Тонкие блины на молоке — вкусный бабушкин рецепт


Всем привет!

Блины на молоке, именно приготовлением этого десерта мы сегодня и займемся. Предлагаю рассмотреть Вам простейший рецепт. В моей семье он пользуется огромной популярностью. А всё потому что такие блинчики можно подать не только с маслом и медом. Я очень часто их фарширую, используя при этом разные начинки. Например творожную или мясную, а бывает наделаю разных и после замораживаю в холодильной камере. При первой необходимости достаю, и разогреваю на сковороде со сливочным маслом. Получается очень вкусно…

В составе такого лакомства мы будем использовать самые обычные ингредиенты. К ним относятся: молоко, мука, яйца, соль и сахар. Главная задача взбить все эти продукты, а после заняться жаркой. И дело практически сделано. Так что с этой задачей справится даже любая начинающая хозяйка.

Знаю, что каждая из хозяек пользуется своим рецептом. Но вот тот вариант приготовления, о котором я поведаю Вам сегодня, я бы назвала «бабушкиным». Все потому что меня научила готовить так мама, а её в свою очередь, моя бабушка. Так сказать идет из поколения в поколение. И не утрачивает своей популярности. И вот сегодня я рассказываю Вам о нём…

Прежде чем начать готовку, хочется вернуться немного назад. Ведь мы уже рассматривали несколько рецептов. Готовили блины на воде, кислом молоке, кефире и даже на минеральной воде. Так что не проходите мимо предыдущих статей. Уверенна равнодушными Вы к ним не останетесь. И наверняка подберете что-то подходящее для себя. Ну, а теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

Пошаговый рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Прежде, чем мы начнем готовить необходимо подготовить все ингредиенты. Наверняка они найдутся в Вашем холодильнике. А если нет, то всегда можно заменить чем-то похожим. Например пол нормы молока можно заменить водой, или же наоборот. Всё хватит болтать, приступим к делу…

Нам потребуется:

  • Молоко — 1000 мл.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Мука — 500-600 гр.

Приготовление:

Ну, что будем готовить тесто. Возьмите глубокую чашу, учтите что в ней мы будем взбивать продукты. А это значит она должна быть достаточно высокая. Разбейте в неё необходимое количество яиц. Следом всыпьте соль и сахарный песок. Затем хорошенько взбейте миксером. До полного растворения кристалликов сыпучих продуктов.

Во время взбивания яичная масса немного увеличиться в размере. Всё благодаря белку содержащему в куриных яйцах.

Теперь тонкой струйкой вливаем молоко. Греть его не обязательно, но желательно заранее достать с холодильника. И выдержать небольшое время при комнатной температуре.

Если во время приготовления тесто получилось довольно густым, то влейте немного молока. После хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Продолжаем процесс взбивания до получения однородной массы. Готовность можно определить по пузырчатой пенке, которая образуется на поверхности. Затем небольшими порциями всыпаем муку. При этом тесто постоянно помешиваем. Избегайте образования мучных комочков во время взбивания. В случае чего продолжайте мешать смесь до полного растворения.

Муку перед использованием обязательно просеиваем через сито с мелким отверстием. Чтобы избежать попадания мусора в тесто. Ещё один плюс данной манипуляции, продукт насытится кислородом. А это значит готовая выпечка получится ещё вкуснее.

В готовое тесто добавляем растительное масло. А после даем настояться ему в течение 20-30 минут. Просто накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. В холодильник в данном случае мы ничего не убираем.

Тесто по консистенции должно напоминать кефир, но немного в жидкой форме.

Спустя заявленное время, возвращаемся к готовке. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем её. В случае если посуда с антипригарным покрытием, то дополнительно маслом смазывать ничего не нужно. В противном случае использовать масло будем перед жаркой каждого блина.

Вливаем первую порцию теста и распределяем по всему дну. Жарить изделие будем в течение одной минуты с одной стороны. Кстати готовность можно определить по пузырькам, которые образуются во время жарки на поверхности.

Затем переворачиваем блин на вторую сторону. Воспользуйтесь деревянной лопаточкой. Вторая сторона блина будет жариться гораздо быстрее. В данном случае полминуты будет вполне достаточно. Это в том случае если сковорода изначально была хороша нагрета.

Обязательно испробуйте первый выпеченный блин на вкус. Чтобы в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты: соль или сахар.

Готовый блинчик выкладываем на блюдо, можно сразу же смазать сливочным маслом. Аналогичный процесс производим с оставшимся тестом. Я обычно сразу же складываю блинчик в виде треугольника. А после растапливаю сливочное масло и каждое изделие окунаю в него.

Вкусные бабушкины блины готовы

Вот и приготовили мы с Вами целую стопку блинов. Осталось определиться с чем мы будем подавать их к столу. Возможно кто-то захочет зафаршировать их начинкой. Я же решила часть смазать маслом, а вторую половину оставить так. Подала к чаю вместе со сладким джемом. Честно скажу сыночек был рад такому лакомству. Получилось не только вкусно, но и очень быстро.

Поэтому ребята приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к делу уже сейчас. А если во время приготовления возникнут вопросы обязательно напишите мне. Не забывайте делиться статьей в своих социальных сетях. А чтобы не потерять заметку из виду, сохраняйте в закладках.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели! В следующей статье поведаю Вам об ещё одном вкусном, диетическом блюде. Уверенна Вы будете рады такому рецепту. А сейчас всем пока…

Комментариев к статье: 14

  • 2019-06-15 в 20:22
    Permalink

    Тонкие блинчики к чаю — это очень вкусно! А если их нафаршировать, можно при необходимости их быстро нагреть в той же микроволновке, и завтрак или ужин уже будет готов.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:03
      Permalink

      Таисия полностью с Вами согласна, сама частенько нафарширую блины и заморожу. А по мере необходимости разогреваю на сковороде, с добавлением сливочного масла.

      Ответ
  • 2019-06-16 в 06:12
    Permalink

    Блинчики люблю больше всего готовить на молоке, как у вас прописано в рецепте. Правда я предпочитаю тесто заваривать кипятком, тогда выходят дырочки, которые всем так нравятся. А потом фарширую их начинками, так как все именно такие угощения ждут.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:04
      Permalink

      Я тоже иногда завариваю кипятком, но вот в данном случае решила остановится на этом варианте. Обещаю следующий рецепт будет с дырочками.

      Ответ
  • 2019-06-16 в 12:43
    Permalink

    Люблю тонкие блинчики. Часто готовлю своему семейству на завтрак. Дети уплетают их с медом или сахаром, а я предпочитаю со сметанкой.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:05
      Permalink

      Ой мой тоже с медом их ест, а иногда с малиновым вареньем. Одним словом с чем нибудь очень сладеньким.

      Ответ
  • 2019-06-16 в 13:36
    Permalink

    А это можно как соленую, так и сладкую начинку в них фаршировать?

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:12
      Permalink

      Борис совершенно верно, можно использовать абсолютно любую начинку. Если это соленая, то количество сахарного песка в составе нужно немного уменьшить.

      Ответ
  • 2019-06-16 в 13:46
    Permalink

    Блинчики на молоке, то что надо. Особенно бабушкин рецепт. Ведь такой способ всегда получается вкусный.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:13
      Permalink

      Андрей Вы правы, бабушки всегда готовят очень вкусно. И не унаследовать этот дар будет очень обидно. Вот и черпаем мы у них по рецептику.

      Ответ
    • 2019-06-19 в 12:14
      Permalink

      Екатерина частенько готовлю на молоке. Воду использую только в качестве добавки, если разбавить надо. Или тот же кипяток для заваривания.

      Ответ
  • 2019-06-16 в 20:49
    Permalink

    Обожаю тонкие блинчики на молоке. Иногда еще делаю на кефире и они получаются с дырочками.

    Ответ
    • 2019-06-19 в 12:15
      Permalink

      Да кефир считается кисло-молочным ингредиентом. Именно поэтому он имеет данное свойство, образования дырочек.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector