Салаты

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — простой рецепт

Всем привет!

Захотелось легкого ужина, долго думала, что же такого приготовить. Было решено, это будет салат с тунцом. Затем подобрала подходящие по составу продукты и получилась холодная закуска быстрого приготовления. На готовку у меня ушло не более 30 минут, из них 10 минут варила яйца.

Пример HTML-страницы

Тунец содержит в себе целый набор полезных веществ: железо, магний, цинк, йод, фосфор, калий. Витамины: А, В4, В6, Е, Д и фолиевую кислоту.

В приготовлении мы будем использовать мясо консервированного тунца. Такой вид продукта можно встретить на прилавках магазина в двух вариантах. Первый в собственном соку, во втором случае выпускает консервы в масле. Я же советую остановиться Вам на первом варианте. Он считается самым полезным и менее калорийным, его то я и использовала в своём рецепте.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Огромное внимание при покупке тунца в консервных банках следует уделить их внешнему виду и сроку годности. Ни в коем случае не использовать рыбу из деформированной и вздутой посуды. В готовке лучше использовать продукт в собственному соку. Те, что продаются в масле, могут быть менее качественным. Многие изготовители мешают старую особь с новой, а масло делает их вкус равномерно одинаковым. Особое внимание обратите на срок годности. Свое предпочтение лучше сделать в сторону рыбки, которая изготовлена уже как 3 месяца. За это время она обретает более яркий и насыщенный вкус.

В составе консервы должны быть указаны только мясо рыбы, соль и растительное масло (не во всех случаях).

Ну и конечно же перед покупкой еще раз потрясите консервную банку в руках. Чтобы визуально понять содержание тунца и сока. Естественно где мяса больше, с тем и идём на кассу,

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Помимо основного ингредиента в составе будем использовать ещё парочку продуктов: яйца, свежие огурцы и зелень. В качестве заправки решила использовать натуральный йогурт, без всяких добавок. Такой йогурт частенько можно встретить в молочной кухне. Можете заменить мою заправку на майонез или сметану, а возможно и во все остановитесь на масле.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы
  • Тунец -150 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр. или 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (можно заменить на перепелиные)
  • Зелень — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на две, три порции. Готовить такую закуску предпочтительно перед самой подачей. Уж очень сильно даёт сок, если стоит долго, да ещё и в тепле. Да и соль добавляем перед самой заправкой.

Готовим очень вкусный салат из консервированного тунца

Самое врем приступить к приготовлению нашего блюда. Надеюсь, что все ингредиенты у Вас уже подготовлены. Осталось только измельчить продукты, а после приступить к заправке блюда.

Пример HTML-страницы

Шаг 1.

Так как на варку яиц придется уделить немного больше времени, предлагаю начать с них. Прежде промойте их под холодной водой. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Варить их будем в течение 10 минут, так скажем классическим образом.

Отварные яйца остужаем, затем очищаем и приступаем к нарезке. Я их резала соломкой, Вы же можете натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Приступаем к измельчению огурцов. Прежде всего овощ промойте, затем удалите плодоножки с обеих сторон. Резать огурцы будем соломкой.

Все резаные ингредиенты складываем в одну посуду небольшими кучками.

Шаг 3.

Теперь будем обрабатывать зелень. Прежде всего промойте веточки укропа и петрушки под проточенной водой. В случае сильного загрязнения зелень лучше выдержать некоторое время в воде, а после сполоснуть.

Прежде чем приступать к нарезке советую немного высушить укроп. Я разложила его на время на бумажном полотенце.

Резала зелень я как можно мельче. Кстати в приготовлении можно также использовать зеленый лук. Он придаст Вашему блюду ещё более пряный вкус.

Шаг 4.

Прежде чем выложить консервированный тунец в посуду к остальным ингредиентам, решила немного на него поглядеть.

Выложила всю баночку в небольшую, но достаточно глубокую миску. Консистенция тунца оказалась очень даже хорошей. Излишки сока я сразу же слила, но не всё, часть решила все же оставить.

Частенько беру тунец в этой баночке, ещё ни разу не подводил. Все кусочки ровненькие, как на будто только разделили и сок довольно прозрачный.

Шаг 5.

Все ингредиенты выложены в одну посуду. Осталось только заправить нашу закуску и можно приступить к трапезе.

Добавляем натуральный йогурт, следом соль. Затем массу хорошенько перемешиваем. Готовый салат можно разложить по салатникам. Я же решила его немного охладить, поставила в холодильник буквально на 5 минут. Не держите его долго, в противном случае даст сок, придется есть суп).

Такой салатик можно выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой. Выкладывать в этом случае мы его будем следующим образом: тунец, огурцы, тертый белок, измельченный желток. Поверх украсим свежими веточками зелени.

Вот и салат готов, очень простой рецепт, не правда ли? Думаю такая закуска под силу любой начинающей хозяйке. И все приверженцы правильно питания (пп) Вам сюда. Уверена это блюдо насытит Ваши организмы и сделает Вас сильнее.

Ребятки статья наша подошла к концу. Чтобы не потерять её из виду, сохраняйте в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А на сегодня у меня всё, всем пока!

16 комментариев для “Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — простой рецепт

  • Вот точно вы про состав упомянули. Что в нем должно присутствовать мясо тунца. А то напишут «мясо рыбы», а кукую именно использовали остается загадкой.

    Ответ
    • Елена здесь полностью с Вами согласна. Частенько сталкивалась с такими рецептами.

      Ответ
  • Люблю всякие салаты, но такой не готовила ни разу. Так что спасибо за такой рецепт-новинку, тунец нужно есть, ведь он еще и полезный.

    Ответ
  • Мне очень понравился рецепт салата, главное что в нем нет майонеза, интересно будет попробовать его на вкус. Действительно приготовление простое, что не может не радовать, на скорую руку я бы сказала. Так что очевидно, надо запоминать такую палочку-выручалочку. Спасибо!

    Ответ
    • Евгеша ещё один важный момент, что получается он совсем не калорийным и довольно полезным.

      Ответ
  • Понравился салатик, тоже такой приготовлю, где-то баночка тунца завалялась в холодильнике… И очень простой, что тоже понравилось.

    Ответ
    • Таисия обратите внимание, что тунца лучше использовать натурального в собственном соку.

      Ответ
  • Сама по себе рыба тунец мне не нравится, но в салатах она приобретает совсем другой вкус. Поэтому обязательно попробую ваш рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *