Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком — простой и вкусный рецепт


Всем привет!

О, как же я люблю лето… Когда на столе только свежие витаминчики. Такой небольшой монолог к началу статьи. А вообще говорю бе всякого сарказма. Люблю много овощей и зелени. Именно поэтому приехав в очередной раз из сада, мы решили приготовить витаминный салат. Для его приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов, и обещаю Вам полезный ужин обеспечен каждому.

Готовить мы будем всеми знакомое холодное блюдо. В составе которого присутствуют следующие ингредиенты: огурцы, редис, зелень, яйцо. Кстати заправить такую красоту предпочтительно маслом. Я взяла оливковое, раз уж взялась за правильное питание, то будем доводить дело до конца. Да, и соли я использовала по минимуму. Одним словом кому нужно доложат)

Редис — съедобное, однолетнее растение. Очень популярен во многих странах мира. В пищу обычно используют корнеплод. Но кто-то предпочитает использовать и листву для приготовления салатов, предварительно тщательно обработав её.

Так как салат мы готовим к трапезе. Так сказать сел и поел, на завтра оставлять мы его не станем. Именно поэтому шинковать овощи буду мелко. Если Вы планируете сохранить все вкусовые качества до следующего дня, то нарезку советую сделать крупнее. Таким образом сохранив наибольшие количество витаминов в овощах и зелени.

Знаете в овощах всегда содержалось много витаминов. И редис не стал исключением, он богат витаминами группы В и микроэлементами. Является идеальным продуктом для поддержания правильного питания. Так же поднимает иммунитет, и при помощи него можно снизить сахар и холестерин. Так сказать одни плюсы. Но людям страдающим болезнью щитовидки и язвы желудка с этим продуктом нужно быть очень аккуратным.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком

Несмотря на название, где акцент делается на редиску в моем салате её будет немного. А всё потому что ещё не сильно уродилась. Лето то ещё толком и не было, вот и овощи стоят на месте без роста. Хотя недельный дождь сделала свое дело, но это уже совсем другая история.

Так вот для приготовления такого полезного кушанья нам нужны следующие ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Редис — 3 шт. (лучше больше)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Зелень укропа
  • Масло оливковое — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом позаботьтесь об овощах. Так сказать заготовьте их как следует. Тщательно промойте огурцы и редис, после удалите плодоножки. Желательно отрезать только лишнюю часть. Зелень промываем под прохладной проточенной водой. Затем стряхиваем от излишков жидкости. В случае необходимости во время промывания срезаем корни.

Яйца желательно использовать деревенские. Чтобы в результате получить насыщенный цвет нашего кушанья. Их предварительно мы отварим до готовности. Только учтите, что после кипения варить их следует в течение 7 минут при бурлящей воде, не больше. А то помнится поставила я, варится как-то эти яйца. И совсем вылетело из головы, что их нужно снять с огня. В итоге вместо желтого желтка я получила серое. И результат блюда меня уже совсем не порадовал.

Ну, что приступить к нарезке зелени. Я сразу соединила между собой два пучка: зеленый лук и укроп. Всё для экономии времени. Обратите внимание, что шинковала я довольно мелко.

Промытые огурцы я зачистила от кожицы. А всё потому что один из членов нашей семьи предпочитает есть без кожицы. Ну, что ж пришлось угодить… Поэтому данная манипуляция не обязательна. Изначально я разделила этот зеленый овощ на две равные половины, по длине. Затем каждую половинку ещё раз разрезала по центру. А после нашинковала не крупными дольками.

С редиской все гораздо проще, а всё потому что её у нас совсем немного. Я советую Вам в приготовлении салата использовать больше этого витаминного ингредиента. Будет не только вкусно, но и очень полезно.

Яйца отварные охлаждаем, затем очищаем. А уже после приступаем к нарезке. Резать будем аналогично предыдущим ингредиентам. Так сказать не крупным кубиком.

Если Вы в данный момент сидите на диете. То данный салат предпочтительно готовить без добавления желтка. Именно поэтому уберите его в сторону, а в готовке используйте только белок. Несмотря на это будет очень вкусно.

Все ингредиенты заготовлены. Можно переходить к заправке.

Салат с редиской — просто и вкусно

Заправлять салат из редиски, огурцов и зеленого лука можно абсолютно разными соусами. Естественно здесь не говорится о томатном. Беру в поле зрения только сметану и майонез, так сказать на выбор. Но я решила не уходить и пренебрегать правильным питанием, и все же решила заправить маслом. Кстати и даже не растительным, ради такого кушанья только оливковое.

Тонкой струей вливаем необходимое количество оливкового масла. Сюда же добавляем соль по вкусу. И после всю массу хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если салат кажется суховатым, то добавьте ещё масла.

Кстати моя мама предпочитает заправлять овощные салатики растительным масло холодного отжима. Одним словом, тем что имеет своеобразный вкус и запах. Если Вы такой же любитель, то вперед…

Готовое витаминное кушанье выкладываем в тарелку и подаем к столу.

В принципе никаких дополнительных украшений это блюдо не требует. Оно и так очень яркое и аппетитное. Поэтому не раздумывая ставьте на стол и приступайте к трапезе. Обещаю будет очень вкусно, а самое главное совсем не калорийно.

Очередная статья подошла к концу. Как же мне нравится готовить и делиться своими рецептами с Вами. Именно поэтому с большим трепетом буду ждать от Вас обратной связи. Пишите ниже в комментариях если возникнут вопросы во время готовки. Хотя процесс приготовления настолько расписан, думаю вопросов не возникнет. Поэтому оставляйте свои отзывы… Делитесь статьей в социальных сетях и сохраняйте в закладках…

До новых встреч дорогие читатели! Балуйте себя витаминными блюдами как можно чаще. И тогда Ваш организм будет очень благодарен Вам. Всем пока….

Комментариев к статье: 22

  • 2019-06-10 в 22:12
    Permalink

    Чем проще салат, тем он вкуснее! А я заправляю такие салатики льняным маслом, он очень вкусное и очень полезное!

    Ответ
    • 2019-06-14 в 11:30
      Permalink

      Таисия наверное, честно никогда не пробовала это масло на вкус. Но уверенно, оно ни чуть не хуже оливкового, а возможно лучше.

      Ответ
  • 2019-06-10 в 22:12
    Permalink

    Очень легкий и свежий салат. Вкуснятина неописуемая. Такой простой, но в то же время сытненький. Летом такие салатики мы очень любим.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 11:31
      Permalink

      Вот и у нас такие салаты летом пользуются огромной популярностью. Готовить их одно удовольствие.

      Ответ
    • 2019-06-14 в 11:32
      Permalink

      Екатерина мы тоже очень любим такие легкие салатики. Особенно когда они приготовлены из собственно собранного урожая.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 09:33
    Permalink

    Только что приготовила, благо все ингредиенты летом в достатке, лежат в холодильнике. Очень вкусный салатик, понравился!

    Ответ
    • 2019-06-14 в 11:33
      Permalink

      Мария очень рада, что Вы остались довольны рецептом.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 10:43
    Permalink

    Салат из детства, тоже его частенько готовлю, особенно когда редисочка своя начинается. Вкуснота!

    Ответ
    • 2019-06-14 в 12:09
      Permalink

      Вот и у нас редиска потихоньку начала давать первые плоды. Сразу же в голову пришла идея приготовить такой легкий салатик.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 11:14
    Permalink

    Такой летний салатик очень вкусный и полезный. А еще и рецепт совсем не сложный, все покрошил заправил и можно звать всех к столу. Мне прям он мое детство напомнил, часто такой мама делала.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 12:10
      Permalink

      Екатерина и Вы обязательно приготовьте, довольно простенький салат, зато вкус потрясающий.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 13:39
    Permalink

    То что чем проще тем лучше — согласен. А еще если залить этот салат квасом то получится окрошка 🙂

    Ответ
    • 2019-06-14 в 12:11
      Permalink

      Александр Вы правы, но вот я всё же больше склоняюсь к салатику.

      Ответ
  • 2019-06-11 в 21:21
    Permalink

    Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком — простой, и в то же время очень вкусный. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2019-06-14 в 12:11
      Permalink

      Светлана готовьте в удовольствие, пользуйтесь рекомендациями и всё у Вас получится)))

      Ответ
  • 2019-06-12 в 15:34
    Permalink

    Просто, быстро, со вкусом. Нравятся такие рецепты, где не требуется слишком много приготовлений. Особенно в летнюю жару.
    Спасибо вам за рецепт! Овощные салаты в нашей семье очень любят.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 12:13
      Permalink

      Алексей Вы правы, что ещё нужно, когда на улице жарко. Вот этот салатик самое то…

      Ответ
  • 2019-06-12 в 20:01
    Permalink

    Этот салат — мой самый любимый. Точно в таком составе и исполнении, когда появляется первая редиска, я готова кушать его хоть каждый день.

    Ответ
    • 2019-06-14 в 12:12
      Permalink

      Мы тоже частенько готовим его в летние денечки. Так сказать не только вкусно, но и полезно.

      Ответ
  • 2019-06-14 в 16:08
    Permalink

    Уже нет редиса, у нас на рынке его не найти. Но я обожаю салатики такого рода, так что рецепт беру в копилку, так как он очень понравится.

    Ответ
    • 2019-06-15 в 18:17
      Permalink

      Елена здорово, при первой же возможности займитесь приготовлением. Уверенна Вам понравится)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector