Салат Мимоза с сайрой — классический рецепт с консервой


Салат который передаётся из одного поколения в другое. А все благодаря его простоте. Не менее прост и набор ингредиентов которые используется в составе. Конечно же это «Мимоза». Кстати, а знаете, что готовить его можно, как с сыром, так и без него. Ниже я представлю более бюджетный вариант на скорую руку.

Для приготовления такого салата подойдет абсолютно любые консервы. Знаю, что некоторые даже используют копченую скумбрию. Вариант конечно замечательный, но вот к сожалению не всегда подходящий. Например в своем холодильнике я всегда держу баночку консервы. Которая оказывается всегда нужной в подходящий момент. Например, когда гости явились без приглашения. Да и такое бывает…..

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Помимо основного рецепта приготовления салата, мы будем готовить с Вами майонез. И кстати из оливкового масла, по мне так он получается гораздо легче и нежнее. Да и ещё один бонус, буду учить мариновать лук с уксусом. Чтобы он получился без горечи и достаточно сочным.

Ещё раз повторюсь, что салат был приготовлен на скорую руку. Поэтому с украшением немножко скудно. Но если в Вашем холодильнике имеется свежая зелень, обязательно воспользуйтесь ею.

И да, ребята не забудьте заглянуть в новогоднюю подборку закусок и горячих блюд. Так сказать подготовку следует начинать заранее. Главное не упустить, то самое дорогое время.

Салат Мимоза — классический рецепт

Нам потребуется:

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Для приготовления майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус

Приготовление:

Конечно же подготовку следует начинать с овощей. Картофель и морковь тщательно промойте от лишней грязи. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте и немного посолите. Варить будем до готовности. Аналогично мы поступаем и с куриным яйцом.

Чтобы яйцо не растеклось в воде в случае трещины, добавьте небольшое количество соли перед самой варкой. В этом случае белок свернется и переживать больше не придется.

Вареные овощи охладите, затем очистите от кожицы. Яйца зачистите от скорлупы, в случаи необходимости промойте под проточенной водой. Сайру (консерву) освободите от железной тары. Удалите косточки если они имеются. В моем случае они были в небольшом количестве.

Репчатый лук чистим от шелухи и обязательно промываем.

Лук маринованный в уксусе (быстрый рецепт)

Ну, как и обещала, расскажу как замариновать лук вкусно. Для этого не потребуется обладать какими-либо дополнительными навыками, достаточно соблюдать все рекомендации.

Прежде конечно же нарежьте овощ полукольцами. Изначально разделив луковицу на две равные части.

Теперь немного помните его в руках. Уложите в достаточно глубокую чашу, залейте холодной водой до верху. Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Время может варьироваться в зависимости от специфики вкуса луковицы. Например если он достаточно «горький», то и выдержать стоит подольше. Таким образом мы избавляемся от горечи и делаем овощ более сочным, и хрустящим.

По истечению времени слейте всю жидкость. Вот теперь самое время заправить его по вкусу.В виде приправ нам послужит: соль, черный молотый перец, уксус 9%.

Можно использовать уксусную эссенцию, но в этом случае стоит уменьшить количество вдвое. Или предварительно разбавить водой.

Так с луком мы закончили, пора переходить к следующему этапу.

Майонез домашний с блендером (пошаговый рецепт)

Несмотря на то, что салат сделан на скорую руку майонез я всегда изготавливаю сама. Не люблю эти магазинные варианты. Открою Вам небольшой рецепт, что делаю я его исключительно на оливковом масле. Что делает его текстуру гораздо нежнее, а на вкус он довольно легкий.

Кстати, куриные яйца можно заменить на перепелиные, но тогда количество увеличиться, вместо одного берите 4 штуки. В остальном весь процесс будет аналогичен.

Готовить заправку мы станем при помощи блендера. Так сказать нашего незаменимого помощника.

Изначально подготовьте все необходимые продукты. О составе я писала немного выше. Теперь возьмите стакан для блендера, он должен быть абсолютно сухой. Разбейте в него яйцо, сюда же добавьте горчицу, соль и перец. Залейте все ингредиенты оливковым маслом. И приступайте к взбиванию.

Большое внимание следует уделить процессу взбивания.Так как большинство по незнанию начинают совершать активные действия по отношению к блендеру, это крайне запрещено.

Опустите взбивальную ножку бдендера в стакан. Плотно держите её касаясь самого дна и можно начинать процесс взбивания. Не поднимайте блендер до тех пор, пока масса не станет белого цвета, а консистенция из жидкой не перейдет в густую. Дальше уже все гораздо проще. Таким образом мы должны добиться однородной консистенции.

Вот примерное фото, что вышло у меня. Теперь когда майонез практически готов, добавьте немного уксуса или лимонного сока и снова промешайте его.

Вся вспомогательная часть у нас готова, пора перейти к основным этапам приготовления холодной закуски.

Как приготовить салат Мимоза с консервой (сайрой)

Время приступить к основным манипуляциям. Будем раскладывать наше блюдо слоями. И начинать мы будем со всеми любимой консервой. Выложите её в тарелку и разомните вилкой. Распределите сайру равномерно по всей поверхности.

Ничего страшного если края немного испачкались, позже мы всё это ликвидируем.

Теперь выложите готовый маринованный лук, аналогично разровняв по поверхности. Следом укладываем тертый отварной картофель. Я обычно тру прям над самой тарелкой.

Затем уложите слой майонеза, в среднем на такую тарелку на один слой у меня уходит 2-3 столовые ложки. И натрите морковь, на той же терке, что и картофель. Кстати количество этого витаминного овоща Вы можете увеличить, так сказать это на любителя.

Теперь ещё раз слой майонеза, и следом натрите отварные куриные яйца. Украсить готовый салат можно зеленью (у меня к сожалению в наличии её не было). Кстати многие делают из этой закусочки настоящий подсолнух. Для этого по кругу потыкайте чипсы, а по центру раскидайте мелко рубленые маслины. И вуаля новый вариант готового блюда.

Не забудьте края тарелки протереть влажной салфеткой или бумажным полотенцем (немного смочив его).

Подобный вариант салата можно изготовить и с добавлением сыра. Его Вы можете использовать, как между слоями, так и посыпав сверху. Но прежде натрите на терке. Сорта сыра желательно выбирать твердые.

Вроде обычный рецепт, но сколько дополнительных манипуляций. Например приготовление домашнего майонеза и мариновка лука, советую прислушаться к рекомендациям. Тогда результат Вас обязательно порадует.

Да ещё, эту фото заметку мы создавали вечером на кухне вместе с сыночком. Поэтому прошу не ругать за качество картинок и игрушек, которые нет-нет, но на столе проявляются. Вот такая у нас ситуация, думаю каждой мамочке это знакомо.

Ну, что ребята пришло время говорить пока. Жду Вас в следующих заметках с позитивным настроением. Будет очень интересно….

До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 14

  • 2018-12-19 в 04:18
    Permalink

    Частенько готовлю такой салат и на ужин и на праздник. Но, вот лук обычно не мариную, использую обычный. Попробую теперь замариновать. Возможно получится новый вкус).

    Ответ
    • 2018-12-21 в 09:06
      Permalink

      Екатерина обязательно испробуйте, всё-таки маринованный лук придает некую пикантность готовому салату.

      Ответ
  • 2018-12-19 в 16:07
    Permalink

    Такой салатик, как у вас, будет настоящим шедевром на праздничном столе. Ведь даже домашний майонез придаёт совсем другой вкус, а с правильно за маринованным луком мимоза становится ещё вкуснее. Поэтому благодарю за подробный способ самого салата, майонеза и замаринованного лука.

    Ответ
    • 2018-12-21 в 09:07
      Permalink

      Андрей Вы правы, домашний майонез считается не только очень вкусным, но и менее вредным. Тем более если приготовлен на оливковом масле.

      Ответ
  • 2018-12-21 в 15:31
    Permalink

    Как бы мы не восхищались новомодными салатами, а классическую мимозу, шубу и оливье перед Новым годом все вспоминают))) Спасибо вам, Динара, за вкусные рецепты!

    Ответ
    • 2018-12-24 в 19:59
      Permalink

      Мимоза любимый наш семейный салатик, и он можно сказать занимает коронное место на любом празднике…

      Ответ
    • 2018-12-24 в 20:00
      Permalink

      Пожалуйста Светлана, готовьте в удовольствие…

      Ответ
  • 2018-12-23 в 16:00
    Permalink

    Мимоза — самый замечательный салат. Люблю его с детства! Но никогда не делала с маринованным луком. Сделаю по вашему рецепту. Думаю, что получится еще вкуснее, чем обычно. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2018-12-24 в 20:01
      Permalink

      Ой… обязательно попробуйте замариновать лук, всё же уксус раскрывает качества этого овоща немного иначе.

      Ответ
  • 2018-12-24 в 07:22
    Permalink

    Вкусный и любимый всеми салатик. Кушать и готовить его одно удовольствие!

    Ответ
    • 2018-12-24 в 20:01
      Permalink

      Татьяна я очень рада,что Вы остались довольны рецептом)))

      Ответ
  • 2019-02-13 в 06:09
    Permalink

    Вот так вот! Век живи век учись) Обязательно попробую приготовить салат по вашему рецепту!)

    Ответ
    • 2019-02-17 в 19:52
      Permalink

      Попробуйте, в принципе ничего особенного. Но если следовать всем рекомендациям, то результат Вас порадует.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector