Суп лапша с курицей по-домашнему


Добрый день дорогие читатели!

Сегодня займемся приготовлением довольно популярного блюда — суп лапша с курицей. Готовить его очень легко, особенно когда лапша в запасе есть. Я обычно нарезаю её не на один раз. Стараюсь изначально заготовить этого полуфабриката побольше. Кстати и делаю я её исключительно на яйцах, воду не добавляю совсем. Таким образом при варке она не разваривается, и получается гораздо вкуснее.

Почему решила приготовить супчик на курином бульоне? Только на птице бульон получается не сильно жирным, я бы даже сказала диетическим. Но Вы можете заменить птицу на любой другой вид мяса. Только опять же, учтите, что на варку говядины потребуется гораздо больше времени.

Знаю, что огромной популярностью этот супчик пользуется у детей. Уж очень они его любят. Вот правда зелени своему сыну я не добавляю. Потому, как не станет есть. Ещё вкуснее получится кушанье приготовленное на деревенской курице. Она гораздо жирнее городской. Да и витаминов в такой птице гораздо больше, без всяких добавок.

Да ребята, если Вы большой любитель первых блюд, то непременно заходите в гости на ещё одну статью. Готовила борщ, это ещё одно блюдо моего сыночка. Просит он его частенько, правда времени на приготовление потребуется немного больше.

Домашний суп лапша с курицей

Знаю, что каждая из хозяюшек хранит свой рецепт. Я же поведаю Вам о своём варианте приготовления. Пользуюсь данным способом готовки уже очень давно. А научила готовить меня так — мама.

Многие, чтобы сделать бульон более насыщенным, подвергают овощи дополнительной обжарки. Я же закладываю их сырыми, только перед использованием измельчаю. Вкус готового блюда получается более естественным, без лишнего жира.

Ингредиенты входящие в состав очень простые. Я бы даже сказала довольно популярные. Думаю найти их можно на любой кухне, а если что прикупить. Ближайший магазин Вам в помощь.

Нам потребуется:

  • Мясо куриное или кости — 500-700 гр.
  • Лапша домашняя — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Соль — по вкусу Вода — 2 литра

В приготовлении я использовала кости птицы, на них оставалось ещё немного филейной части. А вот остальное мясо курицы мы пустили на плов, готовим обычно его без костей.

Вот видите самые обычные продукты. Я бы сказала в минимальном количестве. Стараюсь готовить ежедневно. Поэтому не варю супы большими кастрюлями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Безусловно, первое, что мы сделаем — приготовим бульон. Поэтому хорошенько промойте мясо под проточенной водой (холодной). Затем выложите его в кастрюлю, а поверх залейте водой.

Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Сразу же можете добавить соль. Эту приправу я использую по вкусу. Поэтому сложно будет назвать конкретное количество.

Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь до среднего. Если же суп продолжает активно бурлить, то сбавьте до минимального. Далее снимаем пенку, которая образуется на поверхности во время кипения.

Продолжаем процесс варки в течение часа, или до полной готовности птицы.

Шаг 2.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему супу. Вынимаем кости или мясо из бульона, но с огня не снимаем.

Бульон я процеживаю в том случае, если знаю, что в нём могут присутствовать мелкие кости. Например говяжий, подвергается обязательному процеживанию. С курицей всё гораздо проще, по желанию.

Бульон оставляем медленно кипеть на огне.

Шаг 3.

Как только вынули кости из кастрюли можно класть остальные ингредиенты — овощи. Но прежде их следует подвергнуть дополнительной обработке. Начнём с моркови, зачистите её от кожуры, а после измельчите при помощи терки.

Шаг 4.

Лук зачищаем от шелухи. Затем промываем луковицу и нарезаем, достаточно мелко. Если Вы не любитель этого овоща, то кладите его целиком во время варки мяса. После можно вынуть и не использовать его в подаче.

Шаг 5.

С картофелем поступаем аналогично. Очищаем клубни от кожуры, затем промываем и нарезаем небольшими дольками.

Резаный картофель обязательно промойте, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хранить картофель до момента использования будем в воде, таким образом овощ не почернеет. А скорее наоборот сохранит свой свежий вид.

Шаг 6.

Все ингредиенты подготовлены, теперь поочередно будем использовать их в варке супа. Первыми кладём лук и морковь, даём бульону закипеть.

Следом отправляем резаный картофель. Прибавляем немного огня. Даём бульону закипеть, затем убавляем газ. Варим дольки картофеля до готовности. Готовность определяем «на зуб», методом проба так сказать.

Шаг 7.

Теперь когда картофель готов. Закладываем лапшу, небольшими порциями. При этом суп постоянно помешиваем. Сразу же накройте бульон крышкой, как только он начнет кипеть снимайте с огня.

Дайте настояться супчику 10-15 минут, к этому времени лапша в горячем бульоне дойдёт до готовности. Вы не поверите, но наше блюдо уже готово и просится на стол.

Предлагаю подать домашний суп с зеленью. Нашинкуйте её как можно мельче, и перед самой подачей добавьте в бульон. Какой аромат будет стоять на кухне…

Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

Комментариев к статье: 16

  • 2020-02-17 в 16:07
    Permalink

    Одно из моих самых любимых первых блюд. Спасибо за рецепт

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:04
      Permalink

      Антон пожалуйста, готовьте в удовольствие. Минимум усилий и супчик на Вашем столе.

      Ответ
  • 2020-02-17 в 16:12
    Permalink

    Это один из моих любимых супов. Я тоже никогда не обжариваю овощи, когда добавляю их в суп. Все по минимуму: морковочка, зелень, чуть-чуть картошки. Лук — только когда бульон варю. А вот лапшу сама не делаю, хотя это здорово, когда без воды и она не разваривается. Варю обычную вермишель отдельно, потом добавляем прямо в тарелку.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:23
      Permalink

      Наталия очень интересный у Вас подход. В вашем случае вермишель тоже не разваривается, раз варите Вы её отдельно.

      Ответ
  • 2020-02-17 в 16:27
    Permalink

    Я просто в восторге от куриного супчика с лапшей! С детства он мой фаворит среди супов. Спасибо Вам что напомнили данный прелестный вкус. Аж слюнки потекли после прочтения вашего материала. Обязательно накажу жене состряпать такое чудо в ближайшее время, а может даже и сам возьмусь за готовку.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:04
      Permalink

      Сергей мне кажется такой суп в приоритете у большинства детей. Там есть лапша и есть бульон, а больше им ничего и не нужно.

      Ответ
    • 2020-02-19 в 14:03
      Permalink

      Ирина Вы правы получается очень вкусно, да и времени на приготовление потребуется немного.

      Ответ
  • 2020-02-17 в 17:57
    Permalink

    Какой супчик и красивый и наваристый. И быстро готовится. И еще деревенский бройлер, где найти таких. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:02
      Permalink

      Людмила найти деревенскую птицу можно на сельскохозяйственных ярмарках или рынках. У меня свекровь выращивает курочек, поэтому проблем с этим нет. За что ей огромное спасибо, редко сейчас встретишь натуральное мясо.

      Ответ
  • 2020-02-17 в 22:26
    Permalink

    Прямо диетический супчик получается. Легкий такой, даже без пассеровки) Ну лапшу не делал никогда сам, всё смотрю, смотрю, как она делает, а не приготовлю. Надо бы взять себя в руки и отправиться на кухню готовить лапшу, а потом суп)

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:21
      Permalink

      Борис своя лапша в разы вкуснее, обязательно приготовьте её, можно даже с запасом.

      Ответ
  • 2020-02-18 в 06:41
    Permalink

    Обожаю суп-лапшу, а если она еще и домашняя, то вообще супер. Прибежала бы к вам на чашечку такого супчика. Благодарю за рецептик, я немного по другому готовлю, поэтому испробую и ваш рецептик для разнообразия.

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:21
      Permalink

      Екатерина интересно бы было услышать Ваш рецепт. Делитесь с нами своим вариантом приготовления.

      Ответ
  • 2020-02-18 в 14:40
    Permalink

    Такой аппетитный суп получился! Такой желто-прозрачный с оранжевыми и зелеными красками от морковки и зелени. Очень люблю такой супчик!

    Ответ
    • 2020-02-19 в 14:20
      Permalink

      Таисия мы тоже его любим, готовим частенько и никогда не приедается.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector