Вторые блюда

Шашлык из курицы: 9 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Совсем скоро лето, на дворе майские денечки. А это значит самое открытие шашлычного сезона. Что может быть лучше в саду на свежем воздухе, да ещё и после выполненной работы. Конечно же жареное мясо на углях, главное позаботится об этом заранее. Остальное дело техники.

Совсем недавно мы разобрали рецепты приготовленные на свинине, а уже сегодня будем говорить о курочке. Почему? Да это мясо занимает второе место по популярности. Его преимущества это минимум обработки и быстрая обжарка. А, как пестрят разновидности маринадов. Так и хочется попробовать каждый из них. Именно этим мы и займёмся, правда на теории. Практика остаётся за Вами.

Пример HTML-страницы

На сегодняшний день любой шашлык можно купить в магазине. Но это всё не то. Во-первых, Вы не знаете в точности, что добавлено в его состав, второе куски могут быть абсолютно не равномерные. А значит половина из них обязательно сгорит. В-третьих, своё всегда вкуснее. Да и добавить туда можно самые любые ингредиенты, которые Вам по душе.

Вкусный шашлык из курицы на кефире

Давайте приготовим довольно классический рецепт на кефире. Делать мы его будем дома, из самых обычных продуктов. И не забудьте приготовить чашу или кастрюльку по глубже.

Кефир является одним из самых востребованных продуктов для приготовления шашлыка. Благодаря кислому вкусу этого напитка мясо получается сочным. А жирность придает ему обволакивающую основу, которая помогает приготовиться ему быстрее. Да и подобный ингредиент всегда можно встретить в своем холодильнике.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • бройлер — 1 шт. (большая)
  • лук — 3-4 луковицы
  • перец черный и красный — по вкусу
  • приправа для мяса — 3 щепотки
  • кефир — 1 литр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Промываем тушку птицы, убираем остатки перьев. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Начинаем разделывать на кусочки, отделяя сначала ножки, затем крылья и все остальные части.

2. Лук будем использовать репчатый. Очищаем его от шелухи, промываем. Режем, как можно мельче. Так наше мясо напитается соком овоща, и станет гораздо аппетитнее на вкус и аромат. Закладываем всё в чашу, немного приминая в руке.

3. Самое время приправить наши продукты. Для этого процесса мы будем использовать сладкий и черный перец, соль и приправу для мяса. Количество данных ингредиентов может варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Заливаем все продукты кефиром, желательно использовать напиток по жирнее. Все тщательно промешиваем, до однородной консистенции.

Готовый шашлычок оставляем мариноваться на 2-3 часа. В данное блюдо можно добавить резаную зелень. Готовить его следует на костре до готовности. Мясо должно приобрести золотистую корочку и красивый оттенок.

Обалденный рецепт с медом и соевым соусом

Разберем с Вами ещё один простой рецепт. Благодаря которому мясо получается в меру мягким. А мёд добавленный в состав придаст ему золотистую корочку при жарке.

Нам потребуется:

  • окорочка куриные — 1,5-2 кг.
  • соус соевый — 200 мл.
  • мед — 7 ч.л.
  • чеснок — 30 гр.
  • имбирь корень — 10-12 гр.
  • масло кунжутное — 50 мл.

Приготовление:

1. Для готовки такого вида шашлычка мы будем использовать обычные окорочка. Перед работой промываем их, обсушиваем. Разрезаем вдоль сухожилий, таким образом разделяя ногу от бедра. Закладываем в глубокую чашу.

2. Чеснок очищаем от мусора, промываем. Добавляем в эту же посуду, предварительно натерев его на терке или выдавите через зажим. Главное не добавляйте его целиком, а размельчите по возможности. Так кусочки мяса насытятся соком этого пикантного овоща, как можно быстрее.

3.В отдельной чаше смешаем следующие ингредиенты: соевый соус, мед, имбирь(необходимо заранее измельчить). Все хорошенько перемешиваем и оставляем на минут 30-35, чтобы немного настоялся.

Вводим эту массу к мясу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем. Оставляем на два, три часа мариноваться. Заранее накрыв кастрюлю крышкой. Не забудьте убрать в холодильник.

Любой вид шашлыка лучше всего оставлять мариноваться на ночь. Так он больше насытится всеми определенными свойствами продуктов. Станет гораздо сочнее и вкуснее.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку и жарим на углях. Подобным методом можно приготовить отличный шашлычок в духовке. Главное было бы желание, а выход всегда найдется.

Классический маринад в майонезе и уксусе

Довольно популярный вариант шашлыка. Да и маринуется он самым обычным способом, при минимальном количестве продуктов. Иногда подобный рецепт называют «советским», именно в те времена он пользовался особым спросом. Сейчас же подобный способ готовки устраивает не всех, но и его следует немного изучить подробнее.

Нам потребуется:

  • курица — 1,5-1,7 кг.
  • лук репчатый — 5-6 шт.
  • соль — 1 ст.ложка
  • смесь перцев — 1/2 ч.ложка
  • уксус — 2 ст.ложки
  • кориандр — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Тушу промываем, осматриваем её на качественные показатели. Удаляем лишние перья или, что-то этому подобное. Нарубаем на равные кусочки. Закладываем в кастрюльку поглубже.

2. Лук будем использовать репчатый. Очищаем его от шелухи и промываем. Нарезаем, как можно мельче. Это придаст мясу больший аромат и некую сочность. Закладываем к птице и перемешиваем, можно немного помять его в руках. Таким образом ускорить процесс выделения сока.

3. В подготовленные ингредиенты добавляем следующие виды приправ: кориандр, смесь перцев и соль. Если какая-то из пряностей в виде горошка, перед заправкой мяса разомните её в руках или растопчите при помощи скалки.

Все тщательно перемешайте. Сюда же вливаем порцию уксуса и майонеза. Вот с кислым продуктом не переусердствуйте, иначе вкус мяса измениться полностью в отрицательную сторону.

Ещё раз промешиваем, накрываем крышкой и ставим под пресс на 4 часа. А теперь самое время развести огонь и подготовить угли. Готовить подобным образом можно на шампурах и решетке.

Приятного аппетита!

Горячая закуска к праздничному столу

Как же иногда хочется сделать свой праздник ярким и незабываемым. Чтобы стол ломился от разнообразия еды. А гости были довольными и сытыми. Именно по всей этой причине хочу предложить отличный вариант антикризисного шашлыка.

Ведь так важно сделать вкусно, и немного сэкономить. Наверняка подобный случай знакомый каждому. Так давайте вместе посмотрим небольшое видео, где обо всём подробно и узнаем.

Спасибо большое нашему дорогому гостю. Рецепт и вправду очень стоящий и совсем экономный. Так, что ничего не бойтесь. Собирайте друзей и за дело. Не забудьте взять с собой веселенькую музыку.

Готовим сочное мясо в духовке

Собрались мы, как то с родными на природу да с шашлычками. А тут на тебе и не погода, дождик льёт. Конца и края в этом ливне не видать. Все планы «коту под хвост». Знакомая история? Наверняка подобное случалось с каждым, хотя бы один раз.

Вот именно в подобные моменты к нам и приходят замечательные идеи в голову. Так почему бы не зажарить мясо в духовке. Ведь самое главное его вкусно замариновать, в остальном дело за малым. Ну, что начнём готовить….

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • грудки куриные — 5-6 шт.
  • соус соевый — 100 гр.
  • приправа карри -10 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст.ложка
  • вода — 50 мл.
  • перец болгарский — 2-3 т.(разного цвета)
  • лук красный — 2 головки

Приготовление:

1. Куриную грудку промываем. Убираем лишние жилки. Режем на равные кусочки небольшого размера. Значительно отличающихся от классики на костре. Закладываем в чашу.

2. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль, перец и карри. Хорошенько перемешиваем. Сюда же закладываем столовую ложку сметаны, и небольшое количество воды. Ещё раз промешиваем, оставляем в холодильнике на 2-3 часа для маринования.

3. Пока займемся подготовкой овощей. Отличный вариант совместить овощи и мясо на одной шпажке. Перец болгарский промываем, зачищаем от семян. Нарезаем довольно крупными кубиками. Аналогичным образом поступаем и с красным луком.

Замаринованные грудки надеваем на шпажку чередуя с овощами. Вот, что у Вас должно получится.

Ставим запекаться шашлычки на 30 минут. Температура жарки максимальная от 200 градусов и выше. По истечении времени вынимаем, и наслаждаемся приятным ароматом мяса. А вкусовые качества просто отменные. Практически не отличишь от классики.

Нежнейший шашлык с помидорами

Основным периодом готовки этого блюда, является лето. Так незабываемым и про свой домашний урожай. Если быть точнее это овощи: помидоры, лук, перец болгарский. Именно их мы и будем использовать в дополнение к куриному мясу.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 500 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 2 ст.ложки
  • соль, перец, куркума — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем куриные грудки, нарезаем на ровные кусочки. Закладываем в емкость поглубже.

Солим и перчим мясо, не забудьте добавить куркуму по вкусу. Сюда же кладём майонез и хорошенько промешиваем шашлычок.

Пример HTML-страницы

Оставляем подготовленную массу мариноваться. Одного часа для этого процесса будет достаточно.

2. Займёмся подготовкой овощей. Помидоры промываем освобождаем от плодоножки. Лук очищаем от шелухи и моем. Перец болгарский обрабатываем под проточенной водой, периодично удаляя семена. Все приготовленные продукты режем небольшими квадратиками, желательно одного размера.

3. Берем шпажку начинаем насаживать на неё замаринованное мясо, чередуя овощами. Подобным образом можно приготовить шашлычки, как на огне, так и дома в духовке. Единственная разница, что если готовить на улице, то использовать следует шампура.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, ставим мясо на 35-40 минут.

Не оставляйте блюдо без присмотра во время жарки. Дело в том, что кусочки могут отличаться от представленных выше. Следовательно, и время готовки будет варьироваться.

Готовую закуску подаем к столу. В дополнение можно вкусно замариновать лук с зеленью, а в соуснике подать шашлычную приправу.

Пикантный рецепт с ананасами

Прекрасное сочетание двух абсолютно разных ингредиентов. Именно поэтому я и дала ему такое интересное название. Наверное в большинстве случаев это блюдо на любителя. Но попробовать стоит каждому, оно того стоит. Да и в приготовлении очень простое.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 400 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • соевый соус — 150 гр.
  • кетчуп — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Филейную часть курицы промываем. Идеально подойдут грудки. Обсушиваем при помощи бумажного полотенчика. Разрезаем на одинаковые куски.

Для любого вида готовки лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Так шашлычок получится сочным и мягким.

2. Соевый соус вливаем в чашу поглубже. Затем добавляем кетчуп и тщательно промешиваем маринад.

Сюда же выкладываем резаную птицу. Смешиваем так, чтобы мясо полностью находилось в маринаде. Накрываем поверх крышкой, оставляем в холодильнике на пару часов.

3. Ананасы нарезаем на равные куски. Достаем замаринованную курицу, надеваем на шпажку чередуя с ананасами. Шпажки предварительно можно замочить в воде на 25 минут, чтобы во время приготовления они не сгорели.

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем в неё наше блюдо. Время приготовления составляет 40 минут, в зависимости от кусочков и качества курицы. Поэтому, чтобы не упустить тот важный момент, следить стоит, как можно чаще.

Подаём на красивой тарелке, украсив по краям листьями салата и зеленью.

Аппетитный маринад с томатным соусом

Данный вид шашлычка будет абсолютно классическим. Вся фишка в красном соусе, который мы будем подавать к готовому блюду. Запаситесь терпением совсем скоро Вы узнаете о самой обалденной приправе к мясу.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 700 гр.
  • базилик — 10 гр.
  • соль — по вкусу
  • кефир — 200 мл.

Для соуса:

  • соус томатный(острый) — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.(маленький)
  • зелень

Приготовление:

1. Грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Базилик нарубаем, как можно мельче. Смешиваем два ингредиента, затем вливаем кефир. Солим маринад по вкусу и хорошенько промешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часиков.

Кусочки должны быть абсолютно идентичными. Это необходимо, чтобы мясо промариновалось и прожарилось одновременно.

2. Пока займемся приготовлением острого соуса. Для этого в небольшую, но глубокую миску вливаем норму кетчупа. Болгарский перец промываем, очищаем от семян. Режем, как можно мельче. Зелень моем, встряхиваем от остатков воды, нарубаем. Затем смешиваем все резаные ингредиенты и перемешиваем.

Сюда же можно добавить мелко рубленый красный лук.

3. Маринованное мясо насаживаем на шампура. Обжариваем классическим способом на углях.

Выкладываем блюдо на презентационную тарелочку, подаем к столу. И не забудьте налить соуса, вся фишка именно в нём. Кстати для большей остроты в приправу можно добавить несколько капель «табаско». Это придаст мясу насыщенный аромат и вкус.

Поверх можно украсить веточками зелени.

Видео о том, как замариновать куриное мясо на вине

Довольно знакомый рецепт, но вот пользуется им очень мало людей. Не понимаю в чём дело, может не хватка знания. Ведь и здесь нужно влить его столько, чтобы всё в норму. А кто-то и во все не слышал о подобном варианте. Тогда за дело….

Просмотрев небольшое видео, Вы узнаете много интересного. Возможно поделитесь с нами своими результатами.

Наша статья подошла к концу. Самое время приступить за дело. Взять курочки охлажденной или свежей, разрезать на кусочки. А дальше Вы и сами знаете.

Не ленитесь готовить маринады сами, дома. Будет в сто раз вкуснее магазинного. Главное выдержать его необходимое время. И всё у Вас получится. На сегодня у меня всё, до новых встреч. А Вам желаю отличных выходных в кругу семьи.

6 комментариев для “Шашлык из курицы: 9 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

  • Мы всегда берем целую курицу. А потом разделяем на части и жарим на решетке. Потому что я люблю грудь, а кто-то любит окорочка, а кто-то крылья. А мариновать сегодня будем по вашему рецепту в кефире и с томатным соусом) Благодарю за хорошую подборочку рецептов!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *