Ответ
  • 2020-02-05 в 15:38
    Permalink

    Какой аппетитный салатик получается. Я любитель куриной печени, но иногда не знаю, что из нее можно приготовить. Спасибо за идею!

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:52
      Permalink

      Алина можно приготовить все, используйте её как и говяжью.

      Ответ
  • 2020-02-06 в 11:34
    Permalink

    Как говорит моя дочка — мамины любимые субпродукты. А я люблю салат из куриной печени с морковкой и луком. Это даже не салат, а полноценное второе блюдо получается.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 12:51
      Permalink

      Елена мы тоже любим субпродукты. Добавляем печень не только в салаты, но и готовим из неё много других блюд. Например отличные оладушки из неё получаются.

      Ответ
  • 2020-05-29 в 15:14
    Permalink

    Спасибо за хороший рецепт салата. Обязательно попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector