logotip

Салаты из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов приготовления


Всем привет!

Осталась буквально неделя до теплых летних денечков. Это значит самое время запастись вкусными овощными рецептами. Такими как суп из крапивы, выпечка с полезной травой и конечно же салатами из свежей капусты. Именно этому и посвящена сегодняшняя тема.

Разберём мы ни один и даже не два, а целых 10 рецептов. В которых Вы наверняка встретите то, что искали. Готовить такой салат одно удовольствие. Отличается он своей простотой и в то же время является очень полезным. Капуста вообще считается одним из самых витаминных овощей. Она заботится не только о здоровье нашего организма, но и очищает кожу. Говорить на эту тему можно долго, пора более подробно обсудить ингредиенты входящие в состав.

Какое разнообразие продуктов может входить в состав такого блюда — от яблока до колбасы. И ведь все варианты будут оригинально вкусными по своему. Так, что берите в вооружения несколько техник приготовления и за дело.

Содержание:

Очень вкусный салат из свежей капусты

Этот рецепт считается одним из классических. Довольно быстр и легок в приготовлении. От Вас требуется только желание и немного свежих продуктов.

Нам потребуется:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • капуста белокочанная — 400 гр.
  • сыр твердый — 1/2 стакана
  • гренки или сухарики — 50-70 гр.
  • майонез
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Берем кочан капусты. Убираем первые листья, обычно они не выглядят совсем свежо, а наоборот слегка подсохшие и с загрязнениями. Промываем обработанный овощ. Теперь нарезаем тонкой соломкой.

Отлично для нарезки подойдет верхняя часть в виде «шляпки». Именно в ней содержится наименьшее количество жилок.

Затем мнём нашу нарезку. Можно именно в этот момент подсолить капусту, а потом приступить к процессу.

Мните, что есть силу, можно даже двумя руками. Так наше блюдо будет сочным и вкусным.

2. Подготовим мясо. Куриную грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности. Затем вынимаем её из кипящего бульона, остужаем при комнатной температуре. После нарезаем на небольшие кубики.

3. Сыр твердый натираем на средней терке. Движением вверх и вниз, так нарезка будет выглядеть гораздо аппетитнее. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в одной чаше.

Заправляем солью (если на первом этапе Вы этого не стали делать). Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Я не очень люблю жирные соуса, поэтому предпочитаю заменять его 50 на 50 растительным маслом. Так кстати закуска получается вкуснее и сочнее, попробуйте Вам понравиться.

4. Выкладываем готовое блюдо на тарелку для подачи или же подаем в общем чаше. А вот поверх можно посыпать сухариками.

Добавьте немного зелени перед подачей. И Ваше блюдо станет ещё аппетитнее.

Кстати этот хлебный ингредиент можно приобрести в магазине. А ещё сделать самим, просто нарежьте хлеб небольшими кубиками и заправьте его изумительной приправкой. Будет выглядеть намного лучше, а по вкусовым качествам не уступит магазинным.

Быстрый рецепт холодной закуски

Ммм, какой нежный салатик мы сейчас будем готовить. В его состав будут входить самые обычные ингредиенты. Правда он немного калорийный, потому что в состав будет входить колбаса и майонез. Выбор за Вами…

Нам потребуется:

  • капуста — 300 гр.
  • колбаса копченая — 200 гр.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 50-70 гр.
  • майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Займёмся основным ингредиентом этого нежного блюда. Капусту промываем, удаляем верхние листья. Режем тонкой соломочкой. Можно воспользоваться специализированной теркой. Но всё же ручная нарезка будет куда лучше.

Всыпаем подготовленный продукт в чашу поглубже, где в дальнейшем мы будем замешивать готовое блюдо.

2. Колбасу зачищаем от пленки. Нарезаем соломкой. Не скупитесь на этом мясном ингредиенте, возьмите немного дороже. Вкусовые качества будут потрясающие.

Резаную колбасу добавляем к капусте. Сюда же добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте воду.

Если в холодильнике не оказалось консервированного горошка, но есть замороженный. Не переживайте он отлично подойдет. Для этого подготовьте его: заливаем в кастрюлю воды кладем соль, перец и немного уксуса. Доводим это всё до кипения, затем засыпаем норму зеленого продукта. Варим буквально 5-7 минут, откидываем на сито, охлаждаем. И добавляем к салату.

3. Зеленый лук очищаем от пленки и загрязнений. Промываем под проточенной водой. Встряхиваем от остатков воды. По необходимости можно обсушить тканевым полотенцем. Нарезаем самым обычным способом. Добавляем к салату.

Самое время заправить наше блюдо. Всыпаем немного соли по вкусу, сюда же добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем.

Майонез можно заменить на сметану, смотрите только чтобы она была не кислая. Отлично подойдет пресная. Да и калорий будет меньше.

Подаем в большой чаше, если Вы ставите на общий стол. Или же небольшими порциями, если салат будет индивидуально для каждого. Поверх можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Сытный вариант с колбасой и майонезом

Излюбленный вариант для наших мужчин. Такой салат они могут приготовить даже сами. Он получается очень сытным и вкусным. Отлично подойдет к обеду в виде закуски. А для большей пикантности в состав этого блюда мы добавим несколько зубчиков чеснока. Будет остро, но сильная половина это любит.

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • колбаса копченая — 150 гр.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень — петрушка, укроп
  • майонез
  • пудра сахарная — щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капуста обрабатываем, снимаем увядающие верхние листья. Затем промываем и нарезаем соломкой.

Резать нужно тонко, если попадаются прожилки, разрежьте их ещё на несколько частей.

2. Колбасу будем использовать копченую. Очищаем её от пленки, нарезаем аналогично капусте. Готовый ингредиент добавляем в общую чашу.

3. Зелень будем использовать двух видов укроп и петрушку. Тщательно промываем пучки под проточенной водой. Встряхиваем от остатков воды, можно просушить при помощи тканевой или бумажной салфетки. Удаляем грубую часть стеблей, и достаточно мелко шинкуем.

Майонез можно приготовить самим. Заложите в стакан для взбивания следующие ингредиенты: яйцо (1 шт.), горчица (1/2 ч.л), соль, перец и масло растительное (100 гр.). Взбейте всю эту массу при помощи блендера, начиная с самого дна. Поднимайте миксер только в том, случае когда нижняя часть начала густеть. В конце добавьте лимонный сок по вкусу и помешайте ложкой.

4. Сюда же добавляем майонез. Его можно заменить на сметану или на густой пресный йогурт. Заправляем солью и сахарной пудрой. Перец лучше использовать горошком. Для этого заранее размолите его в ступе или кофемолке. Всё хорошенько перемешиваем.

Готовое блюдо можно подать к столу. Поверх можно посыпать отварным яйцом, натертым на терке. Мне такой вариант очень нравится, попробуйте и Вы.

Готовим как в столовой с уксусом и морковью

Такой салатик наверняка знаком каждому человеку. Который хоть раз в своей жизни питался в столовой. Я его очень хорошо помню. А когда проходила практику в общепите даже собственноручно его готовила. О чём сейчас и Вам поведаю. Частенько делаю его дома мои все в восторге, а самое главное простота этого блюда.

Нам потребуется:

  • капуста — 500 гр.
  • морковь — 3-5 шт.
  • уксус — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту обрабатываем аналогично предыдущим рецептам. Шинкуем соломкой молодые и красивые листочки. Более толстые края можно разрезать в несколько частей и добавить в основную массу.

Подготовленный овощ тщательно мнем двумя руками. Так мы поможем выйти лишнему соку, а капуста по вкусу станет более сочной и мягкой. В этот момент мы можем добавить соль и хорошенько перетереть её.

2. Морковь промываем очищаем от кожуры и снова моем. Натираем на крупной терке, движением в верх и вниз.

Если у Вас есть специальная терка для морковчи, она более идеально подойдёт для данного блюда. Тогда нарезка получится очень ровной и красивой. Что положительно скажется на внешнем виде.

3. Самое время заправить наш салат. Вливаем растительное масло, добавляем уксус. Кстати можно заменить на более полезный продукт — лимон. Так холодная закуска получиться гораздо насыщенней.

Затем добавляем сахар и соль, тщательно всё перемешиваем. Можно даже немного помять между ладонями. Дадим салату ещё немного настояться, и подаём к столу.

Изумительный салат с яйцом на скорую руку

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления. В его состав входит всего 3 важных ингредиента: капуста, яйцо и зелень. А вот заправка может быть абсолютно любой. В данном случае представлен с майонезом. Я же делаю такой салат на ужин, но с маслом. Таким образом я получаю два в одном питательное и полезное блюдо.

Ну, как Вам рецепт, понравился? Я от него в восторге, и всем советую. Отличный вариант на лето, чтобы сберечь своею фигуру и привести её в порядок. Главное замените жирный соус на оливковое масло.

Витаминное блюдо с яблоком и капустой

Отличный вариант с добавления яблока. В таком сочетании этот салат получается вдвойне сочным. А вот благодаря добавленному чесноку в состав, он будет ещё изумительно-пикантным. Ну, что пойдем приготовим…

Нам потребуется:

  • капуста — 350 гр.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • яблочный уксус — 1/2 ст.ложки
  • масло растительное — для заправки

Приготовление:

1. Готовиться такой вариант салата очень просто. Основной ингредиент является капуста, поэтому с него и начнём. Промываем кочан, убираем верхние листочки. Шинкуем соломкой.

2. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Яблоко можно использовать, как красное, так и зеленое. Выбирайте сами, но учтите, что во втором случае салат будет с легкой кисловатостью.

Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Можно натереть на терке и пропустить через «давилку».

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Заправляем солью, перцем и уксусом, в конце добавляем растительное масло. Кстати можно заменить на оливковое, тогда блюдо получиться более полезным и менее калорийным.

Нежный салатик с огурцом и лимонным соком

Вот этот салат готовиться легко, а самое главное быстро. А какой он легкий, и без единой лишней калории. Для большей пикантности мы заправим его лимонным соком, что придаст некую кислинку. Предпочитаете более пресное блюдо, тогда не стоит использовать этот фрукт, а можно обойтись только солью.

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все продукты промываем. Капусту освобождаем от верхних листьев и кочана. Нарезаем тоненько соломкой. Более толстые места можно измельчить еще меньше, или во все не использовать в блюде.

Добавляем соль, и тщательно мнём капусту. Пока из неё не начнет выделяться собственный сок.

2.Огурцы натираем на крупной терке, движением верх вниз, чтобы нарезка получилось достаточно ровной и одинаковой.

Затем добавляем в чашу к капусте.

Огурцы можно нарезать абсолютно по-разному, мы же видим более упрощенный вариант. Поэтому если привыкли резать полукольцами, делайте так. Для нас главное, чтобы они были в составе.

3. Пришло время заправить блюдо. Добавляем ложку оливкового масла. Сюда же вливаем сок выжатого лимона. Или же можно отжать его прямо над чашей. Только в этом случае подставьте вниз вторую ладошку руки, чтобы туда попадало случайно выпавшее семя.

Осталось все хорошенько перемешать. Дать немного настояться салату, 10 минут будет вполне достаточно. И можно подавать к столу.

Такое блюдо отлично подойдёт и к обеду, и даже к ужину. Готовить его одно удовольствие, а на вкус просто «язык проглотишь». Да и не забудьте добавить немного рубленого укропа.

Прекрасное сочетание курицы и свежей капусты

Готовы к изучению ещё одного рецепта. Довольно интересный вариант, готовится он с добавлением вкусного диетического мяса — куриной грудки. В остальном всё идёт по классике. Сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • капуста свежая — 500 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • петрушка
  • майонез — 1 ст.ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • куриная грудинка — 200-250 гр.

Приготовление:

1. Капусту обрабатываем. Шинкуем мелкой соломкой. Желательно использовать овощи свежего урожая.

Для шинковки можно воспользоваться специальной теркой. Нарезка получается очень хорошей, ни чуть не хуже ручной.

2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и снова моем. Резать мы её не будем, а на трём с помощью специального ножа. И получиться у нас нарезка в виде небольших слайсов.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем достаточно мелко. И закладываем в чашу к остальным ингредиентам. Заправляем солью и сахаром.

Затем добавляем резаную зелень. Можно не резать, а просто поделить на соцветия листочков. Добавляем майонез, можно заменить растительным маслом.

3. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Затем остужаем и будем добавлять к нашему салату. Никакой дополнительной нарезки здесь не потребуется. Достаточно просто разделить её на волокна.

Вот смотрите, как будет выглядеть наша подача. В тарелку выкладываем заправленный салат. Выравниваем поверхность в виде горочки. А сверху выкладываем волокна отварной куриной грудки.

Выглядит довольно оригинально. Я бы такое блюдо и на праздничный стол поставила, полезно и красиво. А самое главное всё свежее и довольно натуральное. Чтобы салат стал более полезным замените майонез на оливковое или растительное масло, или воспользуйтесь сметаной.

Диетический рецепт с кукурузой на лимонном соке

Салат с капустой приобрел большую популярность среди хозяек. С чем его только не готовят. Сколько всего разного и полезного можно совместить в одном блюде. А самое главное, что это отличный ужин для людей следящих за фигурой. Именно о таком варианте приготовления я и хочу Вам поведать. Готовить его очень легко, а сколько полезных витаминов Вы получите в результате.

Нам потребуется:

  • яблоко — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • капуста — 1/2 часть маленького кочана
  • лимонный сок
  • соль и перец черный — по вкусу

Блюдо и вправду получилось достаточно диетическим на 100 грамм готового салата выходит всего 39,26 калорий. Так, что записываем в блокнотик и пользуемся данным рецептом в любое время дня и ночи.

Вкуснейший салат «Нежность» с куриной грудкой

Наша статья подходит к концу. Но так не хочется прощаться, именно поэтому представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Готовить мы его будем по представленной ниже инструкции. Все будет описано пошагово, да ещё и с фото. Вопросов не возникнет точно, а если вы только начинающий кулинар не переживайте всё получится.

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • майонез 30% жирности
  • соль — 1/4 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом поставим курицу вариться. Для этого грудку промываем, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим и убавляем газ до минимального. Следите, чтобы мясо продолжало кипеть. Варим до готовности, за 15 минут можно добавить перец горошком. Остужаем готовую курицу при комнатной температуре.

Резать мы ничего не будем. А разберём мясо на равные по размеру волокна.

2. Берем капусту удаляем кочерыжку. Промываем и убираем верхние листья. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Все обработанные и подготовленные ингредиенты закладываем в одну чашу. Сюда же добавляем консервированную кукурузу.

Затем добавляем тертый твердый сыр и майонез. Солим наш салатик и хорошенько перемешиваем.

Подавать такое блюдо благоприятней к обеденному столу. Так как приготовлено оно на майонезе, а значит считается очень сытным. Приятного аппетита!

На этом я заканчиваю свою статью, она у нас получилась довольно обширной. Полезной ли она осталась для Вас? Очень хотелось узнать об этом, пишите ниже в комментариях. Все рецепты очень просты в приготовлении, справиться с ними любой. Достаточно лишь приложить немного усилий.

От себя же хочу пожелать легкой готовки и позитивных дней в Вашей жизни. До новых встреч!



Комментариев к статье: 10
  • в 16:58
    ссылка

    Сколько вкусных салатиков, а вот с яблоком не приходилось делать, обязательно попробую!

    Ответить
    • в 13:50
      ссылка

      Алина обязательно попробуйте, несмотря на простоту этого рецепта. Само блюдо получается очень вкусным и сочным. Только изначально определитесь какие яблоки будете использовать кислые или сладкие, это очень важно

      Ответить
  • в 20:34
    ссылка

    Сколь оказывается можно придумать салатиков с капустой. С курицей и с колбаской я еще никогда не делала. Буду знать.

    Ответить
    • в 13:48
      ссылка

      Да такие салаты по нраву нашим мужчинам, и сытно и полезно

      Ответить
  • в 09:48
    ссылка

    Люблю капустку в любом виде. А сочетание с курицей и сухариками просто класс! Спасибо за многообразие рецептов.

    Ответить
    • в 13:48
      ссылка

      Да сухари придают пряный вкус салатику, что делает его пикантней

      Ответить
  • в 21:58
    ссылка

    Очень люблю капусту, круглый год делаю из нее салаты. Спасибо за разнообразие!

    Ответить
    • в 09:58
      ссылка

      Пожалуйста Юлия, готовьте в удовольствие

      Ответить
  • в 22:20
    ссылка

    Любой салатик со свежей капустой просто очарователен и вкусен. А как же иначе, ведь и сама молоденькая капуста очень вкусна. Нашла у Вас интересные идеи и рецепты, обязательно буду воплощать их в жизнь.

    Ответить
    • в 22:20
      ссылка

      Да Маргарита Вы права молоденькая капуста, это то, что необходимо для нашего организма. Очень рада, что Вы нашли для себя что-то подходящее

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *