Творожные шарики — классические рецепты вкусных и легких шариков из творога


Всем привет!

Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема. Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось.

А теперь предлагаю поговорить о полезности этого молочного ингредиента. Конечно же первое, он пополняет организм белком и укрепляет костную ткань. Что очень важно для всего человечества. В ста граммах сырья содержится 16 процентов белка. Также творог содержит аминокислоту — метионин. Который в свою очередь активно борется с излишками жира в организме. Одним словом замечательный жиросжигатель. Также восполняет нехватку кальция в организме. Что просто необходимо для детей и беременных женщин. Вот такое вот полезное сырьё.

По-моему, мы уже разобрали самые главные аспекты почему Вы должны выбрать именно этот десерт. И обязательно заняться его приготовлением в ближайшее время. Кстати для любителей лакомства с творогом, добро пожаловать в мою предыдущую заметку. Мы уже готовили творожное печенье, правда до готовности мы его доводили в духовке. В данном же случае для жарки шариков нам потребуется не малое количество растительного масла. Так не буду раскрывать все секреты, спускаемся ниже и переходим непосредственно к приготовлению.

Творожные шарики на сковороде жареные в масле

Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра сахарная — для посыпки

Приготовление:

1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.

Лимонный сок добавляем по желанию. Я его обычно использую если заменяю разрыхлитель — содой, так сказать вместо уксуса для гашения.

2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.

3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.

Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.

4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.

Обратите внимание, что шарики должны быть одного размера. Таким образом они дойдут до готовности одновременно.

Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.

5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.

Фото: https://youtu.be/9LIU_yo6Flk

Масло следует хорошенько разогреть при среднем огне. Его готовность Вы сможете проверить опустив небольшой кусочек теста, если оно тут же начнет бурлить и подниматься вверх, то смело выкладываете творожные шарики.

Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.

Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.

Нам потребуется:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 200-230 гр.
  • Масло растительное — 500 мл. (для жарки)

Приготовление:

1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.

В данном случаем использовать миксер нет необходимости. Наша задача просто перемешать продукты, а не взбить их.

2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.

4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.

Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.

Фото: https://youtu.be/-XL24rAWH5U

Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.

Учтите, что жарить пончики следует при среднем огне. При сильном они у Вас сгорят, и не успеют пропечься. А вот при медленном, получаться очень жирными.

Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Фото: https://youtu.be/YZYSsXYud3w

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога

Приступаем к следующему рецепту. В данном случае мы будем формовать изделия не в виде шариков, а в виде пончиков. Почему бы нет? Тесто аналогичное творожное, вот только форма немного иная. Предлагаю и Вам маленько пофантазировать, и испробовать более новый вариант. Кстати в данном случае творог мы будем использовать исключительно домашний. Так, что бегом к бабушкам на базар, за порцией свежего молочного ингредиента.

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Приступим к замесу теста. Сразу же возьмем глубокую чашу. Добавим в неё яйца, ванилин, соль, сахар, майонез и творог. Все ингредиента тщательно перемешаем. Уделите данному процессу достаточное количество времени. Чтобы все продукты приобрели однородную консистенцию.

Теперь сюда же засыпаем всю норму манной крупы. Затем небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В случае необходимости переложите тесто на стол и продолжите замес.

2. Из готового теста формуем шарики, немного больше по размеру, чем в предыдущих рецептах. Затем по центру при помощи двух пальцев делаем небольшое, но ровное отверстие.

Фото: https://youtu.be/HZS2m9sKx5Y

Жарить пончики будем аналогично шарикам, в достаточно большом количестве масла. Обжариваем со всех сторон, на среднем огне до готовности. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Даём им полностью остыть, перекладываем в другое блюдо и декорируем сахарной пудрой.

Вот такие нежный и очень вкусный десерт у нас получился. Непременно испробуйте и этот вариант. Вам обязательно понравится…

Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве

Да это они, те самые шарики знакомые мне ещё с самого детства. Так усаживаемся поудобнее, берем в руки ручку и блокнотик, и приступаем к просмотру. А после обязательно займемся приготовлением. Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка, с большим опытом. Думаю такому кулинару доверится можно.

Кстати творожники получились очень вкусными. Муж, как всегда, оценил по достоинству. Так, что давайте и Вы не отставайте, быстрее радуйте своих родных. Пончики ушли на «ура», вот думаю ещё нажарить.

Готовим творожные шарики в духовке

Наверное такую выпечку любят не только взрослые, но и дети от неё в большом восторге. Чтобы сделать шарики из творога более полезными, мы не станем жарить их в растительном масле. Поступим немного иначе, готовые заготовки запечем в духовом шкафу. Уверяю, что на вкус это не повлияет, скорее наоборот… Пончики получаются безумно вкусными.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовим творог. Прежде всего протрем его через металлическое сито с мелким отверстием. Растирать молочный продукт будет с помощью ложки или лопаточки.

2. К творогу добавляем перепелиные яйца, соль и сахар. Продолжаем растирать все ингредиенты, до получения однородной консистенции.

3. Осталось добавить муку. Прежде всего просейте её через сито. А после небольшими порциями всыпайте в чашу с творожной массой. Продолжите замес до получения однородной массы.

Тесто по мере готовности должно получиться мягким, не затянутым. Именно поэтому не торопитесь добавлять всю норму муки.

Из готового теста сформуйте небольшие шарики. выложите на лист, заранее расстелив на ней пергаментную бумагу.

Выпекать пончики будем в течение 20-25 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов.

По мере готовности вынимаем наши пышечки из духовки. Даём им немного остыть и можно смело подавать к столу. Обязательно испробуйте и этот вариант, уверенна Вам очень понравится.

Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один очень интересный рецепт. Кстати в данном случае жарить и выпекать ничего не придется. Всё гораздо проще, и полезней. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Шарики из творога получаются очень сладкими и нежными.

Нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Печенье юбилейное — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

Приготовление:

1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.

Если курага Вам попалась довольно сухая, то прежде её следует выдержать в теплой воде. Только после этого можно приступать к нарезке.

2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.

С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.

3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.

Фото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.

Фото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. И не забудьте позвать всех своих родных к столу, так сказать для снятия пробы. Все представленные рецепты проверены так, что смело готовьте в свое удовольствие.

А я буду ждать Вас всех в своих новых статьях! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 12

  • 2019-03-26 в 15:57
    Permalink

    Как-то однажды в какой-то кафешке я брала вот такие же круглые творожные шарики, посыпанные пудрой. Какая вкуснотища была! Вот увидела и у вас, вспомнила и тоже захотелось приготовить такие.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 12:37
      Permalink

      Свои домашние будут в сто раз вкуснее. Можно ещё творог деревенский взять для приготовления.

      Ответ
  • 2019-03-26 в 20:04
    Permalink

    Какие меньше всего жира впитывают? Хочу приготовить, но когда то пробовала в гостях и были очень жирные

    Ответ
    • 2019-04-04 в 12:36
      Permalink

      Конечно же в духовке, опять же вы пробовали в гостях. Возможно такое, что творожные шарики они начали жарить в плохо разогретом масле, от сюда и результат. Выпечка впитала в себя весь жир. Ещё один фактор, по мере готовности изделия выкладывали на тарелку, забыв расстелить на ней бумажное полотенце. В результате весь жир стек на дно блюда, следовательно, впитался внизу лежащие изделия.

      Ответ
  • 2019-03-26 в 20:29
    Permalink

    Благодарю за вкусняшки к утреннему чаю. Дети собираясь в школу будут довольны таким угощением.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 12:34
      Permalink

      Андрей большое спасибо за столь положительный отзыв. Обязательно испробуйте рецепт на деле, детки будут рады.

      Ответ
  • 2019-03-26 в 21:40
    Permalink

    Мы обычно если остается творог то пускаем на блины. Хорошая идея сделать из него шарики, мне кажется дети оценят.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 12:33
      Permalink

      Ещё как оценят, мои в полном восторге от такой выпечки…

      Ответ
  • 2019-03-27 в 17:43
    Permalink

    Я иногда балую своих и жарю эти вкусные творожные шарики, в духовке тоже готовила, но всё-таки жареные вкуснее.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:30
      Permalink

      Полностью соглашусь с Вами, несмотря на всю вредность этого масла, побаловать себя иногда все-таки нужно.

      Ответ
  • 2019-03-29 в 11:18
    Permalink

    Я пробовала в гостях такие творожные пончики, но даже не думала, что они готовятся во фритюре. Рецепт спросить я не удосужилась, а потом пожалела. зато теперь увидела у вас подробные рецепты и обязательно сделаю сама. С чаем они просто бесподобны.

    Ответ
    • 2019-04-04 в 11:25
      Permalink

      Наталья обратите внимание, что приготовить их Вы можете даже в духовом шкафу. Согласитесь более удобный вариант.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector