logotip

Салаты на Новый год 2019 — 7 простых и вкусных рецептов новогодних салатов

Добрый день дорогие читатели!

Новый 2019 год можно сказать уже не за горами. А это значит самое время запасаться свежими рецептами. Именно поэтому сегодняшняя подборка посвящена этому дню. Готовить мы будем салаты, обещаю, что все будут абсолютно разными. А самое важное доступными для каждого. При минимальном количестве ингредиентов мы приготовим с Вами настоящий шедевр.

Приходящий год будет Желтой Земляной Свиньи, а это значит никакой свинины на столе быть не должно. Стоит уделить внимание мясным салатам из курицы и говядины. Не стоит забывать о овощах и фруктах, и конечно же море зелени без которой не обходится ни один праздничный стол.

Несмотря на все эти правила, мы всё таки нашли ультиматум. И заготовим один салат не со свининой, а в виде поросенка. Создав овальную форму в виде туловища и головы. А с помощью простого ингредиента создадим ушки и пятачок. Уверяю вас, что такой кабанчик будет по нраву всем. Ведь под всей этой красотой будет прятаться всеми любимый салат. О чём я говорю? Не переживайте в статье всё подробно описано.

Кстати для любителей морепродуктов тоже заготовлен сюрприз. Один из представленных ниже рецептов будет с креветками. А чтобы придать такому салату новогоднее настроение, мы решили добавить немного мандаринок. Так всё давайте приступать к делу….

Содержание:

Вкусный салат на новый год 2019

Предлагаю начать нашу подборку с замечательного праздничного салата. Он настолько яркий, что не заметить его на новогоднем столе будет очень не просто. Самое главное, что ингредиенты входящие в состав самые обычные. И наверняка найдутся в Вашем холодильнике. Так готовимся к изучению уже начинаем…

Нам потребуется:

  • Куриное грудка — 150 гр.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Черный хлеб -150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Гранат — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление салата будем начинать с куриной грудки. Грудку промываем под проточенной водой. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем на небольшие кусочки и слегка отбиваем, солим и перчим.

Кусочки птицы выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон до готовности.

Затем охлаждаем куриные грудки и нарезаем тонкой соломкой.

2. Изюм засыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на средний огонь и провариваем в течение 3 минут. Затем снимаем с огня и оставляем сухофрукт под закрытой крышкой. Таким образом изюм набухнет и станет гораздо мягче.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до готовности на сковороде. Огонь должен быть не сильным, лучше держаться на уровне от минимального до среднего.

Лук необходимо посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте в процессе жарки периодически помешивать его.

4. Огурцы маринованные нарезаем тонкой соломкой. Аналогично предыдущим ингредиентам. Вы наверное заметили, что вся нарезка у нас одинаковая.

5. Черный хлеб нарезаем тонкой соломкой. Добавляем немного соли и перца. Выкладываем хлеб в чашу для запекания и ставим в духовой шкаф. Наша задача подсушить продукт, до момента пока мы не получим сухари.

6. Гранат промываем, разрезаем на две равные части. Держим одну половину над тарелкой и методом постукивания выбиваем семена. Для этого нужно взять обычную столовую ложку и бить поверх кожуры.

Аналогично поступаем и со второй половинкой. Если часть семян осталась внутри, можете вручную очистить их от кожицы.

7. Сыр мы будем использовать твердый. Его мы натрём на крупной терке.

Перед натиранием сыра можете немного подморозить его в морозильной камере. Таким образом процесс пойдёт гораздо быстрее. А нарезка будет более аппетитной.

Теперь когда все ингредиенты заготовлены можно выложить их на блюдо.

Морковь по-корейски и консервированную кукурузу мы будем использовать с магазина. Именно поэтому прошу позаботиться о наличии этих продуктов заранее.

Выкладывать все продукты будем друг за другом, в виде небольших горок. А в середину уложим ложечку свежайшего майонеза. Поздравляю один из вариантов праздничного салата готов. Самое время потренироваться на деле, так сказать подготовиться к новому году.

Классический салат оливье в виде свиньи

Как же в новый год хочется видеть на своём столе символ приходящего года. Именно поэтому хочу, чтобы Вы приготовили изумительный салат в виде свиньи (поросенка). Который кстати очень уж Вам знаком. И не один новый год без него не проходит. Это я про оливье, который неким образом тоже является символом нового года.

Нам потребуется:

  • Горошек зеленый — 400 гр.
  • Колбаса вареная — 250-300 гр. + 200 гр. (на украшение)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 350 гр.
  • Огурцы соленые — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 2 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к нарезке овощей. Необходимо их подготовить: яйцо, картофель и морковь отварить. Затем остудить, очистить морковь и картофель от кожицы. Яйцо зачистить от скорлупы. Нарезать все вареные продукты кубиками. Аналогично поступаем и с колбасой.

При покупке колбасы обратите внимание на состав. Там не должна присутствовать свинина, помните, что ближется год желтого земляного кабана. И думаю ему бы не понравилось если бы Вы его ели.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи и добавляем к остальным резаным ингредиентам. Аналогично поступаем с маринованными огурцами, форма нарезка — кубики.

Теперь смешаем все продукты в одной чаше. Добавляем консервированный горошек, заправляем солью и перцем по вкусу. Кладём необходимое количество майонеза. Все тщательно перемешиваем.

3. Готовый салат выкладываем на большое плоское блюдо (тарелку), можно использовать небольшой поднос. Выкладываем придавая форму свиньи овально-продолговатую. Оставшуюся колбасу для украшения натираем на крупной терке. Полностью обсыпаем туловище и голову нашего поросенка. Делаем ушки и пятачок, вставляем маслины вместо глазок.

А по бокам блюда разложим зеленый горошек. Будто бы наш кабанчик лежит на травке. По-моему вышло замечательно.

Теперь поставьте салат в холодильник, охладите его там в течение одного часа и подавайте к столу.

Кстати подобным образом можно украсить любой салат, вот несколько примеров.

Украшение таких поросят тоже может быть абсолютно разным. Это возможно обычная нарезка огурцов или декоративная вырезка красного лука, как показано на рисунке ниже.

В любом случае как бы Ваша фантазия не сработала, поросенок Ваш будет уникальным. И совсем не похожим на представленных, он будет гораздо лучше.

Простой рецепт салата, который сметут со стола первым

Бывали у вас такие случаи, что праздник вот вот начнется, а на стол ещё ничего не готово. Мне кажется подобная ситуация уже бывала, хотя бы раз, но с каждым. Вот тогда к нам на помощь и приходят рецепты на скорую руку. Несмотря на то, что рецепт очень быстр в приготовлении, на вкус это никак не влияет.

А какой сытный он получается в результате. Всё потому, что в составе данной закуски содержится говядина. Которая не только насытит наш организм, но и придаст сил. Ведь новогодняя ночь очень длинная…

Нам потребуется:

  • Говядина — 350-400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Листья салата — 50 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Кусок говядины промыть и отварить классическим способом. А это значит положить в холодную воду, довести до кипения и снять пенку. Затем убавить огонь до минимального и варить до готовности в течение 1-1,5 часа.

Отварную говядину охладить и нарезать тонкой соломкой.

2. Листья салата промыть под прохладной проточенной водой. Встряхнуть от остатков жидкости, нарвать или нарезать.

3. Репчатый лук зачистить от шелухи. Затем нарезать полукольцами, добавить немного уксуса, соли и молотого черного перца. Всё перемешать, можно немного помять, таким образом мы замариновали лук.

Зеленый лук промыть, по необходимости зачистить. Нарезать достаточно мелко.

Все резаные ингредиенты и консервированную кукурузу смешиваем в одной глубокой посуде. Заправляем по вкусу солью и перцем, и вливаем необходимое количество оливкового масла.

Не поверите, но наш салатик готов. Можете испробовать, на вкус он изумителен. Несмотря на его простоту он получается очень полезным и вкусным.

Новый салат с крабовыми палочками в виде елочки

Разберем ещё два вида салата на новогодний стол. Отличаться от предыдущих они будут не только своим составом, но и внешним видом. Один из вариантов будет в виде новогодней елочки, а вторую сделаем в стиле праздничного венка. Поверьте Ваши гости останутся в большом восторге.

Ещё один плюс, что данные салаты мы будем готовить из самых обычных ингредиентов. И основным из них станут крабовые палочки. Об остальном узнаете просмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Где даётся не мало рекомендаций.

Оба варианта просто здоровские, несмотря на их изящество всё довольно просто. При минимальных усилиях сотворить такую красоту.

Новогодний салат с креветками и мандаринами

Помните, что является символом любого нового года? Конечно же мандарины, и не один праздничный стол в эту ночь без них не обходится. Поэтому предлагаю приготовить Вам салат с добавлением этого цитрусового вкуса. Вторым не менее важным ингредиентом в этом салате будут — креветки. А заправим мы всю эту вкуснотищу нежирным йогуртов. Ну, а дальше о процессе приготовлении узнаете ниже.

Нам потребуется:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Нежирный йогурт или майонез – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки промыть, зачистить от сердцевины. Нарезать на кубики среднего размера. Переложить в глубокую чашу.

Предпочтительней использовать яблоки кисло-сладких сортов. Они идеально сочетаются с креветками, а вот с цветом можете определиться самостоятельно.

2. Грецкие орехи перебираем, удаляем не нужный мусор. Если на вкус орехи влажные, то их необходимо подсушить в духовом шкафу. Если всё идеально приступаем к измельчению. Слегка порубив их ножом.

3. Мандарины зачищаем от кожицы. Разделяем на дольки и кладем в салат, к яблокам. Если дольки оказались слишком большими, разрежьте их на две равные части.

4. Стебли сельдерея промываем, по необходимости зачищаем дефекты (если таковые имеются). Нарезаем тонкой соломкой.

5. Креветки необходимо промыть и отварить. Для этого доведите воду до кипения, посолите. Затем положите креветки и отварите их в течение 3-5 минут до готовности. Время варки зависит от размера.

Заправляем креветки по вкусу солью и лимонным соком. И добавляем в чашу к остальным ингредиентам.

Мы не будем заправлять салат обычным йогуртом. А немного поколдуем над ним. Выжмем в классический йогурт сок от двух мандаринов. Добавим соли и перца по вкусу и тщательно перемешиваем.

Готовым соусом заправляем все ингредиенты. Сюда же добавляем рубленную зелень, по необходимости добавляем соль и перец. Вот такой аппетитную закуску можно приготовить буквально за 15 минут. Уверяю Вас понравится всем.

Салат с курицей «Новогодние часы»

Не менее важным атрибутом в новогоднюю ночь являются часы. Потому, как именно они бьют курантами и дают нам сигнал, что новый год уже рядом. Поэтому я решила, что большинство хозяек захотят увидеть на своем столе съедобные часы. Которые не услышишь, но испробовать можно.

В состав такого салата будут входить грибочки и курица. А вот циферблат мы будем создавать из отварной моркови. Одним словом ничего сложного в данной технике приготовления нет.

Нам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Грибы — 600 гр.
  • Майонез
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к нарезке все продукты необходимо отварить. Куриную грудку промываем под проточенной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Думаю, что процесс варки описывать не нужно.

Картофель и морковь можно отварить как в мундире, так и без него. Только учите, если будете варить с кожицей, то тщательно промойте плоды от загрязнений.

Яйцо куриное отвариваем до готовности, чтобы оно не лопнуло в процессе варки добавьте в воду немного соли.

Во время варки овощей и остальных ингредиентов не забывайте добавлять соль. Так как во время приготовления салата, солить мы его не будем.

Отварной картофель и яйцо нарезаем кубиками. Аналогично поступаем и с готовой куриной грудкой.

2. С грибочками мы поступим немного иначе. Промываем их под проточенной водой. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца Нарезаем тонкими слайсами. И обжариваем на сковороде, сначала на сухой пока не испариться вся жидкость. А в конце добавим немного растительного масла и продолжим процесс жарки.

3. Теперь когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сервировки салата. Берем плоское блюдо выкладываем первый слой — резаную куриную грудку. Хорошенько промазываем майонезом.

Затем кладем картофель, поверх него остывшее жареные грибы. Так как грибы сами по себе довольно жирные, промазывать их майонезом мы не станем. Следом укладываем резаные, отварные яйца.

Поверх смазываем слоем майонеза. И в завершение покрываем весь наш салат тертым сыром. Выравнивая его по всей поверхности, чтобы не осталось зазоров. Не старайтесь его прижимать, создавайте некую воздушность.

Пришло время декорации. Отварную морковь нарезаем кружочками. А затем аккуратно вырезаем сердцевину при помощи обычной крышки.

Укладываем заготовленную морковь по кругу. А из остатков овоща создаем стрелочки, установив их по середине.

При помощи майонеза пишем римские цифры. Делается это довольно легко. Выкладывайте столовую ложку майонеза в одноразовый мешочек. Загоняете его в угол и слегка надрезаете кончик. Всё Ваша майонезная ручка готова, теперь можете наносить цифры.

Для придания более насыщенного цвета, можете украсить салат веточками петрушки. Разложив их по кругу между морковью. Охладите салат в холодильнике в течение одного часа, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезный фруктовый салат к новому году

Какой же новогодний стол без фруктов. Предлагаю преподнести такой десерт в более интересной форме. Сделаем из ананаса небольшую тарелку. А фрукты нарежем небольшими кубиками. И всё красивенько уложим в нашу аппетитную тарелочку. Результат будет бесподобным, обязательно испробуйте этот способ.

Более подробно о изготовлении декоративной закуски вы узнаете посмотрев небольшой видео урок. Где пошагово расписан каждый этап. Уверяю Вас вопросов не возникнет.

Очень люблю хурму, как же здорово, что она оказалась в составе. А вообще я в восторге от всего набора фруктов и заправочка просто замечательная. Большое спасибо автору за столь познавательное видео.

Да разнообразие салатов оказалось и вправду большим. Начиная от мясных и заканчивая фруктовыми. Так же не забыли и про символ приходящего года и оформили оливье в виде поросенка, по моему получилось здорово.

Ну, что ребята давайте определяйтесь и начинайте уже по-тихонечку не торопясь готовиться. А если Вы считаете, что времени ещё достаточно. Сохраните статью в закладки, чтобы не потерять из виду, а лучше поделитесь с родными в своих социальных сетях.

Всем пока, до новых встреч!



Комментариев к статье: 18
  • в 04:05
    ссылка

    Обязательно возьму на себе на заметку фруктовый салат, думаю от него будут в восторге дети. Спасибо!

    Ответить
    • в 07:24
      ссылка

      Екатерина Вы правы если подать салат в таком виде, фрукты съедаются гораздо быстрее. А дети от такого десерта просто в восторге.

      Ответить
  • в 08:32
    ссылка

    С креветками, наверно, очень вкусно получается! Да с заправкой из нежирного йогурта. Дамы точно найдут тут свой самый удачный рецепт. А колбасная хрюшка очень позабавила!

    Ответить
    • в 17:45
      ссылка

      Елена очень рада, что Вы довольны моей подборкой. Готовьте в удовольствие, у Вас всё получится.

      Ответить
  • в 10:18
    ссылка

    Понравился салат в виде ёлочки, берем на заметку, что на Новый год не искать.

    Ответить
    • в 17:44
      ссылка

      Берите Ион, уверенна что он Вам пригодится. Одного салата недостаточно, поэтому советую выбрать ещё вариант.

      Ответить
    • в 17:43
      ссылка

      Да, самое интересное, что под этой уникальностью прячется классический оливье. А он, как мы знаем является как атрибут любого нового года.

      Ответить
  • в 18:33
    ссылка

    Ну какой новый год без мандаринов? Выбираю салат с этими прекрасными цитрусовыми и креветками. Спасибо за рецепт)))

    Ответить
    • в 17:38
      ссылка

      Татьяна очень рада, что Вы остановились именно на нём. Это сочетание двух ингредиентов и вправду очень уникально.

      Ответить
  • в 22:15
    ссылка

    А мне очень понравился салат с говядиной и кукурузой! Обязательно приготовлю, не дожидаясь нового года ))

    Ответить
    • в 14:28
      ссылка

      Получается вкусным и очень сытным, замечательный выбор. Точно знаю, что Вы будете в восторге.

      Ответить
  • в 16:09
    ссылка

    Очень понравился салат «Часы», вкусным и нежным должен получится. И фруктовый салатик тоже захотелось сделать, хотя раньше я их не практиковала.

    Ответить
    • в 14:27
      ссылка

      Фруктовый салатик идёт на ура. Попробовать стоит получается очень вкусно.

      Ответить
  • в 23:46
    ссылка

    Динара, оливье в виде свинки, это Вы здорово придумали. Салатик и изображение Символа Года — два беспроигрышных варианта! Взяла на заметку. Спасибо!!!

    Ответить
    • в 19:48
      ссылка

      Да Вы правы Маргарита вариант и вправду два в одном. А без символа года в новогоднюю ночь нельзя)

      Ответить
  • в 15:42
    ссылка

    Все рецепты такие замечательные. Каждый год ищу какой-нибудь новенький салат к Новому году. Нашла у Вас — рецепт с креветками и мандаринами. Спасибо!

    Ответить
    • в 18:08
      ссылка

      Отличный выбор, сочетание этих двух ингредиентов просто великолепно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *