Выпечка

Торт из печенья и сметаны без выпечки — 6 пошаговых рецепта

Добрый день дорогие читатели!

Иногда совсем не хватает времени на готовку, и уж тем более на приготовление выпечки, вот тогда на помощь и приходят такие быстрые рецепты. Сегодня приготовим с Вами торт, выпекать мы его не станем, все гораздо проще. Заменим обычные коржи печеньем, и уж поверьте этот вариант ни чуть не хуже классики.

Пример HTML-страницы

Рецептов будет не мало, выбор есть из чего сделать. С основой мы определились — печенье, а вот чем скрепить всё это основание? Безусловно кремом, в составе такого «крепления» будет сметана, это очередная основа. А вот уже в качестве дополнения будем добавлять фрукты и ягоды. В одном из вариантов рассмотрим рецепт приготовления крема с желатином.

В качестве декора таких быстрых тортиков можно использовать все различные декоративные посыпки, орехи и многое другое. Уверяю Вас с изготовлением такого вида десерта трудностей не возникнет. Да кстати и печенье для торта нужно подбирать соответствующее. Обратите внимание, что от выбора коржа будет зависеть вкус изделия. Об этом более подробно поговорим в самой статье.

Торт из печенья и сметаны с бананом

Вот он идеальный вариант торта, быстро и очень вкусно. Готовить его будем на сметанном креме, с добавлением сахара. Печенье классическое, то что можно найти в любом магазине. Чтобы торт был ещё вкуснее, добавим к нему немного свежих бананов, так скажем разнообразим.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Банан — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколад — на украшение

Приготовление:

Весь процесс приготовления предлагаю рассмотреть поэтапно, чтобы в процессе готовки возникало минимум вопросов.

1. Подготовьте печенье, освободите его от упаковки. Затем разломайте на кусочки меньшего размера. Ломать печеньице следует руками, ни в коем случае не скалкой.

2. Печенье отложите в сторону, займёмся бананами. Промойте фрукты под проточенной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте банан кольцами, не тонкими.

3. Приступаем к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте следующий набор ингредиентов: сахар и сметану. Все продукты хорошенько перемешайте с помощью ложки. Можете воспользоваться миксером, чтобы кристаллики сахара растворились быстрее.

Третью часть готового крема отложите в другую посуду. Используем его для обмазки готового торта.

4. Приступаем к сборке торта, возьмите посуду поглубже. Застелите дно и края миски пищевой пленкой, в несколько слоев. Теперь выложите слой печенья, затем ложку крема, слой резаных бананов, и снова крем.

Теперь повторите слои, один за другим, пока не закончатся все ингредиенты. С кремом не переусердствуйте, чтобы доделывать не пришлось.

5. Готовый торт накройте поверх пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов. Именно поэтому советую собирать десерт на ночь, чтобы к утру он уже был готов.

6. Спустя заявленное время вынимаем торт из холодильника. Снимаем верхнюю часть пищевой плёнки. Переворачиваем посуду с десертом на тарелку с ровной поверхностью. В процессе аккуратно поддергиваем края пленки, та что по бокам.

Торт мы «освободили», приступаем к его декорации. Всю поверхность десерта обмажьте оставшимся кремом. Теперь наносим небольшие полоски шоколада. Заранее растопите шоколад, на водяной бане.

Чтобы наносить рисунок из шоколада было проще, выложите его в кондитерский мешочек. Можно взять обычный полиэтиленовый, только после отрежьте кончик мешка для нанесения узора.

Теперь когда по кругу торта мы нанесли узор из шоколада, продолжим декорировать его дальше. Возьмите деревянную шпажку и уже по вертикали проведите движениями сверху вниз. Вот такая красота у Вас должна получится.

Торт можно смело подавать к столу, подойдёт к любому торжеству. Приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья и сметаны без выпечки

Торты без выпечки заняли достойное место в кулинарии. А всё благодаря быстроте в готовке. Буквально пару манипуляций и можно получить полноценный десерт к столу. Такое изделие, при должной декорации не стыдно и к торжеству подать.

Нам потребуется:

  • Печенье «кофейные зерна» – 500 гр.
  • Сметана 25% — 700 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Для обмазки:

  • Сметана 25% — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В данном случае в приготовлении мы используем печенье небольшого размера. А это значит, что подвергать его дополнительным манипуляциям мы не станем. Сразу возьмёмся за приготовление крема.

В глубокую миску выложите сметану, следом сюда же отправляем сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером или миксером.

2. В готовый крем выложите печенье, перемешайте. Если Вы не смогли найти печенье «кофейные зёрна», то можно взять обычные, предварительно надломав.

3. В приготовлении будем использовать разъемную форму. Прежде оберните все края и низ пищевой плёнкой. Выложите печенье в креме, разровняйте. Поверх накройте всё той же пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

4. Сами в это время займёмся приготовлением «обмазки». В одну чашу выложите следующий ингредиенты: сахар, какао порошок и растворимый кофе. Продукты перемешайте с помощью венчика.

Теперь добавьте сметану, ещё раз перемешайте, до получения однородной массы. Далее кладём кусочек мягкого, сливочного масла, перемешиваем.

Учтите, что масло должно быть довольно мягким, чтобы хорошо раствориться в обмазке.

5. Вынимаем торт из холодильника, если уже прошло заявленное время. Аккуратно вынимаем его из пищевой плёнки и разъемной формы. Выкладываем на тарелку, с ровной поверхностью.

Поверх торт без выпечки обмазываем нашим шоколадным кремом. Равномерно распределяем его по всей верхушки десерта. В качестве декора будем использовать печенье в виде кофейных зёрен.

Можно снимать первую пробу, уверяю Вас такой десерт займёт достойное место на Вашем столе.

Торт без выпечки из печенья со сметанным кремом

Идеальная замена торта «наполеона», когда хочется торт, но на его приготовление нет времени. Если в «наполеоне» крошку мы делали из слоеного теста, то здесь поступим иначе, будем использовать печенье.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы
  • Печенье «топленое молоко» — 800 гр.
  • Сметана 20-25% — 800 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка (по желанию)

Приготовление:

1. Всё же приготовление, как и в предыдущих рецептах мы начнём с крема. Возьмите глубокую миску, выложите в неё всю норму сметаны. Затем сюда же добавьте сахар и лимонный сок.

Все ингредиенты пробейте миксером, до однородной консистенции.

В процессе взбивания, если масса будет довольно жидкой можно добавить загуститель для сметаны (по желанию). Имейте в виду, что жидкой основе потребуется больше времени на «схватывание».

2. Вот теперь можно смело подготавливать форму, будем формировать торт. Всю внутреннюю часть формы оберните пищевой пленкой, в несколько слоев.

Первым слоем промажьте дно формы кремом. Для удобства и быстроты действий воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.

Небольшую часть готового крема оставьте для обмазки торта, используем его непосредственно перед подачей.

Затем выложите слой печенья и снова крем. Таким образом повторяем наши действия до полного заполнения. Учтите, что верхушка торта должна быть покрыта кремом.

3. Торт готов, полностью «окутайте» его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Спустя заявленное время вынимаем наш десерт из холодильника. Смело достаём его из формы и удаляем всю пленку.

Теперь тонким слоем смажьте торт (края и верх) оставшимся кремом. Затем обсыпьте крошкой из печенья.

Вот теперь готовый тортик можно подать к столу. Такой десерт получается безумно нежным, сочным и вкусным.

Видео о том, как приготовить торт со сгущенкой и сметаной на печенье

Вот ещё одна интересная подача торта из печенья в виде десерта «чизкейк». В данном случае начинка (крем) десерта приготовлен из сметаны с добавлением сгущенного молока. Для поддержания формы крема, чтобы консистенция стала гуще, добавляется пищевой желатин. Более подробно о процессе приготовления узнаем из самого видео.

Рецепт и в правду необычный, немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. По мне, так это замечательная альтернатива «чизкейку».

Торт из печенья, сметаны и творога с желатином

Безумно простой рецепт, здесь даже форма не потребуется. Будем собирать торт на ровной поверхности, например подносе. А после сразу же подадим к столу в этой же посуде.

Кстати и с кремом здесь всё будет иначе, добавим творог. А это значит в два раза больше пользы и вкус будет немного иной.

В качестве загустителя для крема будем использовать желатин.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Вода — 60 м.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Сметана 15-20% — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколадное печенье — 300 гр.

Приготовление:

1. Давайте прежде чем приступить к готовке, подготовим желатин, ведь для созревания ему потребуется некоторое время.

В глубокую миску влейте тёплую, но не горячую воду. Следом добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем для созревания, сами в это время займемся приготовлением крема.

2. Выложите в глубокую посуду следующий набор ингредиентов: творог, сметану, сахар, ванильных сахар. Взбейте продукты миксером, до получения однородной консистенции.

Пришло время добавлять в готовый крем желатин. Но прежде подвергнем его дополнительным манипуляциям. Созревший желатин отправляем в микроволновку на пару секунд, наша задача его не довести до кипения, а лишь дать разойтись.

После микроволновой печи масса разбухшего желатина превращается в водичку. Добавьте его в крем и перемешайте.

3. Приступаем к сборке десерта, как и обещала собирать мы его будем на подносе. Первым слоем выкладываем печенья, затем равномерно наносим сметано-творожный крем.

Далее слои снова повторяем, таким образом получаем три полноценных слоя печенья и крема.

Верхушку тортика задекорируем шоколадной крошкой печенья.

Прежде чем приступить к дегустации десерта дайте ему некоторое время настояться, пропитаться. Таким образом коржи торта станут мягче, а сам десерт нежнее.

Думаю такое изделие оценят по достоинству все члены семьи, ещё и добавки попросят. Приятного чаепития!

Готовим торт без выпечки со сметаной и фруктами (клубникой)

Вообще считаю, что любой десерт должен содержать в составе фрукты. Вот и в этом варианте их будем много. Приготовим торт без выпечки и с фруктами, добавим клубнику и банан. Часть ягоды будем использовать в приготовлении крема, а вот большую часть оставим для декорации.

Нам потребуется:

  • Печенье — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Клубника — 300 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка

Приготовление:

1. Прежде займёмся обработкой и подготовкой фруктов. Ягоды промойте, очистите от плодоножек. Банан промойте, очистите от шкурки. Банан нарезаем колечками, клубнику оставляем целиком.

2. Теперь для крема возьмите глубокую посуду. Выложите в неё всю норму творога, сюда же добавьте сметану. Взбейте ингредиенты блендером, или воспользуйтесь стационарным миксером.

Теперь для цвета добавим несколько ягод клубники, продолжаем процесс взбивания. Во время приготовления крема добавляем загуститель для сметаны и сливок.

3. Будем собирать наш десерт. Первым делом на тарелку нанесите слой крема, чтобы зафиксировать корж (печенье), теперь выкладываем печенье.

Затем поверх печенья снова выкладываем слой крема, а уже после раскладываем колечки банана. Таким образом повторяем три слоя, они будут одинаковыми.

Верхушку оставляем обмазанной кремом, будем декорировать её клубникой. А вот края торта обсыплем крошкой из печенья.

Готовый торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, пропитаться. Спустя заявленное время можно будет снимать первую пробу.

Вы наверное заметили, что приготовить торт оказалось то и не так сложно, если коржи заменить печеньем. Обратите внимание какое разнообразие кремов, но несмотря на это основа всё же состоит из сметаны. Поэтому старайтесь не скупиться на это молочный ингредиент, всё же лучше оставить свой выбор на продукт с большей жирностью.

Мы разобрали сегодня довольно большое количество рецептов, выбор за Вами. Вообще можно взять первый попавшийся рецепт и немного изменить его, например добавив между слоями фрукты. Одним словом «фантазируйте», уверенна всё получится. И не забывайте делиться своими результатами, ниже в комментариях.

Наша статья подошла к концу, сохраняйте её в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова!

Всем пока!

18 комментариев для “Торт из печенья и сметаны без выпечки — 6 пошаговых рецепта

  • Люблю торты без выпечки. Торт с печеньем и бананами сделала, очень вкусно получилось, теперь осталось попробовать приготовить торт с клубникой, пока еще есть такая ягода. Благодарна за подборку рецептов торта без выпечки, буду экспериментировать.

    Ответ
  • Времени у меня, пенсионерки, хоть отбавляй, но вот в жару стоять у плиты особого желания нет. Поэтому такие рецепты простых тортов без выпечки просто палочка-выручалочка! Спасибо,Динара.

    Ответ
  • Отличные рецепты! Похожие тортики с бананом мы одно время часто делали, а сейчас я как раз в поиске рецептов, где можно уменьшать количество сахара без потери вкусовых качеств. Теперь есть из чего выбрать 🙂

    Ответ
    • Яна это точно, рецепты данных тортиков универсальны, можно что-то добавить или наоборот убавить.

      Ответ
  • Действительно, такие торты из печенья готовятся быстро и получаются очень вкусными) А если выбирать разные виды печенья, то каждый раз можно менять вкус одного и того же рецепта.

    Ответ
    • Ирина точно, от вкуса и состава печенья завит многое, ведь это основа нашего десерта.

      Ответ
  • Спасибо большое за статью! Все рецепты очень простые, при этом не возникает никаких сомнений, что и очень вкусные. Почему-то мне больше всех приглянулся торт из печенья, сметаны и творога с желатином)) Его и попробую приготовить!

    Ответ
  • Очень аппетитные рецепты! Не думала, что из простого печенья без лишних усилий можно сотворить подобную вкуснятину, но теперь обязательно приготовлю и попробую. Спасибо за отличные идеи!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *