Салат с авокадо и креветками. Очень вкусные рецепты классического салата из креветок и авокадо


Добрый день дорогие читатели!

Авокадо и креветки очень гармоничное сочетание. Особенно когда речь идёт о рецептах легкого салата. Здесь всё довольно просто, достаточно добавить ещё парочку ингредиентов и мы получаем полноценное блюдо. К таким продуктам можно отнести листья салата, рукколу, зелень и ещё несколько видов травы. Из фруктов отлично подойдут сорта цитрусовых и ананасы. И овощи не остались в стороне, идеальным сочетанием станут не только помидоры, но и огурцы смогут занять коронное место в этой закуске.

Хотелось бы ещё поговорить о самой подаче. Она ведь может быть не только традиционной, т.е. в обычной тарелке. Не менее интересно будет подать угощение в коктейльнице, при этом ингредиенты мы будем выкладывать слоями. А вот ещё одна интересная идея, выложить закуску в лодочку выполненную из ананасовой корки. Поверьте гости будут удивлены такой уникальности.

Хотелось бы подробнее обсудить такой продукт, как креветки. Вы наверное замечали, что они бывают абсолютно разных сортов. Начиная от самых маленьких до больших — королевских. От этого и скачет их цена. Несмотря на такое количество выбора я советую брать тигровые хвосты. Эта та часть которая используется в закусках полностью. Если же Вы планируете декорировать блюдо морепродуктом, то можно взять с головой. Они выглядят более интересно.

Тепловая обработка морепродукта бывает двух видов: варка и жарка. Естественно второй способ придает продукту более пикантный вкус. Но вот первый вариант довольно полезный. Поэтому, чтобы не возникало разногласий в статье будут представлены оба способа приготовления.

Ну, что самое время приступать к изучению блюд. Но прежде хочу напомнить ещё про одну мою заметку, где мы подробно разобрали рецепты салатов из крабовых палочек. В данной статье мы разобрали от самых простых способов готовки, до более сложных. И даже учли новинки закусок, уверенна о которых некоторые ещё и не слышали.

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Я говорю о дне всех влюбленных. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…

https://youtu.be/30toRaUSwQs

Нам потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Хамон — для декора
  • Кунжут обжаренный — 5 гр.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Листья салата
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

  • Майонез домашний — 2 ст.ложки
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Сразу же начинаем приготовление салата с варки креветок. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит закидываем креветки. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 5-7 минут.

Учтите, что морепродукты доходят до готовности очень быстро. Буквально 2 минуты упущенного времени могут привести к перевариванию.

2. Теперь займемся приготовление соуса. Здесь всё довольно просто. В чашу выкладываем майонез, к нему добавляем кетчуп и коньяк. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

3. Не торопитесь снимать кожицу с авокадо. Она нам ещё очень пригодится. Аккуратно разрежьте зеленый фрукт ровно посередине. Для тех кто ещё не совсем знаком с данным продуктом, то скажу, что по центру находится косточка. Учтите этот момент во время нарезки.

После возьмите ложку и отделите ею мякоть от кожицы. Делается это легко если фрукт достаточно дозрел.

Незрелые плоды желательно не использовать. Они не настолько сильно раскрываются во вкусе.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

Теперь шинкуем мякоть небольшими дольками или кубиками. Оставим авокадо пока на доске, скоро к нему вернемся.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

4. Наверное креветки уже дошли до готовности. Снимите их с огня и тут же выньте из воды. Дайте остыть на столе, выложив в другую посуду. Ни в коем случае не оставляйте в горячей кастрюле.

После остывания нарезаем небольшими кубиками аналогично авокадо.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

Выкладываем в чашу и заправляем лимонным соком. Сюда же мы добавляем резаный авокадо и заправляем всю массу готовым соусом. Добавьте соли и перца по кусу.

https://youtu.be/30toRaUSwQs

Выложите готовый салат в кожуру из авокадо. Она нам послужит вместо тарелок. Установите лодочки с содержимым на тарелку. После украсьте свежим листочком зелени, в центр которого уложите помидорку черри.

По краям тарелку посыпаем резаным хамоном. Выкладываем с двух сторон небольшое количество лососевой икры. И по кругу поливаем все тем же майонезным соусом.

Романтическое блюдо готово. Самое время подать его к столу и удивить свою вторую половинку.

Классический рецепт салата из креветок и авокадо с помидорами

Рассмотрим следующий рецепт несложного приготовления. Салат довольно легких, поэтому борцы за фигуру это для Вас. Все ингредиенты малокалорийны, да ещё и очень полезны. К примеру только одни креветки богаты белком, что просто необходимо для нашего организма. Ну и авокадо не отстает. Этот фрукт считается самым питательным в мире среди остальных. Так сказать одни плюсы.

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Нам потребуется:

  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 луковицы
  • Лайм, лимон — по 1/2 части
  • Базилик — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — по желанию
https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Приготовление:

1. Приготовление салата будем начинать со свежих помидор. Промойте их под проточенной водой. После нарезаем на кубики среднего размера.

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Лук зачищаем от шелухи, после промываем и нарезаем как можно мельче.

2. Авокадо очищаем от кожицы. Затем разрезаем на две равные половины и удаляем косточку. Резать будем дольками среднего размера.

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и вынимаем из воды. Даём немного остыть, после зачищаем от панциря.

3. Салат практически готов, еще немного манипуляций и блюдо можно подавать к столу.

Подготовьте достаточно глубокую чашу. Смешайте в ней все резаные ингредиенты. Заправьте по вкусу: солью, перцем молотым черным и красным. Сюда же добавляем небольшое количество сока лайма и лимона. Следом кладем резаный базилик. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

Часть креветок добавляем внутрь и несколько хвостиков оставляем для декора.

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Салат по консистенции получается очень легким, поэтому предпочтительно замешивать его очень аккуратно. Не мять во время помешивания и не затягивать этот процесс. Учтите, что заправляем блюдо прямо перед подачей. Иначе он просто осядет и потеряет свой привлекательный вид.

Салат коктейль с креветками и авокадо

Почему у этого салата такое название! Никто не догадался? Всё дело в его подаче, она настолько оригинальная, что я просто обязана рассказать об этом. В данном варианте мы используем не обычные тарелки и чаши, а специальную посуду в виде фужеров на тоненькой ножке. Если в Вашем доме не нашлось подобного, воспользуйтесь индивидуальными салатницами.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Нам потребуется:

  • Креветки — 150 гр.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Сок лимона
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соус табаско — 3-4 капли
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Креветки в данном случае мы используем очищенные свежемороженные. Их часто можно встретить в любом гипермаркете. Они небольшого размера, поэтому нарезке не подвергаются. Наша задача их только отварить. Так как размер у них небольшой, то и время варки сократится.

Закладываем морепродукт в кипящую подсоленную воду. И варим в течение 3-4 минут. После снимаем с огня и вынимаем из воды.

2. Теперь приступаем к следующему ингредиенту. Пекинскую капусту разбираем на листья. Промываем каждый лист и встряхиваем от остатков воды. Резать будем тонкой соломкой.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

3. Огурцы промываем, зачищаем от кожицы. Шинковать будем маленькими кубиками. Обратите внимание на нарезку, она должна быть аккуратной. Поэтому прежде нарезаем овощ на пластины одинаковой толщины, уже после шинкуем кубиком.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Теперь сложите резаные ингредиенты по бокалам, в нашем случае для мартини. Вы же можете использовать те которые у Вас имеются. На дно кладем пекинскую капусту, поверх выкладываем огурцы.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Следом кладём отварные креветки, сбрызгиваем салат лимонным соком. Можно использовать сок лайма здесь уже кто, что любит.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

4. Приступаем к приготовлению заправки. Мы уже готовили подобный соус в предыдущей статье. Но всё же небольшие изменения присутствуют.

В чашу выкладываем майонез. Желательно использовать собственного приготовления. В своей статье я уже рассказывала о приготовлении этого соуса. К майонезу добавляем пару капель табаско и кетчуп. Сюда же вливаем небольшое количество коньяка. Всю массу перемешиваем до получения однородной консистенции.

https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Поливаем соусом наш салат. Украшаем долькой лимона и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. А возможно немного выдержать его в холодильной камере, так сказать дать остыть. Приятного аппетита!

Овощной микс с креветками, авокадо и черри

Очень люблю такие легкие рецепты как этот. Он не только прост в приготовлении, но и менее калориен. Что кстати очень важно для нас женщин, да ещё и в преддверии праздников. Иногда на столе не хватает такого диетического блюда. Почему, то любой праздник не обходится без майонеза, но вот про здоровое питание мы часто забываем.

Ну, что самое время нажать на кнопочку воспроизведение и приступать к просмотру. Не забываем поделиться готовым результатом, если всё-таки решитесь приготовить.

Настолько простой рецепт, мне кажется это блюдо станет излюбленным среди хозяек. Отличный вариант на скорую руку.

Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом

Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.

https://youtu.be/nouwao21k3o

Нам потребуется:

  • Креветки тигровые б/г — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.

https://youtu.be/nouwao21k3o

2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.

После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.

https://youtu.be/nouwao21k3o

3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.

https://youtu.be/nouwao21k3o

4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.

https://youtu.be/nouwao21k3o

В качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.

https://youtu.be/nouwao21k3o

Лайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.

Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.

https://youtu.be/nouwao21k3o

И да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Настолько легкий и в то же время сытный салат, именно о его приготовлении мы сейчас и поговорим. Будем готовить угощенье с грейпфрутом. Ещё один полезный фрукт в сочетании с такими ингредиентами, как креветки и авокадо, получается очень гармонично.

Поведает нам о рецепте замечательная французская семья. Советуют готовить его не только в праздничные дни, но и в будние. Когда хочется чего-то вкусного и полезного.

Автор видео советуют в приготовлении использовать траву корн. Но к сожалению в наших магазинах найти такую будет сложновато. Я заменила её на рукколу, получилось ни чуть не хуже. Поэтому и Вам советую немного пофантазировать.

Готовим салат в ананасе с креветками и авокадо

И напоследок поговорим о ещё об одном интересном виде салата. Будет подавать готовое блюдо не в тарелке, как мы привыкли это делать. А воспользуемся всеми знакомым фруктом — ананас. Вырежем из него сердцевину, а получившуюся лодочку будем использовать в качестве подачи. Уверяю Вас это будет не только красиво, но и очень вкусно.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Нам потребуется:

  • Ананас — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 30 мл.

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим креветки. Отварим их до готовности в подсоленной воде. Время варки может варьироваться в зависимости от вида морепродукта. В среднем данный процесс занимает от 5 до 7 минут. Закладывать ингредиент следует в кипящую воду.

По истечению времени вынуть креветки, дать остыть. Если они не очищены, то снять панцирь перед тем как класть в салат.

2. Вот теперь можно заняться ананасом. Обязательно промойте его и просушите. Затем разделите на две равные части. В каждой половине необходимо срезать мякоть. Для этого возьмите нож и острием пройдите по краю всего фрукта. После ещё раз разрежьте вдоль сердцевины, чтобы было удобнее вынимать мякоть.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Вот теперь можно приступить к нарезке самой мякоти. Резать будем дольками среднего размера. Старайтесь совсем не мельчить.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

3. Аналогично нарезаем и авокадо. Но прежде зачищаем его от кожицы и удаляем косточку.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Теперь смешаем все ингредиенты в чаше. Заправим по вкусу солью, сюда же добавляем листочки свежего базилика. Вливаем оливковое масло и снова перемешиваем. Не забываем про креветки они тоже входят в состав салата.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Наше праздничное блюдо готово. Осталось разложить его по лодочкам, выполненных из корки ананаса. И можно подавать к столу.

Довольно оригинальная подача, которая удивит всех. Думаю родные обязательно попросят Вас поделиться этим необычным рецептом.

Вот такая познавательная подборочка у нас сегодня получилась. Ну, что самое время определяться с вариантом и приступать к приготовлению. Наверное Вы заметили, что все салаты выполненные из авокадо и креветок очень просты в приготовлении. Да ещё и полезны, так как в составе не присутствуют майонез и подобные ему продукты. Всё натуральное и доступное каждому.

Вы пока пробуйте данное угощение в деле. А я в это время буду приступать к написанию следующей статьи. До новых встреч дорогие подписчики! С нетерпением буду ждать именно тебя, в следующей заметке.

Комментариев к статье: 28

  • 2019-01-03 в 10:40
    Permalink

    Авокадо и креветки, вот казалось бы совершенно не сочетаемые вещи, но нет — салат действительно можно сделать вкусным и оригинальным. Спасибо за рецепты, они интересны и вполне можно приготовить для разнообразия и украшения праздничного стола.

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:14
      Permalink

      Извините, но хотелось бы Вас поправить. Это очень сочетаемые ингредиенты и не только в салате. Многие готовят соус из авокадо и подают его к блюду приготовленному из креветок.

      Ответ
  • 2019-01-03 в 17:04
    Permalink

    Салаты с авокадо мы очень любим. А вот сочетать его с грейпфрутом не приходилось. Уже сейчас чувствую, что это должно быть невероятно вкусно. А еще представила, как это будет вкусно с помело!!!

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:13
      Permalink

      Будет просто потрясающе, главное правильно обработать грейпфрут. Обязательно перед тем, как добавить его в салат снимите с него пленку, которая может придать горечь блюду.

      Ответ
  • 2019-01-04 в 13:36
    Permalink

    Для меня авокадо не главное. Я с креветками все салаты люблю! Я и без салатов креветки очень люблю))) Благодарю за вкусные идеи!

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:11
      Permalink

      Елена креветки это очень хорошо. Но всё же разок предлагаю изменить своим традициям и попробовать что-то новенькое. А мы будем ждать от Вас обратного отзыва.

      Ответ
  • 2019-01-04 в 15:37
    Permalink

    Наша семья любит салаты с этим замечательным фруктом. Стараемся готовить их на все праздники. Вот и у вас увидели новые для себя рецепты. Будем пробовать готовить.

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:10
      Permalink

      Андрей очень рада, что Вы поняли как преподносить этот продукт. Не многие знакомы с ним, поэтому и проходят мимо. Но вот честно скажу, теряют они многое.

      Ответ
    • 2019-01-07 в 13:18
      Permalink

      Артем пожалуйста, готовьте в удовольствие. У Вас обязательно всё получится…

      Ответ
  • 2019-01-04 в 23:54
    Permalink

    Если честно, ни раз не готовил такой салат, а у Вас так много рецептов, поэтому обязательно попробую приготовить. Думаю что мне понравится, люблю сочетать не сочетаемое))

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:17
      Permalink

      Борис очень рада, что вы остались довольны подборкой. Ну, что теперь самое время приступить к приготовлению

      Ответ
  • 2019-01-05 в 16:21
    Permalink

    Все рецепты замечательные! Очень хочу приготовить салат с огурцом. А потом потихоньку все остальные сделаю. Спасибо!

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:09
      Permalink

      Отличный выбор Марина, теперь главное испробовать его в деле.

      Ответ
  • 2019-01-06 в 19:23
    Permalink

    Никак в нашем семейном меню не приживается авокадо, но с креветками рецепты заинтересовали, надо будет ещё раз попробовать.

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:08
      Permalink

      Елена, а Вы попробуйте этот салат. Креветки отлично дополняют авокадо. Соглашусь, что в одиночку этот фрукт совсем пресный. Но вот с дополнением с морепродуктом, он раскрывается совсем иначе.

      Ответ
  • 2019-01-07 в 10:56
    Permalink

    С Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания ваших проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка Вашей семье! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!

    Ответ
    • 2019-01-07 в 13:07
      Permalink

      Светлана большое спасибо Вам за такие приятные слова. И Вас от всей души поздравляю с этим священным днем с Рождеством. Пожелать прежде всего хочется здоровье, а остальное само придет, естественно если прилагать усилия.

      Ответ
  • 2019-01-07 в 18:40
    Permalink

    Очаровательное сочетание морепродуктов с фруктами, отличное разнообразие вкуса. Рецепты просто класс, беру на заметку.

    Ответ
    • 2019-01-08 в 00:02
      Permalink

      Тимур обязательно испробуйте на деле, равнодушных к таким салатам ещё не видела.

      Ответ
  • 2019-01-07 в 19:05
    Permalink

    Салатики просто бомба, а на праздничном столе будут просто изюминкой!

    Ответ
    • 2019-01-08 в 00:03
      Permalink

      Алина Вы правы, салат будет изумительно смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни его нужно не забывать готовить.

      Ответ
  • 2019-01-08 в 04:50
    Permalink

    Сколько новых рецептов, спасибо большое. Теперь каждый праздник будет оригинальный салатик, который я уверена понравится всем гостям.

    Ответ
    • 2019-01-14 в 11:00
      Permalink

      Рецепт много, главное не ленится и стараться следовать всем заявленным рекомендациям.

      Ответ
  • 2019-01-13 в 19:37
    Permalink

    Рецепты изумительные. Беру на заметку. Праздников много — попробую все).

    Ответ
    • 2019-01-14 в 10:37
      Permalink

      Татьяна очень рада, что Вы довольны подборкой рецептов.

      Ответ
  • 2019-01-14 в 08:53
    Permalink

    Как здорово, что столько вариаций этого салата придумано. Я многие ни разу не готовила, придется исправляться. С вашей помощью получится думаю на отлично. Спасибо.

    Ответ
    • 2019-01-14 в 10:35
      Permalink

      Евгеша обязательно попробуйте у Вас обязательно всё получится…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector