Салат с кальмарами — самые вкусные и простые рецепты салата из кальмаров


Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем с Вами рецепты приготовления салатов с кальмарами. Ингредиент этот довольно популярный, думаю каждый знаком с ним не понаслышке. Да такой морепродукт богат большим содержанием белка, и минимальным количеством жира и углеводов. А это значит употреблять его можно в больших количествах, не думая о последствиях.

Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки. Да и заправка может быть разной майонез или масло оливковое, или подсолнечное — это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салатов из кальмара, предлагаю немного отвлечься. И разнообразить свой праздничный стол использовав в готовке и другие ингредиенты. Например взять ту же куриную грудку. Это мясо менее калорийное и так же богато белком. А какие обалденные закуски из курицы получаются. Вот и ссылка для изучения рецептов, это наша предыдущая подборка. Где собраны самые популярные варианты, думаю Вы найдёте подходящий для себя.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукурузу консервированная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок укропа
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Варить морепродукты следует при минимальном количестве времени. В противном случае результат Вас не порадует. Мясо станет резиновым и совсем не вкусным.

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

Сыр для салата лучше использовать твёрдых сортов.

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Источник: https://youtu.be/LY7RtzWUOlI

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Вот он, тот самый рецепт. В данном варианте блюда собраны несколько видов морепродуктов. И это придает ему некую уникальность и потрясающий вкус.  Всё достаточно просто, отвариваем морепродукты, а после смешиваем их в чаше. Заправлять закуску будем майонез, кстати приготовить этот соус Вы можете самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Майонез
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнём с Вами приготовление с подготовки морепродуктов. Кальмары необходимо зачистить, затем отварить в подсоленной воде. С креветками поступаем аналогично.

Обратите внимание на креветки, на прилавках большой выбор. Часто можно встретить варено-мороженые, если Вам попадутся именно такие, то время варки немного сократится. Опустите их в кипящую воду и выньте спустя 3 минуты.

Креветки можно варить в панцире, а можно и без него. Поэтому определитесь сразу, будете Вы их зачищать сырыми или в уже готовом виде.

Отварные и охлажденные кальмары нарезаем соломкой. А вот креветки, если они маленькие кладём целиком. Если же Вы используете тигровые хвосты, то они по размеру значительно больше. Их можно будет разделить на две части.

2. Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и приступите к нарезке. Резать можно произвольно, в нашем случае это небольшие кубики. Кстати заменить эти палочки можно на крабовое мясо.

Резаные крабовые палочки кладём в чашу к остальным ингредиентам.

3. Яйца перед использованием необходимо отварить, затем охладить. Нам потребуется только белок, поэтому перед нарезкой уберите желток. Резать яйца будем произвольно, но достаточно мелко.

Резаный белок кладем в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем майонез соль и молотый перец по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Класть икру следует в самом конце. Выложите её горкой на поверхность салата, а после аккуратно перемешайте. Старайтесь не применять силу в процессе перемешивания, иначе шарики икры полопаются. Следовательно, блюдо получится не совсем эстетичным, да и внешний вид не будет соответствовать.

Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Подавать такой салат предпочтительно в глубокой тарелке. Край блюда можно украсить свежим листиком салата. Думаю такую закуску сметут со стола первой, возможно даже добавки попросят.

Классический салат «Жемчужина кальмара» с зелёным горошком

Переходим с Вами к изучению следующего рецепта. Довольно интересного, ведь название говорит само за себя. В данном случае помимо основного ингредиента, кальмара, мы будем использовать в составе зелёный горошек. Он то и будет служить жемчужиной нашего блюда.

Нам потребуется:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка кальмаров. Если морепродукт не очищенный, то прежде всего занимаемся данным процессом. Зачищаем тушку от плёнки и внутренностей. Затем тщательно промываем, желательно под проточенной водой. Чтобы смыть оставшийся мусор.

Варить кальмары будем не более 5 минут. Предварительно доводим воду до кипения. Затем кладем тушки и варим.

Варёные кальмары вынимаем, выкладываем их на лёд или сито. Не даём находится долгое время в кипящей воде.

Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой загляните внутрь кальмара, убедитесь, что там не осталось лишних пленок.

2. Сами в это время приступаем к обработке и подготовке остальных продуктов. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой. Использовать в салате мы его будем в не сыром виде, а жаренном. Поэтому наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Жарим овощ в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По мере готовности, снимаем с огня и перекладываем в другую чашу. Даём луку полностью остыть.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Резать мы их будем достаточно мелко. Можно воспользоваться яйце резкой.

4. Теперь возьмите достаточно глубокую чашу. Выложите в неё все резаные ингредиенты: кальмары, жареный лук, яйца. Сюда же добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправлять салат будем солью, молотым черным перцем и майонезом. Всю массу тщательно перемешиваем, чтобы все наши ингредиенты равномерно промешались.

Часть горошка и одну тушку кальмара оставим в качестве украшения.

Источник: https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE

Осталось только задекорировать наше блюдо и можно подавать к столу. Выкладываем закуску на тарелку, чтобы края были ровными можно воспользоваться специальной формой с бортами.

Украшать салат будем тушкой кальмара, расположив её в центре. А внутрь уложим горошек, по краям раскидаем веточки свежей зелени. Ну всё можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим  кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Источник: https://youtu.be/aaMTtv8Fa6o

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Теплый салат с кальмарами и фунчозой, без майонеза

Немного отойдём от темы, приготовим не холодный, а тёплый салат. Так скажем разнообразим нашу подборку рецептов. Состав значительно будет отличаться, ведь готовить мы будем без использования майонеза, но добавим фунчозу. Это сухая китайская лапша, которая перед использованием подвергается варке.

Фунчозу в приготовлении блюд использую достаточно редко. Но думаю пора, что-то менять… Испробовала салат в деле получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и думаю не раз.

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий. Обязательно испробуйте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или соус майонезный

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде. Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки будем резать аналогично — соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса. Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты тщательно перемешались.

Источник: https://youtu.be/-5AY_M0GYu8

Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами (шампиньонами)

Великолепное сочетание жареного гриба и кальмара. Пробовала на днях приготовить такую закуску для своих, семья осталась в полном восторге. Шампиньоны покупала в магазине, вот только шляпки предпочтительно выбирать небольшого размера. Чтобы резать их только на две части. Так они оригинальней смотрятся в салате, и при жарке не теряют свой внешний вид.

Большое спасибо автору видео, закуска получилась и вправду очень вкусной. Уже планирую заняться приготовлением к празднику. Так сказать, необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис. Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

Нам потребуется:

  • Кальмары сырые — 5 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы. Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/pQTFS2n36SI

Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде. В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю такое блюдо займет не последнее место на Вашем торжестве.

Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести необходимые и можно к делу приступать.

Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях. Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

А сейчас всем пока! До новых встреч…

Комментариев к статье: 33

  • 2019-11-28 в 04:45
    Permalink

    Мне нравятся такие салаты, и я думаю кальмары + крабовые палочки будут сочетаться великолепно. Такой вариант приготовления я еще не делала, поэтому обязательно попробую приготовить эту вкуснятину. Спасибо за идею и за все остальные рецепты.

    Ответ
    • 2019-11-29 в 13:28
      Permalink

      Екатерина замечательный выбор, если добавить креветок будет в разу вкуснее.

      Ответ
  • 2019-11-28 в 13:47
    Permalink

    С кальмарами и креветками прям покорил, наверняка вкусно получится. Спасибо за рецепт

    Ответ
    • 2019-11-29 в 13:29
      Permalink

      Ольга Вы правы, получится вкусно. Остается только приобрести необходимые продукты и за дело.

      Ответ
  • 2019-11-28 в 20:59
    Permalink

    Очень понравился салат с креветками, кальмарами и икрой. Действительно, получился царский праздничный салат. Но вот смотрю на наши креветки в магазине, в упаковке больше льда, чем креветок, такие и покупать желание отпадает. Неужели так везде?

    Ответ
    • 2019-11-29 в 13:30
      Permalink

      Таисия, кто-то называет его «Нептуном», ведь в составе такое количество морепродуктов.

      Ответ
  • 2019-11-29 в 05:42
    Permalink

    Мне кажется, что с кальмаром можно сочетать все, что угодно, и любое блюдо или салат будут вкусными. Моя любовь к этому морепродукту безгранична.

    Ответ
    • 2019-11-29 в 14:37
      Permalink

      Анна Вы правы, кальмары довольно универсальный морепродукт и сочетать его с большим количеством продуктов.

      Ответ
  • 2019-11-29 в 10:45
    Permalink

    Салаты с кальмарами очень люблю, но не люблю их чистить). Еще не всегда получается их вкусно отварить. Но, все равно, на каждый Новый год готовлю самый любимый в нашей семье, это салат из кальмаров с яйцом, креветками, крабовыми палочками и икрой. Очень вкусный!)

    Ответ
    • 2019-11-29 в 14:44
      Permalink

      Лариса думаю, что это стоит того. Можно очистить кальмары заранее. После их заморозить небольшими порциями и вынимать по мере необходимости.

      Ответ
  • 2019-11-29 в 11:45
    Permalink

    Яне очень люблю возится с кальмарами. Но салаты с ними получаются настолько вкусными, что я не жалею для этого времени.

    Ответ
    • 2019-11-29 в 14:41
      Permalink

      Наталья, да времени на очистку морепродукта потребуется не мало. Это если кальмаров в приготовлении используется много. Но если это одна тушка, то почему бы нет.

      Ответ
  • 2019-11-30 в 09:35
    Permalink

    Редко готовим кальмаров, но это правда вкусно. Спасибо за салаты, классные рецепты!

    Ответ
    • 2019-12-10 в 07:33
      Permalink

      Илья пожалуйста, готовьте в удовольствие)

      Ответ
    • 2019-12-10 в 07:38
      Permalink

      Екатерина Вы правы, готовить из этого морепродукта одно удовольствие.

      Ответ
  • 2019-11-30 в 10:49
    Permalink

    Кальмары, как главный и связующий компонент вновь показали себя во всей красе! Всегда удивлялась универсальности этого продукта. Вы проделали большую работу, спасибо вам!

    Ответ
    • 2019-12-10 в 07:38
      Permalink

      Маргарита Вам большое спасибо, что заглянули на сайт.

      Ответ
  • 2019-11-30 в 11:54
    Permalink

    Морепродукты всегда хорошо. Посмотрела у Вас новые для меня салаты. Хочется поскорее попробовать.

    Ответ
    • 2019-12-10 в 07:37
      Permalink

      Катерина испробуйте, думаю Вам понравится.

      Ответ
  • 2019-12-01 в 07:02
    Permalink

    Как раз думала над тем, чем можно разбавить салаты на новый год. Салат с кальмарами — отличный вариант для этого. Обязательно выберу один из рецептов и украшу им праздник) Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 2019-12-07 в 21:22
      Permalink

      Регина замечательный выбор, уверенна у Вас всё получится.

      Ответ
  • 2019-12-02 в 15:36
    Permalink

    Давненько я с этим морепродуктом блюда не готовила, воспользуюсь вашим рецептиком, почитала и очень захотелось отведать салатика с кальмарами.

    Ответ
    • 2019-12-07 в 21:17
      Permalink

      Любовь это здорово, что подборка рецептов оказалась для Вас полезной.

      Ответ
  • 2019-12-03 в 23:22
    Permalink

    Обожаю кальмаров, и, вообще, все морепродукты. Заинтересовал салат с корейской морковью. Попробую сделать. В таком сочетании как-то не приходилось даже пробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2019-12-07 в 21:16
      Permalink

      Марина хороший выбор,благодаря моркови салат получается гораздо апетитней.

      Ответ
  • 2019-12-05 в 11:44
    Permalink

    Мне больше всего нравится сочетать в салатах кальмаров с другими морепродуктами, креветками или крабовыми палочками. Очень вкусно получается. Ваши варианты очень понравились, сохранила себе на праздники. Буду готовить.

    Ответ
    • 2019-12-07 в 21:07
      Permalink

      Вера это здорово, остаётся только приобрести необходимые ингредиенты. И можно браться за работу.

      Ответ
  • 2019-12-05 в 13:12
    Permalink

    Я еще ни разу салаты с кальмарами не готовила. Попробую сначала рецепт с крабовыми, мне кажется, они хорошо должны сочетаться, да и все просто и быстро.

    Ответ
    • 2019-12-07 в 21:06
      Permalink

      Ольга конечно же испробуйте. Думаю такой салатик понравится всем членам семьи. Не только вкусно, но и достаточно полезно.

      Ответ
  • 2019-12-09 в 20:40
    Permalink

    Ммм, какие вкусные салатики. Только сегодня пробовала фунчозу с мидиями, а теперь по вашему рецепту попробую с кальмарами. Спасибо

    Ответ
    • 2019-12-10 в 07:32
      Permalink

      Виктория делитесь своими результатами, надеюсь закуска придётся Вам по вкусу.

      Ответ
  • 2019-12-16 в 12:29
    Permalink

    Мы к праздникам готовим салат с кальмарами. Пробовали с яйцом, луком, крабовыми палочками и даже с креветками. У вас увидела интересный рецепт с фунчозой. Фунчоза дома есть, осталось кальмаров купить 🙂 Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector