Тонкие блины на минеральной воде. 6 лучших рецептов с дырочками
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.
На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.
Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.
Содержание:
Правильный рецепт блинов с дырочками
Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.
Нам потребуется:
- минеральная вода — 0.5 мл.
- яйцо столовое — 5 шт.
- мука — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло подсолнечное — 50 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.
Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать
- Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
- В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.
- Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
- Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.
- Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.
Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.
Ажурная выпечка без молока и яиц
Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.
Нам потребуется:
- минеральная вода — 200 мл.
- мука пшеничная — 150-170 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.
- Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.
- Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.
- На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.
- Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.
- Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.
Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.
Готовим тонкие топтуны на молоке
Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.
Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше
Нам потребуется:
- яйцо столовое — 2-3 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 200 гр.
- молоко — 250 мл.
- минералка с газом — 250 мл.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
- Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
- Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
- Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
- В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
- Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
- Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.
Видео о том, как готовить на минеральной воде с яйцом
А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.
Приятного аппетита!
Классический рецепт блинчиков
Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать
Нам потребуется:
- газированная вода — 500 мл.
- яйцо куриное — 5 шт.
- мука — 200-250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.
Приготовление:
- Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
- Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
- Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.
- В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.
- На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.
- Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
У Вас все получилось? Похож ли этот рецепт на Ваш? Пишите в комментариях, прямо под статьёй. А я предлагаю Вам еще один не сложный рецепт постных блинов на минералке.
Постные блины к масленице
Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.
Нам потребуется:
- минеральная вода — 500 мл.
- мука пшеничная — 280 гр.
- соль — 1/2 ч.л без горки
- сахар — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.
- Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.
Чтобы ваше тесто получилось без комочков, добавьте 1/3 часть минералки и тщательно перемешайте, остальную часть добавьте позже
- Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
- На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.
- Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.
Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!
Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.